Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 22:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
нам машинку приобрести тогда нужно))
а какую лучше, на что обратить внимание?
вот тут не знаю... ну все-таки мальчик у вас,думаю приобрести с несколькими насадками или регулировкой длины. Если конечно в дальнейшем планируете пользоваться в этот раз под ноль ведь хотите,а в другой раз подлиннее можно сделать Я вот собираюсь летом в парикмахерскую отвести, но мы брить не будем,просто стрижечку сделаем
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 23:43
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

если ребеночек усидчивый то стрижку конечно лучше сделать!
наш никого к себе из чужик не подпускает, да и на месте секунды не сидит.
я вот больше к бритве склонялась, в ванну посадил, пока играет может и удалось бы почикать))) но сейчас больше про машинку думаю! наверное пару -тройку раз придется самой стричь его.а лысика особо не хочется)))
Tank`a вне форума  
Old 08.04.2011, 23:46
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

у нас есть детская парикмахерская,я надеюсь его там заинтересуют даже неусидчивая племянница мужа вышла оттуда со стрижкой в годик
Pupe вне форума  
Old 09.04.2011, 00:15
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, детская прикмахерская! Даже не слышала, что такие есть!
Мы тут ребенка стригли пока он спал, подругому никак.
Извините за флуд.
кАшачий вне форума  
Old 09.04.2011, 09:17
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Блин, мои тоже настаивают на бритье, но я не понимаю зачем, у нас у дочи, замечательные волосы, ттт, нигде нет залысин и т.д. пусть так растут, а челочку канеш подстригу, чтобы в глазки не лезла. Лысая девочка-это ужас .
Winter вне форума  
Old 09.04.2011, 09:29
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас волоски редкие и мало росли,стричь не хотела . Но все таки после года решилась мало ли расти будут лучше. Но разницы не вижу что брила что не брила.
Катена 22 вне форума  
Old 09.04.2011, 11:36
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Блин, мои тоже настаивают на бритье, но я не понимаю зачем, у нас у дочи, замечательные волосы, ттт, нигде нет залысин и т.д. пусть так растут, а челочку канеш подстригу, чтобы в глазки не лезла. Лысая девочка-это ужас .
вот,я тоже так считаю....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 10.04.2011, 05:29
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию прическа годовасика

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
если ребеночек усидчивый то стрижку конечно лучше сделать!
наш никого к себе из чужик не подпускает, да и на месте секунды не сидит.
я вот больше к бритве склонялась, в ванну посадил, пока играет может и удалось бы почикать))) но сейчас больше про машинку думаю! наверное пару -тройку раз придется самой стричь его.а лысика особо не хочется)))
Если на месте не сидит, как и наш, машинка единственный вариант, бритвой можно поранить. Мой сидел у меня на коленях в обнимку с грудью, а папа вокруг нас прыгал с машинкой, это было что-то
Ласточка30 вне форума  
Old 10.04.2011, 14:08
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Как обязаловку ваще не понимаю это бритье.
Мы конечно постригли малого почти в год, недели на 2 раньше. Постригли очень коротко. Но на то были причны:жарко и голова потела, каша и другая пища была в волосах вся и вымывать приходилось по 100 раз на дню, волосы в глаза лезут.

А мои родственники до сих пор ходят и гундят "надо было налысо! А теперь вон волос плохой будет" . Нипанятна. Нормальные волосы, я бы даже сказала оч хорошие.

Считаю что как родители считают нужным, пусть так и делают.
Присоеденюсь к Winter: обривать девочку как то не очень. Разве что по необходимости какой-нибудь.
чешИрка вне форума  
Old 10.04.2011, 22:49
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже считаю, что бритье никак не может повлиять на структуру волоса!!! что заложено, то и будет!

ну так вот))) мы побрились)))) длинные волоса хотела ножницами отстричь, но мелкий так крутился, что это было опасно!!!!!
намылила ему голову и бритвой сбрила. Не быстро правда))) он даже не понял. ему в этот момент перепали все "запрещенные игрушки", типа шампуней-гелей-лаков и прочей маминой лабуды!
деть наплескался, поиграл во что не нужно, попил воды из душа и лысый пошел спать))))
Tank`a вне форума  
Old 10.04.2011, 22:52
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да это издевательство брить ребенка на лысоло уже доказано что на волос это не влияет волосы передаются по генам детям а не отдого брили или нет я свою дочь низа что не буду брить!!!
мармышка вне форума  
Old 10.04.2011, 23:12
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
да это издевательство брить ребенка на лысоло уже доказано что на волос это не влияет волосы передаются по генам детям а не отдого брили или нет я свою дочь низа что не буду брить!!!
мне кажется это не совсем корректно так выражать свою мысль!
если ваше мнение не совпадает с мнением других форумчанок, то не нужно никого оскорблять!
и не все бреют для того, чтобы волос лучше стал! есть и другие причины!
Tank`a вне форума  
Old 10.04.2011, 23:21
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я сынулю в 8,5 мес. подстригла под машинку. Волосики длинные были местами, сделала одну длину. Сейчас растут ровненько, к лету будет хороший причесон.
Maryana вне форума  
Old 10.04.2011, 23:40
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня подстригла сына. Волосы уже почти до плечь доросли ( которые на макушке, не вытирались)))) Побрить рука не поднялась бы, у него с детства шевелюра шикарная. Посадила перед мультом и все прошло на ура . Убрала с боков,с ушек, челку подстригла, сверху профилировала, а сзади подлиннее оставила Теперь будем с модным причесоном годовасие встречать!
-Рада- вне форума  
Old 10.04.2011, 23:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я подстригу под машинку, не нравятся мне его завитушки над ушами
Оксанчик вне форума  
Old 25.04.2011, 12:56
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не стрич не брить не буду. Меня не стригли, мужа и его сестру не стригли. у всех хорошие густые волосы. Ну и смысл стрич девочку к лету? Мальчика может и постригла бы, но точно не бритвой, а стригательной машинкой с насадкой.
Сашечка)) вне форума  
Old 25.04.2011, 13:18
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

а по-моему это полный бред.
у нас девочка. стричь не дам.
кто советует побрить, советую побриться самим.
свекровь заявила что надо подстричь и волосы сохранить. а когда ребенок вырастит отдать ей на память. (нафига такая память? )
при вопросе - Зачем?
сказала - так говорят.
блин, и это мнение парикмахера международного класса.
ДваСердца вне форума  
Old 25.04.2011, 16:06
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я своих не стригла,хотя старшее поколение весь мозг вынесла по этому поводу.
Я считаю,что рост волос и их колличество зависит не от подстрижки в годик,а от генетики=))
Машунька вне форума  
Old 26.04.2011, 22:55
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

В годик не брили,чуть чуть подровняли хохолок на макушке))
Nightwish вне форума  
Old 26.04.2011, 23:34
Лисёна
Мама-любитель

Вес репутации: 47
Лисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень жалко бритоголовых деток Мы дочку не стригли и я об этом ничуть не жалею
Лисёна вне форума  
Закрытая тема