Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2010, 17:57
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вика, как прикольно - скоро лялю увидишь по поводу боли - если тебе эпидуралку будут делать - там же говорят вообще боли не чувствуешь тогда на схватках - так небольшие спазмы
это точно,очень скоро..я сегодня такую малышулю там видела...голубоглазую у папы на ручках...она улыбалась всем..такая милашечка... хотелось ее взять и больше не отпускать...

это да,главное дождаться раскрытия на 4 см...а потом уже эпидуралиться
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 27.05.2010, 17:58
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Викусь сегодня общалась с психологом в роддоме - и она сказала такое(может это и прописные истины, но после ее слов мне стало легче) - все женщины всех народов мира рожают, во многих племенах вообще не знают что такое боль во время родов... все команды нашему организму дает наш мозг и когда мы боимся, зажимаемся, нервничаем во время родов - то мы мешаем естественным физиологическим процессам, и чем больше мы мешаем, тем активнее мозг дает команды нашим мышцам, следовательно возникает боль все сильнее и сильнее, т.к. матке все-равно надо раскрыться, а малышу появиться на свет. поэтому самой главное мамочке правильно дышать, не нервничать, слушать все команды врачей и очень хорошо "поработать" физически в родах и тогда все произойдет максимально безболезненно, без разрывов и травм...
Согласна с тобой на 200% Нам также на курсах врач акушер-гинеколог говорила... Все зависит от нашего настроя, а наличие боли - в первую очередь. Зажатость и волнение приводят как раз к болезненным ощущениям, роды - это же природное состояние женщины, абсолютно естественный процесс!!! Главное дышать, не переживать и разговаривать в это время с ребеночком. т.к для него это еще больший стресс, чем для мамы... Нехватка кислорода во время схваток, сжимающие движения в матке- все это приносит ребенку дискомфортные ощущения! А если роженица еще и напряжена, то малышу тяжелее вдвойне появляться на свет
Лейла вне форума  
Old 27.05.2010, 17:59
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викусь сегодня общалась с психологом в роддоме - и она сказала такое(может это и прописные истины, но после ее слов мне стало легче) - все женщины всех народов мира рожают, во многих племенах вообще не знают что такое боль во время родов... все команды нашему организму дает наш мозг и когда мы боимся, зажимаемся, нервничаем во время родов - то мы мешаем естественным физиологическим процессам, и чем больше мы мешаем, тем активнее мозг дает команды нашим мышцам, следовательно возникает боль все сильнее и сильнее, т.к. матке все-равно надо раскрыться, а малышу появиться на свет. поэтому самой главное мамочке правильно дышать, не нервничать, слушать все команды врачей и очень хорошо "поработать" физически в родах и тогда все произойдет максимально безболезненно, без разрывов и травм...
я буду только рада не думать о боли... только вот что со свечками делать??ставить папаверин или не мешать естественным процессам?
Old 27.05.2010, 18:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, ни у кого как у меня не стало на позднем сроке лицо портиться... отходила 8 месяцев нормально, а тут блин как овца шелудивая стала - прыщи, пигментные пятна...
Violochka вне форума  
Old 27.05.2010, 18:01
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

это да,главное дождаться раскрытия на 4 см...а потом уже эпидуралиться
Ну тогда тем более можно не переживать за боль!!! Раз эпидуралка будет..Ты даже можешь и не почувствовать такое маленькое раскрытие
У меня сестра приехала в роддом с раскрытием в 5 см и ничего не ощущала, кроме тянущей боли внизу живота, как во время месячных..
Лейла вне форума  
Old 27.05.2010, 18:03
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?
Old 27.05.2010, 18:04
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?
ну схватки-то точно будут без них никак
Violochka вне форума  
Old 27.05.2010, 18:05
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
я буду только рада не думать о боли... только вот что со свечками делать??ставить папаверин или не мешать естественным процессам?
Решение принимать конечно только тебе, но если ты говориш что врач не посторонний человек а хорошая знакомая, то думаю она плохого не посоветует, ведь она имеет дело в беременными каждый день и должна понимать что и для чего она назначает, если ты ь\так переживаеш может тебе стоит позвонить и переговорить с ней...
Murzikk вне форума  
Old 27.05.2010, 18:10
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну схватки-то точно будут без них никак
блин,у меня такое ощущение,что я лузер...
по сути у меня сейчас схватки..но я их не ощущаю!!!!! да мне больно.. но вот конкретно сказать,что это у меня матка в тонус приходит я не могу...тк в принципе не понимаю,что я должна при этом ощущать

Цитата:
Решение принимать конечно только тебе, но если ты говориш что врач не посторонний человек а хорошая знакомая, то думаю она плохого не посоветует, ведь она имеет дело в беременными каждый день и должна понимать что и для чего она назначает, если ты ь\так переживаеш может тебе стоит позвонить и переговорить с ней...
не знаю даже...она мне в начале Б шейку закрепляла уколами..я их потом бросила...

и сейчас переживаю,вдруг перезаврепит
Old 27.05.2010, 18:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки хочу спросить Вашег совета - мы с мужем раздумываем стоит ли или нет ставить сейчас дома кондиционер? У нас 1 комнатная квартира, комната небольшая. В интернете начиталась разных мнений - кто говорит с ребеночком кондишка совсем несовместима, а другие говорят - ничего страшного нет, главное не допускать перепад температуры м/у улицей и домом более 7 градусов и не попадать под прямой поток... подскажите плиз...
Если сторона солнечная. я бы поставила. У нас дома кондиционер, так в жаркие или душные дни очень спасает. Можно же выставлять и просто на проветривание, без охлаждения воздуха. Я включаю кондиционер иногда даже просто как вентилятор. Главное не позволять дуть воздуху напрямую,лучше направить поток вверх, и все будет ОК
Оля Майская вне форума  
Old 27.05.2010, 18:11
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин,у меня такое ощущение,что я лузер...
по сути у меня сейчас схватки..но я их не ощущаю!!!!! да мне больно.. но вот конкретно сказать,что это у меня матка в тонус приходит я не могу...тк в принципе не понимаю,что я должна при этом ощущать
ну все говорят, что схватки ни с чем не перепутаешь тем более первые роды дольше идут... а тебе раскрытие не смотрели? шейка укорочена?
Violochka вне форума  
Old 27.05.2010, 18:12
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
девочки, ни у кого как у меня не стало на позднем сроке лицо портиться... отходила 8 месяцев нормально, а тут блин как овца шелудивая стала - прыщи, пигментные пятна...
У меня на подбородке прыщики стали появляться, такого раньше не было
Не переживай, Оль, после родов снова красивишные станем
Оля Майская вне форума  
Old 27.05.2010, 18:13
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Лейла, перечитываю все сообщение за последнее время и увидела твою фотосессию - ты просто прелесть, беременность тебе очень к лицу, даже не думала что на аватарке ты, просто любовалась - так держать беременность прекрасное время )))
Murzikk вне форума  
Old 27.05.2010, 18:14
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня на подбородке прыщики стали появляться, такого раньше не было
Не переживай, Оль, после родов снова красивишные станем
ой надеюсь а то че-то не нравится мне мое отражение в зеркале
Violochka вне форума  
Old 27.05.2010, 18:15
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ты это сразу поймешь У меня кстати тоже воды не сами отошли, а пузырь прокалывали... Поэтому я смотрела, чтобы схватки были регулярными! Т.е когда они у меня стали с промежутком в минуту и по 30 сек, причем на протяжении 2-х часов ровно по времени, тогда я и поехала в роддом. И не ошиблась Ложные схватки обычно идут вразнобой и прекращаются потом, а настоящие - усиливаются наоборот
Лейла вне форума  
Old 27.05.2010, 18:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я ходила сегодня на контрольное КТГ! У нас все хорошо! Предварительно я сходила пообедала в кафе с мужем, наверное это тоже повлияло на результат. Врач сказала чтобы больше малыша голодом не морила
Еще я спросила про боли в спине, и главное - окаменения живота. Врач сказала что на таком сроке это уже нормальный процесс подготовки к родам, и матку расслаблять никакими лекарствами не надо. Теперь я успокоилась немного, а то эти боли меня очень пугали.
Осталось досдать последние анализы, и через пару недель можно сдаваться в роддом
Оля Майская вне форума  
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дeвочки, всeм привeт!Забeжала на минутку, пока муж нe видит я сeгодня была на приёмe у врача..в общeм головка ужe на выходe, сказали , срочно в больницу, я отказалась, пообeщав лeжать дома...муж ругаeт, а мнe оч нe хочeтся закрeпляться капeльницами, а потом накачивать свой организм расслабляющими Врачиха сказала, что до 38 нeдeль вряд ли дохожу, но 2 нeдeли надо как-то постараться сохранить бeрeмeнность, чтоб малыш окрeп!в общeм, пью кучу таблeток и уговариваю свою козявочку потeрпeть 2 нeдeли!!!
Бeрeгитe сeбя и всeм удачи!!!!!
Julinika вне форума  
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, перечитываю все сообщение за последнее время и увидела твою фотосессию - ты просто прелесть, беременность тебе очень к лицу, даже не думала что на аватарке ты, просто любовалась - так держать беременность прекрасное время )))
Спасибо большое очень приятно!!!
А с сыном я была "крокодилом" А еще говорят, что девочки красоту забирают)))
Лейла вне форума  
Old 27.05.2010, 18:23
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викусь,свeчки эти слабeнькиe, но полeзныe, они сильно нe закрeпят, но снимут болeвыe ощущeния оттянут роды до положeнного срока.Мнe их тожe прописали, но к ним eщё кучу всeго....и опять гинeпрал, кот я пью почти всю Б.
Julinika вне форума  
Old 27.05.2010, 18:24
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ты это сразу поймешь У меня кстати тоже воды не сами отошли, а пузырь прокалывали... Поэтому я смотрела, чтобы схватки были регулярными! Т.е когда они у меня стали с промежутком в минуту и по 30 сек, причем на протяжении 2-х часов ровно по времени, тогда я и поехала в роддом. И не ошиблась Ложные схватки обычно идут вразнобой и прекращаются потом, а настоящие - усиливаются наоборот
меня просто смущает то,что живот болит с самого утра и не проходит...
поболит и прекращает..НО с самого утра!!!!(именно матка)
Закрытая тема