![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
приветик. да я ничего ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полный комбинированный скрининг I - II триместра беременности, включающий в себя:
Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации) Анализ крови на ХГЧ и PAPP-A в сроки 10-13 недель по дате последней менструации Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета -субъединица β-ХГЧ), ингибин А, АФП и свободный эстриол в сроки 16-18 недель беременности |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Зачем нужен скрининг пороков развития плода?
Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом или трисомия 21) – в одном случае на 600 – 800 новорожденных. Это заболевание, так же как и некоторые другие врожденные заболевания, возникает в момент зачатия или на самых ранних стадиях развития зародыша и с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики (биопсии ворсин хориона и амниоцентеза) может быть диагностировано на достаточно ранних сроках беременности. Однако такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200. Поэтому эти исследования следует назначать только женщинам высоких групп риска. К группам риска относятся женщины старше 35 и особенно старше 40 лет, а также пациентки с рождением детей с пороками развития в прошлом. Однако дети с синдром Дауна могут родиться и у совсем молодых женщин. Методы скрининга – совершенно безопасные исследования, проводимые в определенные сроки беременности, – позволяют с очень большой степенью вероятности выявить группы женщин с риском синдрома Дауна, которым может быть показано проведение биопсии ворсин хориона или амниоцентеза. Женщины, не попавшие в группы риска, не нуждаются в проведении дополнительных инвазивных исследований. Обнаружение повышенного риска развития пороков развития плода с помощью методов скрининга не является диагнозом. Диагноз может быть поставлен или отвергнут с помощью дополнительных тестов. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
В настоящее время рекомендуется проведение скрининга на следующие виды врожденных пороков у плода:
Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре) Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекровь опять читает нотации мужу по поводу того, что он рано женился и запорол тем самым своё будущее (образование). Вместо того, чтобы пойти учиться обзаводится детьми он видимо планирует всю жизнь работать грузчиком (сейчас работает на заводе слесарем мср), перечисляет несбывшиеся их мечты и проч.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну на Б отреагировала одной фразой "вы что охренели?"
Вот сижу, слушаю всю эту хрень и думаю, проще развестись наверное и оставить их бедных в покое, чтоб остановить раз и навсегда эти споры, а то всю жизнь и ей и сыну попортила своей персоной (да ещё и "приплодом"). Так то она женщина хорошая, но временами как выдаст, хоть на стенку лезь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну значит надо наплевать на слова свекрови!!! я от своей такооое слышала.... уши вяли... но теперь я с ней никак!!!! и мне наплевать на ее отношение ко мне!
![]() ![]() |
![]() |