![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сажала в специальный субстрат для орхидей, МУЖ В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ ПОКУПАЛ, сори за капс лок... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я свои орхидейки пересадила две недели назад.
Ира опрокинула один горшок, грунт высыпала, поэтому решила все пересадить. А октопусси разделила на две, а то места в горшке совсем не осталось. Любаш, как твоя орхидейка? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я свои орхидейки пересадила две недели назад.
Ира опрокинула один горшок, грунт высыпала, поэтому решила все пересадить. А октопусси разделила на две, а то места в горшке совсем не осталось. Любаш, как твоя орхидейка? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и я стала счастливой обладательницей орхидеи) у меня их три. малышка сиреневая и две побольше белая и салатовая. две больших в коре, а малышка в непонятном субстрате, там и земля какая-то, и мох, и как пробковое что-то.... я их еще не трогала насчет пересадки. переживаю за маленькую, поливала ее в выходные, она стоит в своем стаканчике, сыро у нее там) так и надо? а то боюсь как бы не сгнила... ну рада я конечно как слон! и еще насчет удобрений. купила какое-то, вроде пока цветет, надо ее подкормить. или не экспериментировать, пока проблем нет, я боюсь их испортить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Танюш, с орхидейками!!!
По мне, лучше их не трогать, пока цветут, как и все цветочки. Бутончики жалко, но не переживай сильно, новые отрастут ![]() Про грунт- по мне лучше всего кора. Смотри за малышкой, может ей нужен отдельный режим полива, чтобы не застаивалась вода. А подкормка через неделю самое то |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот две большие просто в коре. их как, раз дней в 10 ставить в стакане этом пластиковом в тазик с водой теплой на полчасика, а потом на сушу? устроить им подкорм например? развести раствор и поставить в него, да? почитала еще, что лучше удобрять уже с пропитанным грунтом, ну типа постояла она в воде, а потом тогда уже поставить на немножко в воду с удобрением. можно так? а насчет маленькой, как ее просушивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я делаю проще, ставлю горшок с орхидеей в пластиковое ведерко от шашлыка (как раз наливаю литр воды) постоит минут 10-15 и добавляю 0,5 мл удобрения и оставляю на час. (посмотри, что у тебя на удобрении написано, сколько надо на литр и бери чуть меньше, чем написано, чтобы не сжечь корни).
Маленькую просто меньше поливать, может через цветочную пипетку, чтобы сверху не образовывался налет от воды |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
ну теперь как пообсохнет мелкая моя, буду смотреть. спасибо за ответы, Любаш!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кирушка мне еще в марте ободрала мою маленькую орхидею, из всех трех веточек всего два цветка осталось, очень жалко. у меня было желание тупо отрезать стрелку вообще, она же лысая! почти 15 цветочков могло быть на этой миниатюрной красавице! но на всех концах почечки появились)))) и на зеленой на каждой веточке на конце по две почечки! значит скоро новые цветочочки будут???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня вот какая история с моими орхидеями произошла. Они у меня цвели не переставая год, наверное, а потом мы уехали отдыхать на 1,5 месяца и мои родители которые ходили к нам поливать цветы их залили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я еще читала, что им нужны перепады температуры в дневное и ночное время
![]() у нее корешки как сейчас? не спит? мои все в фазе активного роста, везде зеленые штучечки на концах корня и цветоносики пускает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Принимайте и меня к себе... муж в конце декабря подарил оохидею и какой-то чудной горшок к ней
вот такой ![]() Налил туда воды и орхидею в пластиковом стакане ( в котором продавалась) поставил, получается, что она постоянно в воде стоит!!! А я сейчас почитала, оказывается орхидея не любит застоянной воды ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Дасёнка, для орхидей нужны прозрачные горшки. Корням нужен свет. А вот ставить в воду горшок надо на час в неделю (это в среднем, зависит от температуры в квартире). При повышенной влажности субстрата корни гниют
alenabarsik, Пересаживать лучше весной, сейчас у них период затишья, даже лист может скинуть. Не трогай ее до марта |
![]() |
![]() |