|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный. Цитата:
Про еду выше написала. Что врачи сказали? Какой диагноз? |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
\
Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный. \\У меня сын ест пюре только если ложка у него в руке. Может измазаться весь, но зато столько счастья, ложку вырывает, и мешает в тарелке. Особенно пытается долезть до чужой тарелки. Если он голоден то согласен и на мое кормление.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это нормальный рост и вес. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не расклеилась, как раз держусь как могу, а вот организм мой почему-то не пашет
На счет еды. Я не вижу смысла давать ей сейчас делать то, что слишком плохо получается. На мой взгляд она не осознанно выполняет это действие, да, берет ложку, сует в тарелку, потом содержимое размазывает по всюду. Всему свое время, я убеждаюсь в этом снова и снова, снова и снова. Что с печеньем этим меня все убеждали, что нужно срочно учить жевать, а то потом не приучишь к жеванию. Прошло немного времени, и я реально увидела, что Рита может жевать без проблем, и она прекрасно кушает сейчас, и яблоки, и хлеб и т д. Что с другими действиями, просто наступает время, когда ребенок с легкостью это схватывает. И про горшок я не парюсь... Но я это именно про наш случай разглагольствую, может у вас по другому. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хочет ребёнок-пусть пытается...правда вот когда едим суп,тут уже я не даю тем более мы уже ничего не мнём,она сама всё пережёвывает,так весь бульон у нас в момент на кофте,колготках...ну а со вторым терпимо.Собераемся гулять а там ветер поднялся,опять погода испортилась,а было уже 14 и 17,а сейчас опять 5 градусов и ветер,весна замёрзла походу |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
Так же и самостоятельной едой. Сначала плохо, а потом научится. Или ты думаешь что сразу дашь ей ложку и начнёт аккуратно ест
|
|
|
|