Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2009, 04:24
Михачок
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лапка, печеньку в смеське мы тоже любим, а вот от каши отказывается.

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Лапка, Михачок, с прибавочками в весе и росте ваших малявочек!
Спасибо большое!!!
Михачок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 21:53
Lapka_N
Мама-практикант

Вес репутации: 67
Lapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспорима

Награды пользователя:

И от нас СПАСИБО Бузя

Девченки помогите разобраться - когда давать творог и желток ? Педиатор с больницы разрешает , а тот который вполиклинике запрещает. А я на перепутье. Нам вроде и 7 мес , а по сроку гистации только 4 .
Lapka_N вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2009, 21:38
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

С 7 месяцами вас!!! Здоровья твоей крошке и большого терпения тебе, Лапка!
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2009, 22:32
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Лапка, на форуме есть целый раздел про прикорм, вот здесь.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 05:25
Михачок
Мама-теоретик

Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лапка, творог вводят с 9 месяцев, а желток после года.
Расскажи, пожалуйста, как у вас со здоровьем. Нам поставили диагноз-спастический тетрапорез, я-в панике.
Old 12.09.2009, 15:04
Lapka_N
Мама-практикант

Вес репутации: 67
Lapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я уже начала творог давать. Посмотрим как все будет.

Что такое диагноз-спастический тетрапорез ?
Lapka_N вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 05:12
Михачок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спастический тетрапарез-тонус во всех четерех конечностях, если ничего не изменится, то после года поставят диагноз ДЦП, так как это одно из проявлений.
Old 13.09.2009, 13:02
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Михачок, а что вам предложили делать? Какие процедуры?
Old 13.09.2009, 14:49
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Tiny, мой пример. Через месяц ребёнок взял цыцу! Главное не нервничать самой и верить ...
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 04:18
Михачок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Бузя, ждать.
Old 14.09.2009, 07:29
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Михачок Посмотреть сообщение
Спастический тетрапарез-тонус во всех четерех конечностях, если ничего не изменится, то после года поставят диагноз ДЦП, так как это одно из проявлений.
Михачок, не отчаивайтесь! Вы же обе такие умницы. Самое главное не опускать руки и ни на секунду не останавливаться. Вы же уже умеете нырять! Это много! У моей подруги у дочери такой же диагноз , но к сожалению у них помимо этого много еще других сопутствующих неприятностей. Я здесь даже тему создавала... А у вас все будет хорошо! У нее в каких конечностях сильнее спастика, в верхних или нижних конечностях? Знаю, что для снятия напряжения делают обертывания собачьей шерстью. Не пробовали?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 03:54
Михачок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Zhako, в ручках и ножках тонус одинаковый. А можно про собачью шерсть поподробнее? Для снятия тонуса делали амплипульс, озокерит и массаж.
Old 15.09.2009, 06:48
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Обычно из 4х конечностей одна остается здоровой. Ну то есть 3 сильно спазмированы, четвертая меньше. Говорят, когда только руки - это хуже. Но тут такие нюансы....
Про шерсть. Берут шерсть собачью (я думаю, что лучше начесать с чау-чау, кавказца..ну с пушистой псинки). Выкладывают равномерным слоем на бинт или пеленку и обертывают в перекрест. То есть, к примеру, правая рука-левая нога и наоборот. Обертывания начинают с 3-5 минут и постепенно доводят до 15-20 минут в день. Даже не знаю почему так строго по времени. Ну и параллельно, конечно все остальные процедуры.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 13:54
tata-09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tata-09 на пути к лучшему

а моя арина родилась в 33 недели с весом 1966.сейчас её 11 месяцев и она до сих пор не ползает ,не встает, а про то,чтобы ходить,я вообще молчу...((((((
tata-09 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 14:07
мама Шамиля
Мама-практикант

Вес репутации: 24
мама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личность

Награды пользователя:

я только на личном примере скажу:меня мама родила на 30 неделе 1500 кг врачи говорили что всю жизнь в инвалидной коляске проведу а я назло всем в 7 месяцев уже бегала конечно с помощью разных массажей мой папа у врача научился и сам делал так что весь дом на ушах стоял
мама Шамиля вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 11:21
мама двойни
Мама-чайник

мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

У меня мои дочи родились в 32 неднли, с весом 1560 и 1860. Вес набрали очень быстро, от ровесников не отставали. В 7 мес. начали сидеть, в 11 мес. пошли, разговаривать начали 1,5 года. А родились с гипаксией, парез лицевого нерва у 2 (хотя я не замечаю его, только когда она плакала ротик слегка перекашивался на правую сторону), сейчас все в порядке. Да, мышечный тонус был пониженный, делали массаж. 1 сентября им исполнилось 5 лет, все у нас отлично. Мамочки недоношенных детей не отчаивайтесь, это обычные, умненькие, талантливые детишки, просто ухода за ними нужно побольше и терпения, и будет Вам счастье!!!
мама двойни вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 18:33
Михачок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, сегодня были у ортопеда со снимком:есть улучшения-ядрышки сформировались, но углы еще не соответствуют норме, поэтому опять физио,массаж,рыбий жир,кальцид,ортопедический режим, ну хоть подушку Фрейка разрешил снять. А я так надеялась, что все нормализовалось.
Old 14.10.2009, 00:48
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Михачок, вы молодцы, что сейчас все это делаете, занимаетесь! Ведь есть же улучшения!!! Терепения вам!!!
Old 31.10.2009, 13:45
nadejda.1987
Мама-чайник

nadejda.1987 на пути к лучшему

приветик всем. моя Яночка родиась на29 недельке,с весом 1300 и ростом 40см.
состояние было очень тяжелое,не знаю как я вообще всё это пережила. не дай бог никому такого ережить. прочитала историю Лапки. всё повторяется в точь точь.
сейчас нам 6 месяцев,вроде всё нормализовывается тьфу,тьфу. но естественно остоянно наблюдаемся у вех врачей,особенно невропатолога и педиатра.
nadejda.1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 13:49
nadejda.1987
Мама-чайник

nadejda.1987 на пути к лучшему

nadejda.1987 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ