Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2014, 22:36
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Оксанк,про мыло ваще валяюсь))))))))))))))
Я вот тоже боюсь.....какая буду я свекровь(((надеюсь все будет хорошо....хорошо,что он еще маленький))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 22:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

дааа ))) хорошо, что маленькие они у нас еще)))))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 22:45
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Не представляю....
Я каждую какашечку готова расцеловать, лаком покрыть и музей создать.,..гениальных какашечек))))
И вдруг.лет через 25....он женица ....и уедет жить в другое место((((капец
Не хочу думать ваще об этом...рррррр....
Old 09.01.2014, 22:52
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Не представляю....
Я каждую какашечку готова расцеловать, лаком покрыть и музей создать.,..гениальных какашечек))))
Ага-ага! И какая-то там будет ближе меня... Капец! Я сама не представляю, какой свекрой буду! Вот роли тёщи я не боюсь, а свекры... Бедная моя невестка!
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 22:53
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
даже мне в лоб говорила неоднократно - не надо больше рожать
наверное, вспоминает, как ей "трудно" было... мда... ох и мамы бывают!((

А мне и свекровью, и тещей светит быть))) Пока точно знаю, что буду тёщей-мегерой, если дочка с мужем вдруг будут с нами жить, это может случиться в любой момент, ей уже 18. Про сына - не знаю... до этого еще много времени. Но у меня очень тяжелый характер, уже заранее себя настраиваю на любовь к невестке)
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 07:37
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не представляю....
Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Ага-ага! И какая-то там будет ближе меня... Капец! Я сама не представляю, какой свекрой буду! Вот роли тёщи я не боюсь, а свекры... Бедная моя невестка!
девочки, а если с другой стороны посмотреть. ну женится он. ну переедет. ну да, в его голове будет только одна женщина. это сейчас мама самая красивая, самая любимая, чуть что "МАМОЧКА", а потом мама будет просто мама, а самая красивая и любимая будет молодая-красивая. потому что она будет еще и сексуальная ))))), но ведь они родят детей. и им захочется, чтобы мы сидели с их детьми ))) у нас будут внуки. которых нам будут сдавать периодически ))) у нас будет опять счастье возиться с маленьким ребенком, но только уже не 24 часа, а порционно ))) а сколько свободного времени будет. оооо....делай что хошь. мы щас мечтаем о свободной минуте лишней. а потом у нас его будет ну просто завались.
ну и важно с сыном выстроить дружеские отношения. и невестку воспринимать не как соперницу. ну её то и поменять можно. а маму то фигушки )))) а воспринимать как еще одного члена семьи. ну и как-то постараться с ней тоже стать друзьями. )))
эх...вспомнить бы мне об этом через 20 лет.....а лучше через 30

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
наверное, вспоминает, как ей "трудно" было... мда... ох и мамы бывают!((

А мне и свекровью, и тещей светит быть))) Пока точно знаю, что буду тёщей-мегерой, если дочка с мужем вдруг будут с нами жить, это может случиться в любой момент, ей уже 18. Про сына - не знаю... до этого еще много времени. Но у меня очень тяжелый характер, уже заранее себя настраиваю на любовь к невестке)
а ей внуки в тягость. она боится, всегда, что мы на неё повесим ребенка. она хоть не видит нашего, но он ей в тягость. с детьми старшего своего сына она каждую неделю сидит. они как-то приловчились уже оставлять )) а мне проще не оставлять, чем выслушивать каждый раз что он у меня бракованный. (к слову у неё все дети бракованные)

недавно с мужем собрались в магазин. в большой. ну и он предложил её взять. ну она сама то не поедет, а так мы на машине свозили бы её. ну и вобщем он ей звонит. спрашивает - ты дома? она - я дома пока еще, но собиралась идти по делам. он - да мы не собирались тебе Эдика оставлять. она - а ну тогда я дома, никуда не собиралась.
Old 10.01.2014, 13:56
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Цитата:
девочки, а если с другой стороны посмотреть. ну женится он. ну переедет. ну да, в его голове будет только одна женщина. это сейчас мама самая красивая, самая любимая, чуть что "МАМОЧКА", а потом мама будет просто мама, а самая красивая и любимая будет молодая-красивая. потому что она будет еще и сексуальная ))))), но ведь они родят детей. и им захочется, чтобы мы сидели с их детьми ))) у нас будут внуки. которых нам будут сдавать периодически ))) у нас будет опять счастье возиться с маленьким ребенком, но только уже не 24 часа, а порционно ))) а сколько свободного времени будет. оооо....делай что хошь. мы щас мечтаем о свободной минуте лишней. а потом у нас его будет ну просто завались.
ну и важно с сыном выстроить дружеские отношения. и невестку воспринимать не как соперницу. ну её то и поменять можно. а маму то фигушки )))) а воспринимать как еще одного члена семьи. ну и как-то постараться с ней тоже стать друзьями. )))
эх...вспомнить бы мне об этом через 20 лет.....а лучше через 30

Я ни за что ни на минутку бы не оставила своего сыночка свекрови. И не потому, что она такая-сякая. А потому что это МОЙ сын. У меня такая дикая патологическая ревность, что я её даже не могу объяснить! Может потому, что мы очень долго его ждали. Может потому, что я никогда до конца не верила, что смогу родить мальчика, у нас в роду одни девки по женской линии. Поэтому тот факт, что у меня дочка, воспринимается мною, как само собой разумеющееся (хотя я и дочку не любила оставлять у свекры в первом браке). А сын - это СЫН! МОЙ!!! Она своего уже воспитала, а своего я буду воспитывать сама! К тому же моя свекра живёт за 340 км от нас. И если она думает, что я приеду и оставлю у неё своего мальчика, то она явно не дружит с головой. Мне сейчас достаточно того, что она названивает и выспрашивает у мужа, когда мы приедем. При том, что я сказала, что с таким малышом на такие расстояния я ездить не собираюсь. Во-первых дорога, во-вторых - там нет никаких условий. Вода в колодце, туалет - дырка на улице, вечная грязища... Я мужу сразу сказала, что не поткнусь туда раньше 2015 года, пусть даже не мечтают!
Old 10.01.2014, 14:22
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Я буду прогрессивная теща, мне кажется.
Да я зацеловываю свою дочь, но если она выйдет замуж за более менее порядочного мужчину, ее все будет устраивать, то лезть не буду.
Да, для нас ребенок самый лучший, но зачем сразу настраиваться, что будуту плохими. ревнивыми. от этого никому лучше не будет, вторрая половинка вашего ребенка будет от вас в шоке и недовольна вами, а ребенку будет стыдно за вас. и че хорошего?
лучше настраиваться, никуда не лезть и если что деньгами всегда помогать и внуками и усе. а живут пусть сами, как хотят. надо будет совет, спросят.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 14:58
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А потому что это МОЙ сын. У меня такая дикая патологическая ревность, что я её даже не могу объяснить!
у меня так же было, сына не хотела ни с кем делить, даже с мужем))) Но приходилось из-за работы. И только месяцам к 8 это чувство стало не таким острым, полностью не прошло до сих пор))
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 15:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я ни за что ни на минутку бы не оставила своего сыночка свекрови. И не потому, что она такая-сякая. А потому что это МОЙ сын. У меня такая дикая патологическая ревность, что я её даже не могу объяснить! Может потому, что мы очень долго его ждали. Может потому, что я никогда до конца не верила, что смогу родить мальчика, у нас в роду одни девки по женской линии. Поэтому тот факт, что у меня дочка, воспринимается мною, как само собой разумеющееся (хотя я и дочку не любила оставлять у свекры в первом браке). А сын - это СЫН! МОЙ!!! Она своего уже воспитала, а своего я буду воспитывать сама! К тому же моя свекра живёт за 340 км от нас. И если она думает, что я приеду и оставлю у неё своего мальчика, то она явно не дружит с головой. Мне сейчас достаточно того, что она названивает и выспрашивает у мужа, когда мы приедем. При том, что я сказала, что с таким малышом на такие расстояния я ездить не собираюсь. Во-первых дорога, во-вторых - там нет никаких условий. Вода в колодце, туалет - дырка на улице, вечная грязища... Я мужу сразу сказала, что не поткнусь туда раньше 2015 года, пусть даже не мечтают!
нуууууу как бы не у всех свекровей такие условия.

я то рассматривала совсем не такую ситуацию как у вас.

мне кажется любая пара, родившая ребенка, так или иначе желает как-то проводить свой свой досуг хотя бы иногда вдвоем. у меня такой возможности нет, хотя свекровь и живет в соседнем доме. и как то хотелось бы мне в этом вопросе своему сыну и его жене помогать. давать им возможность побыть вдвоем. а почему нет?
Old 10.01.2014, 15:13
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нуууууу как бы не у всех свекровей такие условия.

я то рассматривала совсем не такую ситуацию как у вас.

мне кажется любая пара, родившая ребенка, так или иначе желает как-то проводить свой свой досуг хотя бы иногда вдвоем. у меня такой возможности нет, хотя свекровь и живет в соседнем доме. и как то хотелось бы мне в этом вопросе своему сыну и его жене помогать. давать им возможность побыть вдвоем. а почему нет?
У меня уже достаточно взрослая дочка. А на тот момент, когда я решусь оставить сыночка на кого-то, она будет ещё старше. Вот с ней можно будет оставлять, если захочется с мужем куда-нить пойти)))
Old 10.01.2014, 16:54
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

а мне кажется, я буду офигенная теща! а если еще зять мою дочь будет сильно любить и на руках носить, я его буду обожать! подарю ему мазду, куплю ему сушенной рыбки к пивку, подарю дачу с баней!!))))))) а вообще считаю, что нехер лезть в семьи своих детей! захотят спросить совета- спросят, нужна будет помощь -попросят! пусть дети живут своей жизнью, совершают свои ошибки! они имеют полное право на эти ошибки, мы ведь все тоже так росли!
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 18:44
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
а мне кажется, я буду офигенная теща! а если еще зять мою дочь будет сильно любить и на руках носить, я его буду обожать! подарю ему мазду, куплю ему сушенной рыбки к пивку, подарю дачу с баней!!))))))) а вообще считаю, что нехер лезть в семьи своих детей! захотят спросить совета- спросят, нужна будет помощь -попросят! пусть дети живут своей жизнью, совершают свои ошибки! они имеют полное право на эти ошибки, мы ведь все тоже так росли!
так таак
Сватью я кажется себе подобрала
Old 10.01.2014, 18:46
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня уже достаточно взрослая дочка. А на тот момент, когда я решусь оставить сыночка на кого-то, она будет ещё старше. Вот с ней можно будет оставлять, если захочется с мужем куда-нить пойти)))
да я не Вас имела ввиду

Цитата:
так таак
кажется кое кто уже лезет
Old 10.01.2014, 19:13
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Щас еще почитаю,и для насти подбиру жениха)))))
Old 10.01.2014, 19:42
viktoriiya007
Мама-чайник

Вес репутации: 0
viktoriiya007 на пути к лучшему

Мне вот тоже кажется что тещей я бы была хорошей, как моя мама))) все мои бывшие даже после разводов с ней хорошо общаются.Думаю и свекровью буду нормальной.Меня же моя свекровь изрядно раздражает.Не люблю инфантильных женщин.Так со мной и не общается после того как узнала о беременности, то ходила приговаривала ,,когда внуки будут?,, иногда так и до неприличия, теперь видимо думает что мы с пузякой совсем от нее сына заслоним((В общем и саму бесит и мужа жалко, вижу что ему обидно.
viktoriiya007 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 20:08
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Щас еще почитаю,и для насти подбиру жениха)))))
так ты не жениха с невестой подбираешь а тещу и свекровь
Old 10.01.2014, 20:10
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
так таак
а представляешь вот так вот как сведет судьба наших деток, кто его знает
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:37
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так ты не жениха с невестой подбираешь а тещу и свекровь
Это немаловажно
Тем более уже тут знаем всехбольшой выбор
Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
а представляешь вот так вот как сведет судьба наших деток, кто его знает
Все в жизни бывает
Главное чтоб друг друга любили взаимно, так же как мы их
Old 10.01.2014, 23:12
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
ну не знаю, так рассуждать, что невестка бедная...
смотря какая попадется, я свою так воспитаю, что сильно свекровь лезть будет, так и без сыночка останется или сынок останется с мамкой жить возле ее юбки.
нормальный мужик ни за что не дасть матери в свою семью лезть. а если даст, то пошел в САД, маменькин сынок.
я не говорю, что сын не должен с мамой общаться, но и она должна с уважением относится к женщине, которую ее сын выбрал.
а такие рассужления - это эгоизм. время еще есть позицию пересмотреть, пока сын растет.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ