Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2014, 23:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

По идее да, Марин, либо можно перед кормлением немножко сцедить полную грудь чтоб ребзь сразу заднее кушал.

Добавлено через 43 секунды

Lili4ka, блин, мож мы поэтому какаем плохо, пукаем хорошо и вес мало набираем.

Добавлено через 1 минуту

Но я сейчас все что сцеживаю кормлю доче, даже если 10 мл - с ложечки ей кормлю их. Потому что это заднее молоко и понимаю что оно ценно.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 00:25
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Особо не читаю - некогда...
Вчера ездили по прописке - я в слезах вечером домой ехала.
Приехали в пасп стол с этой теткой, которая вместо паспортистки. И в пасп столе нам сказали мол - не примем, тк эта тетя вообще не должностное лицо, где доверенность. потом вроде "подобрели"... Заполнила я с 5го раза и то не правильно заявление. нам ск какие документы надо еще... оказалось что у этой тетки нету бланка нужного на Настю. У машины сел аккумулятор и она тупо не заводилась... Хорошо что у меня были крокодилы куплены - попросила мужиков прикуриться, завелась... поехали в жилконтору просить. Она переругалась с ними, но 1 форму взяла "как образец" чтоб в типографии заказать. Подошла бабуля ко мне и попросила до дома довезти - ногу подввернула. я понеслась ее отвозить, она мне деньги сует, я не беру - она аж плачет. Говорю ей -не надо, я не нуждаюсь, будьте здоровы!... потом поехали к паспортистке в бухгалтерию, тк она Ф9 мне не сделала. потом я понеслась в пасп стол - там уже другая девица сидела и она отказалась принимать!!!!!!!!!
Я ск звоните - начальству - днем были, нам все одобрили!!!
в общем, с боем - приняли. занавес.
надо ли говорить что начав это в 3 часа я закончила в 9?!и хорошо что машина под Ж!!!

и еще Настю вырвало в машине. то ли укачало, то ли воздуха так наглоталась, тк весь день бегом-бегом...

а сегодня утром к педе поехали, 2 часа отсидели, 5200 и 57 см!
а вечером в магаз - купили карнизы и ткань на шторы для 1го этажа. я подумала, что один фиг мне ушивать шторы, и особенно тюль - ее вообще надо отпарывать и пришивать, поэтому возьму сразу ткань. времени займет не много, а экономия существенная...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 08:20
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, чет я не понимаю совсем! А если ребенок покушал одно переднее молоко и заснул так по идее в след кормление можно ему дать эту же грудь и он дососет заднее молоко! Или не так разве! ??
Ну по идее так, но у меня очень быстро новое молоко так скажем это "легкое" набегает.

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, не знаю, Кать, если бы было так вас бы как и нас животик постоянно мучил и бурчал. Наверное...

Добавлено через 3 минуты

Катюш, а я после кормления и двух капель сцедить не могу.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 08:25
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Совет нужен! Малыш мой все таки подхватил простуду от кого-то, сопли появились и глазик один слезится. Дышать тяжело ему, хрюкает и я не знаю как эффективно лечить его, потому что насчет отсасывания сопелек столько споров. Посоветуйте как вы лечили своих малявок?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 09:02
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей сегодня тоже носик плохо дышит. Врач сказала заднее молоко капать.

Добавлено через 9 минут

Ой мы сегодня 3800 т.е. плюс 500гр к первоначальному весу (а это уже нижняя граница нормы), и получается 700гр от минимального веса, а у нас еще неделя до месяца, зря оказывается я жаловалась на малый набор, видимо они как-то скачкообразно набирают вес и нет смысла каждый день взвешивать.

Добавлено через 11 минут

Итак анализ наш готов, ЛН у нас нет. А что тогда у нас за беспокойный живот такой(((.
Old 12.11.2014, 10:06
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Современные врачи против закапывания малышу молока - от него мол корочки образуются и оно слизистую высушивает. Мы когда болели патронажные говорили разное - промывать аквамарисом (одна что закапать и сразу отсасывать, другая подождать 20 мин и отсасывать, что при отсасывании обязательно зажимать вторую ноздрю), а потом закапывать називином детским если все равно не дышит. Ну и свечи виферон вставлять чтоб не разболелся совсем.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 10:31
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

kristya, а что там за споры на счет отсасывания соплей? Я капаю отривин бейби и потом отсасываю. Козюльки хорошо выходят, ватной палочкой я бы не вытащила!

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, Лиль, ну поздравляю с отсутствием ЛН!!! А животы надо пережить! Мой Ваня так орал до 3-х мес, жуть! А потом потихоньку все нормализовалось. А Леша вроде бы поспокойнее)))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 10:46
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, я тебя спросила что сказал врач поскольку моей подружке сказал так, и ничего не пытаюсь сказать, странная агрессия.
да потому что порадоваться бы за меня, что мой ребенок хорошо набрал, а мне по кого-то рассказываешь, что кому то плохо из за одного кг веса

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
По идее да, Марин, либо можно перед кормлением немножко сцедить полную грудь чтоб ребзь сразу заднее кушал.
я так и делаю, немного сцежу прилив, он совсем почти прозрачный. потом сынок сосет уже грудь
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 11:09
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, спорят, что нарушается слизистая и затягивается лечение. Напиши пожалуйста еще раз чем ты отсасываешь сопли? Ща мужа отправлю в аптеку за капельками.
Глазки у малыша красные, видимо слизистая воспалена, а сегодня погода прелесть - снежок идет и тепло, а гулять нам думаю нельзя?

Наташ, а Виферон что за свечки? От температуры?

Лиль, рада, что с молочком у тебя все в порядке!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 11:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Марин, спорят, что нарушается слизистая и затягивается лечение. Напиши пожалуйста еще раз чем ты отсасываешь сопли? Ща мужа отправлю в аптеку за капельками.
Глазки у малыша красные, видимо слизистая воспалена, а сегодня погода прелесть - снежок идет и тепло, а гулять нам думаю нельзя?

Наташ, а Виферон что за свечки? От температуры?

Лиль, рада, что с молочком у тебя все в порядке!
Кристина, нет, свечи виферон противовирусные и повышают иммунитет, их обычно назначают (и детям и взрослым но в разной дозировке) при первых признаках простуды, чтобы не разболелся еще хуже. В общем они эффективны только в самом начале. Если болезнь уже не первый день начинать их ставить бесполезно. Я отсасывала сопельки детским отсосом который как груша и сразу как аквамарис накапала - пока там все жидко.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 12:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975,
kristya, спасибо, девочки!
Я всегда положительно к виферону относилась, а теперь после Ириного поста думаю может правда лучше гомеопатический вибуркол....

Добавлено через 1 минуту

А у нас все же козявки наверное из-за сухого воздуха, правда мы много проветриваем, но с пластмковыми окнами очень быстро становится душно.
Old 12.11.2014, 12:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!

Я либо отсасываю отривином, либо капаю сок каланхоэ и ребенок все вычихивает. У нас тут тоже хрюканье подозрительное было... А вот молоком закапывать современные врачи категорически не советуют, устаревшие методы... Слышала, что аквамарисом слишком много и часто промывать не стоит, но не помню почему.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 12:31
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мариш, на счет животика у меня уже такое ощущение, что по большей части дело даже не в нем а уж очень доча любит на маме сидеть, вот будет сидеть в позе зю и спать, только в кроватку положу сразу пищать начинает. Я даже не знала что такое бывает, старшая спала круглосуточно просыпалась только поесть, причем спала везде в коляске, кроватке, куда не положишь сразу засыпала.
Old 12.11.2014, 12:31
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Вик, только не обижайся, но я вот не очень бы обрадовалась такой прибавке... по мне так многовато...
Old 12.11.2014, 13:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Отривин я насколько помню в голубой коробочке со слоником продается, там в наборе капли в нос и трубочка для отсасывания сопелек.
Old 12.11.2014, 13:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мы пришли от педи - вес 4940 (+640 гр.) рост 56,5 (+1,5 см.)
Назначила витамин Д по 1 капельке до самого лета. Сказала что мы немножко желтенькие Велела поить водичкой дочу. Сделали прививку нам от гепатита. Теперь нужно записываться к специалистам...
Old 12.11.2014, 13:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, ну вот у нас врачиха 40 лет работает у нее и методы старинные)). А каланхоэ - это что, растение такое?

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, ой Катюш, поздравляю! Вот видишь все хорошо!!!

Добавлено через 1 минуту

Я не поила водичкой, у старшей была желтушка, сама сошла, плохо сейчас солнышка нет, мне говорили что бы на солнышке доча побольше была, была весна и с этим проблем не было.
Old 12.11.2014, 13:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лилюш, все бы хорошо, но взвешивала мама моя, пока я за картой ходила, прихожу, а врач спрашивает - 4540? Мама отвечает - нет, 4940!

Я потом у мамы спрашиваю - ты без очков хорошо разглядела цифры? Ато 5 и 9 можно перепутать. Она утверждает что нет.

Но своими глазами на весах я не видела что было) доверюсь маме)
Old 12.11.2014, 13:17
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мне чет про вит д ничего не сказали... мне вобще мало что говорят, наверно думают раз третий ре, так я все знаю...

Лиль да, это растение.
Old 12.11.2014, 13:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, ну вот еще(((, уж встала бы и сама взвесила ребенка, врач я имею ввиду.
Ответ