|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сейчас на дачу собираюсь - там девочка на годик нас старше - договорилась с ней - она будет приходить к нам с своим горшком писать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня вот у старшей именно НЫТЬЕ!!! так бесит, прям злюсь... ((((
Вот стала сеодня не с той ноги и как давай ныть и все - подхожу по хорошему, орет "УЙДИ", подхожу по-плохому еще пуще ноет... И вот не орет, а прям ноет и ноет и ноет... Ну я в игнор, через полчаса (!!!!) приходит ко мне на кухню и говорит - "все успокоилась!" Или бывает что ноет, ноет, ноет - я ей говрю "Полина ты чего хочешь?", а она мне "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, НЫТЬ ХОЧУ" Фу, прям... нытик а не ребенок. И главное я уже нашла подход, подхожу - раз по хорошему, два по-плохому... на третий раз уже в игнор все пускаю, т.к. у меня дел еще с младшей хватает, так она через какое-то время сама нормально успокаивается, но это не минута и не две... Минут 15-20 всегда, даже отвлекать, завлекать и развлекать бсполезно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и смешно и плакать хочется иной раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
У нас тоже очень "веселые времрна" пошли!Я сейчас с дочкой на даче нахожусь. У нас два направления истерик, одно если она не получает желаемого, например, проситься гулять или какую-то сладость, если ей начинаешь объяснять, что это не возможно сейчас (конфеты кончились, на улице темно, холодно, комарики большие летают), дело перерастает в истерику с захлебыванием и трясучкой. Я пробывала все крик (по началу как то помогал), игнор, пыталась заинтересовать её любимыми занятиями - ничего!!! Сегодня я уже просто сама разрыдалась от безисходности какой-то!!! Второе направление каприз по типу хочу компот, принесешь, она тутже сок хочу, сок принесешь, молоко и пошло.. или пошли на верх,приходишь, начинает рыдать пошли вниз, спустимся вниз орет пошли на верх и так по кругу... Это просто кошмар! Что здесь делать???
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
читаю первое направление-вижу свою настю на той неделе была истерика просто с пустого места-которая перешла в рвоту!!!!!!!!!у меня уже сдали нервы и я треснула ей по попе..сил моих не было уже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки вы меня пугаете
Мой конечно еще маленький,но неужели все детки так проявляют характер...И как же быть если слов не понимает ребенок,неужели только по попе шлепать остается....А мне тогда интересно,вот после того как по попе шлепнуть,ребенок что нибудь начинает понимать?или ничего не меняется
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не понимает(((((((((((
я пытаюсь успокоиться...досчитать до 10....но...с двумя детьми одной-нервы на пределе))))и иногда просто уже сил нет... по попе-не поймет всеравно(((((((( у меня еще-начинает себе руку кусать и волосы выдергивает!!!!!!! и если уж "завелась"то все...отвлечь-остановить-нереально... могу на руки взять иногда..но с малышом-не всегда получается.... просто вот...не по ее!!!хочет на горку-а там дождь прошел-мокро-не пускаю-объясняю что мокро!!!!!тутже истерика.... на руки не взяла-истерика..... я...с рождения...как покрестили-водила ее на причастие...кажд субботу а потом тяжело уже было с пузиком.... перестали ходить-она стала истерить.... ща опять вожу....вроде ттт....поспокойнее этот возраст видимо надо както пережить.... запастись успокаительными и пережить))))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Получается,что шлепать нет смысла,нужно просто пережить этот возраст,я правильно поняла? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
да))))))но не вчегда получается терпеть))
я вот...каждый раз думаю,НЕ БУДУ шлепать!!!!делаю вид что не слышу истерики....отвлекаю....но иногда просто уже не выдерживаю((((( хотя...если истерика конкретная уже...как у моей иногда бывает,до рвоты истерит-то...чтоб врнуть ее в чувства,шлепаю!!!иначе это невыносимо слушать.... но!Все детки разные!!!у когото-спокойные...,у когото бывают такие концерты... я маленькая была-ваще не плакала.оч спокойная была.... такчто))не настраивайтесь на истерики)))может Тимоша и не будет так себя вести...!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 39279 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас начались истерики со шлепаньем на попу и кусанием самой себя и бешеным криком,
я прочитала, что в этом возрасте ребенок начинает отделять себя от мамы, и осознавать свое личное Я, поэтому так много требований, тоже иногда прямо срываюсь, но прочитала, что в этот момент нужно ребенка сильно-сильно обнять, она первые минуты будет вырываться потом вроде успокаивается, пока не пробовала, пользуюсь своими отвлекашками: 1.пойдем мультик включу, 2. соку дам, 3. ванну наберу (любит с игрушками купаться), действует безотказно, тут же забывает чего орала |
|
|
|