|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ага,я тоже таких встречаю...не ходи,не дыши...если кто-то подошёл,всё трагедия...я своим только не разрешаю в песочнице песок высыпать с высоты собственного роста,за это могу и отругать и из песочницы вытурить...но мотивирую это тем,что "деткам в глаза попадёшь..." но мои не сыпят,только Никиту иногда клинит...но мне достаточно сказать "ещё раз так сделаешь,выгоню"...обычно отклинивает))) а ещё раздражает,когда мамашка какая-нибудь,когда её ребёнок берёт чужую формочку,сразу кипишит "ты спросил?а ну положи...играй в своё..." вот что случится с чужой формочкой? когда так про наши игрушки говорят,я говорю "пусть играет...мы разрешили"...то же самое про коляски игрушечные,игрушки-возилки...ну вот что случилось...не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если я вижу, что мама откликается на нашу просьбу о заимствовании игрушки, разрешает, то моя играет в чужие игрушки. А бывают такие, что видят желание ребенка и молчат, значит по каким-то причинам не хотят делиться, их право. Тогда я своей не разрешаю брать чужое. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А то так без разрешения возьмут,а потом хорошо,если привезут сломанную и извинятся.А то бросят где-нибудь и с площадки убегут. Я даже сейчас с осторожностью отношусь.Если вижу,что игрушка дорогая,то не разрешаю дочке трогать и также свои.если знаю,что игрушка очень дорога дочке,то не разрешаю брать.ПРосто сколько раз было,что даю покатать,а возвращают сломанную.А потом оказываюсь я виновата.Да и реально обидно.Игрушечная коляска стоит от 2500.А ребенок лег в нее,из колеса какая-то пружинка отвалилась,колесо спадает.мама извинилась,что она не специально.Только с коляской уже гулять невозможно.Отвезли в деревню,там папа что-то намотал,приварил,а здесь купили новую.Теперь дочка с неохотой дает малышам коляску.А в той сломанной винит меня,это же я разрешила.Оно мне надо? Мы не жадные и до сих пор выходим с кучей игрушек для всех детей. Но не приятно,что потом часто приходится собирать игрушки по всей площадке,потому как без спроса уносят,а потом кидают-не свое ведь,не жалко.Хотелось,конечно,чтобы спрашивали и возвращали потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И дочку всегда приучала и приучаю,что чужие игрушки без спроса брать нельзя.Даже,если лежит,а в нее никто не играет.Бывает,что дети играют,просто отошли травки нарвать,камушков набрать,пришли,а всю посудку разобрали.Неприятно.Я всегда говорю дочке,чтобы ставила себя на место других.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна со всем написанным
![]() Ребенка нужно к этому приучать с того момента, как вышел в песочницу. И пусть он не понимает сразу что к чему, но это у него в голове откладывается, что приводит во взрослой жизни к нормальным отношениям и воспитанности. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю вас и думаю, почему я не сталкиваюсь с этой проблемой (взял/взяли игрушку)И понимаю потому что мой ребенок не играет на площадках игрушками, он бегает, лазает по горке, качается на качелях,каруселях, а игрушки и песочница ему не интересны совсем. Одно время мы таскали песочный инвентарь, мячик, каталки, но он ими не играл совсем и я перестала их брать на улицу. Вот покатать чужую коляску, игрушечную он любит, я знаю, что он не сломает и если родители и дети не против, то разрешаю ему, но у нас не город и редко коляски попадаются на площадках.Вот наш велосипед никого не оставляет равнодушным, я не обращаю внимания если кто-то садится на него или музыку включает, и сын тоже , ему по барабану кто сидит на его велике. Но видите, у нас мало детей на площадках по этому проще, не бывает конфликтных ситуаций, никто не орет не дерется не ломает игрушки, как-то спокойно все происходит, может у меня ребенок ещё маленький просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой обычно долго смотри на игрухи,как правило мамы других деток сами предлагают ему игрушку,у нас проблема с тем чтобы потом эту чужую игрушку вернуть владельцу,Мишка начинает истерить отдавать не хочет,после долгих переговоров все же идет отдавать и головой кивает типа спасибо
![]() ну если мамы против то конечно я тоже Мишутке объясняю что не надо брать |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я Вас понимаю,но нам и вправду ни разу не ломали игрушки...я стараюсь брать на улицу игрушки,которые из серии "не жалко"...если ребёнку хочется взять что-то дорогое ему,договариваемся,что либо играем этой игрушкой там,где немного детей,либо доходим до площадки и убираем...пока маленькие,это очень реально...главное правильно объяснить ребёнку смысл...и потом даже если Вам сломали коляску,я не вижу в этом трагедии...обидно,досадно,жалко да...но я как-то проще смотрю на ситуации.раньше тоже переживала,когда что-то ломали,кто-то падал...а теперь думаю,хорошо,что сломали игрушку,а упал так,что не расшибся... Вы только не подумайте,что я пытаюсь спорить или отстаиваю какую-то непонятную позицию,нет,я просто высказала своё мнение,не более того...давайте не будем вступать в дискуссию и ругаться,хорошо? Цитата:
Цитата:
а вот старший в возрасте 1г8мес был гроза площадок...он ломал всё,что попадалось на пути...в песочнице был караул,он сметал все куличики,дети ревели в голос,а мой летел дальше...это было что-то с чем-то...я рассказывала здесь на форуме,как ловила детей за ноги вниз головой в сантиметре от асфальта,которых мой просто сметал с горки...он мог спокойно схватить игрушку,спрятать за спину и до посинения орать "МОЁ" и на разговоры он просто не реагировал...я забирала силой,уводила в сторону и просто успокаивала...это при том,что в 2 года всё прошло.просто как рукой сняло...а сейчас мой ребёнок самый сильный (в плане учёбы) ученик в классе...вот такие пироги...все дети разные...и всему своё время... |
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не люблю когда мне в душу лезут разные "советчики", поэтому с осуждением ни на кого не смотрю...дабы понимаю, что сама бываю на грани... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сложилась следующая ситуация, что ребенок у меня активный и с некоторых пор стал толкаться и драться причина возраст и не умение говорить. Сегодня на площадке Вова толкнул мальчика и утром на прогулке и вечером тоже, что-то не могли поделить. Каждый раз я Вове объясняла, что так делать нельзя и как надо поступить.
Мама того ребенка каждый раз хватала его за руку и говорила чтож ты такое делаешь и уже потом общается со своим ребенком. Пару раз тот мальчик отталкивал Вову ему не нравилось и он его тоже толкал. Я сегодня промолчала. А как бы поступили Вы? У детей разница 2 месяца |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
А вообще в таких ситуациях с обеих сторон (или хотя бы с вашей) должны поступать какие альтернативные идеи. Т.е. не просто "так нельзя делать", а например "так нельзя, давай вот так". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас подобная ситуация. Моего постоянно кто то бьет, кусает, толкает(((( я учу давать сдачи, но пока безрезультатно. Не знаю плохо это или хорошо.... другие мамы деток своих тоже учат драться, вернее давать в ответ.... со стороны конечно смотрится ужасно, вместо того что бы объяснить, они кричат "ты тоже дай кулаком!" Вроде и правильно, но с другой стороны это уже какая то искусственная агрессия.... вот и думаю как быть со своим,т.к. среди этих драчунов мой просто одуванчик.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я например никогда не говорила, чужому ребенку что-то, могла в том случае, если рядом нет мамы. И говорила ребенку только дома, что надо стоять за себя, язык не поворачивался сказать это на улице. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
девчат,всё должно быть в меру...я выше писала,что старший мой был электровеником...я учила его,что ДРАТЬСЯ НЕХОРОШО...в итоге к 6 годам он вообще перестал давать сдачу.если было какое-то "пиналово",он либо бежал ко мне,либо просто падал на землю...что тоже не есть хорошо...
а вообще я учу своих детей,что надо договариваться словами...когда ты кричишь,тебя никто не слышит,когда дерёшься,думают,что ты не умеешь разговаривать...хочешь - пороси,мешают тебе (строить или пройти) - скажи об этом...не надо орать,толкаться и драться... |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хорошо еще что у нас редко толкаются и дерутся,а вот игрухи не давать свои научился наконец ,раньше у него отбирали а он стоял молча,я все переживала,теперь вот вцепится и не отдает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Мы недавно стали выходить гулять на детскую площадку. Раньше такого опыта не было, но общие сложившиеся правила быстро освоили))) Накупили игрушек для песочницы, мяч и игрушку-каталку.
Детишек обычно гуляет много утром, это в основном возраст от года до трех, вечером присоединяются детсадовского возраста и младшие школьники. В песочнице игрушек много и все играют всем не спрашивая хозяина, мамочки следят за порядком, помогают решать конфликты, т к в этом возрасте дети еще не способны сами договориться. Никто не курит, не пьет пиво и даже семечки не щелкает, можно сказать идиллия))) Заметила, что подписанные игрушки встречаются редко. Папа нам сначала все подписал, но маркер стирается, да и мне как то неловко, хотя грабелек мы уже лишились. В итоге наклеила на лопатки и совочки полоски цветного скотча, так легко отличить свою игрушку среди 3-4 точно таких же. Сама детская площадка просто огромная со множеством горок, качель, лазилок, даже песочниц 2 на расстоянии примерно 20 м друг от друга, плюс территория с дорожками, скамейками, газонами. А вот вечером гулять выходят дети от 5 до 10 лет с велосипедами и начинают гонять наперегонки, при этом свободные дорожки их не привлекают, и носятся они среди песочниц и горок. Некоторые из них выходят с мамами, кто то гуляет самостоятельно, в итоге бороться с ними бесполезно. К счастью, пока не на кого не наехали, но удивляет, что мамы не сделают замечание своим детям, при том что свободного места для катания предостаточно. Забыли, что еще совсем недавно эти самые велосипедисты были такими же крохами и спотыкались и падали на ровном месте. Глеб пока ни у кого игрушки не отбирает, если что то держит в руках и у него пытаются отнять, то сначала придерживает, но если противник сильнее, то выпускает из рук. Дальше по ситуации или мама того ребенка возвращает нам игрушку или, что чаще бывает, я просто даю своему в руки аналогичный совок или ведерко. Недавно рассматривал велосипед, нажимал на кнопочки и подошла девочка постарше, и села на велосипед, Глеб сначала осторожно потрогал девочку за руку, потом взял за руку меня, типа сделай что нибудь))), но все это молча, так что пока из за игрушек не скандалим и удается отвлечь на что то другое. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще, я не люблю площадки... дети-рассадник заразы, как ни крути... кто-то в садик ходит, а в садике скарлатина...
но в "люди" выводит деток иногда все же надо, так на этих площадках еще и мамани неадекватные!!! |
|
|
|