![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Это вообще отдельная тема. вам будет казаться,что вы идеально понимаете своего ребенка. а в 13 лет, ваше любимое чадо скажет - мама ты меня не понимаешь! мама и папа - плохие! И тут начнуться вопросы - что я сделала не так? а все на самом деле просто - переходный возраст Цитата:
Девочки! у меня немного опыта, но что я хочу сказать, как бы вы не строили отношения с детьми - ВСЕМ ПРИЕДЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ! человек, может понять другого только тогда, когда сам пройдет через испытания. и поверьте мне - переходный возраст - это испытание. рушаться построеные отношения, рушаться стереотипы. и за короткое время надо перестраиваться под ребенка. а это.... не всегда во благо и не всегда у всех получается. пока детям до 12-ти лет - рассуждать легко. как говорится - доживем до понедельника))) основное - быть верным дитю и понимать. что он реально хочет. потому что иногда, его поступки говорят об обратном. |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ищи ключи) Вспомнилось мне как мы в том году на даче рисовали мелками на асфальте и там девочка соседская 5-летняя. И она говорит: я вот могу написать мама и папа - показывает. Я говорю а Соня? Не, говорит, не умею. Предлагаю научить - неинтересно. Я говорю ну а Глеб? (это брат ее) - не хочет, я говорю а Вася?( а это ее кореш и любовь))))), сразу вся такая покраснела, пытается скрыть: ой хочу, только никому не говорите)))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лян, тоже воспоминания накатили) как всё делили. быои такие пластиковые тарелочки и вот всё поровну - от шоколадок до каких-нибудь драже))) и так на 7 тарелочек
а потом у брата появилась девушка - одна ребёнок в семье. ей было это дико ((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю.я не считаю что обязана давится кашей только потому что моему ребенку полезно это есть по утрам.
мы тоже едим все вместе за столом.ну или только я и Мишка (когда муж на работе)но при этом мы можем все втроем есть разное.я допустим буду есть суп муж второе ну и сын суп конечно.или я вообще чай сяду попью муж будет втрое есть а Мишка то все равно суп. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, мы тож вместе одно и тож ели.. ет я сейчас на системе, а у дитя график маленько другой, но и то, какие нить овощи тушеные вместе кушаем...
Настен, а мы еще подарки новогоднии делили... я младшая в семье, и елочные (с предстаалений) подарки были только у меня, и всегда-всегда разбирали этот пакет на всех, странно но сейчас вспоминая, хватало всегда на всех пятерых.. то есть каждому по одной конфете каждого сорта... Наташ, ты знач по другому воспитана... я ж говорю, у нас в семье правило (вот летом собиралось насза столом 10-12человек), и ели все одно и тоже, а ежели нос воротишь то идешь и гуляешь... к следующему приему пищи жрать все равно захочешь... никто не позволит сидеть и ковырятся в выборе еды... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро
![]() Вес скачет туда-сюда(+ - и все на одном месте получается)...пока не буду менять линейку..надоело...завтра поменяю ![]() Цитата:
![]() Ирулик,как я с одной стороны тебя понимаю.Мою тоже сложно накормить.Это буду,это не буду...ещё и малоежка...Я лично убрала все перекусы.Оч. редко что-то ест между едой.Только если ела в обед например хорошо.А то бывает есть отказывается...а через пол часа за яблоком,печеньем или т.п. бежит...вот тут точно нет. По поводу полезности-я согласна с Наташей абсолютно ![]() ![]() ![]() Я много чего не ем,ну не люблю я...И что ж,даже если это полезное,давиться что ли ![]() ![]() ![]() Сами-то мы не едим,то чего не любим,так зачем детям даем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, у нас прежде чем обед готовить тож обсуждение идет
![]() Юль, то есть если твой ребенок любит только молоко с пряниками, и макароны с сосиськой то ты только этим и будешь кормить??? у меня перед глазами пример старшего племянника, когда вторая бабушка делала примерно так: не хочешь суп? что хочешь? макароны? сейчас сварю быстро... теперь ему 15лет.. я когда с пузом была, они приезжали ко мне в гости, и я питалась утром - кашей, днем-суп, вечер -второе. в промежутках фрукты.. так вот, он мне тут тааааакие концерты устраивал в 13лет. а я на 35 неделе Б... это я не буду, это я не хочу, а отведи меня в макдак, а давайте пиццу закажем... а младший его брат, в 6лет, с подобным питанием в туалет нормально не ходит, и ему маманька вечно ставит мини клизьмы или как там они называются... в том году, моя мама (их бабушка) хотела его с собой взять в мск.. так сноха запретила, типа он покакать не сможет.. на что мама рассмеялась и сказала: у Ули какаяют все, потому что питаются они нормально... еще пример, когда деть ест кашу, а отец яичницу. деть через полчасаприходит к деду и говорит: деда, а сделай мне яичницу со шкварками... и деда делает.. и развеет норм??? я не говорю, что насильно заставлять надо.. но можно придумываь вкусные блюда... не любит овощи, а любит сухарики, свари суп пюре, добавь сухариков (самоприготовленных)... а если всегда потакать и давать только то, что ребенку нравится, считаю ет не правильным... ну а родители должны быть как пример... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не,Ульян...я немного про другое написала
![]() Да,если маленький ребенок,его надо и кашей и всякими полезностями может пытаться накормить.В 10 лет и даже у моей в 7 уже есть четкие предпочтения.Обманом или уговорами не накормить.Она из любого блюда выловит то,что не ест ![]() ![]() Моя вот любит макароны,и не любит картошку например...НО это не значит,что я варю ей отдельно.Нет,она её тоже ест,но в меньшем кол-ве... Просто вот ну не любит она кашу...ну что мне на завтрак насильно в неё пихать...типа полезно...Вот я про это говорила...Кефир,молоко она не пьет...ну не заливать же в неё тоже насильно.Хотя мы же понимаем,что полезно ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я не выдержала. взвесилась Ура! -800 хотя ела вчера 6 раз и на ночь еще нарубилась. но строго, по рекомендациям))))) линейку буду менять в понедельник)))) Цитата:
ООО,у меня у свекрови первой так было. Едим то, что дают))) (в хорошем смысле) Цитата:
![]() да, отношения надо строить с младенчества. и максимально их сохранять. мне книжки не помогали, помогает интуиция и то, что я нутром своего ребенка чую. знаю, до котого момента можно прессануть, а когда похвалить до небес. вот и у меня крестница свалила из дома в 14 лет. ужасные отношения с мамой. отца любит, а мать жалеет Цитата:
Я уже начинаю изворачиваться. то в кашу свежих ягод добавишь, то мусс сделаешь из манной каши. суп- та же фигня. то мелко нарежу, то крупно, и каждые два дня - разный суп. успеют они еще всякой гадости наесться. что касается старшего возраста, то к нему тоже нао идти постепенно, просто переходить на максимально правильное питание. пока обмен веществ работает в норме, то он и будтерброды будет перерабатывать как надо. я смотрю, чтобы деть питался 4 раза вдень. завтрак обязат плотный, второй завтрак в школе, обед, полдник и ужин. ужинает она обычно мясом. в основном куриным. или вааще не ужинает, если обед и полдник плотный. машка супы перестала есть в 2 года и ничем нельзя было заставить ее их есть. приходилось переходить на жидкое второе. то картошку пожиже с мясом прокручу, то просто бульон с яйцом дам. рыбу - тока в кляре ела ![]() с малышами, пока...., проще - бе едят то, что дам. и то, укаждой уже свои предпочтения. одна ест говядину, другая курицу. из сладкого: тася - обожает мармелад,аня - шоколад, одна любит груши, другая яблоки. ну и т.д. я живу по принципу - чувствуй своего ребенка. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Юль я в Б насильно вливала в себя молоко, теперь без молока жить не могу, в детстве ненавидела молоко, хотя дома даж козы свои были.. по поводу детя, то я буду давать и предлагать полезности.. мой до сих пор не ест печенься, конфет, щоколада.. в прошлые выхи муж выгнал свекров, потому что бабушка пыталась датьребенку шоколад, хотя предупредили,мы не кормим таким... мы не ели баночных пюре,мы не едим сосиськи и покупные пельмени... торты я готовлю только по праздникам.. то есть все равно, все идет от родителей... мой тыкву не любит, но я в супы пюре все равно кладу и ест... хотя куском бы не стал есть...
так и у нас в семье не хочешь -- иди гуляй, не голодный знач... Наташ, вот поэтому я и говорю, что есть надо вместе! мой сейчас уже может залезть в мою/отца тарелку, и попробовать а чего они едят?! так что я (имхо) буду есть то, что надо ребенку, чтобы и он это ел.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1 Юль, вот я считаю, о чём Ульяна хочет сказать. не впихивать полезное, а ПОКАЗЫВАТЬ, что это полезное ещё и вкусно. а то - по утрам нужно есть кашу, это полезно. а сам бутер жуёшь. что ребёнку думать? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но если моя Тася не захочет есть, то никаким образом в нее это не впихнешь. Просто обманываю. Говорю,что это не суп, а бульон. что это некаша, а мусс. все детки разные, но все они чувствуют - что им можно, а что нельзя. поэтому частенько, мои на муже ездят вдоль и поперек. |
|
![]() |