Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 17:27
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Наташ,нельзя сравнивать ребенка 2х лет и 10ти
Almari вне форума  
Old 21.05.2013, 17:27
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Соглашусь с Наталюшей. Дело не столько в примере родителей перед глазами, а больше в том, как приучили. Если с детства приучали, что есть слово "хватит" - то и ребенок будет слушаться, и не будет чувствовать себя обделенным. Свою порцию уже съел и доволен. А вот если пищевого воспитания не было и в 10 лет его вдруг решили внедрить - то без боя не получится, естественно ребенок будет протестовать.
Firewolf вне форума  
Old 21.05.2013, 17:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Тин, горький шоколад дело привычки. для меня молочный - это вообще не шоколад, там один сахар, а от шоколада только цвет и запах чуток. я и дочке стараюсь молочный не давать вообще.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 21.05.2013, 17:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Наташ, я вот немного не согласна. родители же пример подают. вот Миша ему 2 года, конечно он пока слушается. но пройдет немного времени и такой номер не прокатит.
и плюс он будет есть например на улице с друзьями или втихоря.
он учится на примере родителей. и мы с мужем стараемся по-меньше есть вредностей при Насте. сами сладости заменяем на фрукты. и Настя особо-то и не видит конфет и шоколада дома. и вкусненькое просит банан например.
хотя шоколад оч любит и никогда не откажется. но его просто дома у нас никогда нет. купили на семью одну шоколадку 75% какао, разделили на троих, съели и всё. больше сладостей дома и нет.
и на ночь торты у нас никто не ест.
блины правда едят по вечерам муж и дочь. но это не особо калорийно и это ужин, поэтому норм. так же сырники из сладенького. всё домашнее чтоб
ну и так далее
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 21.05.2013, 17:42
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Тин, горький шоколад дело привычки.
Да вот мне все так говорят. Но я не могу к нему привыкнуть. Только уж когда совсем невмоготу - могу поесть горького шоколада. Но удовольствия не получаю, только "ломку" снимаю. А молочный есть перестала. Так как он для меня стал очень сладким. Вообще за время, проведенное с системой, я разучилась есть многие вещи - они теперь для меня невкусные, слишком сладкие, слишком соленые, слишком жирные...
Firewolf вне форума  
Old 21.05.2013, 18:01
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Наташ,нельзя сравнивать ребенка 2х лет и 10ти
Маш я не сравниваю о пишу и о себе и конкретно об этой ситуации
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Наташ, я вот немного не согласна. родители же пример подают. вот Миша ему 2 года, конечно он пока слушается. но пройдет немного времени и такой номер не прокатит.
и плюс он будет есть например на улице с друзьями или втихоря.
он учится на примере родителей. и мы с мужем стараемся по-меньше есть вредностей при Насте. сами сладости заменяем на фрукты. и Настя особо-то и не видит конфет и шоколада дома. и вкусненькое просит банан например.
хотя шоколад оч любит и никогда не откажется. но его просто дома у нас никогда нет. купили на семью одну шоколадку 75% какао, разделили на троих, съели и всё. больше сладостей дома и нет.
и на ночь торты у нас никто не ест.
блины правда едят по вечерам муж и дочь. но это не особо калорийно и это ужин, поэтому норм. так же сырники из сладенького. всё домашнее чтоб
ну и так далее
ну втхаря когда будет в школе понятное дело что он будет есть всякую фигню там.Хоть ты дома одни овощи с ним сырые жуй хоть конфеты трескай.
я все равно не понимаю почему родители должны ограничиваться из-за того что ребенку нельзя и т.д.
опять же повторюсь у меня дома такого не было...конфеты печенье все лежало в открытом доступе но мы никогда с сестрой не ели много и если нам говорилось что все хватит .значит хватит.Тут вот именно что все зависит от того как родители все это преподнесут с самого раннего детства.в 10 лет переделать ребенка ооочень трудно,но реально.

у меня вон сестра двоюродная ооочень полная,она в свои 19 выглядит на 30!и при этом говорит что я не хочу худеть,я себе нравлюсь и все такое.вот сейчас она Б.ей очень тяжело ходить потому как к своему весу еще пуз и кг.Ну вот в какие ворота это лезет?

Да и никогда я не поверю толстому человеку говорящему что "меня все устраивает я красивый")да потому что лишний вес это всегда проблемы со здоровьем.Просто кто то пытается с этим бороться а кому то тупо лень
Наталюша1 вне форума  
Old 21.05.2013, 18:09
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну втхаря ...

я все равно не понимаю почему родители должны ограничиваться из-за того что ребенку нельзя и т.д.
.
как родители все это преподнесут с самого раннего детства.в 10 лет переделать ребенка ооочень трудно,но реально.

Да и никогда я не поверю толстому человеку говорящему что "меня все устраивает я красивый")да потому что лишний вес это всегда проблемы со здоровьем.Просто кто то пытается с этим бороться а кому то тупо лень
правильно - все толстые хотят стать стройными!!!

в 10 лет - еще реально переделать, в 12 - уже поздно!!!

родители должны быть вместе со своим дитем. поэтому если дитю тяжело воздерживаться, его надо поддержать.
именно в плане поддержки.
если деть переносит ограничения нормально. то и незачем отказываться.

я скажу по крестнице.
мать, зная ее проблему (она сама 100кг) просто из-за ревности не адет ей худеть. опять же очередной повод оскорбить.

когда я отучала машку от газ.воды - я сама ее не пила.

тока своим примером можно, что-то показать.

ну а что касается "втихаря" - так в 12-17 лет - они 90% своих поступков будут делать втихаря.главное - чтобы осознавали, что делают.

как мне мою дочка жаловалась "мам, ну что я как белая ворона - одна не курю" я грю "лучше быть белой вороной, чем овцой из стада!"
Тотошка вне форума  
Old 21.05.2013, 19:15
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала вас тут про Джилиан плоский живот и решила сделать. Мне понравилось,не сложно вроде и недолго
Malina17 вне форума  
Old 21.05.2013, 21:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
не совершай наших с иркой ошибок, купи сразу кроссовки с амортизаторами.
гантельки - грят надо по 0,5 кг. я купила 1,5. счас думаю надо 1кг.

знаешь. а я вот не пойму свой организм. в начале первог сегмента - офигиваю. задыюсь, мышцы как-будто каменные. а в третьем сегменте - все делаю без проблем, как будто второе дыхание открывается
так не разогрет же еще толком)))) Я когда побегаю могу отжаться аж 25 раз, а просто так, встав с дивана и даже потянувшись от силы 15))))

Firewolf, нормально, он будет лежа на диване троллить? У мен такие фишки не проходят. В доме с прислугой рос? Вместо того, чтобы ржать - встал и занялся делом

У меня Стася не ест то, что нельзя, потому что верит мне. Пару раз съела то, что я говорила не есть, одной ложки оливкового масла хватило) А вредности типа пива, даже попробовать могу дать, чтобы охотно не было. Она сама отчетливо знает что можно, а что нет и сто раз спросит а это точно вкусно?))))
С 10-литеними такое не прокатывает, если с детства нет взаимоотношений, построенных правильно. Тут уже родителей надо учить. Они, кстати, сами как? С лишним весом? Или может не в коня корм? Тогда сложнее, хотя с другой стороны тут генетика может помочь.
И я не верю, что ее не интересуют мальчики и шмотки, это все напускное, типа от голивудских красавцев она не прется? Джастин Бибер какой-нить на стене не висит весь обвешанный ее слюнями?))))
Zemkin вне форума  
Old 21.05.2013, 21:16
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Зем, вот в чем другом - он слова не скажет. Если не помогает - то промолчит и хотя бы мешать не будет. Иногда и помогает. А вот моя фигура, точнее мое стремление стать стройняшкой - это у него пунктик. Не хочет он моей стройности. Ему это как серпом по яйкам. Я когда весила 47-52 вокруг меня парни и взрослые мужики стаями вились, слюни пускали. А сейчас на меня никто не смотрит. А ему "и так жена вкусная". Вот и боится, что я снова стану стройняшкой и снова толпа потенциальных кавалеров набежит. А она набежит
Firewolf вне форума  
Old 21.05.2013, 21:18
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

А насчет девочки. В десять лет вполне могут быть мальчики по боку. У всех по разному, конечно. Но сужу по себе и своим подругам, одноклассницам и т.д. Первые влюбленности в парней из телевизора не раньше 12 лет у нас начинались. А в реальных мальчишек лет в 13-15 первый раз влюблялись.
Firewolf вне форума  
Old 21.05.2013, 21:28
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, по поводу сухофруктов.. если родители не будут покупат. конфеты, торты и прочейц, а буду покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ сухофрукты, а не дешовку скукоженую, то ребенок будет есть их,так как если человек привык и любит сладости, то без этого тяжко, я просто член семьи где все-все сладкоежки, у меня у брата бардачок в машине фантиками забит.. дед его сыну конфет даст, так он у него частт отнимет и сам слупит...
по поводу мальчишек, сейчас девочки раньше эммм становятся любвеобильными.. ет наше поколение другое было.. сейчас в 11-13лет девственности лишаются
Наталюш, я соглашусь с Катей, что в семье должно быть все так сказать по-ровну... я не представляю, то есть куплен торт, по куску съели, отец и мать еще берут, а ребенку не малышу, говорят "тебе хватит".. такчто ли??? в моем понимании должно быть так "вот мы по кусочку съели, и больше не будем, завтра все вместе еще по кусочку съедим.." а о круто получается, мы тут сами в три горла жрать будем, а ты сходи погуляй... очередной комплекс и нелюбовь к ролителям....
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2013, 21:35
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Тина, по поводу сухофруктов.. если родители не будут покупат. конфеты, торты и прочейц, а буду покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ сухофрукты, а не дешовку скукоженую, то ребенок будет есть их,так как если человек привык и любит сладости, то без этого тяжко, я просто член семьи где все-все сладкоежки, у меня у брата бардачок в машине фантиками забит.. дед его сыну конфет даст, так он у него частт отнимет и сам слупит...
по поводу мальчишек, сейчас девочки раньше эммм становятся любвеобильными.. ет наше поколение другое было.. сейчас в 11-13лет девственности лишаются
Наталюш, я соглашусь с Катей, что в семье должно быть все так сказать по-ровну... я не представляю, то есть куплен торт, по куску съели, отец и мать еще берут, а ребенку не малышу, говорят "тебе хватит".. такчто ли??? в моем понимании должно быть так "вот мы по кусочку съели, и больше не будем, завтра все вместе еще по кусочку съедим.." а о круто получается, мы тут сами в три горла жрать будем, а ты сходи погуляй... очередной комплекс и нелюбовь к ролителям....
что за комплекс бред какой то.по мне так идет нормальное разделение он ребенок не должен есть наравне с родителями априори.он же в любом случае меньше съест,а если допустим все съели по кусочку а тебе еще захотелось но как же при ребенке низя.вот он уходит и ты потом попрешся втихаря есть??а если ребь увидит по твоей логике опять же комплексы начнутся?)))
Наталюша1 вне форума  
Old 21.05.2013, 21:35
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Зем, вот в чем другом - он слова не скажет. Если не помогает - то промолчит и хотя бы мешать не будет. Иногда и помогает. А вот моя фигура, точнее мое стремление стать стройняшкой - это у него пунктик. Не хочет он моей стройности. Ему это как серпом по яйкам. Я когда весила 47-52 вокруг меня парни и взрослые мужики стаями вились, слюни пускали. А сейчас на меня никто не смотрит. А ему "и так жена вкусная". Вот и боится, что я снова стану стройняшкой и снова толпа потенциальных кавалеров набежит. А она набежит
а ты прямо ему говорила о его комплексе тебя потерять? Чтобы не бояться будь сам лучше всех, чтобы повадно не было идти куда-то еще))))
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А насчет девочки. В десять лет вполне могут быть мальчики по боку. У всех по разному, конечно. Но сужу по себе и своим подругам, одноклассницам и т.д. Первые влюбленности в парней из телевизора не раньше 12 лет у нас начинались. А в реальных мальчишек лет в 13-15 первый раз влюблялись.
ну не знаю, я в 4 года уже влюблялась по уши))))) Бабушка еще рассказывать это очень любит)
Цитата:
тут опять же все зависит от воспитания, на меня все болт забили в раннем детстве, вот меня и тянуло на улицу из дома, секс в 13, выпивка и табак еще раньше. Акселерация только на рост влияет, а вот все остальное наши дорогие СМИ, школа, воспитание и целостность мира в частности
Zemkin вне форума  
Old 21.05.2013, 21:36
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

про возраст отдельная тема)))кому то и правда куклы подавай еще что оооочень хорошо.
я первый раз поцеловалась в 11,маме мне вон до сих пор это вспоминает
Наталюша1 вне форума  
Old 21.05.2013, 21:45
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, нет, я не буду есть вообще, потому что ребенку тоже хочется, но ему нельзя... так почему я буду нажираться то??? ну или если совсем ломка то отрежу себе, и ему по маааааленькому кусочку.... просто для меня семья это целое единое и равноправное... и если уж кушать то вместе... особенно касаемо тех продуктов, которые "вред" несут....
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2013, 21:48
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, нет, я не буду есть вообще, потому что ребенку тоже хочется, но ему нельзя... так почему я буду нажираться то??? ну или если совсем ломка то отрежу себе, и ему по маааааленькому кусочку.... просто для меня семья это целое единое и равноправное... и если уж кушать то вместе... особенно касаемо тех продуктов, которые "вред" несут....
Лян я не думаю что большинство живет по такому принципу.
для меня это странно.не единство и равноправие а вот именно момент с едой.
Наталюша1 вне форума  
Old 21.05.2013, 21:50
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

блин, не хочет Сашкино сообщение цитироваться
я тоже так делаю. не веришь, что невкусно - попробуй) он блин чипсы раскушал, Андрей не ест при нём. и вот тут Наташ и я с тобой не соглашусь( семья - это одно целое. должны быть заодно.когда у младшего брата не знали на что алергия была, нам всем было отказано в сладком. мы это нормально перенесли
Саш, по поводу взаимоотношений тут сложно... она с полугода до позапрошлого лета с бабушкой в Ставрополе жила... Мой брат ей не родной, но он "добрый полицейский", схуднуть не мешало бы, пузо хорошее растянул. мама пухленькая такая, но считает себя шикарной. она скорее по неопытности любое неидеальное Викино поведение воспринимает в штыки и гнев.вечно грызутся( вот тут-то и они должны быть заодно, а ей непонятно ещё, почему ей нельзя, а им можно. .. опять ссора
мальчики - точно не. ей только Винксы нравятся))))) мне иногда кажется что они с Максимом наравне))))
Nastyushka вне форума  
Old 21.05.2013, 22:02
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Почитала тут слегка...решила написать....а то потом забуду...
По поводу сухофруктов-да,рекомендуют заменять ими сладости.НО я вот их с детства терпеть не могу...На финики вообще рефлекс...желудок их не принимает.Ну хоть какие качественные купи...ну не идут они мне.Да и не люблю их вообще....Так что не факт,что будет есть.Тем более как замена сладости
Цитата:
про возраст отдельная тема)))кому то и правда куклы подавай еще что оооочень хорошо.
Да,видимо возраст правда у каждого свой.Мы в 13 во всю с мальчиками гуляли.В 14 я даже рассказывать не буду...у нас такие компании были...уф....одни мальчишки....В 15 мы во всю на ночные дискотеки ходили....Так что тут у всех по разному действительно.

По поводу сладкого-все идет из семьи однозначно
Я вот по своей смотрю.Особо дома сладкого нет.Покупаем только под настроение.Если раньше и сейчас что-то проситься из сладкого,или типа чипсов и т.п. то смотрю,как давно мы это ели.Если недавно-категорично НЕТ.Причем не просто она просит...я отнекиваюсь,а потом сдаюсь-нет,значит НЕТ.И спорить тут бесполезно.
Все дети с раннего возраста манипуляторы.Они знают,на что лучше надавить и т.п. и если родители сдались-вот оно...так и будут делать.
Ну и потом,сами же мы их жалеем думая...надо угостить чем то вкусным...а то им 1,5-2 года,а они сладкое не едят....И все...понеслось...
Вот у меня подружка так...Она сыну с 1,5 наверно сладкое давала.Дома постоянно были конфеты шоколадные в больших кол-вах.Сейчас ребенку 11-тый год...теперь вот недавно были...все наоборот...такой ор...ребенок съел чуть ли не 5 шоколадок за вчера....А спрашивается зачем так приучила...Вот и плоды...Правда у него с лишнем весом проблем нет....
Ну и опять же...моя не ест ни жвачки,газировку не пьет...до сих пор думает,что это гадость...И если кто-то предложит,она откажется.
Тут даже было по осени задание по окр. миру(найти продукты растит. и животного происхождения)...Ну и там колбаса была...Говорю из чего делают?Ребенок пожимает плечами-ты говорила из гадости какой-тоПервая мысль,думаю-хорошо не на уроке так сказала.
А вот если наоборот,родители едят всякую "вредность" и это в порядке вещей...то и ребенок будет копировать их манеру в еде
Ну и по поводу родителей-Хватит...и все..от слов никакого дела....просто если хвати,так опять таки...ну не давайте ей больше..все..иди....пусть играет идет или в др. комнату..ну я не знаю там..как ситуация...Просто одни слова мало чего решают....
В тот момент они произносились впустую,поэтому на них и не было реакции
Юлик вне форума  
Old 21.05.2013, 22:48
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
блин, не хочет Сашкино сообщение цитироваться
я тоже так делаю. не веришь, что невкусно - попробуй) он блин чипсы раскушал, Андрей не ест при нём. и вот тут Наташ и я с тобой не соглашусь( семья - это одно целое. должны быть заодно.когда у младшего брата не знали на что алергия была, нам всем было отказано в сладком. мы это нормально перенесли
Саш, по поводу взаимоотношений тут сложно... она с полугода до позапрошлого лета с бабушкой в Ставрополе жила... Мой брат ей не родной, но он "добрый полицейский", схуднуть не мешало бы, пузо хорошее растянул. мама пухленькая такая, но считает себя шикарной. она скорее по неопытности любое неидеальное Викино поведение воспринимает в штыки и гнев.вечно грызутся( вот тут-то и они должны быть заодно, а ей непонятно ещё, почему ей нельзя, а им можно. .. опять ссора
мальчики - точно не. ей только Винксы нравятся))))) мне иногда кажется что они с Максимом наравне))))
Стася тоже чипсы любит, но мы их сами едим раз в 2-3 месяца и съест она несколько штучек и все.
Ну со взаимоотношениями тяжко... А с тобой она дружит? Винксы ж тощие))) Чем не мотивация?
Я перлась от сейлор-мун))))) Пойду серию какую-нить зазырю прикола ради)))
Zemkin вне форума  
Закрытая тема