|  28.06.2010, 15:16 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 25.05.2010 Адрес: Старый Оскол 
				Вес репутации: 32            |   

У меня начали вылазить шишки .Стул регулярный, не кровит. После 1 родов вылезла маленькая шишка, но как то не заметно сама пропала и я об этом даже незадумывалась, а сейчас ужасный дискомфорт    Можно ли какие-нибудь свечи использовать? | 
|   |   | 
|  29.06.2010, 16:12 | |
| Мама-чайник Регистрация: 27.01.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0           |   

Во время беременности использовала Гепотромбин мазь и Релиф свечи. Ничего не прошло, стало только чуть получше. Сейчас после родов прошло 3 недели. В самом начале вообще был ужас. Пользовалась опять теми же препаратами + Дюфалак пила для размягчения. Эффект тот же. Стало лучше - но не вылечилась до конца. Завтра к проктологу. Хватит самоотверженной боли и самолечения. | 
|   |   | 
|  29.06.2010, 20:04 | |
| Мама-любитель Регистрация: 02.06.2010 Адрес: город под небом 
				Вес репутации: 235            |   

Не буду описывать весь ужас, перенесенный после родов, связанный с геморроем.  Малыш родился крупненьким 4160, отсюда и эта бяка. Врачей терпеть не могу, не говоря уже о проктологе  , поэтому лечилась следующим образом: для размягчения стула пила Дюфалак (либо его аналоги - Прелакс, Лактусан) и ставила утром и вечером свечи Натальсид. За неделю все прошло.  Пробовала Гепотромбин Б - результат не впечатлил  И советую включить в свой рацион чернослив, я ем его практически каждый день и бед с геморроем больше не знаю | 
|   |   | 
|  30.06.2010, 17:09 | |
| Мама-практикант Регистрация: 17.06.2010 Адрес: Россия, Архангельск 
				Вес репутации: 136            |   

Слышала от гинеколога, что киви назначают во время беременности, хорошо помогает при запорах. У меня конечно такой проблемы не было, а вот геморрой после беременности я лечу на данный момент мазью "ауробин". Мне маманька посоветовала, сама говорит страдала от него когда меня родила. А эта мазь быстро помогла.
		 | 
|   |   | 
|  03.07.2010, 01:20 | |

Киви при ГВ я бы не стала есть - неизвестно, как он отразится на малыше. А что касается мазей от геморроя, то многие из них гормональные. Поэтому я выбрала Натальсид, он разрешен при кормлении грудью. А вообще все индивидуально, кому-то подходит одно, кому-то другое. Да и степень развития этой бяки у всех разная. У меня все было оооочень жутко, даже описывать не хочу. Ттт, сейчас все нормально. Но стараюсь почаще есть чернослив. А если так получается, что несколько дней не хожу по-большому, то для размягчения стула и во избежание рецидива пью лактулозу. | 
|   |   | 
|  03.07.2010, 18:21 | |

Дык я в беременность тоже ела все подряд. А вот при ГВ не рискну экзотику кушать.Ну, а  геморрой вылезает уже после родов, когда нужно быть поаккуратнее в выборе продуктов. Название мази запишу, вдруг еще когда-нибудь пригодиться, не приведи Бог. | 
|   |   | 
|  05.07.2010, 09:43 | |
				Вес репутации: 32            |   

Я сейчас пользуюсь мазью"Постеризан".Очень надеюсь,что поможет  Там написано, что без опасений при беременности и ГВ. Правда она больше иммуностимулирующая. Самое обидное,что стул у меня регулярный и нормальный, а во 2 триместре вылезла эта бяка   | 
|   |   | 
|  05.07.2010, 14:19 | |
| Мама-легенда Регистрация: 17.03.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 1192062            |   

мне после родов от гемора очень мазь вишневского помогла-мне моя акушерка посоветовала. и прошло, хотя эта хрень была чуть больше перепелиного яйца. тока вот кожа растянулась и пока еще не убралась...
		 | 
|   |   | 
|  06.07.2010, 10:14 | ||
				Вес репутации: 235            |   Цитата: 
 Мазь Вишневского говорят хорошо помогает, но сама не пробовала. А еще читала, что можно ложечку меда на марлечку и к попе на ночь. Будет у тебя самая сладкая попа   Выздоравливай и не болей больше.   | |
|   |   | 
|  06.07.2010, 11:15 | ||
				Вес репутации: 32            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  20.07.2010, 12:25 | |
| Мама-практикант Регистрация: 21.08.2009 Адрес: Смоленск 
				Вес репутации: 100            |   

девочки, расскажите как проходит прием у проктолога, понимаю, что надо идти, но так стыдноооооо   у меня узелок, наверное узелок еще с беременности, но так чтоб сильно не беспокоит, бывает чешется только       | 
|   |   |