|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кометка, по первому сыну помню, он в 2 года зимой уже не хотел в коляске сидеть и спокойно носился в зимней обуви по улице. А вот в год почти не ходил на улице, в санках катала. Сейчас такие санки прикольные появились. С виду обычные, но в полозьях колесики спрятаны, достаешь их когда надо
![]() Аня, поздравляю вас с 5 месяцами, большие уже такие! А ты не изучала тему педприкорма? Так даже удобнее: сама ешь и ему даешь. Но врач помню говорила, до 5,5 мес нельзя еще еду давать. Хотя вот как не давать, если из рук выравает. Мой пока просто смотрит как я ем, но не отбирает еще. С 5 мес начну сажать с собой за стол, чтоб смотрел, а если захочет, то с 5,5 уже начну давать. Катаринка, еще надо различать пищевой интерес и интерес к процессу, посуде, ложке, самой еде как что-то новое неопознанное. Нужно, чтобы именно еду захотел съесть, вот как у Ани вырывать из рук и засовывать себе в рот. |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я изучала. Интересно, но для меня пока сложно. Т.к. сама я ем черти как, перехватываю, даже если и полезную пищу типа вареного мяска, все это всегда на ходу. У меня нет завтрака-обеда-ужина. И вообще часто я ем тупо чай... А здесь все же нужно чувство-расстановка...Поэтому я даже не очень представляю как это организовать... Видимо для меня пока подойдет стандартный метод.. Я же могу его за общим столом кормить его едой, это конечно не совсем то, но если именно подходить со стороны привыкания "ко взрослому стилю еды"...почему нет? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аня, ну вот и будет повод заняться своим питанием
Ты ж кормящая мама, тебе нужно правильно питаться. На самом деле до семинара тоже мне казалось это как-то не понятно, запутанно, хотя на самом деле все просто, я в таком восторге была. На танцах у нас девочка есть, им уже 6 мес и она начала кашей ее прикармливать, а потом смотрит, что не хочет она свою кашу, она хочет то, что у мамы в тарелке. Так и начала она ей по чуть-чуть из свое тарелки. И ребенок счастлив, что вместе с мамой ест, что он полноправный член семьи. Эх, если б я с Мишей об этом знала, не было бы у нас наверное проблем с едой.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И все же есть кое что что меня смущает.
Именно то что "ребенок ест тоже что и родители". Хм...а я все же сторонник того что у ребенка своя еда. Это сейчас я "кормящая мама и ем правильно", а потом? Как объяснить ребенку почему ему нужнона завтрак есть кашу, а мама ест бутерброд, а папа мясо с картошкой? Не, в общем по жизни я сторонник здорового питания и все такое...но не уверена что у нашей семьи получится кушать вместе завтрак-обед и ужин , да еще и то, чтоб всем подошло...мы и с мужем то часто разное едим...я не ем суп, он не любит салаты со сметаной(ну в которых по рецепту майонез, а я его не ем и сметану себе кладу..) Вот поэтому мне и кажется что для меня это сложно, здесь все же не столь питание, сколько психологический подход к культуре еды...а мы какие то ...ьезкультурные в этом. вот. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ,моя искусала именно деснами верхними..мажу д-пантенолом-мало толку..очень медленно заживает..пробовала сегодня сцедить и из бутылочки покормить-не берет.угарает,не знает,что с ней делать..
Я думаю скоро уже вводить овощи,как только понравимся..мне в ноябре на сессию-а смесью кормить не хочу..вот у меня есть месяц чтобы приучить к бутылке и хоть немного к овощам.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Аня, нужно чтоб ребенок с мамой ел, а с остальными членами семьи уже не так важно, но очень желательно. Мы чаще тоже все вразнобой едим, но хочу уже чтоб вместе все садились за стол, когда дома. Суть педприкорма: дать познакомиться с едой взрослых (основной по-прежнему остается грудное молоко) и помочь переварить мамиными ферментами, ведь мама есть это же и у нее на эту еду образуются ферменты и тут же через молоко ребенок их получает. Еще мне понравился довод на семинаре. Если в семье принято есть доширак, то и ребенка начинайте прикармливать дошираком. Нет разницы в каком возрасте портить желудок: в год, три или двадцать лет. Если в семье так едят, то ребенок рано или поздно будет есть то же самое. Он не поймет, почему все едят вредное, а он пареные овощи. Отсюда и протест против своей еды, что очень часто встречается, вот посмотрите потом, нехочухи у нас будут однозначно, как Мишка у меня. До сих пор такая ерунда. И когда папа ел колбасу, то и он это же хотел и возмущался, когда не давали. Поэтому пришлось лишать папу колбасы
![]() Света, сочувствую, блин! Попробуй из шприца без иглы кормить, это даже лучше, чем из бутылки, не будет потом путаницы у нее. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(ну естественно в последнем мы его ограничиваем)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Спасибо, что заценили наши колеса. Яна, да, я про прогулку))) Катя, я таких санок не видела, вообще еще ими не интерисовалась, надо будет посмотреть какие бывают. Я уже решила, что начну прикорм ближе к 6 мес. буду давать овощи и пробовать свою еду тожу по чуть-чуть. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Девочки???ААУУУ!!??
А куда все пропали разом....со вчерашнего утра никого или малыши теперь меньше спят и больше внимания требуют...да..это точно.Буду сама с собой болтать У нас никак не прорежутся зубки,дёсна давно уже опухшие и я жду,что вот-вот,сопли по чуть-чуть стали отходить,только почему то ночью сильно закладывают носик.На улицу совсем неохота,холодно и пасмурно...как себя заставить???Когда сын был маленький,рядом жила напарница,так мы с ней всегда друг друга вытаскивали,в любую погоду,а щас одной и не хочется....
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик Янусик!!!!!Я здесь))))я только успеваю вас читать)))мой озорь вообще один не любит находится, требует чтобы я рядом была. У нас тоже еще зубиков нет, ждемс)))))И гулять мы тоже вчера не ходили, погода ужасная, согласна с тобой. Как вы сегодня?
|
|
|