Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2013, 13:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Fishka, Юль, он стал есть плохо наверное еще с марта, но то что я раньше считала плохо(не ел 180 гр овощного пюре, а ел 150гр.это я считала плохо))сейчас я понимаю насколько я ошибалась, вот так плохо он стал есть с мая, может и жара так действует, у нас она еще с начала мая, но я даже думаю дело не в этом, сейчас его любимое блюдо, это пресный лаваш, на кефире, это он может есть, сколько не дай, но много же тоже нельзя, привыкнет есть один хлеб-плохо. Раньше любимое блюдо была тыква, я в любом виде ее делала, и давала в разных вариациях:суп, пюре, с мясом, с медом, просто печеная, а сейчас нет любимого, из моей тарелки ковырять он может, но не часто, вобщем я делала и сладкие каши, и хорошо подсоленное мясо, то что раньше бы не за что не дала-реакция одна, моську кривит, головой машет-поели!)))ведь, можно понять когда вот ребенок с самого начала плохо кушает, но как понять, когда ребенок ел хорошо и много, а ближе к году стала такая ситуация.
Sapfira вне форума  
Old 29.06.2013, 14:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Спасибо!
Насчет темпы - может опять зуб лезет? Если нет ни соплей ни кашля, то это вряд ли простуда..

Света, спасибо!
Пока не знаем, есть 2 варианта - или с подругой моей в Болгарию, но они уже тур купили и мы сейчас пытаемся узнать, есть ли еще свободные апартаменты. Если пролетаем с Болгарией, то наверное в Турцию..

Насчет еды - у меня Симона стала намного меньше есть из-за жары, иногда совсем отказывается, в таких случаях я включаю мультик на 5 минут, она засматривается и всё съедает... Не знаю, правильно ли я делаю, но нельзя ж так не кушать совсем...
Из того, что она ест хорошо - это хлеб и фрукты целиком, вот сейчас отказалась есть кашу, я ей дала абрикос, потом персик, съела. Просто для неё это не еда, а игра, я думаю...
Кстати, на фотографиях совсем не видно, что Саша такой худенький!
А вес он набирает? У меня Симона уже 3 мес весит 10 кг, но на вид всё равно не худышка, наверное потому что пока не начала ходить, как пойдёт - сбросит))
.
Он весит уже 3 месяца 10,600-10,800 , но в длину растет.под мультики иногда можно покормить, а иногда просто смотрит, а от ложки носом крутит).
Sapfira вне форума  
Old 29.06.2013, 15:27
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Аня, Лена, пусть детки поправляются скорее!
Спасибо!
У нас все-таки ангина. Пьем антибиотики и уже понос, вздутие. Пипец просто. Но хоть диагноз поставили. Были у четырех врачей. Один - не знаю что с вами, второй и третий друг другу противоречили, пришлось ехать платно к хорошему инфекциониту. Нужно сразу было к нему ехать. Я - дура.
Елена 1981 вне форума  
Old 29.06.2013, 15:39
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Хомяка любит которого мы тут дружно заказывали. Не то чтобы болтать, но то ли кормить его хочет. По утрам надо чтобы рядом был ))))
Рада что понравился))) у меня Ромка тоже с ним разговаривает))) нос кусает))))
Цитата:
Аня, Лена, пусть детки поправляются скорее!

Пока я писала про кашу, муж дал Глебу оладушек попробовать )))) так он потом кашу стал выплевывать и требовать оладушек!
Спасибо!
А я давно Ромке блины даю))) когда делаю) он с жадностью их поедает

Цитата:
Спасибо!
Насчет темпы - может опять зуб лезет? Если нет ни соплей ни кашля, то это вряд ли простуда..
.
Юль, ниче не лезет... Хотя слюни текут, но вообще аже намека нет.
Ночью горячий был сильно! Как батарея(((( дала еще нурофен. Толком и не спали... С утра вроде уже нет температуры... Еще и жара... Так тяжело спать, ужас(((

А мы весим уже 3 месяца 9.500-9.800.

Фрукты ест, особенно персики. Сегодня кашу не стал! Первый раз такое!!!! Овощи тоже н хочет, зато ко летки мои на пару хоть всю бы съел...

Компотом обпивается... Сам все собирает и ест руками, при чем изо рта выплевывает на пол и с пола собират, только так шкурки не ест, обсосет и выплюнет))) помидор распробовал) вот чем сегодня копмить не знаю((( надо котлетки ему сделать...
Anna_Fike вне форума  
Old 29.06.2013, 18:55
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Света, я вот еще что подумала. Может продавать Хилак Форе? Обыно проблемы с аппетитом связаны с дисбактериозом.
Елена 1981 вне форума  
Old 29.06.2013, 18:56
Елена 1981
Мама-теоретик

Аня, как Ромик?
Елена 1981 вне форума  
Old 29.06.2013, 20:02
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Аня, как Ромик?
38.2....
не знаю че делать... нурофен давать не хочу... температура не большая для него.. а что давать кроме питья не знаю... не ест ничего кроме фруктов((
не знаю вызывать ли скорую?
Anna_Fike вне форума  
Old 29.06.2013, 23:22
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто-то уже вводил белок?
с года можно уже вводить???
Девчонки, а вы на завтрак кроме каши что еще даёте? я имею введу ВМЕСТО каши? Прочитала в инете, что каждый день давать кашу это неправильно, надо чередовать с омлетами, запеканками и т.д.
malyavka вне форума  
Old 30.06.2013, 01:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а вы на завтрак кроме каши что еще даёте? я имею введу ВМЕСТО каши? Прочитала в инете, что каждый день давать кашу это неправильно, надо чередовать с омлетами, запеканками и т.д.
ха... я дала... не ест... ни белок, ни омлет, ни запеканку.... сегодня отказался от каши... чем кормить завтра - не знаю...

Вызвала врача... сказала если 38 и выше - сбивать нурофеном ( и ими подобными), если ниже, то виферон и все... вот так... если не собьется до вторника - вызывать опять...
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2013, 09:40
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
не знаю че делать... нурофен давать не хочу... температура не большая для него.. а что давать кроме питья не знаю... не ест ничего кроме фруктов((
не знаю вызывать ли скорую?
Аня, я бы вызвала. Мы когда вызвали, нам предлагали поехать в Б, но я отказ написала. А теперь думаю, что надо было ехать, там бы врач посмотрел, назначил лечение, а потом отказ писать. Мы так или иначе поехали в инфекционку, только полдня по другим врачам пробегали. Практикующий врач, это не то жк самое что в поликлинике сидят - половина дубов. Нам один выписал антибиотик, второй отменил, сказал только капли в нос. Я вас умоляю, какие капли в нос? У ребенка нет соплей, у ребенка трудносбиваемая температура 39,3.
Цитата:
Мы уже кушаем белок. На завтрак даю все подряд, иногда даже остатки вчерашнего обеда.
Елена 1981 вне форума  
Old 30.06.2013, 10:54
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик.
Анюта Ромочку скорейшего выздоровления.
Мы едим не все, но супы, и втрое варенное кушает.Каши едим и творожки.
***Ксюша*** вне форума  
Old 30.06.2013, 18:54
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, всем привет!
Девули, кому делали манту, какие результаты у вас??? нет положительных?
Наталочка55 вне форума  
Old 30.06.2013, 19:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Наташ, в год невозможен положительный результат по манту. Так как её ещё не с чем сравнивать. А что у вас? Сколько мм?
Olegio вне форума  
Old 30.06.2013, 19:04
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Наташ, в год невозможен положительный результат по манту. Так как её ещё не с чем сравнивать. А что у вас? Сколько мм?
13 мм. в субботу были в прививочном. завтра пойдем к врачу, а потом вроде к фтизиатру
Наталочка55 вне форума  
Old 30.06.2013, 19:07
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
13 мм. в субботу были в прививочном. завтра пойдем к врачу, а потом вроде к фтизиатру
Я в шоке с ваших врачей! Кто направил-то? Зачем в годик фтизиатр?
У нас манту 16мм. Большая, но, значит, у конкретно взятого ребёнка такая реакция на неё. Мне так и сказали, что большевата, конечно, но это даже хорошо. Просто теперь главное, чтобы в следующие разы она становилась не больше, а меньше.
С Олей меня первый раз направили к фтизиатру в 3 года. Манту тогда была 21мм. И то - ничего страшного не нашли. У неё она всегда большая.
Olegio вне форума  
Old 30.06.2013, 19:13
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я в шоке с ваших врачей! Кто направил-то? Зачем в годик фтизиатр?
У нас манту 16мм. Большая, но, значит, у конкретно взятого ребёнка такая реакция на неё. Мне так и сказали, что большевата, конечно, но это даже хорошо. Просто теперь главное, чтобы в следующие разы она становилась не больше, а меньше.
С Олей меня первый раз направили к фтизиатру в 3 года. Манту тогда была 21мм. И то - ничего страшного не нашли. У неё она всегда большая.
Ну это сказала медсестра в прививочном.
я вообще расстроенная...
у мужа на работе в прошлом году парень умер на работе. оказалось у него открытая форма туберкулеза была, а он скрывал. после этого их всех погнали на флюру и приезжали из тубдиспансера и обрабатывали помещения. это в мае было. и чего-то я вспомнила и вообще сижу и реву. я сама флюру года три не делала.... мне надо было делать и я как раз забеременела, потом кормила грудью... вот завтра поеду сделаю сразу...
Наталочка55 вне форума  
Old 30.06.2013, 19:16
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, не волнуйся и не придумывай ужасов всяких! Всё у вас хорошо!
Поверь мне, если педиатр грамотная, то дальше неё вы никуда не пойдёте. А даже если и пошлют к фтизиатру, то он тебе скажет то же самое, что и я.

А мы, кстати, в пятницу были у стоматолога. Уже второй раз. Всё хорошо сказали. Прошли полностью всех врачей. Со следующего месяца я буду переводить детей в другую поликлинику. Наша меня достала....
Olegio вне форума  
Old 30.06.2013, 19:18
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Девули, кому делали манту, какие результаты у вас??? нет положительных?
мы еще не делали,у нас отвод. У моей знакомой у сына была положительная реакция на манту.Им сказали,что в год это ничего не значит,так как из-за реакции на прививку бцж в любом случае будет положительный результат.
Oksis вне форума  
Old 30.06.2013, 19:22
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, не волнуйся и не придумывай ужасов всяких! Всё у вас хорошо!
Поверь мне, если педиатр грамотная, то дальше неё вы никуда не пойдёте. А даже если и пошлют к фтизиатру, то он тебе скажет то же самое, что и я.

А мы, кстати, в пятницу были у стоматолога. Уже второй раз. Всё хорошо сказали. Прошли полностью всех врачей. Со следующего месяца я буду переводить детей в другую поликлинику. Наша меня достала....
Ну посмотрим завтра, сегодня напилась успокоительного и ложусь спать.
а у нас на верхней десне столько зубов просвечивается.... наверное полезут пачкой)
Наталочка55 вне форума  
Old 01.07.2013, 08:49
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а что детям можно применять от горла?
У меня у Симоны какие-то хрипы чуть-чуть, когда плачет, я заметила, что в голосе хрипы, когда всхлипывает... Раньше не было. Думаю, что ничего страшного, но что-то для профилактики может дать?
malyavka вне форума  
Закрытая тема