![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
минут 30 может просидеть, особенно когда спать укадывается - нас выгоняет или когда я на кухне, он один может посидеть поиграть, но периодически прибегает проверять и помогать
про садик, я бесплатных немного побаиваюсь, особенно наслушавшись, что у них там с питанием творится сейчас, в нашем с питанием все хорошо и Антохе реально нравится туда ходить, у него там друзья есть, у них там музыка, хореография, физкультура, оздоровительная гимнастика, ну и стандартные предметы - рисование, окружающий мир, даже математика есть)) но у Тохи как-т речь плоховато идет, так что буду прощупывать почву в логопедический детский сад. Он знает много чего, но сказать нормально слово не получается, звуки иногда неправильно произносит, но если несколько раз медленно ему проговорить, то повторит |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, я сама думаю как все это будет.....но и в сад не отдам -она мне заразу домой принесет(((
И вот такие ранние подъемы у вас ради этих 4 часов??? Не в обиду - а на фига такая жо???? Я бы людей кусала с таким графиком))))))))))))))))))) Вик, я с Даника ржу))) Гений))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да Ален, ради этих 4х часов я готова так рано вставать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать а что за поДелка?) у нас творчество- больная тема! Деник реально оч умный, все эти книжки, и прочее... Считает уже много , и в обратную сторону тоже...
А вот рисовать лепить и прочее не любит... Вот лего или маШинку отверткой соберет разберет, а слепить даже колобок не хочет! А рисует тока геометрические фигуры- круг, чтоит типа квадрата и палки всякие... Вот и все творчество блин( может как то развивать? Да гос сады в основном ужасны( убого все, не хочу чтоб мой деть там ел и спал и прочее... Не в обиду никому! А платные у нас есть пару тройку... Ближе к 3 годам посмотрю что там... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аа, Кать, так вы только на 4 часа ходите? Я думала, что уже на целый день, как в обычный сад....
а так у меня почти рядом с домом такая же штука есть, мы туда на развивашки ходили, там можно также с 9 до 13 дите оставлять, но я как представила, что ради 4 часов мне в 7 утра поднимать свой зад, сразу передумала. Там правда еще есть варианты пару раз в неделю всего приводить, вот над этим я пока размышляю... Про преимущества честных садов согласна, хотя там тоже свои недостатки есть, но в целом на полный день я бы тоже лучше в платный отдавала. Вик, мне кажется все мамы садиков боятся в той или иной степени, я бы лет с 3.5-4 отдала, и то не факт. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня у всех подруг дети ходят в сад и никто особо не волнуется! У лучшей подруги сыну 7 месяцев она уже сада ждет не дождется) а я постоянно нахожу больше минусов чем плюсов... Блин(меня саму это беситя!
Кстати по поводу ранних подъемов это в точку! Мы так любим поспать утром! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, а у нас обратная проблема: творчество на ура, и колобков лепим, и грибы и тд. Рисование это вообще фетиш! А вот с речью, счетом и тд пока проблемы((
Про иностранный язык прикольно)) англичанин растет ![]() моя тоже в комнате подолгу одна остается, мне кажется, что это нормально... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, а как водить пару раз в неделю на эти 4 часа.....а режим?( пару раз поднимать в 7 утра....тоже не дело.....не знаю короче....пока мне не приперло - мы в сад не идем))))))))))))))))))))
Моя никогда одна не оставалась(((я помню курить хочу - уши пухнут, ей месяцев 7-8 было - я ее в манеж она орать, я чем нибудь отвлеку и бежать на балкон, а она в ор(((( вот так и живем. Только мультики смотрит она одна в комнате, но у нас это 2 раза в день минут по 20, я в это время у компа))))) А мы все делаем - лепим, рисуем, читаем и прочее....но минут 7..больше 10 она не сидит...вот такая неусидчивая..... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, мои хорошие!!!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я садиков и полного дня очень боюсь. Как поест, как поспит, как на прогулку оденут. У нас в группе 3 из 10 детей забирают в час дня. С ними перед обедом обычно выходят гулять. Одна воспитательница на 3х детей, раньше вообще на 2х. Почувствуйте разницу. И я вижу как всегда моя зайка аккуратно одета, все застегнуто, подгузник всегда чистенький, к горшку даже пытаются приучит, но пока никак. Педагоги от бога ![]() Цитата:
Про неусидчивость ты не права. 10-15 минут должны дети в нашем возрасте заниматься чем-то одним, не больше. Это мне в садике сказали ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
) Юль ага, Даника сосед по лестнице наш называет "о, Хеппи Инглишь идет ")
Я встать рано не могу блин! Вчера дела пораньше, все равно в 10 встали! Ален а у нас малой всегда любил именно один посидеть... С самого начала, я вечно на кухне или еще где а он в манеже... Девочки ва кто знает Ядя уже в Сочи? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кать я верю про лимон) я иногда мужа сражаю когда говорю, дань принести мне с кухне эту фиолетовую фигню.. И он несет ) ахаха
Я тоже постоянно напрягаю малого, и он с радостью помогает , иногда излишне ) пакеты с улицы тащит... Вчера тащил , по земле , и порвал, все яблоки упали! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ядвижка в Москве пока, я с ней буквально недавно общалась)
Мы тоже любим что-нибудь приносить-уносить и по дому помогать, у нас даже набор специальный имеется - тележка со всякими швабрами-ведерками) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сад в который Антоха сейчас ходит "бесплатный". Но он новый, там окна пластиковые, ковры, бассейн, игрушки прикольные.
Воспиталка, конечно, без опыта, только после училища, но нам по первости разрешали там сидеть с ними наблюдать, да и методистка ей помогала. Теперь мой деть очень любит сад, каждое утро туда просится, даже в выходные. И одевает она их очень тщательно. Прям все-все у нее как надо застегнуты-завязаны. Тоже группа короткого пребывания. с 9-30 до 13-00. В следующем году, правда, нас в другой сад распределили, но мне почему то уже не так страшно. |
![]() |