Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2012, 21:01
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не ржите только)Он смотрит ролики Ютуб и канал tiJI на английском мульты ! Там много разных передач типа игры, ну они там спрашивают какое слово вставить или букву, он там пытается ) странно не это, а то что ему интереснее на английском чем на русском! Он говори деду " дай Эпл " деда охренел )
Пантерка вне форума  
Old 19.04.2012, 21:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Арик тоже повторяет за Дашей этой, путушественнице
Юки-Онна вне форума  
Old 19.04.2012, 21:30
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот поэтому и спросила, Даня Любит бывать один, он часто по 20 минут в комнате один, я просто спрашиваю что он делает он отвечает... Это же нормально ? Или я зря оставляя?
Пантерка вне форума  
Old 19.04.2012, 22:48
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Галя что будешь брать? Мы сейчас в закрытой еще, но сандалеты я купила уже , у нас 26 размер уже!
посе 2х дней выбирания обуви, купили ботинки типа кроссовок, взяла размер 25, они ему немножко свободные, на пару месяцев хватит может) сандалии у нас есть 2 пары, обе в садике, но в них по улице еще рано, как будет тепло заберу 1 пару. Еще нам хирург-ортопед говорил, чтобы обувь ему хорошую покупали, обязательно со супинатором, и твердой пяткой
Цитата:
Галь, а у вас не может быть чтото типа бронхиальных дел? Я вечено кашляла в детстве(
может быть, не зря же его на консультацию к пульмонологу отправили . Вик, и как у тебя это лечили?
Наташ, постараюсь не запустить, но блин, сколько надо над времени, чтобы попасть ко всем врачам, а когда попадаешь, не факт, что они что-нибудь адекватное скажут
zhuzhik вне форума  
Old 19.04.2012, 23:00
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У вас подолгу дети в комнате одни бывают?
минут 30 может просидеть, особенно когда спать укадывается - нас выгоняет или когда я на кухне, он один может посидеть поиграть, но периодически прибегает проверять и помогать

про садик, я бесплатных немного побаиваюсь, особенно наслушавшись, что у них там с питанием творится сейчас, в нашем с питанием все хорошо и Антохе реально нравится туда ходить, у него там друзья есть, у них там музыка, хореография, физкультура, оздоровительная гимнастика, ну и стандартные предметы - рисование, окружающий мир, даже математика есть))
но у Тохи как-т речь плоховато идет, так что буду прощупывать почву в логопедический детский сад. Он знает много чего, но сказать нормально слово не получается, звуки иногда неправильно произносит, но если несколько раз медленно ему проговорить, то повторит
zhuzhik вне форума  
Old 19.04.2012, 23:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, я сама думаю как все это будет.....но и в сад не отдам -она мне заразу домой принесет(((
И вот такие ранние подъемы у вас ради этих 4 часов??? Не в обиду - а на фига такая жо???? Я бы людей кусала с таким графиком)))))))))))))))))))

Вик, я с Даника ржу))) Гений)))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.04.2012, 00:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Да Ален, ради этих 4х часов я готова так рано вставать С учетом, что муж у меня так работает уже года 4, то для меня это не в новинку. И мы с Ариком потом досыпаем у мамы иногда. Ну Арик всегда досыпает, я иногда Не, чего не говорите, плюсов пока реально больше чем минусов А про заразу, так конечно принесет. Вон ПИришка в дневничке написала - 24 человека в группе! Это дай бог 2 нянечки должны 24 человека одеть-обуть. Пока до 24 дело дойдет, первый весь сырой, вышел на улицу - тут же продуло. Еще разговаривала с хозяйкой нашего "мини сада", она говорит, что люди готовые платить за сад, без раздумий уходят на больничный, мне вот тоже если честно плевать с высокой колокольни - у меня ребенок более и я болею с ней, а многие же не могут вот так, много же всяких НО, вот и водят больных. Про питание Галя написала, да и контингент в простом садике не всегда подходящий, и дети алкоголиков, и другой всякой шпаны попадаются. Для них обидеть, ударить это норма. Так что я в обычный садик не ногой до тех пор, пока сама все нормальным вменяемым языком мне объяснять не сможет, ну и за себя постоять если что тоже.
Юки-Онна вне форума  
Old 20.04.2012, 00:55
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать а что за поДелка?) у нас творчество- больная тема! Деник реально оч умный, все эти книжки, и прочее... Считает уже много , и в обратную сторону тоже...
А вот рисовать лепить и прочее не любит... Вот лего или маШинку отверткой соберет разберет, а слепить даже колобок не хочет!
А рисует тока геометрические фигуры- круг, чтоит типа квадрата и палки всякие... Вот и все творчество блин( может как то развивать?

Да гос сады в основном ужасны( убого все, не хочу чтоб мой деть там ел и спал и прочее... Не в обиду никому!
А платные у нас есть пару тройку... Ближе к 3 годам посмотрю что там...
Пантерка вне форума  
Old 20.04.2012, 01:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Аа, Кать, так вы только на 4 часа ходите? Я думала, что уже на целый день, как в обычный сад....
а так у меня почти рядом с домом такая же штука есть, мы туда на развивашки ходили, там можно также с 9 до 13 дите оставлять, но я как представила, что ради 4 часов мне в 7 утра поднимать свой зад, сразу передумала. Там правда еще есть варианты пару раз в неделю всего приводить, вот над этим я пока размышляю...
Про преимущества честных садов согласна, хотя там тоже свои недостатки есть, но в целом на полный день я бы тоже лучше в платный отдавала.
Вик, мне кажется все мамы садиков боятся в той или иной степени, я бы лет с 3.5-4 отдала, и то не факт.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 20.04.2012, 01:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня у всех подруг дети ходят в сад и никто особо не волнуется! У лучшей подруги сыну 7 месяцев она уже сада ждет не дождется) а я постоянно нахожу больше минусов чем плюсов... Блин(меня саму это беситя!
Кстати по поводу ранних подъемов это в точку! Мы так любим поспать утром!
Пантерка вне форума  
Old 20.04.2012, 01:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Вик, а у нас обратная проблема: творчество на ура, и колобков лепим, и грибы и тд. Рисование это вообще фетиш! А вот с речью, счетом и тд пока проблемы((
Про иностранный язык прикольно)) англичанин растет

моя тоже в комнате подолгу одна остается, мне кажется, что это нормально...
Old 20.04.2012, 01:27
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик, когда нам было 7 месяцев, я тоже сада ждала! Мне тогда казалось, что ребенок года в 1.5 уже жутко взрослый и самостоятельный)))))))))))))
Old 20.04.2012, 01:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а как водить пару раз в неделю на эти 4 часа.....а режим?( пару раз поднимать в 7 утра....тоже не дело.....не знаю короче....пока мне не приперло - мы в сад не идем))))))))))))))))))))

Моя никогда одна не оставалась(((я помню курить хочу - уши пухнут, ей месяцев 7-8 было - я ее в манеж она орать, я чем нибудь отвлеку и бежать на балкон, а она в ор(((( вот так и живем. Только мультики смотрит она одна в комнате, но у нас это 2 раза в день минут по 20, я в это время у компа)))))

А мы все делаем - лепим, рисуем, читаем и прочее....но минут 7..больше 10 она не сидит...вот такая неусидчивая.....
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.04.2012, 10:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро, мои хорошие!!!
Цитата:
Кать а что за поДелка?) у нас творчество- больная тема! Деник реально оч умный, все эти книжки, и прочее... Считает уже много , и в обратную сторону тоже...
А вот рисовать лепить и прочее не любит... Вот лего или маШинку отверткой соберет разберет, а слепить даже колобок не хочет!
А рисует тока геометрические фигуры- круг, чтоит типа квадрата и палки всякие... Вот и все творчество блин( может как то развивать?

Да гос сады в основном ужасны( убого все, не хочу чтоб мой деть там ел и спал и прочее... Не в обиду никому!
А платные у нас есть пару тройку... Ближе к 3 годам посмотрю что там...
Муж на работу утащил, попрошу сфоткать в понедельник. Арина в плане творчества вообще не фанат, обычно мы с мужем в итоге лепим, рисуем и пр. Ей больше нравится пазлы собирать, головоломки всякие, еще любит в мамочку с куклой играть, ну и дела домашние делать. Я реально могу вручить ей тряпку и она мне протрет пыль А в плане подай-принеси так вообще кайф. Не всегда конечно, иногда ленится, но обычно помогает. И что самое интересное все понимает. Готовим с ней допустим, я ей говорю "Принеси лимон из холодильника, из правого ящичка" (я не шучу девочки). Пододвигает стул, открывает дверку, достает лимон, несет мне. И так со многими вещами. Достает все сама. Иногда даже завтрак сама себе готовит. Достанет пакет с молоком, я налью-погрею, она уже хлебцы себе в тарелку наложила и ждет кружку. Забавная короче. А гос сады у меня рядом с домом штук 7. Мимо прохожу - честно дрожь берет. Не знаю как в Москве или других городах, но у нас зрелище удручающее.
Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Аа, Кать, так вы только на 4 часа ходите? Я думала, что уже на целый день, как в обычный сад....
а так у меня почти рядом с домом такая же штука есть, мы туда на развивашки ходили, там можно также с 9 до 13 дите оставлять, но я как представила, что ради 4 часов мне в 7 утра поднимать свой зад, сразу передумала. Там правда еще есть варианты пару раз в неделю всего приводить, вот над этим я пока размышляю...
Про преимущества честных садов согласна, хотя там тоже свои недостатки есть, но в целом на полный день я бы тоже лучше в платный отдавала.
Вик, мне кажется все мамы садиков боятся в той или иной степени, я бы лет с 3.5-4 отдала, и то не факт.
Ага, на 4 всего. Там в основном и есть развивашки, но без мамы. Они там поют, играют, поделки вот делают, музыкальный работник к ним приходит, логопед, еще кто-то (я все не дочитаю правила пользования садиком ) И что не говорите, вот эти лишние грубо 3 часа меня очень спасают. И работаю спокойно, без урывок, и на себя теперь время есть. Не смотря на то, что я научилась все делать с Ариной, без нее реально быстрее и удобнее, да и ей польза есть.
Я садиков и полного дня очень боюсь. Как поест, как поспит, как на прогулку оденут. У нас в группе 3 из 10 детей забирают в час дня. С ними перед обедом обычно выходят гулять. Одна воспитательница на 3х детей, раньше вообще на 2х. Почувствуйте разницу. И я вижу как всегда моя зайка аккуратно одета, все застегнуто, подгузник всегда чистенький, к горшку даже пытаются приучит, но пока никак. Педагоги от бога не чета мне.
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Юль, а как водить пару раз в неделю на эти 4 часа.....а режим?( пару раз поднимать в 7 утра....тоже не дело.....не знаю короче....пока мне не приперло - мы в сад не идем))))))))))))))))))))

Моя никогда одна не оставалась(((я помню курить хочу - уши пухнут, ей месяцев 7-8 было - я ее в манеж она орать, я чем нибудь отвлеку и бежать на балкон, а она в ор(((( вот так и живем. Только мультики смотрит она одна в комнате, но у нас это 2 раза в день минут по 20, я в это время у компа)))))

А мы все делаем - лепим, рисуем, читаем и прочее....но минут 7..больше 10 она не сидит...вот такая неусидчивая.....
Аринка всегда рано вставала, часов в 8, иногда в 7-30. Мне это тоже не страшно, привыкла уже. Конечно если Линка привыкла спать до 10 для нее уже стресс встать раньше, а тут еще и садик.
Про неусидчивость ты не права. 10-15 минут должны дети в нашем возрасте заниматься чем-то одним, не больше. Это мне в садике сказали Я тоже им жаловалась, мол неусидчивая, меня пристыдили "Мамаша, хотите посадить ребенка за расскраску минут на 40? Не выйдет"
Юки-Онна вне форума  
Old 20.04.2012, 11:13
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

) Юль ага, Даника сосед по лестнице наш называет "о, Хеппи Инглишь идет ")

Я встать рано не могу блин! Вчера дела пораньше, все равно в 10 встали!
Ален а у нас малой всегда любил именно один посидеть... С самого начала, я вечно на кухне или еще где а он в манеже...
Девочки ва кто знает Ядя уже в Сочи?
Пантерка вне форума  
Old 20.04.2012, 11:17
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать я верю про лимон) я иногда мужа сражаю когда говорю, дань принести мне с кухне эту фиолетовую фигню.. И он несет ) ахаха
Я тоже постоянно напрягаю малого, и он с радостью помогает , иногда излишне ) пакеты с улицы тащит... Вчера тащил , по земле , и порвал, все яблоки упали!
Пантерка вне форума  
Old 20.04.2012, 12:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ядвижка в Москве пока, я с ней буквально недавно общалась)
Мы тоже любим что-нибудь приносить-уносить и по дому помогать, у нас даже набор специальный имеется - тележка со всякими швабрами-ведерками)
Old 20.04.2012, 14:26
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет)
Tusia вне форума  
Old 20.04.2012, 16:48
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

У нас сад в который Антоха сейчас ходит "бесплатный". Но он новый, там окна пластиковые, ковры, бассейн, игрушки прикольные.
Воспиталка, конечно, без опыта, только после училища, но нам по первости разрешали там сидеть с ними наблюдать, да и методистка ей помогала. Теперь мой деть очень любит сад, каждое утро туда просится, даже в выходные. И одевает она их очень тщательно. Прям все-все у нее как надо застегнуты-завязаны.
Тоже группа короткого пребывания. с 9-30 до 13-00.
В следующем году, правда, нас в другой сад распределили, но мне почему то уже не так страшно.
n_b вне форума  
Old 21.04.2012, 00:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет) Растет наша малышня)))
Народ, с отеками никто не мучался в беременность?
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема