![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лапка, на форуме есть целый раздел про прикорм, вот здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычно из 4х конечностей одна остается здоровой. Ну то есть 3 сильно спазмированы, четвертая меньше. Говорят, когда только руки - это хуже. Но тут такие нюансы....
Про шерсть. Берут шерсть собачью (я думаю, что лучше начесать с чау-чау, кавказца..ну с пушистой псинки). Выкладывают равномерным слоем на бинт или пеленку и обертывают в перекрест. То есть, к примеру, правая рука-левая нога и наоборот. Обертывания начинают с 3-5 минут и постепенно доводят до 15-20 минут в день. Даже не знаю почему так строго по времени. Ну и параллельно, конечно все остальные процедуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я только на личном примере скажу:меня мама родила на 30 неделе 1500 кг врачи говорили что всю жизнь в инвалидной коляске проведу а я назло всем в 7 месяцев уже бегала конечно с помощью разных массажей мой папа у врача научился и сам делал так что весь дом на ушах стоял
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня мои дочи родились в 32 неднли, с весом 1560 и 1860. Вес набрали очень быстро, от ровесников не отставали. В 7 мес. начали сидеть, в 11 мес. пошли, разговаривать начали 1,5 года. А родились с гипаксией, парез лицевого нерва у 2 (хотя я не замечаю его, только когда она плакала ротик слегка перекашивался на правую сторону), сейчас все в порядке. Да, мышечный тонус был пониженный, делали массаж. 1 сентября им исполнилось 5 лет, все у нас отлично. Мамочки недоношенных детей не отчаивайтесь, это обычные, умненькие, талантливые детишки, просто ухода за ними нужно побольше и терпения, и будет Вам счастье!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, сегодня были у ортопеда со снимком:есть улучшения-ядрышки сформировались, но углы еще не соответствуют норме, поэтому опять физио,массаж,рыбий жир,кальцид,ортопедический режим, ну хоть подушку Фрейка разрешил снять. А я так надеялась, что все нормализовалось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
приветик всем. моя Яночка родиась на29 недельке,с весом 1300 и ростом 40см.
состояние было очень тяжелое,не знаю как я вообще всё это пережила. не дай бог никому такого ережить. прочитала историю Лапки. всё повторяется в точь точь. сейчас нам 6 месяцев,вроде всё нормализовывается тьфу,тьфу. но естественно остоянно наблюдаемся у вех врачей,особенно невропатолога и педиатра. |
![]() |
![]() |