Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2009, 00:50
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, проверьте отчего ребенок дышит ртом, а не носом. самое банальное и неопасное - забился носик козюлками. но открытый часто рот, особо во сне - может быть признаком аденоид (особо если еще во сне прихрюкивает малость). у старшего так было. к 10 мес. ставили уже 2-3 степени аденоиды.если б раньше - глядишь и вылечили бы, а мы еле-еле дотянули до 4 лет и оперировались.(( особое внимание обратите те, у кого часто бывают простудные заболевания и/или отиты.
Элли вне форума  
Old 02.07.2009, 13:17
Элли
Мама-теоретик

Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюшка777 думаю, наши детки найдут себе с возрастом более интересные вещи для сосания. сначала игрушки, потом конфетки)). ты видела где-нибудь взрослую тетку с пальцем во рту? это все страшилки ненормальные. нам вот палец последнее время нужен стал только чтобы зубки почесать(у нас уже 2 нижних, теперь что-то верх чешем).
Элли вне форума  
Old 02.07.2009, 13:34
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У всех детки разные, кто-то сосет, кто-то нет. Моя с рождения не любила соску, и я ей не даю. И без нее обходимся хорошо.
Василинка вне форума  
Old 12.07.2009, 19:17
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А нас соска спасает от переедания,хотя сынулька ее не любит.
Машунька вне форума  
Old 12.07.2009, 19:41
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я купила доче соску Camera она целиком из силикона, и ручка и кружочек вокруг соски. Так дочка ее не сосет а грызет постоянно. У меня появилось такое чувство, а может она не умеет сосать соску, потому что грызет она ее хорошо.
Viktor вне форума  
Old 12.07.2009, 21:18
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

а может просто потому что у нее зубки лезут.
мой раньше соску сосал, а теперь грызет ее
Zhenya вне форума  
Old 13.07.2009, 14:18
Марьям
Гость

мы до сего момента вообще соской не интересовались...а сейчас она у нас вместо игрушки, и грызем её и туда-сюда засовваем, высрвываем изо рта)))

Old 13.07.2009, 19:45
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
мы до сего момента вообще соской не интересовались...а сейчас она у нас вместо игрушки, и грызем её и туда-сюда засовваем, высрвываем изо рта)))
Вот и моя так же.
Viktor вне форума  
Old 24.07.2009, 18:42
пчелка
Мама-чайник

пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

Какие страсти по воду пустышки, да нет этих страстей.Дайте ребенку 2 месяца посасать чего ему не хватает, а потом он сам зарбереться.
пчелка вне форума  
Old 24.07.2009, 21:30
пчелка
Мама-чайник

пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

Я по поводу сосочек пустышек писала уже много, и не пойму в чем вопрос, это единственный предмет который нужен нашему ребенку в это время ....Не лишаем его этого удовольствия
пчелка вне форума  
Old 25.07.2009, 19:11
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я наоборот хочу приучить к соске. Потому что скоро холодно будет и думаю пальцы не очень будет хорошо сосать. Ведь руки будут мокрые, а значит холодные, а значит без конца сопли будут.
Viktor вне форума  
Old 26.07.2009, 23:16
Элли
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Viktor а вы считаете, что ребенок так постоянно руки в рот тянуть будет на улице? это только если заняться нечем) мы погремушки на улице грызем, коляску. Был возраст где-то до 6 мес, когда кроме пальцев ничего в рот не совали. но теперь-то мы их (руки и пальцы) изучили хорошо, поэтому нужда их сосать постоянно сама собой отпала. еще на ленточку нанизали бусины пластмассовые, керамическую, деревянную и пуговицу плоскую металлическую - оказалось лучше всякого прорезывателя: разные материалы дают, видимо, разные ощущения от жевания - очень помогает, когда зубки режутся.
а приучать к пустышке... как вы это себе представляете, если ребенок не захочет - насильно в рот пихать? если малышу ничто не мешает дышать носом, то рот он будет держать закрытым или займет его игрушкой. тем более, что на улице столько всего интересного, что некогда что-то жевать. вот начнете сидя гулять - чадо и на вас внимания сильно обращать не будет - все по сторонам станет рассматривать. а то, следую такой логике, ребенку, который начнет сам ходить, срочно нужно будет костыли давать и учить ходить с ними - на случай если упасть захочет и руку-ногу сломать.
Не загоняйтесь, природа и малыши наши намного умнее нас. до холодов вы еще сильно подрастете. лучше уж потом научите, дабы возникнет надобность. но мне отчего-то кажется, что не возникнет. мы - мамы - часто сами себе страхов напридумаем))
Элли вне форума  
Old 27.07.2009, 01:53
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки скажите а при сосании соски дети воздух не заглатывают случаем как при кормлении? просто мы соску вообще не брали а тут вот денек пососали и такие спокойненькие были а вечером такие колики у нас были просто жуть таких раньше не было ... может это быть из за соски?
Catalina вне форума  
Old 27.07.2009, 19:23
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
Viktor а вы считаете, что ребенок так постоянно руки в рот тянуть будет на улице? это только если заняться нечем) мы погремушки на улице грызем, коляску. Был возраст где-то до 6 мес, когда кроме пальцев ничего в рот не совали. но теперь-то мы их (руки и пальцы) изучили хорошо, поэтому нужда их сосать постоянно сама собой отпала. еще на ленточку нанизали бусины пластмассовые, керамическую, деревянную и пуговицу плоскую металлическую - оказалось лучше всякого прорезывателя: разные материалы дают, видимо, разные ощущения от жевания - очень помогает, когда зубки режутся.
а приучать к пустышке... как вы это себе представляете, если ребенок не захочет - насильно в рот пихать? если малышу ничто не мешает дышать носом, то рот он будет держать закрытым или займет его игрушкой. тем более, что на улице столько всего интересного, что некогда что-то жевать. вот начнете сидя гулять - чадо и на вас внимания сильно обращать не будет - все по сторонам станет рассматривать. а то, следую такой логике, ребенку, который начнет сам ходить, срочно нужно будет костыли давать и учить ходить с ними - на случай если упасть захочет и руку-ногу сломать.
Не загоняйтесь, природа и малыши наши намного умнее нас. до холодов вы еще сильно подрастете. лучше уж потом научите, дабы возникнет надобность. но мне отчего-то кажется, что не возникнет. мы - мамы - часто сами себе страхов напридумаем))
Игрушки-то мы тоже с собой берем и играем с ними очень хорошо. Просто у ребенка выработалась такая привычка, что когда она засыпает, она сосет пальцы. Я только для засыпания пытаюсь соску предложить вместо пальцев, а так она нам не нужна. Так в другое время она с ней играет.
А про кастыли это уж вы слишком жестоко.
Viktor вне форума  
Old 27.07.2009, 22:15
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Я наоборот хочу приучить к соске. Потому что скоро холодно будет и думаю пальцы не очень будет хорошо сосать. Ведь руки будут мокрые, а значит холодные, а значит без конца сопли будут.
Да,дете к холодам перестанет сасать пальцы,непереживай,у меня тоже так сасал пальцы,а как подрос немного ,перестал.
МИШУРА вне форума  
Old 27.07.2009, 23:05
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ни сын ни дочь пустышку не брали Сын вместо пустышки большой палец сосал!)
Лена) вне форума  
Old 28.07.2009, 08:43
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Catalina,это маловероятно!
Машунька вне форума  
Old 28.07.2009, 19:33
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена) Посмотреть сообщение
У меня ни сын ни дочь пустышку не брали Сын вместо пустышки большой палец сосал!)
Вот и у меня доча пальчик сосет. Правда сегодня 2 раза вместо пальца с соской уснула. Когда уснула выплюнула
Viktor вне форума  
Old 11.08.2009, 11:14
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я с первого дня приучила к соске..берет все формы что радует=)
Белка вне форума  
Old 11.08.2009, 11:32
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Я с первого дня приучила к соске..берет все формы что радует=)
у нас тоже самое. и ни чуть не жалею. сейчас соску сосем ночью иногда, и может днем с ней играть, если найдет где нибудь, в рот засунет, походит с ней минутку и выплевывает.
Pipeto4ka вне форума  
Закрытая тема