Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2009, 22:40
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

я считаю это настоящее венчание когда оно и есть тайное, друзья вообще лишние, у меня вообще даже никто почти и не знает что мы обвенчаны я считаю это ни к чему, свадьба 1,а это уже обряд важнее свадьбы и он должен быть акцентрирован только на батюшке и церкви...
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 23:29
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
я считаю это настоящее венчание когда оно и есть тайное, друзья вообще лишние, у меня вообще даже никто почти и не знает что мы обвенчаны я считаю это ни к чему, свадьба 1,а это уже обряд важнее свадьбы и он должен быть акцентрирован только на батюшке и церкви...
Почему на батюшкее и на церкви? В первую очередь на вас самих! Это же ваше решение и ваш праздник!
ЛесЕнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 10:43
Lan4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
я тоже не поняла при чем тут батюшка и церковь? Молодожены и Бог!!!
Lan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 11:15
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно в церкви была, батюшка сказал один из первых наших грехов , что с мужем не венчаны!!! Вроде как потом на небесах не встретимся ни с мужем не с ребенком!!! Вот думаю чуть позже повенчаться!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 11:18
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Недавно в церкви была, батюшка сказал один из первых наших грехов , что с мужем не венчаны!!! Вроде как потом на небесах не встретимся ни с мужем не с ребенком!!! Вот думаю чуть позже повенчаться!
Конечно, если есть желание, то лишним не будет. Мои знакомые на 30 лет брака повенчались
Old 25.09.2009, 11:35
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот и мы думаем поживем немного побольше-а потом и повенчаемся!!!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 11:54
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а подскажите, что перед венчанием нужно сделать?
Читала, что исповедаться и пречищатся вроде...
А как это все происходит? И это нужно делать в той же церкви, где и венчаться будете?
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 11:58
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А как это все происходит? И это нужно делать в той же церкви, где и венчаться будете?
Да нужно причаститься и исповедаться, отстоять службу. Лучше делать в той же, но в некоторых церквях верят на слово или разрешают это сделать не в один день с венчанием! Лучше все обсудить с батюшкой, в церкви, где хотите венчаться!
Old 25.09.2009, 12:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
И я надеюсь на эту осень...до начала поста....
Прошу прощение за неосведомленность , скажите пожалуйста когда начинается пост и когда заканчивается. А то у нас немного откладывается это событие, хочется хотя бы знать когда можно будет, а когда нельзя.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 12:23
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 

Девочки ну да вы меня просто не поняли))))
Ну самое главное я считаю просто это выбрать нужную церковь и батюшку,вот о чем я имела ввиду))))
А что касается жены и мужа это конечно само собой, муж у меня был в чем и на свадьбе,кольца были свадебные наши же,так юатюшка сказал, платье подвенечное покупала я новое....и для торжества все уже было куплено, мы венчались после свадебного путешествия т.е через 2 месяца после нашей свадьбы)))
Макачка,что касается всех обрядов тебе лучше сначало выбрать церковь-потом батюшку который будт Вас венчать,а все остальное он Вам скажет что делать, нам сначало проводил беседу,потом сказал постись,потом мы службу отстояли 3часа,причастились и у него де исповедовались...все это он сам сказал сделать и в той же церкви,где нас и венчали))))
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 12:29
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lan4ik Посмотреть сообщение
Да нужно причаститься и исповедаться, отстоять службу. Лучше делать в той же, но в некоторых церквях верят на слово или разрешают это сделать не в один день с венчанием! Лучше все обсудить с батюшкой, в церкви, где хотите венчаться!
Но наверное лучше всего в один день все сделать. Чтобы чистыми пойти под венец...
И еще вопрос, а по времени это долго?
Old 25.09.2009, 12:31
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Макачка,что касается всех обрядов тебе лучше сначало выбрать церковь-потом батюшку который будт Вас венчать,а все остальное он Вам скажет что делать, нам сначало проводил беседу,потом сказал постись,потом мы службу отстояли 3часа,причастились и у него де исповедовались...все это он сам сказал сделать и в той же церкви,где нас и венчали))))
Спасибо большое)
Old 25.09.2009, 12:32
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Но наверное лучше всего в один день все сделать. Чтобы чистыми пойти под венец...
Служба часа 2, все эти процедуры еще мин 40, потом венчают не сразу после службы, а через какое-то время, где то час. Ну и само венчание мин 40 - час. Короче пол дня!
Old 25.09.2009, 13:23
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Недавно в церкви была, батюшка сказал один из первых наших грехов , что с мужем не венчаны!!!
честное слово, странный батюшка... грех - это жить так называемым гражданским браком, а если вы расписаны, то нет греха, это официальная точка зрения РПЦ.
Цитата:
это желательно, но насколько мне известно, никто проверять не будет, это только для вас - войти в новую жизнь чистыми, исповедать свои грехи, отречься от них и причаститься
это можно сделать в любой церкви в принципе.
а еще при храмах есть встречи, где батюшки разговаривают о роли семью, на них лучше походить.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 17:05
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо огромное, девочки за ответы.
Old 25.09.2009, 17:59
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мы собираемся венчаться, думаю лет через пять.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 19:54
Dynasty
Мама-чайник

Dynasty на пути к лучшему

Моей подруги мама венчалась с гражданским мужем (отчимом подруги т.е.) спустя 20 лет после решения жить вместе.
Для меня это очень серьезный и ответственный шаг, сейчас даже и не знаю, согласилась бы я на венчание...думаю, если повенчались - то это навсегда должно быть.
Dynasty вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2009, 00:01
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы постились и причащались три дня (как в церкви сказали), потом ездили на службу и исповедь. Но делали это перед самим обрядом венчания, я имею в виду не в тот же день.

Цитата:
У нас сам обряд был около часа, даже, наверно, минут 40 занял
ЛесЕнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 15:14
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
У нас сам обряд был около часа, даже, наверно, минут 40 занял
А свидетелей обязательно надо иметь, или вот я знаю где-то эти короны прямо на голову могут одеть....просто надо искать наверное свидетелей "покрепче",чтобы рука не устала...
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 15:16
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А свидетелей обязательно надо иметь, или вот я знаю где-то эти короны прямо на голову могут одеть....просто надо искать наверное свидетелей "покрепче",чтобы рука не устала...
Вообще-то короны на голову не одевают, насколько я знаю! а свидетели действительно должны быть сильными, т.к. короны тяжелые и держать их нужно долго на вытянутой руке!
Ответ