![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, круто! просто мой муж без меня никуда не поедет, тем более с ребенком..
может конечно если катя постарше будет, а я буду работать они будут куда-нибудь ездить одни, ну пока если мы отдыхаем отдельно, то я отдыхаю, а он работает ![]() еще все-таки у наших пупсов год разница.. посмотрим как я на следующий год запою. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, да, год - это на самом деле очень много в этом возрасте!!
Даже полгода - я с Мишкой в августе была в отпуске, сейчас понимаю что поедь я с ним сейчас - было бы намного легче. Он больше говорит, т.е. его больше понимаешь, что он хочешь, что не нравится, в кафе сидит на стуле, а не порывается побегать (хотя конечно тоже по-разному бывает). Я честно говоря на месте Кости поехала бы одна))))))))))) Т.к. даже проговаривала все логичные ограничения свободы и т.д. с Мишей, т.к. он меньше сможет покататься, Мишу надо будет забирать из школы/кормить и т.д. Но Костя очень хочет Мишке снег показать, горы и на лыжи поставить (хотя это конечно сильно сказано про лыжи)) ), и хочет ехать с ним ![]() Ага, пузик-карапузик я)))) Мы тут все родим - а тебе надо будет эстафету перенимать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() везет) а мы с 7:30 колбасимся ![]() да!! девочки показывайтесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Насчет теплообмена: я как раз сплю без носков, но на улице зимой ноги должны быть экипированы по самое не хочу, иначе мерзнут быстрее всего остального, а я так люблю зимой гулять!! ![]() Я тоже так поняла, что папа у вас умеет все))) меня, кстати, мама не отправляла с папой в отпуск - так сложилось, что не было необходимости, но когда мне было годика 2/1,5 ее отправили в пансионат с сердцем, а он со мной остался. И все было прекрасно, потому что он все умел делать: и купать, и готовить, и одевать, да вообще все, так что тут реально от папы зависит ![]() Цитата:
![]() То, что я раньше покупала, уже постирала-погладила, ну, еще одна партия ждет. Завтра хочу полотенца/простыни разгрести для малой и тоже сложить, а так еще покупать и покупать и себе, и малой ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да просто стереотипно и классически папы знают меньше о ребенке, чем мамы (ну все же папы работают и некоторые вообще приходят поздно и не до ребенка), и многого не умеют делать так, как мама умеет. Но это не наш случай (блин, а то я бы загнулась, чесслово ![]() Лиль - ты на доске катаешься?Я вообще позорница - у меня муж классно катается (свекры по нескольку раз в сезон обычно ездят в Альпы зимой уже лет 12), сама в Альпах бываю периодически по работе, и в сезон и не в сезон и при желании - иди и катайся, время есть, а лыжница из меня никакая, т.к. я то не хотела, то Б, то ребенок маленький, не поедешь в отпуск, то теперь опять Б)))) А я начинаю тоже думать как мне тут дома место выделить под грязные вещи малышкины (у нас отдельные корзины для грязного у меня, Миши и Кости), куда в шкафу вещи складывать, приятные хлопоты начинаются ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня с мужем корзина общая, но для малой буду покупать отдельную, наверное))) иначе куда складывать? ![]() Ой, девочки, вы тут про лыжи...доски...я в жизни ни на чем подобном не стояла и, если честно, не хочу. Трусиха! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
катаемся, 2 года катались. я не супер катаюсь,но катаюсь)) даже как-то на трамплин заехала небольшой и подпрыгнула
![]() ян, мне пеленки оч пригодились. мы хоть и не пеленаем, но то укрыть надо, то подстелить. я пока детское грязное в тазик кидаю. но надо купить отдельную корзинку |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
летом фланелевыми вместо одеялка укрывались. ![]() Мы сегодня как-то совсем на релаксе - 11 утра, в пижамах слоняемся, только завтракать собираемся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а папочка у вас прям молодец, как вторая мама ![]() Цитата:
но буду учиться на след год ![]() ![]() Цитата:
![]() но не пеленались Цитата:
![]() я на след год тож там покупать кате буду пока как-то зимние бабушка привозит а весна-лето clarks |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Clarks я очень люблю, прям нежно нежно, у меня в подсобке стеллаж с обувью - блин, так одни кларкс коробки, т.к. это наверно единственная обувь, которая мне никогда нигде не натирала. И распродажи у них отличные бывают. Мише покупаю либо там, либо на vertbaudet.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Про Мишу - ну джипи в коем веке
![]() ![]() У нас было другое, т.к. Мишка до 37 недель сидел у меня в животе "по-турецки", то у нас были ноги футболиста, довольно-таки ощутимо колесиком. Поэтому я как только он стал стоять с поддержкой пошла к джипи за направлением в ортопедию (не хотели давать), у нас в Оксфорде большая клиника областная. Короче, посмотрели там, сказали в принципе все ок, главное , что бедра в порядке и т.д. (сделали рентген, все ок). Ну я же мамаша с пост-СССР ![]() ![]() ![]() Ну, короче - сняли все гипсы, ножки на самом деле стали лучше, но не намного честно говоря. Ну сказали просто наблюдать, что они еще поменяются 333 раза когда он начнет ходить и нагрузка будет. ![]() В Мишкин годик+ поехала я в Вильнюс и заранее записалась к супер-пупер, ведущему ортопеду Литвы. Который посмотрел ребенка и сказал, что "успокойтесь, мамаша, не надо было никакой гипс, до 3-4 лет вообще сидит на попе ровно, все исправится" Типа главный критерий-тест - стоит ребенок ровно, закрываешь ему ножки с коленей ниже и смотришь все ли ровно наверху. Если все ровно - то значит и проблем нет, все исправится само либо при помощи последующих массажиков/супинаторов/с возрастом и т.д. И что ты думаешь - так и есть! ттт, сейчас если смотреть на ноги Мишки, то никогда не скажешь, что у этого ребенка были ноги буквой О. Немного косолапит правую ногу - в основном к вечеру, когда устает. Но это такой пустяк, чесслово ![]() ![]() ![]() ![]() Обращаю внимание - в моем практике с Мишей получилось, что смехота, но в коем веке английские врачи делали то, что бы не делали врачи с советским образованием (все наши медики заканчивали Питерские институты как правило) - накладывали гипс несколько раз меняя положение ног. Российские бы сказали просто ждать несколько лет пока окрепнуть кости и "все само исправится". И кстати так и получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
В тяжелой обуви (чем кстати грешит ортопедика порой ![]() Дома он все снимает с себя, только в носках хочет бегать. Опять же здесь ортопеды не советуют держать ногу постоянно в обуви - если нет чего-то серьезного, то нога от постоянного груза устает только. НУ и профилактика плоскостопия - ходить босиком. Как-то так... На вертбаудет есть ботинки "с горочкой" внутри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
босиком или в колготках у нас есть спец ортопедич коврик даже ![]() про ортопед обувь, это в точку!!! она такая тяжелая и неудобная!!! я прям по кате заметила чем обувь более тяжелая тем она сильнее косолапит и сложнее ходить |
|
![]() |
![]() |