|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я уже разыскивать тебя хотела ![]() Конечно классно будет! По-другому -никак!!!! Ну прострочи еще, конечно.... а что за нитки, что рвуться? Может ты сильно усердно тянула?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да не знаю, обычные швейные. Крепкие не купила потому что по цвету не нашла... Пойду еще строчить) Тянуть буду не сильно))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот!Присборила! Что дальше делать?) Лесь, а можно низ не подшивать, а подклеить паутинкой? Не хочу,чтоб шов был по низу... Еще вопрос по поясу. У меня есть нужной ширины два куска. Я сначала хотела пояс поуже, сложенный из одного. но теперь думаю можно ли пояс сшить из двух деталей? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно можешь и паутинкой низ приклеять -это уже как нравится. Про пояс. Не пойму, ты шов будешь делать поперёк? Конечно можно! Совмести просто швы на юбке и на поясе, чтоб незаметно было. Если вдоль -тоже почему и нет? Шов тогда будет вверху, сделай ровненько и прогладь, немного задвинь его на изнанку, на пару миллиметров, чтоб с лицевой стороны не сильно заметно было. У меня как-то ткани не хватало, я вообще внутненнюю сторону пояса сделала из другой ткани -оригинально было...как и задумано ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ой,девочки,спасибо)Прям уж красиво) еще пока нет ничего
)Лесь, сшивать вдоль буду. Длина куска равна обхвату талии, с запасом, а вот ширина узковата для такого как на картинке пояса. Давай теперь следующие этапы разберем ) Я сшиваю пояс с одной стороны сверху, разутюживаю шов, проклеиваю флизелином. Низ ведь не сшивать пока и по бокам, потому что молния будет? ИЛи как? Как его притачать, сшитый или складки в него прятать?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Чтоб он сидел по фигуре. тебе его надо делать либо непроклеяным (чтоб тянулся как ткань), либо проклеяным, но узким, либо с вытачками, чтоб по фигуре сел... ты ж не прямоугольная - у тебя талия есть... Не знаю как объяснить ![]() Если проклеивать -то сначала проклеить, потом сшить две детали и отгладить шов (сгиб). Я бы не клеяла. Ткань и так плотная, тянется, в два сложения будет...мне кажется достаточно ![]() Потом пришиваешь пояс, как на той картинке с клетчатой юбкой (я скидывала ссылку), потом разутюживаешь то место. где будет молния. вшиваешь молнию (как раз до продольного шва пояса, т.е. до середины), потом отворачиваешь пояс на изнанку и пришиваешь. Т.е сначала ты складываешь юбку и пояс лицом к лицу, пришиваешь, потом отворачиваешь пояс вверх, отглаживаешь шов, в который будешь вшивать молнию. вшиваешь ее до середины пояса, потом пояс отворачиваешь на изнанку и пришиваешь, спрятав всю бяку типа складок внурть пояса. Если не понятно, придется с тобой на куске пояс пришивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот тут хорошо видно, как они молнию вшивают и пояс делают. Видишь, тут широкий пояс, и он не прямоугольный, а чуть заужен кверху. Вот я об этом и говорила, т.к. пояс широкий, чтоб он по фигуре хорошо сел, его и кроить надо зауженным. Они проклеяли детали пояса. Сначала вообще пришили лицевую часть пояса, молнию, а потом только изнаночную часть. Кстати и здесь пояс сшитый, как у тебя....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ох, рассмотрела все внимательно!
Постараюсь сделать это максимально аккуратно...проклеивать не буду... Только там у нее юбка из двух половин по бокам сшивалась с поясом, а у меня то боковины уже прошиты и присборены.. мне по длине целым куском пришивать или резать? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Олеееся,я встряла с молнией и второй закрывающей половиной пояса(
Вот я одну сметала с юбкой и поверху со второй половиной пояса. - если этой половинкой закрывать,то вшивать во внутрь,подогнув?теперь молния Как ее соединять с двумя половинками пояса? ![]() Короче,я поняла что я такой чайник...капец(( в той юбке пояс по талии сшивается по бокам и его можно посадить, а тут не знаю как( 8 см широковато получается,или убавить его по длине,чтоб натягивался? |
|
|
|