Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Крупная бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2014, 13:03
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Дасёнка, а какой фирмы ПММ?я всю голову сломала с выбором,а уже надо покупать т.к. кухня готова и ее скоро будут устанавливать
Индезит, по-моему! На неё акция как раз в м-видео была, скидка 2 тыщи
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 01:04
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
навороченную бош с лучом))))
а это что такое?)))))))) что за луч?)))))
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 07:16
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

В общем, вчера подключили машинку и отправили в первый полет. Загружала только тарелки и кружки, не сильно грязные. У меня осталось ощущение, что моющее средство не все смылось. Тарелки как с налетом каким-то. Или это я мнительная. Стаканы абсолютно прозрачные, без разводов. Но на ощупь все равно как будто в чем-то. Попробовала попить простой воды из этого стакана и из помытого руками - вкус воды одинаковый, привкусов нет. Буду дальше экспериментировать и отписываться
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 08:09
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
а это что такое?)))))))) что за луч?)))))
это индикация работы машины, они такие тихие говрят что не слышно работает или нет и вот в шибко продвинутых есть луч(точка) или вообще время показывает лучом типо лазера на полу. когда он исчезает значит все готово))))
Можно конечно открыть посмотреть если нет луча, но вот функции "защита от детей" не во всех тоже есть. т.е когда открываешь не все машинки останавливаются и может обдать паром или кипятком!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 10:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Тарелки как с налетом каким-то. Или это я мнительная. Стаканы абсолютно прозрачные, без разводов. Но на ощупь все равно как будто в чем-то.
а че за средство?
вот у меня после сомата такое чувство, что посуда в налете
а от финиша нет такого

вот финиша не было, муж притащил сомат
я сейчас мою и не нравится(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 17:05
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Как раз таки финиш. Я выше писала, в комплекте с машинкой пробник финишевский шел - 2 таблетки.
Сейчас вот задала задачку посложнее машинке - тарелки после дня рождения, в жирном сладком торте, майонезных салатиках и липком рисе Посмотрим как справится. Вчера-то была легкая задача для разминки.
Old 02.11.2014, 17:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
это индикация работы машины, они такие тихие говрят что не слышно работает или нет и вот в шибко продвинутых есть луч(точка) или вообще время показывает лучом типо лазера на полу. когда он исчезает значит все готово))))
Можно конечно открыть посмотреть если нет луча, но вот функции "защита от детей" не во всех тоже есть. т.е когда открываешь не все машинки останавливаются и может обдать паром или кипятком!
У нас бош с лучом)))
Моет действительно не оч громко)
Но когда заканчивает работу -не тока луч исчезает) но и машина орет, что "я всёёё")))

Тин, может остаться средство если ты выбрала программу короткую... Для бокалов например, Тады надо отдельно полоскание поставить...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 17:24
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот посмотрю что сейчас получится. Тут же наверняка, как и в любой технике, приноровиться надо.

Девочки, а такой вопрос - кто чем пользуется из средств? Какие марки-фасовки-сочетания? Вот я прочитала в инструкции, что нужны три средства - соль, моющее средство и ополаскиватель. Они все три нужны обязательно? Или это в идеале, но можно и без чего-то обойтись? Что выгоднее - покупать все по отдельности или таблетки 3в1?
Ну в общем любые комментарии по данному вопросу с радостью прочитаю.
Old 02.11.2014, 17:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я покупаю все отдельно, так дешевле
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 21:32
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я не знаю, что дешевле))) мы всегда берем таблетки
3в1
Удобно...плохо представляю три бадьи у себя где-то с тремя разными приблудами
И так места нет
Old 03.11.2014, 10:11
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну вот посмотрю что сейчас получится. Тут же наверняка, как и в любой технике, приноровиться надо.

Девочки, а такой вопрос - кто чем пользуется из средств? Какие марки-фасовки-сочетания? Вот я прочитала в инструкции, что нужны три средства - соль, моющее средство и ополаскиватель. Они все три нужны обязательно? Или это в идеале, но можно и без чего-то обойтись? Что выгоднее - покупать все по отдельности или таблетки 3в1?
Ну в общем любые комментарии по данному вопросу с радостью прочитаю.
Я сначала пользовалась по отдельность. Дешевле выходило. Потом в Ленте уже на кассе вспомнила, что забыла купить средство и схватила со стойки таблетки Лента, стоят что-то совсем три копейки, рублей 150 за 30 штук. На удивление хорошо моет. Но самый лучший результат дает соль+ополаскиватель+таблетки но это круто, конечно:-)
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 18:42
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Хммм, надо будет в ленте посмотреть... Сегодня муж ходил в магаз пока я на работе загорала. У него каааак глаза разбежались на фирмы-цены-фасовки. В итоге взял таблетки. Недешевое удовольствие, но хоть понятное 60 штук, грубо на 2 месяца. Но они же все равно закончатся.
Old 03.11.2014, 18:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне 60 шт на два мес точно не хватит
пусть в среднем 2 раза в день машинка фигачит, т.к. просто все не умещается и за день опять накапливается
т.е. на 30 дней 60 шт
и то вряд ли хватит
иногда и по 3 раза она работает
ну я просто всё в машинке мою за кррррррррррайне редким исключением
иначе зачем она тогда нужна
у меня муж огромные какие-то пачки берет в Метро
по 100 шт
ну вот сомата притащил 100 шт в уп
финиш не помню...но коробка точно такая же..а вот 100 там или меньше - не буду врать
Old 03.11.2014, 19:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну я просто всё в машинке мою за кррррррррррайне редким исключением
иначе зачем она тогда нужна
Аналогично))

Но муж после завтрака любитель сам помыть посуду, а не ставить в посудомойку, поэтому часто она работает только вечером после ужина, т.к. днем посуды мало набегает - мои пара чашек/блюдец фактически порой.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 19:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Аналогично))

Но муж после завтрака любитель сам помыть посуду, а не ставить в посудомойку, поэтому часто она работает только вечером после ужина, т.к. днем посуды мало набегает - мои пара чашек/блюдец фактически порой.
ну вас наверно весь день дома нет))
на работе в саду\школе
а мы много болеем, мало в сад ходим, много дома сидим
посуды гора
когда у нас никого дома - у нас тоже и чисто, и полы мыть не надо, и посудомойка скучает и пр.
Old 03.11.2014, 19:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
ну вас наверно весь день дома нет))
на работе в саду\школе
а мы много болеем, мало в сад ходим, много дома сидим
посуды гора
когда у нас никого дома - у нас тоже и чисто, и полы мыть не надо, и посудомойка скучает и пр.
Ну да, это конечно, когда постоянно дома, то у меня бы по 2 раза точно работала!
Один раз в день у нас это когда младшая в саду, старший в школе, я работаю дома одна весь день. Только вечером все вместе ужинаем.

Вот гости были на выходных с ночевкой, так по 3 и 4 раза в день работала полная посудомойка
Old 03.11.2014, 19:53
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

У вас на скока персон ? Что аж по 3 раза иногда включаете)
Я оч редко когда включаю 2 раза... А

Покупаю таблетки финиш!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 20:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У вас на скока персон ? Что аж по 3 раза иногда включаете)
Я оч редко когда включаю 2 раза... А

Покупаю таблетки финиш!
Не скажу на сколько персон надо смотреть
но у нас узкая да
оч жалею, что большую не поставили
Old 03.11.2014, 20:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не скажу на сколько персон надо смотреть
но у нас узкая да
оч жалею, что большую не поставили
У нас полноразмерная. Один фиг - после ужина забита под завязку - и это 2 взрослых и 2 ребенка. А если гости, то после ужина 2 раза она работает.
Old 03.11.2014, 20:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня минимум 2 раза в день работает. Но я готовлю много.
Пользуюсь порошком, ополаскивателем и солью отдельно. Так намного экономичнее у меня получается.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ