![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не озвучивает особо животных, вот как то так((( Цитата:
Кристин, мы тоже жаловались в прошлом году на плач после сна и нам тоже поставили под вопросом диагноз...как раз мы пошли не к нашей... Я сразу побежала к проверенному неврологу и у нас ничего не выявили и более того сказали что это нормально, что мол он растет и просто резко пробуждается... Девочки, с Рождеством Вас!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А мы вот приехали в Россию и начали опять писаться во время дневного и ночного сна ![]() ![]() И мы с Ромочкой всех поздравляем с Рождеством! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки привет!
Вот пока сижу в салоне могу написать... Олечка вот и я давно переживала по поводу аутизма...моя тоже пальцем не показывала никакие простые просьбы принеси подай не выполняла и вообще когда ей говоришь что то она занимается своими делами....у меня прям руки опускались. Хотя в 8 месяцев гачала пальчиком показывать а после 1.2года все пропало и слова и указательный жест. Правда сейчас снова появился...но только на картинки в жизни если вещь далеко не покажет пальцем...контакт глазной короткий на имя не откликаемся...ну бывает конечно повернется но это исключение....а вот на фото себя покажет. конечно мы не отвечаем ни на какие вопросы даже хочешь? Да нет не ответит и не помашет головой... предложения некоторые понимает а некоторые нет...а может и понимает но тупит...мое мнение не понимает. ролевых сюжетных игр нет...работаем сейчас не только над пониманием но и на фантазию стали. усидчивость очень хромает.. истерик куча... дети другие и люди не интересуют... про медикаменты я знаю что только в России такая практика....я хочу попробовать рыбий жир хороший с витаминами вернее кислотами, читала отзывы мамочек положительны что не хуже ноотропов результат. В америке на сайте заказать хочу. И еще инфу про витамин В12 собираю тоже думаю попробовать курс пройти... наш психиатор выписала энцефабол я забила не даю...пусть сама его пьет. занимаемся Оля мы очень много...конечно результат есть...но контакта нет мне это надо поправлять((((( Галя привет! Мне кажется все у вас в порядкн главное что понимание есть! Заговорит можно с логопедом позаниматься..пантогам мое мнение отстой... Танюша ну тебе на Ромика грех жаловаться он очень умненький и сообразительный! Прекрати придумывать!!! Кристина у вас я думаю характер с нами в развивайке такой мальчик ходит занимается своими делами, но все понимает а не делает внимание так привлекает...хитрюга! А дома делает)))) про эпилепсию бред полный.. про словарный запас да я бы до потолка прыгала если бы у меня говорила мама, папа и никуда ребенка не повела. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У нас даже друзья ровесники мальчишки уже слова говорят какие то, а мы все звуками общаемся, невролог нам поставила уровень речи как у годовалого((( Машуля, я тормоз) Я Поздравляю тебя с рождением второй принцесы!!! Здоровья крепкого и спокойствия Мамочке!) чтобы девочки только радовали! ![]() ![]() Вероничка, поздравляю, держим кулачки ![]() Танюша (солнце) я тебя тоже поздравляю!!! В мужском окружении чувствуй себя богиней!!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я всем мамочкам и деткам желаю всего самого хорошего! ![]() Добавлено через 2 минуты Галя, мне кажется у вас время просто не пришло вот честное слово, потому что мы тоже все балякали на своем, а потом как прорвало. Ты главное руки не опускай, занимайся и все получится! Пока сама на вопрос отвечай, задавай и отвечай и его спрашивай да. Чтобы он не психовал, а слушал как правильно. Я думаю у вас все придет скоро само! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Маш, держи в курсе насчет витаминов. Я тоже бы подавала. Я сейчас даю единственные которые у нас тут продаются детские мультивитамины. Других нет. Блин, надо почитать, может действительно есть специальный комплекс хоть в Америке, хоть где. Я б раздобыла. Про рыбий жир тоже слышала.
Девульки, у всех у кого проблемы с речью, советую не откладывать и найти хорошего логопеда-дефектолога. У наших детишек сейчас самый благодатный возраст когда многое можно развить!только надо хорошего специалиста, чтоб был толк виден. У нас тут много случаев когда деть занимается с логопедом для галочки, а эффекта ноль. А время идет . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,приветики всем!!
Галь,спасибки за поздравления)) тока мы еще не родились, ждем нашего мужичка на 7-8 марта))))) Вы тут про умелки и диагнозы...кошмар,если честно((( Кристин,у нас такое же поведение у Максима,вот честно..и истерики дикие,особенно после пробуждения,бывает полчаса точно успокоить никак не можем,тупо орет и все...прям дикий крик(((..и замирает вот так..но блин,ну реально он в этот момент может и писать и что угодно...да и я,бывает,замираю так..ну вот захотелось подумать и замерла...врачи ппц,главное запугать(((..жуть конечно((( По поводу речи...я не знаю,у меня свое мнение на этот счет...я считаю,что сейчас вообще все сдвинулось с развитием речи минимум на полгода,а то и год!!! Я на 5 курсе по спец. "логопедия и олигофренопедагог"..там нам часто одна логопед говорит,радуйтесь,что такую профессию получаете,сейчас целая куча детей с ЗРР и др.проблемами с речью..типо раньше такого не было...во многом ссылается на экологию..ну да,экология другая щас..ну она и не улучшится,так надо и рамки значит сдвигать,а не ставить всем диагнозы и гнаться за нормами 20-тилетней давности...говорит,типо щас все рождаются в зелеными водами,с асфексией и т.д....я вот сравниваю рождение моего Маси и моей сестры (у мамы спрашивала).Один в один..и зеленые воды,и обвитие тугое,и синие родились,и не кричали....но сестра все равно в год уже лялякала,а маська в 2-только начинает какие-то слова повторять...по мне так,и со мной,кстати,логопед согласилась,важную роль играет то,что раньше детей отдавали в сад с года,а щас в сад попадают гораздо позже..а это реальный стимул для развития речи..я работала в саду,сама видела,как дети учились друг у друга..одна девочка и в 3 года говорила что-то невнятное,а потом раз и предложениями и все понятно..и к логопедам они не ходили,и отказались от логопедической группы,хотя им предлагали..тут не угадаешь..короче,на мой взгляд,волноваться стоит,если прям совсем ничего нет и никакого интереса например..то конечно помогать детям надо,это понятно..но если ребенок сам пытается что-то говорить,но говорит например 10-20 слов,а не 40 и более или сколько у них там по нормам..то время придет,малыш заговорит!!! у нас в окружении в нашем возрасте вообще мало кто говорит..ну неужели все такие нездоровые и неразвитые??!! время другое и нормы должны идти в ногу со временем,хоть,к сожалению,и не в лучшую сторону(((... Говоря о словах,мы сами немного говорим..мама,папа,баба,деда-дядя(не внятно),тетя,ляля,карта,овал,ба-бах(когда упал без "Х"),подражает некоторым животным,мяу,ав,га-га,кар (кан получается),ну в таком духе...некоторые слова говорит по-английски (из мультика запомнил)..ап-вверх (допустим на шведскую стенку лезет и говорит ап),а когда вниз надо ему или нас просит вниз спуститься то говорит даун (вниз)..еще джамп и оупен пытается сказать тоже из мульта..но тут неочень получается...ну вот так...до норм мы тоже сильно не дотягивает,еще в полтора нам ставили диагноз ЗРР..щас решили не ходить ,знаю,что скажет..толку от нее...после 2,5 начнем волноваться,если что не так..а вообще у нас какие-то слова пошли после 2-х только..я вижу прогресс и меня это радует,а то,что по нормам типо уже чуть ли не предложениями должны говорить,мне пофиг!!! По поводу садов вообще обломно..щас,чтоб устроить 3-хлеток позакрывали почти все ясли..нам на 1 сентября будет 2,9..до трех не дотянем..но если яслей не будет,то фиг попадем в сад... Маш,или я пропустила,или ты не написала..а как роды прошли у тебя?? вторые на самом деле быстрее и проще первых?? если не трудно,напиши коротенько хоть))) я тут все морально готовлюсь))) Девочки,всех с праздниками!! Здоровья мамочкам-папочкам и конечно же малышам!!! Добавлено через 13 минут Детишки такие чудесные))Аришка-такой восторг на фотке,где подарок увидела,прям настроение,как будто мне самой подарок подарили))) супер!!! На Данечку вконтакте посмотрела-супер!! Уже и на шашлыках успел побывать в наступившем году))) а на елке так вообще кавалер ))) Аленка - ой не могу,такая очаровательная пчелка)) она не стаскивала усики,что на обруче на голове?? Ириш,вообще,блин,блин,блин!!! ну как у тебя все так получается))))) такие костюмы смастерила,я просто в ауете)) даже говорить ничего не буду!!! Ты и сама все знаешь,я тащусь от твоих способностей все совмещать и успевать!!! Ромашку тоже в контакте водсмотрела))) милаха-мамин сыночек,очаровашка!!! А говорит-то сколько!! молодец!!! Машунь,ты про Дашу писала про умелки))) чето я сравнила наших малышастиков,мы в чем-то не дотягиваем до вас))) надо нагонять))))..хорошо,что тут общаемся,стимулы появляются для обучения))))) Вероник,ттт на вас...пусть все будет хорошо!!! тихо-тихо поздрвляю и держу кулачки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Мы наконец-то дома... ![]() Вероник, ттт...пусть в этот раз всё будет хорошо! Что у вас с операцией? На когда отложили? У нас Алёнка вредная, я уже не знаю, как справляться с ней одна буду...(то хоть бабушка, то тётя отвлечёт, то мальчишки помогут...) Сегодня приехали домой, она в подъезде ни в какую идти не хочет,на ручки ей надо и всё тут... По поводу умелок, заниматься мы занимаемся, конечно, но Алёна делает только то что сама хочет, показывать ей что-то пытаюсь, отбирает у меня, говорит - идись (уйди отсюда...), рисуем только вся измазюкается, лепим- пластилин разбрасывает... Цитата:
![]() Ой, я последнее время вообще ничего не успеваю, что запланирую...Короче, делаю только половину того, что хотелось бы. Да и с детьми надо было бы побольше мне заниматься, не хватает времени на всё ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет! Сходили мы на энцефолограмму все в пределах нормы, небольшое кислородное голодание конечно есть, но это не то, что я боялась увидеть. Сходили к неврологу, все хорошо у нас, поставила диагноз задержка динамики речевого развития, но это такая фигня по сравнению с диагнозами предидущего невролога!
В общем слава Богу ничего страшного нет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Рада что все у вас хорошо! а с говорушками, догоните еще и перегоните всех, вы же занимаетесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KRISTIna поздравляю
![]() @SUN@ хгч 2 000 вс6его хотя на моем сроке должно уже быть гараздо брольше, шансы у нас пока 50/50 выносить эту Б, малыш растет сердечко есть, но хгч врачей очень смущает, пью кучу таблеток возможно получиться помочь малышу, на следующих выходных на узи пойду опять Ishka на операцию поедем через неделю как только сдадим все анализы. по числам получается где то 20-21 извините девчат прочитала вас совсем чуток и много что хотела написать не написала, сейчас постельный режим так что долго за компом сидеть не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, а после курса уколов вас повторно будут обследовать? Будем надеяться, что уколы помогут и давление придёт в норму
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |