|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!! Хде вся наша болталка?
Юляшка наша сыночка-богатыря родила ![]() ![]() Поздравляю от всей души!!! ![]() ![]() ![]() Светик, ты как? Мне так непривычно читать, что у кого-то еще ребенка Игнатом звать Я привыкла, что Игнат один у меня ![]() У нас все потихоньку, сынуля т-т-т хорошо адаптировался в садике, ходит с удовольствием, нравится ему там. В воскресенье полетим в Киев с ним и моей бабушкой, я по учебе-работе, а они со мной отдыхать) |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем)
Цитата:
![]() Причём дети иногда так достают, что хочется одной побыть, а как тишина наступает-на стену лезешь))) Вот и пойми чего нам надо)))) Я в моменты грусти теперь английским занимаюсь) И полезно, и приятно) Цитата:
![]() ![]() ![]() Здоровья и скорейшей выписки вам![]() Разница в возрасте маленькая, не понимают ещё многого) Хотя у меня у подруги мальчики 6 лет и 2 года тоже играть спокойно не могут))) Цитата:
Милана какая лапочка Настоящая девочка![]() Цитата:
А сынок молодец, уже головку держит
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Юль, с рождением сыночка тебя! Расскажи как третьи роды прошли? Как доченьки на братика отреагировали? Какое имя выбрали? Теперь у нас два Игната. Только один совсем крошка, а второй деловой мужчинка уже, в садик ходит Галь, он быстро адаптировался? Не плакал когда ты уходила?Наташ, как у вас дела? Тебя совсем не видно и не слышно ![]() Девчонки, я тоже уже устала от этого однообразия, но у меня это уже больше года, я привыкла ![]() Моя козочка заболела Даняшка с отдыха привез бяку какую то и вот все по очереди болеем. Сначала Даняха, потом мы с мужем, а теперь Маргошка. Понос и рвота ее достали уже, мечтаю хотя бы 3 часика поспать
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надюш, привет! Выздоравливайте скорее!!! Ротовирус чтоли подцепили? Сейчас им все болеют
![]() Игнат адаптировался ровно за месяц, до этого плакал каждый день, когда я его оставляла в саду Но по словам воспитателей - реально он адаптировался неделю, а потом плакал именно только когда я уходила и через 3 минуты успокаивался. Я, конечно, тоже настрессовалась пока он привыкал, сама рыдала в машине у садика ![]() Сейчас уже с удовольствием бежит в садик. Но вообще я неудачный возраст выбрала когда отдавать - все в один голос говорят, что либо лучше в год с небольшим отдавать, либо уже в 3 года. Потом в год они еще мало понимают, у нас в саду новая девочка, ей 1.2, она даже не ходит, возят на коляске ее. Адаптировалась за несколько дней... А в 3 года уже ребенку можно объяснить, что мама уйдет и за ним вернется. А у нас так неудачно получилось - самый мамсиковый возраст Но теперь все позади, слава Богу!Надь, у нас Мак и зимой он не проедет Даже самый большой XLR -будешь мучаться....А зачем вам коляска? Мы уже почти от нее отказались, ездим на машине, на ДР буду самокат покупать. А зимой - санки... |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)Вы наверное на горшок уже стабильно ходите? А как их там кормят, они сами кушают? Сколько человек в группе? А на очередь вы стоите в госсад или там до школы будете? Спасибо, постараемся скорее выздороветь! ![]() А по поводу коляски так мне с ней удобнее, посадила ее и повезла. А то пока мы дойдем мне уже домой охота
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Надь, на горшок не ходим вообще никак
Все время в пампе)В садике их к горшку приучают партиями, по несколько человек. Пока Игнат адаптировался - его не приучали, чтобы лишнего стресса не было, сейчас вот в августе начнут вместе с новыми детишками. Дома начну его вместе с садиком приучать, иначе смысла нет... Кормят очень хорошо, свой пищеблок и повара - еду готовят сами - натуральные компоты, супы, из мяса минимум курицы, в основном - индейку, говядину, запеканки разные, свежие фрукты дают. Кушает все сам, первую неделю его кормили, потом стал сам кушать, теперь даже дома не дает его кормить, сам просит ложку или вилку) В группе максимум 15 человек, сейчас числится полная группа, но ходит стабильно в среднем 10 деток, кто-то болеет, кто-то в разъездах, некоторых водят не каждый день. В госсад стоим и в этом году нам место не дали Насчет госсада все будет зависеть от моей работы, если буду также работать до 9 вечера и забирать будет некому, то наверное так и будем ходить. Ну ближайший год точно)Какую коляску выбрала? А вы чего в Москве сидите, отдыхать никуда не поедете? |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
![]() А то у меня нервов совсем не хватает с горшком её дружить. Ты прям так садик здорово описала, что я сама туда захотела. Особенно про еду ![]() А мама у тебя не сможет потом Игната из садика около дома забирать? Мы в Москве сидим, так как у мужа отпуск только в августе. Вот поедим отдохнуть куда-нибудь. А Даняха только недавно из Болгарии прилетел, от туда бяку и привёз Зато впечатлений у него уйма, очень ему там понравилось![]() На счёт коляски ломаю голову между этой и этой. Как думаете какую взять? ![]() А вообще давайте ка все кто здесь есть или просто читает... перемещайтесь в болталочку, а то у нас такая тишина всегда здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет девочки
![]() Надюшка,Маргоше поскорее поправиться,действительно похоже на ротавирус,мы в ноябре переболели,так жалко деток Насчет коляски,я посмотрела фотки в болталке,на которую ты ссылку кинула,розовенькая мне больше понравилась Но мы уже очень редко ездим на коляске,только если ветер на улице или Милашка сама просит на колясочке ее покатать. Мы на велике ее возим,а зимой на санках ![]() Галь,с адаптацией сыночка к горшку думаю недели за 2-3 приучат,детки в ведь так копируют друг друга,увидит,что все детки сидят и сам будет садиться. Милашка пока только какать на горшок проситься (хоть какой-то прогресс),а писаем туда редко,да и то,если я вовремя ее посажу.Нам вроде обещают дать сад в октябре. Милашка кушает сама еще плохо конечно,половина мимо рта и лениться,несколько ложек сама съест,а потом мне отдает,чтобы я кормила я вот переживаю,как она там спать будет,ведь дома днем так и не спит опять же надеюсь,что последует примеру всех деток,а повторюшка она у меня еще та От груди пока не буду отлучать,чтоб адаптация была морально легче для нее и болеть может так сильно не будет.Ну а как только она будет спокойно ходить на весь день,тогда и договоримся с ней попрощаться с сисей
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
![]() Вот ты герой, до сих пор грудью кормишь! Я бы тебе медаль за это дала!!! ![]() ![]() ![]() Милашка молодец, какуськает в горшочек. Нам пока такое и не снилось Надо мне тоже было заявление с 2 лет в садик писать, но мне казалось что в 2 годика она такая крошечка беззащитная будет, если бы знала что атаман в юбке вырастит то написала бы не думая на 2 годика![]() Мы тоже в коляске ооочень мало ездит, точнее почти уже и не ездим совсем. Но мне так хочется трость. Закинул ее в машину и поехал в тот же зоопарк например или в парк А то моего монстра пока засунешь уже и ехать не захочешь никуда![]() А почему в болталку только заглянула и все? Давай присоединяйся к нам!![]() По поводу сна Милашка конечно же в садике спать будет. У меня Данька там до 6 лет как миленький дрых, а дома ни в какую. И кушают они там лучше, за компанию
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Сама не ожидала от себя,что так долго кормить буду.Уже так привыкла к этому процессу,что хочу подольше понаслаждаться,да и Милашка обожает титю Вот например сегодня кормлю ее на ночь,она на меня глазки поднимает,я спрашиваю "Милашка,ты так сильно любишь сисю? Она что такая вкусная?",а Милашка,не выпуская грудь изо рта и утвердительно качая головой "Ага" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Болталку ту я постоянно читаю,по отписываться,Надюш,особо некогда.Но попробую влиться к вам ))) Милашка засыпает около 22.00,я бегу стирку ставлю,суп ей варю (приходится только с вечера,днем некогда),а потом уже сил нет,падаю рядом с ней и вырубаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Надь, в садике и правда неплохо, но все равно я такой стресс пережила когда отдала
Я даже не думала, что сама так рыдать буду - как будто от сердца отрывала ![]() Мама теоретически забирать сможет, но на самом деле я себе более спокойнее чувствую, когда от нее не завишу. У нее такой характер, она может мне начать высказывать о своей усталости и т.д., а я потом сижу на работе и дергаюсь. Сколько раз уже так было... Ну будем смотреть, может Игнат подрастет и будет легче ей... Коляски зачетные, только сегодня была в гостях у крестника, кума ему тоже Мак БМВ собралась покупать Хотя Джуси Кутюр мне больше нра (для девочки), но б/у Мак я бы тебе не советовала брать. У них колеса достаточно хлипкие и внешне б/у может быть в идеале, а колеса раздолбанные ![]() Машуль, привет! Вы еще на ГВ, ну ты молодчина Самая стойкая в нашей болталке ![]() Насчет сада, то да - они там все-все повторяют друг за другом. И есть сама начнет, и спать со всеми за компанию))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик, девочки!
![]() Цитата:
У нас все хорошо, Димка недавно с юга приехал, с бабушкой и тетей ездили отдыхать, сейчас уже у других дедушки и бабушки на даче гостит, весь в разъездах ребенок, отдыхает по полной. Я документы в садик собираю, в Димкином саду группу двухлеток открывают и нас туда взяли, сегодня была уже на первом родительском собрании, так что в октябре-ноябре пойдем в садик. Ксюшка растет деловушей, говорить по-нормальному не особо стремится, болтает на своем, мы уже приноровились понимать ее. Горшок уже почти освоили, правда никак не научимся трусики снимать, если я не успеваю, а так все дела на горшок, памперс на ночь и на прогулке мне пока боязно от него отказаться, но будем пробовать. От бутылочек отучились, все только из кружки пьет, учится кушать самостоятельно, осталось несколько месяцев для освоения новых навыков и в садик
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Цитата:
![]() За такие выходки меня на работе и не любили ![]() Ещё хотела тебя спросить как ветеринара. К нам кролик вислоухий на даче прибежал, мне стало его жалко и я забрала его домой! Фроля-сруля редкостный Сводила его к ветеринару, сказали что он здоровый и ему от 5-9 месяцев. Подстригли ему когти и зубы Всё бы хорошо, но вот когда он в загоне у меня бегает то часто играется с воздушным шариком. Кролики они такие, гадят и К ветеринару только в субботу смогу поехать, а так жалко его, привыкла уже к этому какающему комочку![]() Цитата:
![]() Как же вам хорошо, что то я вас почитала и тоже в садик хочу!!!! ![]() Ксюшенька молодец, столько всего умеет уже И с горшком вы уже на ты!!!![]() Скоро заболтают уже наши принцессы, вот тогда узнаем мы что они нам пытались почти два года сказать ![]() Цитата:
![]() А сися конечно вкусная и полезная! Еще раз говорю для меня ты герой!!!
|
|||
|
|