![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Совет нужен! Малыш мой все таки подхватил простуду от кого-то, сопли появились и глазик один слезится. Дышать тяжело ему, хрюкает и я не знаю как эффективно лечить его, потому что насчет отсасывания сопелек столько споров. Посоветуйте как вы лечили своих малявок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей сегодня тоже носик плохо дышит. Врач сказала заднее молоко капать.
Добавлено через 9 минут Ой мы сегодня 3800 т.е. плюс 500гр к первоначальному весу (а это уже нижняя граница нормы), и получается 700гр от минимального веса, а у нас еще неделя до месяца, зря оказывается я жаловалась на малый набор, видимо они как-то скачкообразно набирают вес и нет смысла каждый день взвешивать. Добавлено через 11 минут Итак анализ наш готов, ЛН у нас нет. А что тогда у нас за беспокойный живот такой(((. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. Современные врачи против закапывания малышу молока - от него мол корочки образуются и оно слизистую высушивает. Мы когда болели патронажные говорили разное - промывать аквамарисом (одна что закапать и сразу отсасывать, другая подождать 20 мин и отсасывать, что при отсасывании обязательно зажимать вторую ноздрю), а потом закапывать називином детским если все равно не дышит. Ну и свечи виферон вставлять чтоб не разболелся совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, а что там за споры на счет отсасывания соплей? Я капаю отривин бейби и потом отсасываю. Козюльки хорошо выходят, ватной палочкой я бы не вытащила!
Добавлено через 3 минуты Lili4ka, Лиль, ну поздравляю с отсутствием ЛН!!! А животы надо пережить! Мой Ваня так орал до 3-х мес, жуть! А потом потихоньку все нормализовалось. А Леша вроде бы поспокойнее))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд я так и делаю, немного сцежу прилив, он совсем почти прозрачный. потом сынок сосет уже грудь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, спорят, что нарушается слизистая и затягивается лечение. Напиши пожалуйста еще раз чем ты отсасываешь сопли? Ща мужа отправлю в аптеку за капельками.
Глазки у малыша красные, видимо слизистая воспалена, а сегодня погода прелесть - снежок идет и тепло, а гулять нам думаю нельзя? Наташ, а Виферон что за свечки? От температуры? Лиль, рада, что с молочком у тебя все в порядке! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина1975,
kristya, спасибо, девочки! Я всегда положительно к виферону относилась, а теперь после Ириного поста думаю может правда лучше гомеопатический вибуркол.... Добавлено через 1 минуту А у нас все же козявки наверное из-за сухого воздуха, правда мы много проветриваем, но с пластмковыми окнами очень быстро становится душно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я либо отсасываю отривином, либо капаю сок каланхоэ и ребенок все вычихивает. У нас тут тоже хрюканье подозрительное было... А вот молоком закапывать современные врачи категорически не советуют, устаревшие методы... Слышала, что аквамарисом слишком много и часто промывать не стоит, но не помню почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Мариш, на счет животика у меня уже такое ощущение, что по большей части дело даже не в нем а уж очень доча любит на маме сидеть, вот будет сидеть в позе зю и спать, только в кроватку положу сразу пищать начинает. Я даже не знала что такое бывает, старшая спала круглосуточно просыпалась только поесть, причем спала везде в коляске, кроватке, куда не положишь сразу засыпала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пришли от педи - вес 4940 (+640 гр.) рост 56,5 (+1,5 см.)
Назначила витамин Д по 1 капельке до самого лета. Сказала что мы немножко желтенькие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Веснушка, ну вот у нас врачиха 40 лет работает у нее и методы старинные)). А каланхоэ - это что, растение такое?
Добавлено через 1 минуту Bublik1908, ой Катюш, поздравляю! Вот видишь все хорошо!!! Добавлено через 1 минуту Я не поила водичкой, у старшей была желтушка, сама сошла, плохо сейчас солнышка нет, мне говорили что бы на солнышке доча побольше была, была весна и с этим проблем не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, Лилюш, все бы хорошо, но взвешивала мама моя, пока я за картой ходила, прихожу, а врач спрашивает - 4540? Мама отвечает - нет, 4940!
Я потом у мамы спрашиваю - ты без очков хорошо разглядела цифры? Ато 5 и 9 можно перепутать. Она утверждает что нет. Но своими глазами на весах я не видела что было) доверюсь маме) |
![]() |
![]() |