![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, еле успеваю за вами читать. видимо сказываются выходные
![]() я еще пока не ношу бандаж, но уже купила 2 в 1 (который до и псолеродовый), трусиками не стала покупать, т.к. в первую Б. замучилась - когда хотелось снять, приходилось полностью раздеваться (последние месяцы были зимой). а сейчас спец купила такой потому, что бандаж помогает именно в последние месяцы, а у нас ведь лето будет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну это просто издевательство. Телевизор смотреть невозможно. По первому каналу, такие вот позитивные новости, называются они "другие новости", вроде как смотри, да учись, частенько что-нибудь хорошее скажут. Короче сегодня показали как браконьеры убивают детёнышей, забыла как называются сами животные. Это жесть посреди дня, сижу смотрю, бах, такие кадры!!!!! У меня аж кровь к голове прилила, не могу на такое смотреть, да и кто сможет? И вообще, телевизор стал опасным, тем более для деток...
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,я еще слышала,что если ребенок в тазовом предлежании,то бандаж одевать не надо. подскажите пожалуйста. а то малышик повернулся ножками вниз,бандаж лежит,не ношу,как сама почувствовала,а сегодня на узи подтвердили. у врача конечно же забыла спросить,а на прием теперь аж 29 марта.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я тоже слышала... и тоже над этим думаю теперь
![]() может упражнения поделать, чтобы переместилась вниз головкой? совсем запуталась... помню лишь то,что первый ребенок занимает позицию головой вниз уже к 34-35 неделе, а со вторым - сложновато - может и до конца менять свое положение. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НОШЕНИЕ БАНДАЖА ПРИ ТАЗОВОМ И ПОПРЕЧНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛОДА
Бандаж рекомендуется носить с 28 недель беременности при условии правильного, головного, предлежания плода. Если же ваш малыш упрямится, не торопитесь надевать бандаж. Делайте гимнастику и уговаривайте своего крошку повернуться. А вот как только он соизволит опробовать головное предлежание - сразу же надевайте бандаж, чтобы зафиксировать это достижение. Напомним, что бандаж следует одевать лежа на твердой поверхности, предварительно расслабившись в течение 3-5 минут, и не затягивать, а просто фиксировать его вокруг нижней части живота. ВОПРЕКИ СТРАХАМ О ТОМ, ЧТО БАНДАЖ СКОВЫВАЕТ, СЖИМАЕТ ПЛОД: Бандаж абсолютно не препятствует маятникообразным движениям тела плода, шевелению ручек и ножек, а вот крутящиеся движения делать не позволяет. Таким образом, он помогает снять нагрузку с мышц матки и сохранить головное предлежание плода в третьем триместре. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
*ГИМНАСТИКА
Тазовое предлежание. Гимнастика по Дикань. В положении лежа на боку на твёрдой жёсткой поверхности кровати беременная попеременно поворачивается то на один, то на другой бок, подогнув ногу к животу, и лежит на каждом боку по 10 минут, по 3-4 раза на каждом боку. Переворачиваемся с одного бока на другой нужно через живот, на четвереньках. Упражнения повторяют три раза в день перед едой. В результате выполнения упражнения плод становится более подвижным, и может перевернуться головкой вниз. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Приветик девочки!!! Подруга скинула очень интересную ссылочку,я посмотрела и мне очень понравилось,посмотрите,может и вам пригодится.Я уже скачала книгу Комаровского,на работе распечатала,прочла пол книги за один день,интересно было...Он так просто пишет,без всяких там научных терминов.Я скачивала "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
мне нравится этот доктор. помню, загонялась по поводу того, что сыночек не хочет кушать, ему уже 2,5 года было. так вот, Комаровский доступно и грамотно все мне изъяснил, вернее книга ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Смотрите,там много всего))) |
|
![]() |