Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 19:54
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик..

вы тут про машины, я как заБ, пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.

у нас тоже комаров полно. Софийку за щеку укусил так такой волдырь. и руки с ногами покусаны. но она не реагирует на них. не чешет, что хорошо.

сиденья у нас хорошие можно купить за 150 долл.
svetochka вне форума  
Old 22.05.2013, 19:57
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.
а у вас 3 кресла влезут на 1 ряд сидения? или одного на 3-ий ряд?
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 20:01
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Привет, соседки)) Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...
небольшой список могу тебе дать, что лично мне понадобилось:

8-10 бодиков

слюнявчики (много, мой деть срыгивал ужасно, так пришлось мужу бежать в магазин за бодиками, тк все были мокрые)

постельное в люльку или манеж

крем от раздражения под памперс

коробку памперсов №1, тк №0 были маленькие сразу

салфетки влажные для младенцев, без запахов

можно соску на всяк

полотенце

2 большие пеленки, подкладывать полежать на них

мыло детское купать (жидкое у меня, без химии)

палочки с ватками (промакивать пупок после купания)

вот, основное пока , что вспомнила
svetochka вне форума  
Old 22.05.2013, 20:03
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а у вас 3 кресла влезут на 1 ряд сидения? или одного на 3-ий ряд?
если полноценные кресла , то не влезут. сейчас 2 кресла на 2 ряду только влязят. но если сидушка только то может влезть 3, если 2 сидушки и кресло. но пока маленькие, то 1 будет на 3 ряду.
svetochka вне форума  
Old 22.05.2013, 20:23
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Ну пипец какой то опять у Вади темпа 38.7 дала жарапонижающее еще сейчас дам аугментин,мыж еще курс незакончили! вот почему унего темпа если вчера все нормально было(((и весь день есть отказываться я так переживаю
Цитата:
с одной стороны да!
я от сейчас думаю, поставлю второе автокресло в машину и все..никто не влезет назад больше. Пипец...а у кого 3-4 детей...точно маршрутку брать надо))))))

))) Ань, почему ты считаешь, что хорошо - это только дорого?)))
просто в вопрос можно вникнуть, поискать, почитать, поспрашивать (это не только про кресла) и всегда находиться хорошее соотношение цена-кач-во.
По поводу кресел, я заказывала из германии, которое от года до 3. Рёмер, с положением для сна (легкий наклон). Мне оно обошлось 7 тыс с доставкой, в москве оно стоит 16.
От 18 кг также буду там брать. Сейчас приглядела одну модельку, вот захожу к ним на сайт постоянно, жду пока скидки будут, хоть 20-30 евро, но уже существенно. Как отловлю, сразу закажу, надеюсь тыщ в 5-6 уложиться.
Если не хочешь заказывать можно поискать тут в магазах, распродажи половить, или БУ взять вообще за треть цены.
насмешила мой уже предлагает газель купить в шутку!
я тут смотрела многие краш тесты проводяться отнюдь неправильно плсю там учитываеться качество пластмасы!короче тоже много нюансов,как повезет!
Цитата:
а таблетки новые у тебя?
откуда они лезут то? у тебя же москитки. мож на улке? или с подъезда, вытяжек в ванной\ на кухне летят?
спроси в аптеке или у врача, можно ли фенистил гелем мазать укусы. Он вроде хорошо помогает!

я сегодня прям золушка!!!
почти 3 часа у плиты. Завтра баба с дедой с Даней будут. я в осип, вот готовлю , чтоб и на ужин сегодня, завтра всем на обед и на ужин.
Пипец...скоро я себе куплю 10 л кастрюли или сразу в ведрах готовить буду......
ну ты даешь,береги себя!
да нет таблетки те же!укусы уменьшились,маскитки везде!на улицу не ходим!спасибо спросим в аптеке!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 20:30
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Тань муж в аптеке,ему сказали что есть только капельки внутрь через пол часа объяснений выяснилось что есть еще оказываться гель
У меня доча чето буйная сегодня видать на погоду реагирует!
Цитата:
приветик..

вы тут про машины, я как заБ, пришлось покупать 7местную. но 2 задних сиденья можно опускать, когда не надо и будет багажник.

у нас тоже комаров полно. Софийку за щеку укусил так такой волдырь. и руки с ногами покусаны. но она не реагирует на них. не чешет, что хорошо.

сиденья у нас хорошие можно купить за 150 долл.
а мы решии что нам ненужно 3й ряд седений!хотя его можно просто снять и все!незнаю вобщем думаем и вобще как получиться!
Знаешь мой тоже не чешит укусы,видать не понимает и слава богу!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 21:27
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, вам то не надо 3 ряда, у вас же 2е деток, разве что 3го собираетеьс. мы бы ни за что не покупали новую машину, если б я не заБ
svetochka вне форума  
Old 22.05.2013, 22:11
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Оль да сыночки-дочки относительно недорогой, а мне нравиться хэпич там шмотки дешовые особенно для дома,вообще класс)
У меня для дома все есть. Я в хэппиче накололась на плед, одеяло и держатель для балдахина на ребенка рухнул через пару мес. А с одеялами размеры/состав на этикетках отличались от реального.

Цитата:
у нас комбез трансформер с утеплителем изософт, т.е. на весну-осень и зимой к нему овчина подстегивается. Как раз мешком на осень и зиму, весной с ногами)))
а осенние тонкие они с ножками, мне кажется это не принципиально.
Вот у нас такой же, осенний + овчина. Но он неприличный уже. Лежатьв люльке еще ничего, а как начнет сидеть -- позор.
И не знаю, что бы купить.

Цитата:
Ань, вам то не надо 3 ряда, у вас же 2е деток, разве что 3го собираетеьс. мы бы ни за что не покупали новую машину, если б я не заБ
Знаешь, я вот думаю, как мы будем в классике размщаться с 2 креслами. Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы.
Kolechko вне форума  
Old 22.05.2013, 22:41
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Муж ушел Вадю укладывать, темпа 37 и 2!
Цитата:
а у нас до этого быушная была хондай!мы покупали когда Вадей Б была а сейчас Б и хотим новую!муж даже шутит,как говорит опять за Б так сново пойдем за машиной на самом деле я хотела только уневерсал,любой,много возить и нетолько нам если что то везем то и брату мужа и двоюродному брата и вообще место много!третьего хочу но не погодок!вот доче будет годика 4-5 тогда может сходим! а пока надо родить ворого для начала!
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня для дома все есть. Я в хэппиче накололась на плед, одеяло и держатель для балдахина на ребенка рухнул через пару мес. А с одеялами размеры/состав на этикетках отличались от реального.

Вот у нас такой же, осенний + овчина. Но он неприличный уже. Лежатьв люльке еще ничего, а как начнет сидеть -- позор.
И не знаю, что бы купить.

Знаешь, я вот думаю, как мы будем в классике размщаться с 2 креслами. Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы.
Странно у меня такого не было! а с балдахином с любым может такое приключиться или там держатели плохие?
Про размещение с креслами те же думы!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 22:57
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если 2 сидушки и кресло. но пока маленькие, то 1 будет на 3 ряду.
а бустер со скольки лет идет?

Цитата:
а как начнет сидеть -- позор
ну ладно тебе позор)))))) нормально))))) лишь бы удобно было. Например, мешок не удобно, если перекладина между ног или пристегивать надо.

Цитата:
Потому что если 2 наших поставить назад, то я там уже не помещусь (а поначалу надо рядом быть-таки), а вперед сынульку не хотелось бы.
вот я тож задумалась....посередине, полураком тока(((
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 23:26
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Странно у меня такого не было! а с балдахином с любым может такое приключиться или там держатели плохие?
Про размещение с креслами те же думы!
Ну не знаю, вряд ли они специально выбирали что похуже. Второй не покупали, просто балдахин сняла.

Цитата:
ну ладно тебе позор)))))) нормально))))) лишь бы удобно было. Например, мешок не удобно, если перекладина между ног или пристегивать надо.
Он 86 размера, его 2 ребенка относили с 0 до года, искупав во всех окрестных лужах,там дырки и пр. Действительно позорный.
Kolechko вне форума  
Old 22.05.2013, 23:31
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, а зачем тебе сидеть с ними там? я в жизни не сидела с ними... тем более если за рулем.
а на переднее сиденье нельзя детей. у нас запрещено, во-первых опасно, во-вторых может убить подушкой безопасности..

бустер с 4лет и там еще по весу и росту ограничения. но у нас по весу маленький, по росту прокатит, ну и по возрасту не прокатит, но выбора нет. тк ждем гостей, надо будет возить.
svetochka вне форума  
Old 23.05.2013, 08:26
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Оль, а зачем тебе сидеть с ними там? я в жизни не сидела с ними... тем более если за рулем. .
Не знаю, с Мишкой сидела, мне так спокойнее. То водички дать, то соску вставить, то шапку снять, куртку расстегнуть и пр. Ну и развлекала,когда орал.
Kolechko вне форума  
Old 23.05.2013, 09:17
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а на переднее сиденье нельзя детей. у нас запрещено, во-первых опасно, во-вторых может убить подушкой безопасности..
у нас можно, если кресло против движения и подушка отключена. Это получается до года так можно возить.

Цитата:
То водички дать, то соску вставить, то шапку снять, куртку расстегнуть и пр. Ну и развлекала,когда орал.
я тоже сидела и до сих пор часто сижу, когда муж за рулем.
Раньше у меня Даня вообщене сидел в кресле, он так орал, выгибался. Потом поумнее стал и начал вырываться за руль. Поездка с ним в 15 мин добавляла мне по кучке седых волос. Я старалась успокоить, книжку почитать, песни пели, смеялись.Так потихоньку и пивыкли.
п если совсем малышь, так и срыгнуть лежа может. Фиг знает, мне стремно.
Я бы на переднее ставила, если вдвоем с ним ездила, но ездила бы тогда по минимуму конечно. А так и Даня приглядеть уже сможет, соску дать и т.п
Tank`a вне форума  
Old 23.05.2013, 09:41
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нашла что:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

получается, что возить на переднем сидении можно до 12 лет в автокресле и с отключенной подушкой...но риск канеш не маленький.
Tank`a вне форума  
Old 23.05.2013, 10:03
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

девочки привет..я уже не могу..Темка достал со своими истериками и нытьем самой уже хочется плакать...думаю может на улицу выйти..может спокойнее станет..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.05.2013, 10:09
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, а что с ним?
Tank`a вне форума  
Old 23.05.2013, 10:13
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Tank`a, он у нас все время ноет и капризничает..чтобы на руках таскали его..бабушки к рукам приучили только положу ныть начинает а мне тяжело таскать его уже..вроде успокоился,кушает..через 3 часа муж уже с работы придет!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.05.2013, 10:15
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну канеш погуляй, на улке всегда легче!
Tank`a вне форума  
Old 23.05.2013, 10:21
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tank`a, посмотрим если не у снет сходим!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема