![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты по кругу будешь вязать? Тогда 1 лицевой ряд ты вяжешь рисунком, а второй просто лицевыми шпаришь, он же якобы изнаночный. Или ты мне скажи че не ясно, попробую объяснить |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы еще на дачу не уехали?
Саш, там не по кругу вяжется, там сшивается.... Мне самое главное разобраться как ромб этот делать... Вот схема ![]() ![]() мне нужно сначала образец связать.Я уже писала выше. Набираю 15 петель и сразу по схеме. там прям с первого ряда начинаются эти перекрещенные петли. как и что снимать. с чем перекрещивать.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, если надо вправо перекрестить- ты же видишь эти самые две лицевые, так вот одну изнаночную и эти две прям скидывай с левой спицы, потом изнаночную (которая первой была) подхвати левой спицей сзади полотна, пара лицевых останется спереди, подхвати их правой спицей и надень на левую и провяжи сначала их (лиц) потом ту изнаночную.
А влево примерно так же- скидываешь пару лицевых и следующую за ними изнаночную, подбираешь правой спицей сзади изнаночную, надеваешь на левую спицу лицевые, потом подобранную изнаночную и провязываешь- изнаночную изнаночной, лицевые лицевыми |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, там ромб и получается потому, что ты добавляшь в середину в каждом ряду по 2 петли (изнаночные), а потом их убераешь и ромб сужается.
Даже не знаю, как объяснить ещё.... ![]() Ты по рисунку логичеки смотри, куда эти 2 петли должны идти.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тань, только такая.... ты еще обозначение диаграмм открой, там виднее....
Наташ. щас я спицы возьму. попробую опять... Конечно наверное будет действенней если кто-то покажет... А мама уехала( если не пойму щас. то уж не буду вас мучить, дождусь ее... Как назло еще вязание начинается с ушей, на которых узор( А б давно начала уже саму шапку резинкой и не парилась пока... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так...начинаешь вязать, 4 изнаночны, 2 лицевых, 1 изн, 2 лиц, 4 изн......4 ряда
5-й ряд...4 изнаночных, снимаем 2 лицевых на доп спицу перед работой.......это все ясно... дальше я не понимаю что значит вязать 1 петлю с изнаночной ст., что такое ст!!! сторона чтоль? может надо связать одну изнаночную и потом две лицевых с доп спицы? это как обычные косы вяжутся... если так то когда написано перекрест на лево , ты доп спицу перед работой держишь, а когда направо, то за работой |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты на нее смотришь с лицевой стороны у тебя все петли "I" изнаночные, и на схеме они нарисованы все изнаночные, но ты же огда вяжешь поворачиваешь полотно и получается каждый четный ряд там где нарисовано на схеме "I" ты вяжешь лицевой. обычно в описании пмшут вязать четные ряды по рисунку, то есть чтоб с лицевой стороны все получалось изнаночными |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |