![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() щас глянула на линеечку... до пдр осталось 7 неделек.....это же так мало!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки Привет!!! Я смотрю некоторые уже паниковать начали
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы покупали в эти выходные краснодарскую клубнику, корзинка плетеная за 180 руб., такая вкуснющааая
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут и не угадаешь, на что аллергия будет у малыша, и будет ли вообще. Я с дочкой осторожничала с красными овощами-фруктами, а у нее была аллергия на коровий белок! Ох и намучались мы. В годик она ее переросла. Но до сих пор в еде еще та привереда
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
девочки, смотрю у вас там куча вкуснятины - ягодки лопаете.. а у нас только черешня и та вяленькая какая-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки хотела спросить на узи в 32 недели мне поставили 2 степень зрелости плаценты, в инете почитала получается степь зрелости опережает срок на 2 недели, что это значит?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Плацента начинает формироваться одновременно с развитием плода. И так же, как он, растет и развивается – увеличивается в размере, разрастаются ее ворсины и сосуды, формируются дольки. Каждому сроку беременности соответствует определенное ее строение, которое называют степенью зрелости плаценты. Этот параметр оценивается по результатам УЗИ. Выделяют четыре степени зрелости плаценты (0, I, II, III, IV). Если при обследовании выясняется, что степень зрелости плаценты старше срока беременности, то говорят о преждевременном старении плаценты. Преждевременным считается появление П степени зрелости раньше 32 недель беременности и III раньше 36 недель. Если вам поставили такой диагноз, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока. Как правило, врач получает достоверную информацию после проведения доплерографии (вариант УЗИ). Нарушение кровообращения приводит к развитию дегенеративных изменений в плаценте, что влечет за собой ее преждевременное старение. При этом у плода отмечаются явления гипоксии и синдрома задержки развития. Обычно данная патология встречается при токсикозах второй половины беременности, а также хронических заболеваниях матери. С помощью медикаментозной коррекции омолодить плаценту, конечно, не удастся, но можно восстановить нормальное кровообращение, приостановить процесс ее старения и свести к минимуму страдания малыша. При тяжелых токсикозах второй половины беременности возникает выраженное нарушение кровообращения в плаценте, вплоть до гибели ворсин, что ведет к развитию инфарктов плаценты. Иногда инфаркты достигают значительных размеров и пронизывают всю толщу плаценты. Небольшие инфаркты не оказывают существенного влияния на рост и развитие плода, крупные же могут приводить к серьезным осложнениям. Исключить или, наоборот, подтвердить такие изменения в плаценте можно с помощью обычного ультразвукового исследования. При резус-конфликтной беременности, сахарном диабете у матери, внутриматочной инфекции размеры и масса плаценты значительно превышают нормальные показатели вследствие отека ее структур, отмечается преждевременное ее старение и замедление скорости кровотока в плацентарных сосудах. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
привет, я сегодня ходила к своему Г., она всё таки настояла чтоб я пила эти таблетки - пентоксифилин, хотяб 10 дней, из-за плаценты 2 степени. а после 36 недели даже витамины мне прописывать не будет, ничего пить не буду сказала
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик,пузики!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |