|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А еще брала у них же серии книжек Умею сам или что-то похожее, уже не помню названия. Там первые уроки рисования пальчиковыми красками, обычными и очень мне понравилась книжка с рассказом про гномика, там надо из счетных палочек складывать фигуры по сказке. Сейчас посмотрю еще автора нашей зеленой книжки с заданиями, на мой взгляд задания хорошие и их хватит на год точно, так как ребенок любит повторять пройденное. А стоит она рублей 300 Добавлено через 1 минуту Вот сайт школы семи гномов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , еще у нас были от туда книжки большой-маленький, в общем ты посмотри там из разных возрастов и разных серий Добавлено через 1 минуту Вот такая зеленая книжка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , если интересно могу сфотографировать некоторые страницы, чтобы было понятно какие задания, эта книжка уже толстая достаточно |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, точно , Свет, я по отдельности выберу книги и куплю. Спасибо. Свет, Грамотейка тоже мне понравилась, куплю если найду в книжном магазине. Мы сегодня с Викой поехали гулять, стоим на остановке и ждем автобус. На остановке табличка с рас писанием автобуса и на ней большая буква "А". Вика смотрит на табличку и как за кричит: " бука А, бука А!" Пере вожу - буква А. Вот так, пора учить алфавит, первую букву уже запомнила. Это она играла у меня в игрушечный компьютер с алфавитом и там буквы вслух он произносит и на экране эта буква высвечивается, вот она и запомнила, а я ее еще не учила буквам. Сама запомнила!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если интересны буквы уже, то можно кубики с буквами купить. У меня Настя очень рано начала говорить и ее очень интересовали буквы, в итоге по кубикам в 2 года она знала весь алфавит и называла слова, которые начинаются с этой буквы. К 3м годам ее заинтересовал букварь, она по нему все картинки рассказывала и начинала складывать слоги, но на этом ее интерес пропал и я сама не настаиваю, иногда достает букварь, читает, складывает слоги, но слова никак не понимает как складывать (значит не время еще). Поэтому, если есть интерес то можно кубики, из них можно и башенку строить и буквы учить.
У меня Рому например вообще ничего не интересует, ему бы в машинки поиграть, гараж построить, рисовать любит, но только то, что сам хочет, а не по заданию. Настя совсем другая, она более любопытная именно по девичьи - любит спрашивать что как устроено, почему идет дождь, научится читать, делать поделки. А Рома - мужик))) любит разбирать игрушки, молоток, отвертка, винтики, шурупчики - это его интересы
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Почти освоили эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Алфавит знает примерно на треть, половину я учила, половину сам по электронной азбуке. Тут сидит ковыряется с ней, а потом выдает мне: мама, мякий зак (мягкий знак) и тёдый зак (твердый знак) и показывает их в книге))) Добавлено через 6 минут А у нас тут опять все через одно место - были в субботу у прабабушки на юбилее, и Яромир там простыл. Дома была жара под 30 градусов, а пол холодный. Теперь вот сопли и температура((( Обидно так. Он дома всегда босиком ходит, и форточка часто открыта и ничего... Потому что дома у нас выше 22 никогда не бывает и нет контраста. А там он вспотел и продуло((( |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аль, вы молодцы. А мы только начали буквы учить, у Вики интерес проснулся, вот и начнем потихоньку, торопиться не будем. Пазлы Вике не понравились, а вот картинки и книжки с удовольствием листает, поэтому куплю что-нибудь яркое, илюстрированное и развивательное. Попробую школу 7 гномов, а там может еще что подберу. Девочки, я такая злая, ужас. У меня свекровь показала и дала втайне от меня конфетки и мармеладки и Вика теперь как только заходит на кухню начинает выпрашивать "косеку". Пипец!!! Иногда у неё до истерики, проще дать чем слушать вопли. Ну вот нахера она это сделала! Жил ребенок спокойно, не знал этих конфет и на тебе. Теперь все прячу, а она все равно просит или косеку или "мамалаку" (мармеладку). Так когда я не разрешаю ей, то свекровь обижается на меня, говорит ничего страшного, ей же тоже хочется сладенького. А мармеладки она говорит вообще полезны если они качественные, из яблока сделаны. Вот как с ней спорить! Короче пипец! Теперь свекровь хорошая для ребенка, потому что дает вкусняшку, а мама плохая, потому что не разрешает.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Давай меньшее из зол, можно не шоколадные конфеты давать,а мармеладки (они и правда полезные), пастилу, печеньки. В принципе лично я ничего страшного в этом не вижу, у меня Рома Барни и конфеты есть с 1,5 лет может и раньше, Настя около 2х начала есть сладости. Мне кажется, что не надо на этом циклится и винить свекровь, я понимаю, что хочется оттянуть этот "сладкий" момент, но когда-то это время придет и пусть не сейчас,а через год она также будет ныть и просить конфетку. Сейчас уже обратно время не вернуть, ребенок знает, что такое сладкое и будет просить. Теперь главное убирать подальше сластню, чтобы не было видно и учить ребенка слушаться, что сколько мама сказала столько и можно. А я хотела похвастаться нашим достижением ![]() ![]() Мы уже 2 недели не писаем в памперс, одеваем только на улицу, но он всегда сухой, а дома в том числе и ночной сон без него. За все время была только одна ночная "авария", а днем хорошо на горшок ходит Наконец я дождалась последней упаковки памперсов, теперь осталось дождаться тепла и можно на улицу будет их не одевать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поздравляю!!! А мы никак. То есть через раз. Иногда сам сядет, но штанишки не сминет. То не умогу усадить, ревет, выгибается, синеет. НаХ надо. Страшно мне чето. Под0жду немного, пусть сам учится. У нас один горшок в корнате,второй у мальчиков в туалете. Вот он с папой ходит и там сам садится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Конечно, Ален, научится.Я даже настаивала на горшке просто стала замечать что приходим домой с сухим памперсом и просыпается с сухим, значит пора его снимать)))
Всему свое время и все детки отучатся от памперсов |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мальчишки они собственники, девочки попроще. Может чуть больше ему внимания. Хотя понимаю, что ты сейчас на износ . Но все покой в доме важнее. П. С. сил, терпения тебе. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Но мне легче, у меня старшие помогают. Тебе конечно очень тяжело. Бусинка совсем маленькая, а тут истерики. Держись, не всегда ж они будут маленькими. Надо пережить этот момент |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Цитата:
А вообще я заметила закономерность у моих детей - примерно раз в год у них приходит "кризис", как раз примерно весной, вот сейчас снова началось((( Они оба у меня отказываются от еды и совершенно не слушаются, такое ощущение, что не слышат меня и постоянно ноют оба. Но знаю по Насте, что это проходит примерно через месяц, поэтому надеюсь, что скоро они успокоятся. Я не знаю с чем это связанно, может авитаминоз так проявляется или грустят, что зима закончилась. Рома сейчас может упасть на асфальт орать, как-то лежал так минут 15 пока женщина, которая проходила мимо и видела, что мы уже устали с Настей его уговаривать, подняла его и сказала "пойдем ко мне раз маму не слушаешься" после этого он прибежал ко мне и пошел дальше |
||
|
|
|