Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 22:48
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Лян я не думаю что большинство живет по такому принципу.
для меня это странно.не единство и равноправие а вот именно момент с едой.
я ж грю, я жила в семье сладкоежков.. морожнное покупали порционно на каждого, шоколад делился поровну, если папа не ел -- делили на 4 (мама и мы), если пекли какие нить печеньки к примеру к празднику, после готовки выдавалось всем по две например, на остальное табу, для всех... а не выборочно... мы все и всегда делали вместе, и сейчас например родители против того, что Гера у меня ест в другое время от меня... когда они приезжали, или мы к ним мы ели все вместе... это правило... и сейчас как только Гера пересядет за взрослый стол, я отменю все диеты, и буду с ним есть утром кашу (хотя ненавижу каши, кроме гречки, но каждый день ребенка кормить так не буду), и суп, и все остальное... вместе сели -- вместе ушли изза стола... иначе считаю не правильно, чтоб он завтракал кашей -- а я яичницей к примеру....
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2013, 22:52
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки моей дочке 10
как же сложно её накормить---все нервы поднимет у нас ругань просто из-за еды стоит----если она это блюдо не хочет то хоть за шиворот ложи,а есть не будет---и доказываю что полезно-что витамин много,белка полезного---зато постоянные перекусы яблочками и апельсинчиками
Утром провожаю в школу и встречаемся только в 7 вечера...завтракает дома-обедает в школе---потом перекусы и только в 7 могу её накормить
Вообщем с питанием у нас прям проблеммы...и стала иногда находить обрывки пакетиков от сухариков типа 3-корочки вот знает что я запрещаю-так ест в тихаря---спрашиваю что это такое-говорит угостили ох
Ирулик вне форума  
Old 21.05.2013, 23:12
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стася тоже чипсы любит, но мы их сами едим раз в 2-3 месяца и съест она несколько штучек и все.
Ну со взаимоотношениями тяжко... А с тобой она дружит? Винксы ж тощие))) Чем не мотивация?
Я перлась от сейлор-мун))))) Пойду серию какую-нить зазырю прикола ради)))
да, мы с ней подружки. и я хочу быть ей если не примером, то таким добрым наставником; чтоб как со сверсником. у еас доверительные отношения
я когда смотрю подобное из детсва, всегда удивляюсь - Боже, под сем я была))))
Nastyushka вне форума  
Old 21.05.2013, 23:27
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
так не разогрет же еще толком)))) Я когда побегаю могу отжаться аж 25 раз, а просто так, встав с дивана и даже потянувшись от силы 15))))
У меня Стася не ест то, что нельзя, потому что верит мне. ..
С 10-литеними такое не прокатывает, если с детства нет взаимоотношений, построенных правильно. Тут уже родителей надо учить. ))
Да,я уже это поняла. Завтра буду делать на пресс.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
.. А вот моя фигура, точнее мое стремление стать стройняшкой - это у него пунктик. Не хочет он моей стройности. Ему это как серпом по яйкам.
Вопрос мужского самолюбия - тоже у всех разный

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
.Саш, по поводу взаимоотношений тут сложно...))
Это вообще отдельная тема.
вам будет казаться,что вы идеально понимаете своего ребенка. а в 13 лет, ваше любимое чадо скажет - мама ты меня не понимаешь! мама и папа - плохие!
И тут начнуться вопросы - что я сделала не так? а все на самом деле просто - переходный возраст

Цитата:
да, мы с ней подружки. и я хочу быть ей если не примером, то таким добрым наставником))
насть, ты не сможешь быть в полной мере наставником - у нее перед глазами - мама! и это - определающее.

Девочки!
у меня немного опыта, но что я хочу сказать,

как бы вы не строили отношения с детьми - ВСЕМ ПРИЕДЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ!

человек, может понять другого только тогда, когда сам пройдет через испытания.

и поверьте мне - переходный возраст - это испытание.

рушаться построеные отношения, рушаться стереотипы. и за короткое время надо перестраиваться под ребенка. а это.... не всегда во благо и не всегда у всех получается.

пока детям до 12-ти лет - рассуждать легко.

как говорится - доживем до понедельника)))

основное - быть верным дитю и понимать. что он реально хочет. потому что иногда, его поступки говорят об обратном.
Тотошка вне форума  
Old 21.05.2013, 23:33
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
я ж грю, я жила в семье сладкоежков.. морожнное покупали порционно на каждого, шоколад делился поровну, если папа не ел -- делили на 4 (мама и мы), если пекли какие нить печеньки к примеру к празднику, после готовки выдавалось всем по две например, на остальное табу, для всех... а не выборочно... мы все и всегда делали вместе, и сейчас например родители против того, что Гера у меня ест в другое время от меня... когда они приезжали, или мы к ним мы ели все вместе... это правило... и сейчас как только Гера пересядет за взрослый стол, я отменю все диеты, и буду с ним есть утром кашу (хотя ненавижу каши, кроме гречки, но каждый день ребенка кормить так не буду), и суп, и все остальное... вместе сели -- вместе ушли изза стола... иначе считаю не правильно, чтоб он завтракал кашей -- а я яичницей к примеру....
вот это очень правильно, у меня Стаська с рождения со мной ела, то есть прикармливать я ее начала в 10 месяцев, но она всегда была со мной за столом. И никаких пюрешек не было, сварю цветную капусту - вместе едим и тд)
Цитата:
да, мы с ней подружки. и я хочу быть ей если не примером, то таким добрым наставником; чтоб как со сверсником. у еас доверительные отношения
я когда смотрю подобное из детсва, всегда удивляюсь - Боже, под сем я была))))
о, молодец))))
ищи ключи) Вспомнилось мне как мы в том году на даче рисовали мелками на асфальте и там девочка соседская 5-летняя. И она говорит: я вот могу написать мама и папа - показывает. Я говорю а Соня? Не, говорит, не умею. Предлагаю научить - неинтересно. Я говорю ну а Глеб? (это брат ее) - не хочет, я говорю а Вася?( а это ее кореш и любовь))))), сразу вся такая покраснела, пытается скрыть: ой хочу, только никому не говорите))))
Zemkin вне форума  
Old 21.05.2013, 23:39
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Наташ; её бы воля, она бы от мамы обратно в Ставрополь сбежала. ну или к нам хотя бы...
Nastyushka вне форума  
Old 21.05.2013, 23:44
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лян, тоже воспоминания накатили) как всё делили. быои такие пластиковые тарелочки и вот всё поровну - от шоколадок до каких-нибудь драже))) и так на 7 тарелочек
а потом у брата появилась девушка - одна ребёнок в семье. ей было это дико (((
Nastyushka вне форума  
Old 21.05.2013, 23:50
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну не знаю.я не считаю что обязана давится кашей только потому что моему ребенку полезно это есть по утрам.
мы тоже едим все вместе за столом.ну или только я и Мишка (когда муж на работе)но при этом мы можем все втроем есть разное.я допустим буду есть суп муж второе ну и сын суп конечно.или я вообще чай сяду попью муж будет втрое есть а Мишка то все равно суп.
Наталюша1 вне форума  
Old 22.05.2013, 00:32
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, мы тож вместе одно и тож ели.. ет я сейчас на системе, а у дитя график маленько другой, но и то, какие нить овощи тушеные вместе кушаем...
Настен, а мы еще подарки новогоднии делили... я младшая в семье, и елочные (с предстаалений) подарки были только у меня, и всегда-всегда разбирали этот пакет на всех, странно но сейчас вспоминая, хватало всегда на всех пятерых.. то есть каждому по одной конфете каждого сорта...
Наташ, ты знач по другому воспитана... я ж говорю, у нас в семье правило (вот летом собиралось насза столом 10-12человек), и ели все одно и тоже, а ежели нос воротишь то идешь и гуляешь... к следующему приему пищи жрать все равно захочешь... никто не позволит сидеть и ковырятся в выборе еды...
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 01:03
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Да,я уже это поняла. Завтра буду делать на пресс.

Вопрос мужского самолюбия - тоже у всех разный

Это вообще отдельная тема.
вам будет казаться,что вы идеально понимаете своего ребенка. а в 13 лет, ваше любимое чадо скажет - мама ты меня не понимаешь! мама и папа - плохие!
И тут начнуться вопросы - что я сделала не так? а все на самом деле просто - переходный возраст

насть, ты не сможешь быть в полной мере наставником - у нее перед глазами - мама! и это - определающее.

Девочки!
у меня немного опыта, но что я хочу сказать,

как бы вы не строили отношения с детьми - ВСЕМ ПРИЕДЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ!

человек, может понять другого только тогда, когда сам пройдет через испытания.

и поверьте мне - переходный возраст - это испытание.

рушаться построеные отношения, рушаться стереотипы. и за короткое время надо перестраиваться под ребенка. а это.... не всегда во благо и не всегда у всех получается.

пока детям до 12-ти лет - рассуждать легко.

как говорится - доживем до понедельника)))

основное - быть верным дитю и понимать. что он реально хочет. потому что иногда, его поступки говорят об обратном.
я практически согласна, но бывают очень редкие исключения. Моя свекровь говорит, что практически ничего такого ужасного в Илюхин переходный не было, но она психолог))))) Но с плохими взаимоотношениями переходный возраст в 3 тыщи раз сложнее, а непонимание конечно будет, там же юношеский максимализм. Я в этом возрасте из дома уже уходила, не ночевала.
Цитата:
Саш, мы тож вместе одно и тож ели.. ет я сейчас на системе, а у дитя график маленько другой, но и то, какие нить овощи тушеные вместе кушаем...
Настен, а мы еще подарки новогоднии делили... я младшая в семье, и елочные (с предстаалений) подарки были только у меня, и всегда-всегда разбирали этот пакет на всех, странно но сейчас вспоминая, хватало всегда на всех пятерых.. то есть каждому по одной конфете каждого сорта...
Наташ, ты знач по другому воспитана... я ж говорю, у нас в семье правило (вот летом собиралось насза столом 10-12человек), и ели все одно и тоже, а ежели нос воротишь то идешь и гуляешь... к следующему приему пищи жрать все равно захочешь... никто не позволит сидеть и ковырятся в выборе еды...
не, тут я с Наташей солидарна, мы едим вместе, но можем есть абсолютно разное. Или я иногда могу вообще просто с ней посидеть, она меня понимает) Я всегда предлагаю выбор. Вечером спрашиваю, что сварить на утро, спрашиваю, что приготовить на обед. И если есть выбор чем например поужинать рыбой или мясом тоже спрашиваю. Все-таки и вкусовые предпочтения и настроения бывают абсолютно разными. Я например очень люблю творог, но иногда прямо видеть его не могу, настроения нет, хочу в этот момент бутер с сыром например. Не знаю, свободу попугаям)))
Zemkin вне форума  
Old 22.05.2013, 07:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем доброе утро
Вес скачет туда-сюда(+ - и все на одном месте получается)...пока не буду менять линейку..надоело...завтра поменяю
Цитата:
Как я этого боюсь...у нас в 7 лет тоже переходным можно назвать.Но все ещё не так плохо...пока...а вот в 13 и далее,мне кажется,будет сложнее
Ирулик,как я с одной стороны тебя понимаю.Мою тоже сложно накормить.Это буду,это не буду...ещё и малоежка...Я лично убрала все перекусы.Оч. редко что-то ест между едой.Только если ела в обед например хорошо.А то бывает есть отказывается...а через пол часа за яблоком,печеньем или т.п. бежит...вот тут точно нет.
По поводу полезности-я согласна с Наташей абсолютноКакой бы полезной не была еда,если ребенок не любит её,не может есть-не давай.И твои нервы целее будут и её...И отношения между вами лучше.
Я много чего не ем,ну не люблю я...И что ж,даже если это полезное,давиться что ли
Сами-то мы не едим,то чего не любим,так зачем детям даемНе понимаю...только по тому,что надо,что полезноДа ну...ерунда...
Юлик вне форума  
Old 22.05.2013, 07:32
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Саш, у нас прежде чем обед готовить тож обсуждение идет кто на какой суп согласен, какое второе, и тд...
Юль, то есть если твой ребенок любит только молоко с пряниками, и макароны с сосиськой то ты только этим и будешь кормить???
у меня перед глазами пример старшего племянника, когда вторая бабушка делала примерно так: не хочешь суп? что хочешь? макароны? сейчас сварю быстро... теперь ему 15лет.. я когда с пузом была, они приезжали ко мне в гости, и я питалась утром - кашей, днем-суп, вечер -второе. в промежутках фрукты.. так вот, он мне тут тааааакие концерты устраивал в 13лет. а я на 35 неделе Б... это я не буду, это я не хочу, а отведи меня в макдак, а давайте пиццу закажем...
а младший его брат, в 6лет, с подобным питанием в туалет нормально не ходит, и ему маманька вечно ставит мини клизьмы или как там они называются... в том году, моя мама (их бабушка) хотела его с собой взять в мск.. так сноха запретила, типа он покакать не сможет.. на что мама рассмеялась и сказала: у Ули какаяют все, потому что питаются они нормально...
еще пример, когда деть ест кашу, а отец яичницу. деть через полчасаприходит к деду и говорит: деда, а сделай мне яичницу со шкварками... и деда делает.. и развеет норм???
я не говорю, что насильно заставлять надо.. но можно придумываь вкусные блюда... не любит овощи, а любит сухарики, свари суп пюре, добавь сухариков (самоприготовленных)... а если всегда потакать и давать только то, что ребенку нравится, считаю ет не правильным... ну а родители должны быть как пример...
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 07:47
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

встал вес и стоит... вот обидно то ((
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 07:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не,Ульян...я немного про другое написала
Да,если маленький ребенок,его надо и кашей и всякими полезностями может пытаться накормить.В 10 лет и даже у моей в 7 уже есть четкие предпочтения.Обманом или уговорами не накормить.Она из любого блюда выловит то,что не естНу и и конечно приготовление еды по прихоти ребенка тоже не считаю допустимым.Просто у нас бабушка так любит...ты не хочешь это,ну давай я тебе вот это сделаю...Я так не поступаю...нет так нет...сиди голодная,плохо есть хочешь.
Моя вот любит макароны,и не любит картошку например...НО это не значит,что я варю ей отдельно.Нет,она её тоже ест,но в меньшем кол-ве...
Просто вот ну не любит она кашу...ну что мне на завтрак насильно в неё пихать...типа полезно...Вот я про это говорила...Кефир,молоко она не пьет...ну не заливать же в неё тоже насильно.Хотя мы же понимаем,что полезноЯ вот про это написала...
Юлик вне форума  
Old 22.05.2013, 08:21
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Я не выдержала. взвесилась
Ура! -800
хотя ела вчера 6 раз и на ночь еще нарубилась.
но строго, по рекомендациям)))))
линейку буду менять в понедельник))))

Цитата:
....
у нас в семье правило (вот летом собиралось насза столом 10-12человек), и ели все одно и тоже, ......
Определяющее слово - ВМЕСТЕ!

ООО,у меня у свекрови первой так было. Едим то, что дают))) (в хорошем смысле)

Цитата:
я практически согласна, но бывают очень редкие исключения. Моя свекровь говорит, что практически ничего такого ужасного в Илюхин переходный не было, но она психолог))))) Но с плохими взаимоотношениями переходный возраст в 3 тыщи раз сложнее, а непонимание конечно будет, там же юношеский максимализм. Я в этом возрасте из дома уже уходила, не ночевала.

)
это другая порода людей - они видят мир через книжки и профессию

да, отношения надо строить с младенчества. и максимально их сохранять.
мне книжки не помогали, помогает интуиция и то, что я нутром своего ребенка чую. знаю, до котого момента можно прессануть, а когда похвалить до небес.

вот и у меня крестница свалила из дома в 14 лет. ужасные отношения с мамой. отца любит, а мать жалеет

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Не,Ульян...я немного про другое написала
Да,если маленький ребенок,его надо и кашей и всякими полезностями может пытаться накормить.....
Да, надо максимально дольше кормить полезностями.
Я уже начинаю изворачиваться.
то в кашу свежих ягод добавишь, то мусс сделаешь из манной каши.
суп- та же фигня. то мелко нарежу, то крупно, и каждые два дня - разный суп.
успеют они еще всякой гадости наесться.

что касается старшего возраста, то к нему тоже нао идти постепенно, просто переходить на максимально правильное питание.

пока обмен веществ работает в норме, то он и будтерброды будет перерабатывать как надо. я смотрю, чтобы деть питался 4 раза вдень.
завтрак обязат плотный, второй завтрак в школе, обед, полдник и ужин. ужинает она обычно мясом. в основном куриным. или вааще не ужинает, если обед и полдник плотный.

машка супы перестала есть в 2 года и ничем нельзя было заставить ее их есть. приходилось переходить на жидкое второе. то картошку пожиже с мясом прокручу, то просто бульон с яйцом дам.

рыбу - тока в кляре ела

с малышами, пока...., проще - бе едят то, что дам.
и то, укаждой уже свои предпочтения. одна ест говядину, другая курицу.
из сладкого: тася - обожает мармелад,аня - шоколад, одна любит груши, другая яблоки. ну и т.д.

я живу по принципу - чувствуй своего ребенка.
Тотошка вне форума  
Old 22.05.2013, 08:33
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль я в Б насильно вливала в себя молоко, теперь без молока жить не могу, в детстве ненавидела молоко, хотя дома даж козы свои были.. по поводу детя, то я буду давать и предлагать полезности.. мой до сих пор не ест печенься, конфет, щоколада.. в прошлые выхи муж выгнал свекров, потому что бабушка пыталась датьребенку шоколад, хотя предупредили,мы не кормим таким... мы не ели баночных пюре,мы не едим сосиськи и покупные пельмени... торты я готовлю только по праздникам.. то есть все равно, все идет от родителей... мой тыкву не любит, но я в супы пюре все равно кладу и ест... хотя куском бы не стал есть...
так и у нас в семье не хочешь -- иди гуляй, не голодный знач...
Наташ, вот поэтому я и говорю, что есть надо вместе! мой сейчас уже может залезть в мою/отца тарелку, и попробовать а чего они едят?! так что я (имхо) буду есть то, что надо ребенку, чтобы и он это ел....
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 08:36
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У меня -400
Наташ, с отвесиком!

Почитала я вас,как же трудно оказывается ребенка накормить чем-то правильным.. Что мне предстоит еще впереди
Malina17 вне форума  
Old 22.05.2013, 08:37
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, с отвесиком, хорошим таким )) видишь как здорово, и не мучаешь себя )))
расскажи чем ты кормишься, по рекомендациям? ))
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 08:39
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
..
да-да) а если не было по целой конфете, то резали))))
Цитата:
а родители должны быть как пример...
+1

Юль, вот я считаю, о чём Ульяна хочет сказать. не впихивать полезное, а ПОКАЗЫВАТЬ, что это полезное ещё и вкусно. а то - по утрам нужно есть кашу, это полезно. а сам бутер жуёшь. что ребёнку думать?
Nastyushka вне форума  
Old 22.05.2013, 08:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
.
Наташ, вот поэтому я и говорю, что есть надо вместе! мой сейчас уже может залезть в мою/отца тарелку, и попробовать а чего они едят?! так что я (имхо) буду есть то, что надо ребенку, чтобы и он это ел....
Да, надо.
Но если моя Тася не захочет есть, то никаким образом в нее это не впихнешь.
Просто обманываю.
Говорю,что это не суп, а бульон.
что это некаша, а мусс.

все детки разные, но все они чувствуют - что им можно, а что нельзя.
поэтому частенько, мои на муже ездят вдоль и поперек.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема