Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 04:57
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я свого карапуза искупала. Лежит он в полотенчике. Тут начинается пожарная тревога. И так звонила. Я ему ушки затыкала. Думала может опять из старичков кто-то что-то сполил. Уже один раз так было, просто кто-то что-то спалил. Послала мужа смотреть что за оно. Прибегает говорит собирайся горит квартира на 3ем этаже. Всего 5 этажей, мы на 2ом. Ребенок после ванны распаренный. Давай мы со свекровью бегать все собирать. Одела Андрюшку как на северный полюс, похватали документы. Дым аж в квартире воняла что копец. Я Андрюшку одела все что было в мешок, еще в свою зимнюю куртку укутала.
На улице метель, ветрило, и холод. Дубаряк. Мы даже гулять не ходили сегодня.
Муж пока мы ребенка одевали, помогал двери выламывать на 3ем этаже и старичков из квартир выгонять. Видимо многие тоже подумали что фигня. Потом прибежал ребенка схатил. Я коляску поволокла по лестнице, еще одеял схватила все что под руки попались.
Прибегаю на первый этаж, все там кучкуются пожарники носятся. Всех загоняют в комнату. У нас на первом этаже комната где все собираются играть. Но комната не большая. А туда со всех квартир сганяют. Ребенок орет, сигнализация орет, все орут, все на Андрюшку смотрят. Копец полнейший. Я кричу мы на улицу. Нам разрешили на улицу уйти. Видимо там смотрели чтобы со всех квартир были. Выяснили что с какой-то квартиры кого-то нет, тут половина старичков глухих. Побежали его выкуривать с квартиры. В общем мы побежали в соседний дом. У нас 3 дома одинаковые. Типа такое кодоминимумная организация. Там распаковались. Андрюшка спать хочет, я ему сисю там даю. А народ там тоже скопился все выясняют в чем дело. Он плачет что мешают спать. Я его запаковала хорошенько еще в куртку зимнюю одела и во все одеяла укутала и на улицу. Благо что я сама одеясь хорошо. Так с ним на улице тусовалась. Приходят с нашего дома говорят что не известно когда разрешат зайти в квартиры, может даже сегодня и не разрешат. Андрюшка на улице моментально уснул.
Пожарных было 3 машины, скорая. Кого-то даже на носилках унесли.
А квартира горела, в нее вчера всилился новый жилец на инвалидной коляски. А сегодня пожар. Хорошо что квартира с другой стороны. У нас дом в форме треугольника. И квартира которая горела с другой стороы. Повезло.

Жильцы с другого дома повыносили еду, питье жильцам нашего дома. Даже одна соседка предложила нам на ночь у нее остаться. Хорошие у нас соседи.

Я на улице немного замерзла даже. Такая погодка... Муж вообще в гостиницу предлагал ехать. Где-то через часа 2 начали запускать народ в квартиры. Всех кроме тех кто живет на 3ем этаже. На этаже 8 квартир. Так как на этаже очень воняло дымом и уровень какого-то газа был еще большим. Так я сказала мужу чтобы прошел проветрил квартиру, свекровь попросила полы протереть. Чтобы меньше воняла. А потом мы уже пришли с Андрюшкой. Я когда его распоковывла он спал, потом проснулся когда свитера снимала и был очень недовольный что разбудили. Я его к сисе и все в кроватку.
В общем такие приключения.
На счет жильца квартиры не знаю выжил или нет. Думаю завтра узнаем. Мы все думали о ребенке.
Katrina вне форума  
Old 30.01.2010, 05:00
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

У меня подружка родила!!! Тоже Оксаной зовут, только у нее девочка. Они в Минске. Так пора и нашей Оксанке родить.
Katrina вне форума  
Old 30.01.2010, 05:07
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Алёнка, ок, мой муж привезёт тебе прыгунки без проблем, только я тебе пока точно не могу сказать когда...созвонимся...но если надо срочно, то дай знать спасибо тебе ещё раз огроменное за эти прыгунки, они мне были большим подспорьем!

Катюш, спасибо за поздравления! Я вас всех в свою очередь доже поздравляю с прошедшими датками!!! Всем малышастикам здоровья и новых достижений!
А мы сегодня стали сами вставать самостоятельно держась за игруху-пианино он у меня так встаёт уже месяц, но тогда опора находилась более низко. Ещё с каждым днём появляются новые словечки на днях услышал как я прощаясь по телефону говорю «бай», так теперь как телефон звонит говорит «бай» а когда прошу сказать «бай-бай» повторяет именно 2 раза

Кать, и сколько вы на улице торчали? я как вспомню когда мы в Монреале жили в билдинге, так тоже постоянно на улицу бегали из-за пожарной тревоги, причём обязательно она случалась на ДР моей дочи, 2 года подрят
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 05:12
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Кать, ужас какой! Вот поэтому я и не люблю эти дома где в основном старики живут... всегда у них пожары или потопы случаются..... У меня подруга в таком доме живет, чуть ли не каждую неделю пожар, даже если не пожар, а просто сигнализация срабатывает (из за дыма) сразу весь дом на улицу выгодняют.... в 3 часа ночи... ужас
Zhenya вне форума  
Old 30.01.2010, 05:16
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ого Кать, ну и дела там у вас. хорошо что все хорошо. и что хоть ночевать дома возможно. прям точно приключения.
svetochka вне форума  
Old 30.01.2010, 05:18
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Мишутку с 10 месяцами больше не болей!!!

Насть, а как вы так заболели? что то сьели или как? чем лечили?
Zhenya вне форума  
Old 30.01.2010, 05:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть нам с ребенком предлагали пойти в парти рум в другой билдинг А, мы тусовались в В, а живем в С. Но на улице Андрейка хорошо спал и если идти в помешение надо было его раскутывать. А там есть диваны. Но мне там его ложить не хотелось. Так на улице хорошо поспал. Ну может часа 1,5 или около того. Ни кого на улицу не гнали. Наоборот всех согнали в гейм рум в нашем билдинге. Но там народу было много, шумно и дымом воняло. Поэтому я сама захотела идти на улицу. А в билдинге В тоже народ бегал суетился все выясняли что случилось и не давали ни как ребенку уснуть. Одна бабка вообще залезла когда я его кормила. Че он там делает. Сисю сосет что делает... Так он расплакался думал отнимают. Так я его одела и на улицу.

Насть хотела тебе написать кишечный грипп очень заразен. Я им 2 раза болела здесь. Было погано копец. Скорую вызывали. Так второй раз я уже знала что это он. Так сразу просила чтобы капельницу ставили. Мне в первый раз как ее поставили меня рвать перестало. А то я рвала через каждые 20мин. Было уже не чем, но меня рвало уже желчу. Я сначала думала траванулась. Даже промылась маргонцовкой. А к вечеру уже лежал труп. Так скорую вызвали сказали что это грипп. Сделали капельницу и все меня сразу отпустило. Но я быстро на ноги встала уже через день как и не бывало. А вот муж заболел через 2 дня, как врач и говорила что у него скрытый период 2 дня. Хотя я все в доме вымыла с химикатом и все ручки тоже, все равно заболел. Правда в легкой форме, только може 1-2 раза вырвало и все. А второй раз тоже самое было. Так я уже ныла чтобы капельницу сразу ставили. А они нет надо анализы сдать и чтобы врач посмотрел. Так я пока ждала в эмерженси рум там тоже все облевала. Так ждать не 30мин а по 3-4 часа надо. Помереть можно. А капельницу поставить дело одной мин. Так еще через капельницу мне вводили какие-то медикаменты. Но помогло реально.
Katrina вне форума  
Old 30.01.2010, 05:27
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, спасибо!
Заболели, вирус подцепили, мы до этого 3 дня по магазинам гуляли.....А так гастро ничем не лечат, просто дают Педиалит от обезвозживания, ну а если обезвожвиание всё-таки начинается как в нашем случае (с дочей мы тоже так один раз в больницу попали из-за этого), то в больнице ставят капельницу натрийхлор и всё....ну и конечно даю еду которая крепит стул (бананы, морковка, рисовый отвар (добавляю в кашу, в туже морковь)...а так самое лучшее лекарство это грудное молоко....обычно гастро через 3 дня проходит, но бывает что и по 2 недели держится....опасность от него именно обезвозживание организма.....гастро считается очень инфекционным, нас в больнице поселили в изоляцию, такой класс, отдельная палата, с ванной-туалетом, никаких соседей по палате
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 05:37
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, ага, у меня у дочи именно так гастро и протекал как ты описываешь, ттт что было всего пол-дня, а потом прошло, сынулька же сегодня уже ровно неделю поносит, сегодня 5 раз, но чувствует он себя хорошо, улыбуня, ползает везде, играет, я даже точно не была уверена правильно ли я делаю отправляясь в больницу, ребёнок был весёлый, но когда я насчитала что он уже 13 раз пропоносил, плюс вырвал после ужина я уже решила не ждать завтрашнего дня чтобы пойти в клинику, а решила отправится в больницу прямиком...как выяснилось потом-правильно сделала, так как с клиники бы нас направили потом в больницу, они бы увидели что у ребёнка началось лёгкое обезвозживание и это несмотря на то что он у меня хорошо пил и что я давала электролитный раствор....я тоже кстати от детей подцепила, именно в тот день когда мы в больницу поехали, мы с утра было так хреново, один раз пронесло, а потом тем-ра поднялась до 38 и так держалась, слабость была, ттт не рвало совсем, а к вечеру всё прошло...как мне объяснили все про разному реагируют на гастро, кого-то рвёт, кого-то несёт, у кого-то всего 1 день, а кого-то мутузит неделю.
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 05:41
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

я единственное что переживаю-чтобы это было на самом деле кишечным гриппом, а не какой-нибудь бактерией типо стафилококка.....блин, уроды в больнице, нет чтобы сразу (как у нас там) взять анализ кала и точно знать что к чему...нет, по симптомам похоже на кишечный грипп, будем ждать, если будет продолжаться больше 2-х недель (а за это время у ребёнка опять может быть обезвозживание кстати), то только тогда будут брать анализ.
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 05:51
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас тут ещё одна новость есть....неееееееееее, я не беременная мы сынулю сегодня решили перевести наконец-то в детскую комнату...уснул там как обычно (с небольшим возмущением и ором в 2-3 минуты), сейчас спит, посмотрим как будет ночью, хотя спать то он там будет, только вот мне придётся бегать туда-сюда, ну ничего, как только гастро наш пройдёт я его уже буду от ночных кормлений отучать, пора уже....мне теперь так необычно в нашей комнате, пусто, комната сразу такая огроменная. Муж довольный такой, наконец-то свобода, я ему говорю чтобы не радовался раньше времени, доча у меня последнее время постоянно к нам ночью бегает, я разрешаю с нами спать когда приходит, знаю потому что сейчас такой период, у детей развивается вооброжение, время всяких кошмаров, монстров итд.итп....знаю что скоро пройдёт поэтому то и не припятствую этому, самое главное дать сейчас ей чуство безопасности. В общем сынулю сейчас в другую комнату перевели, а дочу обратно к нам

Упс, отправила много сообщений подряд, давно уже не заходила, забыла правила, так что сорри, впредь буду обращать внимание
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 06:04
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Пошли новости смотреть. Должны показать наш пожар
Katrina вне форума  
Old 30.01.2010, 06:15
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

нас не показали . Точнее наш пожар. Не быть звездой экранна . Пойду спать. Завтра отпишусь и фотки вывешу. Сегодня хотела. Но тут не придвиденные обстоятельства случились. Всем до завтра. Сладких снов.
Katrina вне форума  
Old 30.01.2010, 07:11
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Ужасы какие вы тут, девчонки, понарассказывали и про грипп и про пожар. Бррррр. Ну Слава Богу, что все обошлось с вашими малышами, это самое важное!
banny вне форума  
Old 30.01.2010, 20:45
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем доброго утричка
Katrina, пожар это ужасно Хорошо что все в порядке, и с вами и малышом!!!
Мелоди, с без болезненным переселением

Вчера ходила полестнице около часа...
Наверное ПДР все таки не правильный ...
Mistral88 вне форума  
Old 30.01.2010, 22:27
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Mistral88, не обязательно что ПДР не правильный, просто очень много женщин перехаживают свой ПДР, в моём окружении таких очень много, гораздо больше тех кто родил до ПДР.
Кстати, можно конечно прибегать ко всем этим способам (пешие марафоны устраивать, по лестнице ходить, полы руками мыть, ванну горячую принимать, мужетерапией заниматься, вино пить, чай из малиновых листьем.....это всё что я сама лично делала, причём всё за один вечер сразу и всё-равно пока бэбик не решит что ему пора, ты никакими этими способами его оттуда не выгонишь ....если конечно тебя медикаментозно не простимулируют. Понимаю что тебе уже нетерпиться, но наберись терпения, остались уже считанные денёчки, а может даже и часы, кто знает...потом будешь по своему животику скучать 100%
Мелоди вне форума  
Old 30.01.2010, 22:43
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а я и не слышала никогда про желудочный грипп, пока сюда не приехала, но не врубалась, что это они имеют ввиду. ну отравилась - это в украине один диагноз. а это что то другое, как какая то бактерия что ли?

бедный масик, выздоравливайте поскорее !

Насть, я уж по животу скучать не буду, тяжело же это с животом таскаться, по туалетам сидеть, и ваще по чем тут скучать... не дождусь как нормальным человеком стану )))
svetochka вне форума  
Old 30.01.2010, 23:10
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, а я буду скучать по животику)
Вчера смотрела фотки животиков (на разных сайтах) на сроке где то 2 триместра и чуть не расплакалась, и за шевелениями ужасно буду скучать, мне так нравится
А сейчас конечно уже тяжело, хочется побыстрее родить
Mistral88 вне форума  
Old 30.01.2010, 23:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, все так говорят на последних недельках, хотят побыстрее родить, а через какое-то время как родят с эйфорией вспоминают беременное время
Спасибо...мы уже кажется, ттт, идём на поправку, сегодня пока ничего не было....Гастро-это не одно и тоже что и отравление, это именно вирус....я раньше тоже об этом заболевании не знала, пока у меня детки не появились....а раньше принимала гастро именно за несварение желудка
Мелоди вне форума  
Old 31.01.2010, 00:14
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

киш. грипп это ужас. Как вспомню... Мы тоже первый раз подватили в моле. Перед Рождеством. И 25 я в больнице была. А второй раз перед 14февраля. Так это на работе подхватила. У нас там одна сотрудница тасклась 2 недели на работу с этой инфекцией. Так всех заразила зараза. Нет чтобы дома лежать. Вот болеет, знает что заразно и таскаются. То с соплями, то с гриппом. Нет слов. Если у меня сопли то я дома сижу.
Katrina вне форума  
Закрытая тема