![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну по себе могу сказать - со свекровью мы жили 3 года почти, а вот с мамой я бы и недели не прожила))) Уж очень она авторитарная и надо, чтобы все было только по её. И все же - лучше гостевой вариант. Пусть на пару недель, но гостевой. Но это если есть поддержка мужа и его желание помогать с ребенком. Одной - по моему вообще нереально... Но мы пришли к выводу с мужем - что будем жить одни, никаких мам и бабушек. Как где то прочитала - "Молодые родители должны жить отдельно, чтобы бабушки и дедушки не видели, ЧТО делают с их внуками")))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой,по своему опыту могу сказать
ЛУЧШЕ ОДНОЙ!!!!! иначе вырастет у семи нянек... у меня ребенок засыпает в отдельной своей комнате,она привыкла,я ухожу-она засыпает а все родственники думают,что ее надо качать до потери сознания,трясти,песни петь... вот вчера,она уже спать хочет,а ее все дергают,рясут,качают,давай я ее на руки возьму,давай я ее то,давай сё.... я грю отвалите все от нее уже!!!!!!!!!1не надо ее дергать блин!!!!! и взяла ее отвернула ото всех в коляске...она погундела и уснула РОДИТЕЛЯМ,БАБУШКАМ,СВЕКРОВЯМ и остальным родственникам ВАЖНо именно ПОИГРАТЬ!!!!!!!!как сс игрушкой,потрясти,оптаскать и тд а ты потом замумукаешься капризы эти слушать,когда с животом на руки ребенка взять не сможешь,а ее бабушки приучат на руках носить Моя НЕ РУЧНАЯ!!!!! только по необходимости там..попу мыть,переодеть или в ванную.... все остальное-никаких рук иначе мне второго ребенка не доносить будет....дети всетаки растут...и весят прилично...такчто... Лучше самой свой режим сделать и все!!!!так спокойнее |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и блин знаете че больше всего бесит???
то,что они всегда говорят МЫ ВАС САМИ ВЫРАСТИЛИ!!!!!!!НАМ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ!!!! дык нах тада к нам то лезть?????к вам не лезли?нет....и к нам не надо родители-МЫ!!!!!! и сами знаем как нашего ребенка воспитывать.... мои уже поняли,но иногда бывает порывы повоспитывать-я сразу присекаю это дело.... грю вы блин ща наиграетесь,а мне с животом блин потом одной слушать истерики и таскать на руках....НЕТ УЖ!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
да не)))))))просто када уже достает чето-то естессно рявкнешь...
потомучто приезжать то все "помогать" любят ДНЕМ!!!! а на ночь уезжают)) а вот никто еще не сказал,давай ты днем-а я ночью приеду.а ты спи....а я буду бегать к детю))))желающих нет))потому что днм посюсюкацца-канеш все могут,а на ночь едут домой СПАТЬ!! а ты -сама там крутись уже))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем ещё раз привет.
А я уже с работы вернулась.Делать особо нечего,пока отпускают.Вот и наслаждаюсь ![]() А мы тут тоже ремонт затеяли на кухне,вот сегодня окно пластиковое заказала.Завтра замерщик придет.Сказали(если морозов не будет)то установят в течении 10 дней.А потом останется только мойку заменить и пластиком кухню сделать.Но думаю муж с этим быстро справится. А я вот про помощь хочу написать.Я предпочитаю жить отдельно.Помощь свекрови мне и подавно не нужна.Мы как-то 2 дня прожили вместе,переругались в хлам.После этого не,не...я лучше все сама. Ну а с мамой тоже не смогу жить вместе.Так,приехать,помочь,и все я ещё согласна.И то,не каждый день,т.к. это уже напряжно.Даже не в плане указаний,как с ребенком себя вести,а вообще.Она то убирается где не просят,то вещи перекладывает куда не надо ![]() Да,помощь в плане посидеть на пару часов,если куда надо...я ещё могу понять.Ну и вообще,рассчитываю,что летом они с Катюшкой будут на даче практически все время.Вот такой помощи я рада ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
да,помщь нужна ТОГДА,когда о ней ПРОСЯТ!!!!!!когда помощь-нужна!!! а когд это просто бабушкино ХОЧУ-то...это напрягает
и потомгрудной деть спит и ест и нужно по возможности СПАТЬ,пока он дает спать,потому что потом-спать нереально....и чем помогать?????спать чтоль?))))))) вощем,девчат.нам надобез нервов доходить и родить,а там уже по факту.....надо-значитпомогайте нет-значит не лезьте и не мешайте!!!!!!во каг блиин нам тож до лета сделать надо ремонт((капец(((22метра комнату(((полностью...окна и батарея новые есть...а все остльное капитально делать надо...полы стены проводку потолок.... ужас |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики девочки, спасибо и вас с недельками
![]() я вот тоже такого же мнения, все сама смогу сделать и без родственников, моя мама приедет из далека только на роды и с недельку с малышом побыть, может приготовить пока я буду занята малышом, и все больше ничего ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а я чет не хочу на дачу ездить.....там тока втом году купили участок,дом еще тока поставили...и потом чет я очкую))0как я люблю заранее рожать))))как бы там на новой рязанке не родить в пробке)))))))))))))))))))))в пробке не хочу рожать ваще))))))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не,ну мы тоже в этом году не будем в деревню ездить.Может в мае ещё поездим,а с середины июня уже точно не будем.Самой страшно,вдруг рожать начну.
Ну а потом может будем ездить на 1 день с малышом.Но пока не загадываю,там посмотрим ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |