Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 20:19
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
просто мы дошли до того, что я как-то не правильно поступаю, что вызывает чувство вины, а не это ли нарушение одного из правил грамотного отучения?
Тань, извини, немного не поняла вопроса

Old 02.10.2011, 20:21
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юля, я разве кого-то в чем-то убеждаю? Таня поделилась с нами своей проблемой, ей хочется ее как-то решить. Но прежде чем ее решать, надо понять причину проблемы. А причина в том, что ре не готов к отлучению.

Мы уже поняли, что причина в маме, в том, что ей некомфортно. Некомфортно может быть по разным причинам. И даже из-за того, что мама проводит с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. То есть маме не хватает элементарно личного пространства. Может быть некомфортно из-за окружения, где кормление после года-полутора-двух лет не приветствуется.

И да, безусловно, это личное дело каждого. И я бы ни в коем случае не совалась бы в него, если бы не услышала в Танином посте просьбу о помощи.
А почему ты решила,что ребенок не готов?
София не настолько сисезависимый ребенок ( я уже писала, что с 3мес кормления осуществлялись по часам, по той же причине бесконечного висения). Уже с 8-9 месяцев днем - это были кормления исключительно на сон. К моменту начала отучения она уже могла спокойно обходиться без груди днем, остались только ночные, т.к. без груди засыпать научились за 3 дня без криков и плачей. Все проходит достаточно гладко, кроме ночных расстройтв, которые происходят от того, что я не беру ее на руки и не хожу с ней, а приучаю засыпать лежа.
Просто немного терпения и все получится, я уже неоткажусь от начатого.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:24
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг. Ночные - тяжелее всего, я сама пока не представляю, как мы будем отучаться.

Мы воюем с едой, едим одну гречку!!! Ни овощи, ни творог...ничего не ест. Что делать? Чем кормить?
Ты знаешь, я буквально сегодня собираюсь спросить у своего консультанта по ГВ, для чего надо убирать сначала именно дневные кормления? ведь это почти автоматически означает, что ре будет больше и чаще сосать ночью. Потому что неугасшие еще оральные инстинкты надо же когда-то удовлетворять. Я, наоборот, сохраняю дневные кормления сознательно, чтобы ночью спать. И сплю!

Old 02.10.2011, 20:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
А почему ты решила,что ребенок не готов?
София не настолько сисезависимый ребенок ( я уже писала, что с 3мес кормления осуществлялись по часам, по той же причине бесконечного висения). Уже с 8-9 месяцев днем - это были кормления исключительно на сон. К моменту начала отучения она уже могла спокойно обходиться без груди днем, остались только ночные, т.к. без груди засыпать научились за 3 дня без криков и плачей. Все проходит достаточно гладко, кроме ночных расстройтв, которые происходят от того, что я не беру ее на руки и не хожу с ней, а приучаю засыпать лежа.
Просто немного терпения и все получится, я уже неоткажусь от начатого.
если ребенок ночью кричит, значит, ему плохо. Значит, он еще не готов засыпать без мамы. Когда ре готов, он не кричит, а просто засыпает.

Old 02.10.2011, 20:27
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Машуля, наверное лучше все-таки чтобы понаблюдали сестренку, пусть гемоглобин придет в норму, скоро увидитесь! Скорейшего выздоровления и возвращения домой!
Таня, Юля, спасибо! Обязательно Леху сфотаю в новом костюмчике - давно не показывались. Он тепленкий, синтепон+флисовая подкладка.
Farfalla вне форума  
Old 02.10.2011, 20:34
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, забыла вам рассказать. Я сегодня шубу продала Решила весь свой хлам (старую шубу и обувь) выставить на Авито. Долго думала за сколько выставлять шубу. Ей 8 лет уже, в 2-х местах порвалась, пуговицы перешиты, заклепки на рукавах сломаны. Вообщем поставила цену 15 тыс. И как начались звонки!! Звонили реально каждые 30-40 минут!! Мне даже пришлось удалить это объявление... Сейчас ее должны приехать забрать. Вообщем я поняла что оооочень продешевила Надо было тысяч за 25 выставлять!
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 20:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Да, ты переубеждаешь. Таня не спрашивала закругляться ей с ГВ или нет. Она решение уже приняла!!
Мне просто кажется ты слишком уж фанатично к этому относишься Не обижайся только. Я понимаю, тебя очень заинтересовали сайты по ГВ и слинги, ты начала в это углубляться, изучать. Но не всем это нужно, у каждого свои интересы.
Че-то я не помню, где писала Тане о том, закруглять ей ГВ или не надо. Я написала лишь о том, почему возникли проблемы (если крик малыша, по-твоему, это не проблема, то, вряд ли, есть смысл продолжать беседу дальше).

И меня не интересуют "сайты о ГВ", как ты выразилась, мне интересно само ГВ, по сайтам я его не изучаю. К счастью. И мне очень жаль женщин и мам, которые считают, что "ГВ - это не важно и не нужно".

Old 02.10.2011, 20:38
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не знаю девочки...может и так...но пить те же антибиотики можно и дома...на счкт врача наблюдения..ей даже не стали вечером анализы брать,хотя говорили будут,а не стали из за того что ей лучше...
мое мнение дома и стены лечат,если что есть врачи которых легко можно вызвать,зато малышка останется с нами,дома в уюте и любви,так же Таня.может спокойно ходить.посещать врачей,я дома,мама в отпуске...
ну вобщем завтра все.станет известно,но плохое эмоциональое состояние,в том числе слезы стресс,не выздоровлению не сохранению молока не помогут(((
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2011, 20:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ну не знаю девочки...может и так...но пить те же антибиотики можно и дома...на счкт врача наблюдения..ей даже не стали вечером анализы брать,хотя говорили будут,а не стали из за того что ей лучше...
мое мнение дома и стены лечат,если что есть врачи которых легко можно вызвать,зато малышка останется с нами,дома в уюте и любви,так же Таня.может спокойно ходить.посещать врачей,я дома,мама в отпуске...
ну вобщем завтра все.станет известно,но плохое эмоциональое состояние,в том числе слезы стресс,не выздоровлению не сохранению молока не помогут(((
Маша, плюс миллионище!!!

Old 02.10.2011, 20:42
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
почему по-книжному? у меня растет ребенок, который сам отлучился от груди к двум годам, а в полтора был грудничком. И у меня есть несколько таких примеров, живых, непридуманных.
Здорово, что теория подтверждена на практике.
Цитата:
извини, значит, перепутала

ночные кормежки в режиме нон-стоп - это тоже не с потолка и небеспричинно. Во-первых, после 7-8 месяцев многие дети переходят на, так называемое, утешительное и ночное ГВ. А днем они мир изучают. А недостаток сиси компенсируют ночью. Еще консультанты по ГВ говорят, что если деть к году прям висит-висит на маме, то значит, ему не хватает общения с ней. Или стрессовая ситуация имеется.
Конечно, не хватает .....вот в чем причина-то......а то я все никак не пойму в чем проблема!

МОЕМУ РЕБЕНКУ ХВАТАЕТ МОЕГО ВНИМАНИЯ!!!!!!! Потому что кроме игр и развития ее ничем более не занимаюсь.

Цитата:
Тань, извини, немного не поняла вопроса
Не должно быть чувство вины.....но оно начинает возникать.....после нашего диалога.

Потому что все можно аргументировать со своей точки зрения!!!!! Но переубедить в принятом решении нельзя.
К слову, в математике есть доказательство, что 1 не равно 1......парадокс, не правда ли.

Цитата:
если ребенок ночью кричит, значит, ему плохо. Значит, он еще не готов засыпать без мамы. Когда ре готов, он не кричит, а просто засыпает.
Ребенок не засыпает без мамы одиноко в своей кроватке в отдельной комнате.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:44
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Че-то я не помню, где писала Тане о том, закруглять ей ГВ или не надо. Я написала лишь о том, почему возникли проблемы (если крик малыша, по-твоему, это не проблема, то, вряд ли, есть смысл продолжать беседу дальше).

И меня не интересуют "сайты о ГВ", как ты выразилась, мне интересно само ГВ, по сайтам я его не изучаю. К счастью. И мне очень жаль женщин и мам, которые считают, что "ГВ - это не важно и не нужно".
Ты именно в этом ее и пытаешься переубедить - кормить дальше. Но она должна сама это решать.
Не надо цепляться к словам, я имела ввиду ГВ в общем (и сайты, и консультантов, и само кормление и т.д. и т.п.) Или ты и-нетом по этому вопросу не пользовалась и ни с кем не общалась?
Зачем обобщать, так бы и написала "мне тебя жаль" Только я не писала что ГВ не важно и не нужно. Если ошибаюсь, то найди мне мое сообщение, пожалуйста
Просто я не считаю, что по этому поводу надо сходить с ума.
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 21:39
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так, ну по поводу шубы мне кто нибудь что нибудь ответит?
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 22:01
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

давай я отвечу))))
придешевила конечно.надо ставить больше,меньше всегда дадут)))
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2011, 22:11
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
давай я отвечу))))
придешевила конечно.надо ставить больше,меньше всегда дадут)))
Спасибо! Просто мне с Авито обычно не везет, все что я выставляю - не продается. Вот и решила цену не высокую поставить. Блин, нет у меня коммерческой жилки
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 22:19
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ладно, Кузю за полчаса продала же!
Pretty Vi вне форума  
Old 02.10.2011, 22:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
да ладно, Кузю за полчаса продала же!
Ну Кузю я не продала, а практически отдала за 300 руб с клеткой, кормом и всякими гаджетами
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 23:09
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну Кузю я не продала, а практически отдала за 300 руб с клеткой, кормом и всякими гаджетами
Эх...Кузя,Кузя...продала мать за копьё
Freya вне форума  
Old 02.10.2011, 23:11
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

По поводу ГВ не лезу,не знаю потому что.......
Но у самой были слезы когда убирала его Но нам было 2 мес....А тут полтора года Танюш,я думаю,ты сама понимаешь как лучше,никто же не видит ситуации и тем более не знает ее лучше чем ты
Freya вне форума  
Old 02.10.2011, 23:13
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль,шубку покажи
Freya вне форума  
Old 02.10.2011, 23:23
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Эх...Кузя,Кузя...продала мать за копьё
Мне кажется он счастлив, что съехал от нас!

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Юль,шубку покажи
Воть

Кстати, мы с мужем уже не первый год мечтаем о котенке породы Девон рекс, он как раз от 15 тыс стоит Думаю может на вырученные за шубу деньги купить его Просто так мы наверное долго еще не решимся за такие деньги котенка купить. Но с другой стороны, я хотела лет до 3-х Алениных подождать с животными, потому что очень уж она жестока к ним сейчас
Glare вне форума  
Закрытая тема