Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2011, 22:10
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я своих не брила и не стригла еще! Мне нравятся их волосяки-одуванчики! Может позже челочки подровняем.
ПИришка вне форума  
Old 19.02.2011, 23:32
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже не вижу смысла в бритье на лысо. Слышала, что это наоборот вредно. А если волосы растут не ровно, то почему именно в год стрич надо? Я своего не стригла, такие кудри клевые жалко состригать досихпор!
кАшачий вне форума  
Old 20.02.2011, 20:05
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не брила и не собираюсь! Челочку уже 2 раза ровняла. Кстати, советуют именно брить под ноль малыша, а не стричь, тогда мол волосики гуще и лучше становятся!) Я же считаю, что шевелюра заложена мамой и папой.
Оля Карабулька вне форума  
Old 21.02.2011, 17:53
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

И я не брила своего одуванчика))) наконец у нас волосики начали расти, пока тоненькие, пушистый такой))) Ни за что этот пушок не обрею.
А то что волосы расти станут густыми, ну что за чушь-то???? Это если пух обрить просто начнут расти волосы, вот и все. Так они и так начнут расти. Непонятно за счет чего волосы должны стать гуще если обрить на лысо, неужто новые волосяные фолликулы появятся?
Моя бабушка два раза мою маму и дядю обривала, второй раз в садике, когда они это уже помнят, бедненькие...(( но это из-за необразованности.
Chihiro вне форума  
Old 21.02.2011, 22:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
И я не брила своего одуванчика))) наконец у нас волосики начали расти, пока тоненькие, пушистый такой))) Ни за что этот пушок не обрею.
А то что волосы расти станут густыми, ну что за чушь-то???? Это если пух обрить просто начнут расти волосы, вот и все. Так они и так начнут расти. Непонятно за счет чего волосы должны стать гуще если обрить на лысо, неужто новые волосяные фолликулы появятся?
Моя бабушка два раза мою маму и дядю обривала, второй раз в садике, когда они это уже помнят, бедненькие...(( но это из-за необразованности.
Мой бывший муж, обривший нашу дочь налысо, на этот вопрос отвечал примерно так: ЛЫСАЯ ГОЛОВА ЛУЧШЕ ДЫШИТ (имея в виду кожу головы) и поэтому волосы лучше и гуще растут
Оля Майская вне форума  
Old 21.02.2011, 22:36
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мой бывший муж, обривший нашу дочь налысо, на этот вопрос отвечал примерно так: ЛЫСАЯ ГОЛОВА ЛУЧШЕ ДЫШИТ (имея в виду кожу головы) и поэтому волосы лучше и гуще растут
и у лысой головы лучше настроена связь с космосом, с высшим разумом
vtornik16 вне форума  
Old 21.02.2011, 22:43
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Через мои "три пера" тож голова не плохо дышит,но что-то волос не прибавилось)))) Точно пойду подстригусь))
Pupe вне форума  
Old 24.02.2011, 15:10
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня тоже в садике побрили, я помню, ходила в платочке, но это было из-за вшей, боше ничем вывести не могли, весь садик такой ходил...Так вот, до бритья волосы были белые и толстые, потом выросли русые и тонкие, я могла это сравнить, так как косу сохранили.
Валяля вне форума  
Old 31.03.2011, 14:02
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы с мужем решили сынишку в годик побрить а то у него волосики длинные пушистые и местами вышорканые да и лето скоро
Баська вне форума  
Old 31.03.2011, 17:22
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я не буду дочу брить....зачем? как представлю...лето,девочка,и.....лысая.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 02.04.2011, 06:36
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну если б у меня доча была, то я б тоже не стала брить
Баська вне форума  
Old 02.04.2011, 19:15
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы брили два раза первый раз месяца в четыре, из за невыносимой жары, что бы доня не потела, и месяцев в семь что бы сравнять, а то после первого бритья волосики росли клочками. Сейчас у нас моднявая прическа(на висках волосы почемуто плохо растут) и на затылочке кудри. В год я сразу сказала что брить на лысо не буду.
Полиша вне форума  
Old 02.04.2011, 19:29
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78975
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я б смотрела по обстоятельствам,вот у моей дочи в годик волосики плохо росли-причом на мокушке и по родничку были длинные волосики,а на затылке и на висках ещё пушок был и после того как мы её побрили волосики стали рости равномерно(чуть-чуть опережали те которые гуще были) а вот если у дочи были бы кудри блондинистые-то незачто не побрила бы
Ирулик вне форума  
Old 06.04.2011, 07:09
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет девочки я бы наверно подумала, а нашего сынульку мы под машинку подстригли в год, не буду говорить каких трудов нам это стоило, но результат того стоил. Сейчас у него равномерный золотистый "ежик" на голове))))))) а то до этого волосы росли клочками, смотрелось не очень. Муж сначала хотел под ноль, но сын и я были категорически против))))))))))))
Ласточка30 вне форума  
Old 08.04.2011, 15:25
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, хочу побрить сына. Машинкой коротко или бритвой налысо, мне все равно.
Чем лучше и проще?
Tank`a вне форума  
Old 08.04.2011, 18:32
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

мне кажется машинкой,меньше возможность травмировать %-) да и 100% проще
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 19:24
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

а какой смысл вообще в бритье,если просто сбрить пушок я понимаю..но как многие мамы считают.что от этого волосы станут лучше....не согласна.какое отношение бритье имеет к луковице волос.от которой и зависит густота и красота волос?!я не брила ни дочь ни сына.срос пушок и волосики стали расти уже так сказать взросленькие.
***Юлия*** вне форума  
Old 08.04.2011, 19:26
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мне кажется машинкой,меньше возможность травмировать %-) да и 100% проще
а волосики машинка не дергает?
Tank`a вне форума  
Old 08.04.2011, 20:28
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а волосики машинка не дергает?
ды нет ну если там лезвия конечно хорошие
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 20:58
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нам машинку приобрести тогда нужно))
а какую лучше, на что обратить внимание?
Tank`a вне форума  
Закрытая тема