Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 09:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Блин, я наверное не так объясняю, но почему то мне все объясняют КАК набирать петли. Это я могу. Меня волнует вопрос что делать с нитью,когда ушко переодеваю с булавки на спицу рабочую! короче ждите в скайпе буду мучить вас,если тут никто не объяснит)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 09:41
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Не обрывай- провяжи ею ряд этого ушка,да и всё только если с рисунком вяжешь- имей в виду его,конечно же
Еще проще сделать так- прям продолжая ушко (допустим провязав лицевой ряд) набираешь 10 петелек, потом берешь второе ушко (которое закончено изнаночным рядом), провязываешь его лицевым рядом той же самой ниточкой и потом набираешь опять 10 петелек
Ага... щас попробую как ты объясняешь...Главное не запутаться с лицевыми и изнаночными рядами....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 09:44
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

о, Наташ, спасибо!
Я все поняла
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 09:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олесь, я наверное не правильно вопрос задала, там надо с одной стороны 40 раз по 2 петли прибавить, то есть 2 накида рядом что ли вязать?
я поняла, что с одной стороны.
Вяжи из 2-х петель 4. Т.е. кромочная, потом из одной петли вяжешь 2, и из следующей петли опять 2
Я б так делала б.

Цитата:
Лучше делай один перед краевой,а второй после, иначе у тебя получатся ступеньки

Вот. Не то что обещала, а совсем свежее- ночью связалось

Шлемик из любимого пуфа на фотках плохо видно, у него клин снизу,на подбородок шоб натягивать
классная шапочка!!!
Я ночью сплю
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 09:58
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ага... щас попробую как ты объясняешь...Главное не запутаться с лицевыми и изнаночными рядами....
Если ушки симметричные, то проблем не будет, запутаться сложно
Если дальше шапочка гонится по кругу, то надо будет иметь в виду, что следующий ряд будет называться изнаночным (если это важно для рисунка)
А вот если шапка сзади сшивная, то тогда сначала набираешь 5 петель,потом ушко,потом 10 петель,второе ушко и опять 5 петель. Впрочем, это было бы расписано в описании

А шлемчик этот я начала вечером вязать, пока Вовик не спал, шоб примерять можно было. До нижнего клина довязала, уложила его спать и за пару часов добила горлышко и манишку. Утром убрала ниточки и шлем ушел в сад
А с первым шлемиком косяк получился, именно потому,что не примеряла, сзади какой-то оч большой и широкий. Перевяжу наверн, а может закину- подрастет же голова и как-раз будет
Наталья Павловна вне форума  
Old 29.09.2011, 10:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наталья, Олеся, спасибо! Теперь у меня есть представление, что делать. Попробую разными способами, как лучше будет смотреться.

Наталья, классная шапочка Ну и скорость, я бы несколько дней ковырялась!
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2011, 10:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если ушки симметричные, то проблем не будет, запутаться сложно
Если дальше шапочка гонится по кругу, то надо будет иметь в виду, что следующий ряд будет называться изнаночным (если это важно для рисунка)
А вот если шапка сзади сшивная, то тогда сначала набираешь 5 петель,потом ушко,потом 10 петель,второе ушко и опять 5 петель. Впрочем, это было бы расписано в описании

А шлемчик этот я начала вечером вязать, пока Вовик не спал, шоб примерять можно было. До нижнего клина довязала, уложила его спать и за пару часов добила горлышко и манишку. Утром убрала ниточки и шлем ушел в сад
А с первым шлемиком косяк получился, именно потому,что не примеряла, сзади какой-то оч большой и широкий. Перевяжу наверн, а может закину- подрастет же голова и как-раз будет
Наташ, я поняла вроде в чем мой косяк был и где я ступила))))
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Наталья, Олеся, спасибо! Теперь у меня есть представление, что делать. Попробую разными способами, как лучше будет смотреться.

Наталья, классная шапочка Ну и скорость, я бы несколько дней ковырялась!
А я б недель)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 10:44
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Воооот, Кать не тот мастер,кто не косячит, а тот,кто способен найти косяк и раскосячить

У меня последние свободные для вязания деньки.. В понедельник выхожу на работу...
Old 29.09.2011, 11:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

а я сейчас добила спинку Катиной безрукавки бельной-бельной
Короче, пока вязала, забыла и сколько петель набирала, и где сколько убавляла..... Блин, записывать надо

перед хочу с V-образным вырезом, ну до конца еще не представляю как его потом обвязывать
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 13:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

распустила, связала снова, осталась макушка)
Zemkin вне форума  
Old 29.09.2011, 14:24
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

У какая ты быстрая!!!!А я только Тему уложила...Щас поем и тоже за дело примусь))) С наконец-таки набрала петли!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 14:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
а я сейчас добила спинку Катиной безрукавки бельной-бельной
Короче, пока вязала, забыла и сколько петель набирала, и где сколько убавляла..... Блин, записывать надо

перед хочу с V-образным вырезом, ну до конца еще не представляю как его потом обвязывать
покажи, что за безрукавка, оооочень надо!
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.09.2011, 15:31
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
покажи, что за безрукавка, оооочень надо!
Да я б показала, да с фотика скинуть не смогу. Я без шнура сижу.... не взяла с собой
попробую объяснить.
В общем до линии груди идут косы/ромбы, приталивание, потом 6 рядов риса, лиф просто лиц. гладью, обвязать рисом хочу....
Даже с инета не могу фотку показать, не врублюсь в программу на мужевом ноуте
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 18:36
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

так, ну я довязала, осталось обвязать и помпон, но блин, боюсь, размер не тот((( Пока не померяет, не узнаем. Пойду вторую вязать)
Zemkin вне форума  
Old 29.09.2011, 18:38
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
так, ну я довязала, осталось обвязать и помпон, но блин, боюсь, размер не тот((( Пока не померяет, не узнаем. Пойду вторую вязать)
ШАШУЛЯ, ну ты быстрая
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 18:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Да я б показала, да с фотика скинуть не смогу. Я без шнура сижу.... не взяла с собой
попробую объяснить.
В общем до линии груди идут косы/ромбы, приталивание, потом 6 рядов риса, лиф просто лиц. гладью, обвязать рисом хочу....
Даже с инета не могу фотку показать, не врублюсь в программу на мужевом ноуте
меня именно выкройка интересует)), там вырез начинается на одном уровне с проймами или ниже?
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.09.2011, 18:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Так вот я перед только начала вязать.... аж 3 см провязала
Мне кажется вырез чуть выше пройм делать, но я еще с вырезом не определилась
Я лиф не по выкройке вяжу ))
Olesja-ja вне форума  
Old 29.09.2011, 21:43
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

А я спинку и половину переда джемпера для Вовки связала С рукавами завтра разберусь.
Блин, мне пряжу вторую неделю уже выслать не могут прям бесит такое отношение Надо пацанам носки вязать- холодно уже,однако, а там сопли жуют
Old 30.09.2011, 09:36
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девочки,приветики!

я вроде с вами снова.вот,кофточку наконец довязала.а то всё не хотелось.
ришка вне форума  
Old 30.09.2011, 09:54
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
девочки,приветики!

я вроде с вами снова.вот,кофточку наконец довязала.а то всё не хотелось.
ой какая миленькая, нежненькая
Это ты кому?
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема