Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2014, 16:54
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
раньше с Настей занималась по книжкам Школа Семи Гномов, покупала книжку с развивающими занятиями от 2х до 3х лет, достаточно толстая зеленая, вот там очень хорошие занятия (тренировка памяти, руки, найти отличия, изучение цветов, в общем все подряд). Есть куча разных кубиков и блоков авторских, но от них у нас нет толку - из них только башенки строим.
А Роме что-то ничего не интересно, сейчас хоть начал интересоваться детским лото (ищет одинаковые картинки), а задания вообще не хочет выполнять. А еще из блоков Дьеныша строит разные картинки по журналам
Вот в том то и дело, что не хочется выкидывать деньги на ветер, хочется интересуют методику от которой толк будет. Вот я тоже заинтересовалась школой 7 гномов. Нам наверно надо от 2 до 3 уже, да? А мы не проходили от 1 до 2. Если я начну с 2 до 3, я думаю мы там не много пропустили занятий? У нас продают комплект из 12 книжек за 1200 руб. Это дорого? Я еще не уверена, будет ли Вика сидеть, а то ее хватает на 5 минут и бежит куда нибудь.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 19:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что не хочется выкидывать деньги на ветер, хочется интересуют методику от которой толк будет. Вот я тоже заинтересовалась школой 7 гномов. Нам наверно надо от 2 до 3 уже, да? А мы не проходили от 1 до 2. Если я начну с 2 до 3, я думаю мы там не много пропустили занятий? У нас продают комплект из 12 книжек за 1200 руб. Это дорого? Я еще не уверена, будет ли Вика сидеть, а то ее хватает на 5 минут и бежит куда нибудь.
Я бы лучше не набором брала, я брала отдельно книжки, по цене не дороже, но можно выбрать именно то, что нам интересно. Там есть даже в разделе от 0 до 1 достаточно интересные книжки, например у меня Рома достаточно недавно научился складывать целую картинку из половинок, а там идет эта книжка до 1 года ( не знаю какие вундеркинды это делают в таком возрасте). В серии от 1 до 2х лет тоже есть хорошие книжки с аппликациями, фигурами и цветами, изучение слов (просто картинки по группам расформированы), есть у них книжка Снежок или что-то похожее, точно не помню, там занятия с пластилином. Вообще все эти журналы не сильно соответствуют возрасту, ты зайди на их официальный сайт и там посмотри, что у них есть и выбери то, что Вам будет интересно, там есть предпросмотр нескольких страниц из книжки.
А еще брала у них же серии книжек Умею сам или что-то похожее, уже не помню названия. Там первые уроки рисования пальчиковыми красками, обычными и очень мне понравилась книжка с рассказом про гномика, там надо из счетных палочек складывать фигуры по сказке.
Сейчас посмотрю еще автора нашей зеленой книжки с заданиями, на мой взгляд задания хорошие и их хватит на год точно, так как ребенок любит повторять пройденное. А стоит она рублей 300

Добавлено через 1 минуту

Вот сайт школы семи гномов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , еще у нас были от туда книжки большой-маленький, в общем ты посмотри там из разных возрастов и разных серий

Добавлено через 1 минуту

Вот такая зеленая книжка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , если интересно могу сфотографировать некоторые страницы, чтобы было понятно какие задания, эта книжка уже толстая достаточно
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 20:09
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, точно , Свет, я по отдельности выберу книги и куплю. Спасибо. Свет, Грамотейка тоже мне понравилась, куплю если найду в книжном магазине. Мы сегодня с Викой поехали гулять, стоим на остановке и ждем автобус. На остановке табличка с рас писанием автобуса и на ней большая буква "А". Вика смотрит на табличку и как за кричит: " бука А, бука А!" Пере вожу - буква А. Вот так, пора учить алфавит, первую букву уже запомнила. Это она играла у меня в игрушечный компьютер с алфавитом и там буквы вслух он произносит и на экране эта буква высвечивается, вот она и запомнила, а я ее еще не учила буквам. Сама запомнила!
Old 16.02.2014, 21:08
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Если интересны буквы уже, то можно кубики с буквами купить. У меня Настя очень рано начала говорить и ее очень интересовали буквы, в итоге по кубикам в 2 года она знала весь алфавит и называла слова, которые начинаются с этой буквы. К 3м годам ее заинтересовал букварь, она по нему все картинки рассказывала и начинала складывать слоги, но на этом ее интерес пропал и я сама не настаиваю, иногда достает букварь, читает, складывает слоги, но слова никак не понимает как складывать (значит не время еще). Поэтому, если есть интерес то можно кубики, из них можно и башенку строить и буквы учить.
У меня Рому например вообще ничего не интересует, ему бы в машинки поиграть, гараж построить, рисовать любит, но только то, что сам хочет, а не по заданию. Настя совсем другая, она более любопытная именно по девичьи - любит спрашивать что как устроено, почему идет дождь, научится читать, делать поделки. А Рома - мужик))) любит разбирать игрушки, молоток, отвертка, винтики, шурупчики - это его интересы
Old 17.02.2014, 09:40
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам подарили комплект, но Яромиру заниматься по книгам не очень нравится. Максимум на 5 минут хватает. Зато может по 30-40 минут сидеть с пазлами. Мы пока такие освоили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почти освоили эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Алфавит знает примерно на треть, половину я учила, половину сам по электронной азбуке. Тут сидит ковыряется с ней, а потом выдает мне: мама, мякий зак (мягкий знак) и тёдый зак (твердый знак) и показывает их в книге)))

Добавлено через 6 минут

А у нас тут опять все через одно место - были в субботу у прабабушки на юбилее, и Яромир там простыл. Дома была жара под 30 градусов, а пол холодный. Теперь вот сопли и температура((( Обидно так. Он дома всегда босиком ходит, и форточка часто открыта и ничего... Потому что дома у нас выше 22 никогда не бывает и нет контраста. А там он вспотел и продуло(((
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 14:23
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аль, вы молодцы. А мы только начали буквы учить, у Вики интерес проснулся, вот и начнем потихоньку, торопиться не будем. Пазлы Вике не понравились, а вот картинки и книжки с удовольствием листает, поэтому куплю что-нибудь яркое, илюстрированное и развивательное. Попробую школу 7 гномов, а там может еще что подберу. Девочки, я такая злая, ужас. У меня свекровь показала и дала втайне от меня конфетки и мармеладки и Вика теперь как только заходит на кухню начинает выпрашивать "косеку". Пипец!!! Иногда у неё до истерики, проще дать чем слушать вопли. Ну вот нахера она это сделала! Жил ребенок спокойно, не знал этих конфет и на тебе. Теперь все прячу, а она все равно просит или косеку или "мамалаку" (мармеладку). Так когда я не разрешаю ей, то свекровь обижается на меня, говорит ничего страшного, ей же тоже хочется сладенького. А мармеладки она говорит вообще полезны если они качественные, из яблока сделаны. Вот как с ней спорить! Короче пипец! Теперь свекровь хорошая для ребенка, потому что дает вкусняшку, а мама плохая, потому что не разрешает.
Old 19.02.2014, 11:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Аль, вы молодцы. А мы только начали буквы учить, у Вики интерес проснулся, вот и начнем потихоньку, торопиться не будем. Пазлы Вике не понравились, а вот картинки и книжки с удовольствием листает, поэтому куплю что-нибудь яркое, илюстрированное и развивательное. Попробую школу 7 гномов, а там может еще что подберу. Девочки, я такая злая, ужас. У меня свекровь показала и дала втайне от меня конфетки и мармеладки и Вика теперь как только заходит на кухню начинает выпрашивать "косеку". Пипец!!! Иногда у неё до истерики, проще дать чем слушать вопли. Ну вот нахера она это сделала! Жил ребенок спокойно, не знал этих конфет и на тебе. Теперь все прячу, а она все равно просит или косеку или "мамалаку" (мармеладку). Так когда я не разрешаю ей, то свекровь обижается на меня, говорит ничего страшного, ей же тоже хочется сладенького. А мармеладки она говорит вообще полезны если они качественные, из яблока сделаны. Вот как с ней спорить! Короче пипец! Теперь свекровь хорошая для ребенка, потому что дает вкусняшку, а мама плохая, потому что не разрешает.
Ну ничего, это у всех в семьях рано или поздно случается((
Давай меньшее из зол, можно не шоколадные конфеты давать,а мармеладки (они и правда полезные), пастилу, печеньки. В принципе лично я ничего страшного в этом не вижу, у меня Рома Барни и конфеты есть с 1,5 лет может и раньше, Настя около 2х начала есть сладости. Мне кажется, что не надо на этом циклится и винить свекровь, я понимаю, что хочется оттянуть этот "сладкий" момент, но когда-то это время придет и пусть не сейчас,а через год она также будет ныть и просить конфетку. Сейчас уже обратно время не вернуть, ребенок знает, что такое сладкое и будет просить. Теперь главное убирать подальше сластню, чтобы не было видно и учить ребенка слушаться, что сколько мама сказала столько и можно.

А я хотела похвастаться нашим достижением Мы уже 2 недели не писаем в памперс, одеваем только на улицу, но он всегда сухой, а дома в том числе и ночной сон без него. За все время была только одна ночная "авария", а днем хорошо на горшок ходит Наконец я дождалась последней упаковки памперсов, теперь осталось дождаться тепла и можно на улицу будет их не одевать
Old 19.02.2014, 12:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ничего, это у всех в семьях рано или поздно случается((
Давай меньшее из зол, можно не шоколадные конфеты давать,а мармеладки (они и правда полезные), пастилу, печеньки. В принципе лично я ничего страшного в этом не вижу, у меня Рома Барни и конфеты есть с 1,5 лет может и раньше, Настя около 2х начала есть сладости. Мне кажется, что не надо на этом циклится и винить свекровь, я понимаю, что хочется оттянуть этот "сладкий" момент, но когда-то это время придет и пусть не сейчас,а через год она также будет ныть и просить конфетку. Сейчас уже обратно время не вернуть, ребенок знает, что такое сладкое и будет просить. Теперь главное убирать подальше сластню, чтобы не было видно и учить ребенка слушаться, что сколько мама сказала столько и можно.

А я хотела похвастаться нашим достижением Мы уже 2 недели не писаем в памперс, одеваем только на улицу, но он всегда сухой, а дома в том числе и ночной сон без него. За все время была только одна ночная "авария", а днем хорошо на горшок ходит Наконец я дождалась последней упаковки памперсов, теперь осталось дождаться тепла и можно на улицу будет их не одевать
Молодцы!!! А мы пока во сне писаемся))) Дома с середины декабря четко на горшок ходит, даже дорогу до бабушки в 3,5 часа выдерживает. На улицу я тоже одеваю, но он всегда сухой. Осталось научиться во сне не писать)))
Old 19.02.2014, 14:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Молодцы!!! А мы пока во сне писаемся))) Дома с середины декабря четко на горшок ходит, даже дорогу до бабушки в 3,5 часа выдерживает. На улицу я тоже одеваю, но он всегда сухой. Осталось научиться во сне не писать)))
А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо
Old 19.02.2014, 14:48
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо
Свет, какие вы молодцы!!!
Поздравляю!!!
А мы никак. То есть через раз. Иногда сам сядет, но штанишки не сминет. То не умогу усадить, ревет, выгибается, синеет. НаХ надо. Страшно мне чето.
Под0жду немного, пусть сам учится. У нас один горшок в корнате,второй у мальчиков в туалете. Вот он с папой ходит и там сам садится.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 14:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Конечно, Ален, научится.Я даже настаивала на горшке просто стала замечать что приходим домой с сухим памперсом и просыпается с сухим, значит пора его снимать)))
Всему свое время и все детки отучатся от памперсов
Old 19.02.2014, 14:57
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Конечно, Ален, научится.Я даже настаивала на горшке просто стала замечать что приходим домой с сухим памперсом и просыпается с сухим, значит пора его снимать)))
Всему свое время и все детки отучатся от памперсов
Мы с улицы тоже приходим с сухим. А вот ночью, много пьет-много писает. А сейчас болеем, так вообще не в адеквате
Old 19.02.2014, 16:05
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да он сам садится и перед сном и сразу после, видно стакан кефира на ночь делает свое дело)))
Old 20.02.2014, 21:00
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света,поздравляю.Рома умничка.
нам хвастать особо нечем. на горшок писаем когда его к малышу подносишь,сам не идет.спим в памперсе,гуляем в нем же.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 18:38
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 21:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 21:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....
Анют, а почему?????????? Может ревнует???

Мальчишки они собственники, девочки попроще. Может чуть больше ему внимания. Хотя понимаю, что ты сейчас на износ . Но все покой в доме важнее.

П. С. сил, терпения тебе.
Old 25.02.2014, 22:07
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Анют, а почему?????????? Может ревнует???

Мальчишки они собственники, девочки попроще. Может чуть больше ему внимания. Хотя понимаю, что ты сейчас на износ . Но все покой в доме важнее.

П. С. сил, терпения тебе.
Алена,он хочет быть все время только со мной и никого больше, но потом все равно я что то сделаю не так как он хочет и понеслось.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 22:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Алена,он хочет быть все время только со мной и никого больше, но потом все равно я что то сделаю не так как он хочет и понеслось.
Блин, копия моего. Такой же!!!
Но мне легче, у меня старшие помогают.
Тебе конечно очень тяжело. Бусинка совсем маленькая, а тут истерики.
Держись, не всегда ж они будут маленькими. Надо пережить этот момент
Old 26.02.2014, 08:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..
Не упускаешь, ты же с ним наверняка разговариваешь, рассказываешь о чем-нибудь,а он все запоминает. Я пробовала еще с Настей ходить на разивашку в итоге решила не тратить зря деньги, так как там они делают все тоже самое, что и мы дома (лепят, рисуют, танцуют, паззлы пытаются собирать). Конечно, если есть желание и возможность, то можно попробовать походить.

Цитата:
(((( Аня, сил тебе! Желаю, чтобы у Славы этот период прошел скорее. А муж часто дома бывает или ты одна постоянно?

А вообще я заметила закономерность у моих детей - примерно раз в год у них приходит "кризис", как раз примерно весной, вот сейчас снова началось((( Они оба у меня отказываются от еды и совершенно не слушаются, такое ощущение, что не слышат меня и постоянно ноют оба. Но знаю по Насте, что это проходит примерно через месяц, поэтому надеюсь, что скоро они успокоятся. Я не знаю с чем это связанно, может авитаминоз так проявляется или грустят, что зима закончилась. Рома сейчас может упасть на асфальт орать, как-то лежал так минут 15 пока женщина, которая проходила мимо и видела, что мы уже устали с Настей его уговаривать, подняла его и сказала "пойдем ко мне раз маму не слушаешься" после этого он прибежал ко мне и пошел дальше
Ответ