![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки да ладно вам наши место для "разборок"))) Почему не стоит, Насть все говорят что будут и не будут, для кого-то надо для кого-то нет.
Вот тот же молокоотсос, для многих он пригодился и нужен, а по мне так вообще бесполезная вещь...хотя не зарекаюсь...мало ли что но его всегда можно купить в аптеке не ходив далеко так сказать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, о дааа, частныйдом это бездонная яма)) у нас квартира под самоотделку уже 2й год деньги вытягивает, а дом это ещё всё снаружи,двор...ооооо страшно представить))
и ,кстати,ты совершенно верно меня поняла) я писала что я буду покупать, чего нет и почему ) просто Настя всё гребёт на себя , и считает , что это всё написано в укор ей)) ну пусть так думает) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ну да снаружи дел еще много...при том что дом "пришел" от бабушки а по факту там мужнин отец жил....он пил...ну и то что там было это конечно не передать...мы только из дома(50кв.м.) вывезли большой такой зеленый( у нас такие под крупногабарит стоят) контейнер мусора если не 2. Я кстати сегодня в хорошен настрое))) привезли наши демарики Илье, заказала в субботу уже привезли доставка бесплатно и дешевле чем в магазах рублей на 300 так что я рада)))) Вот реально каждый сезон новую обувку не купишь на 2 сезона так растет быстро. нужно еще зимний костюм смотреть не выросли ли из него но мы его что-то с таким запасом купили 2 зимы уже отходили))))) |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, зарулила в Наследникъ сегодня...Уж не знаю...но комбезы за 9000 - это еще надо ухитрится найти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати...Валь...Нам примерно такая же озвученная сумма (150 тыс) - для детской и переделки отопительной системы нужна
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Надь, так вроде еще на ремонт ДОМА можно пустить на квартиру точно знаю нельзя на ремонт, а вот на улучшение условий дома можно.
Вот тоже думаю как бы это провернуть поди там столько гемора надо пройти. там даже читала где-то в ЖК что можно на уже проведенный ремонт их взять. Знаю что 10 или 11 можно как-то выбить сразу получить на руки. Думали мы с них дом расширить вверх, да понимаю что не выйдет на эти деньги второй даже небольшой этаж соорудить. Рит, а почему вам к январю мат капитал получать? чтобы успеть участок взять???? Кстати а мат капитал можно теперь сразу тратить? раньше знаю надо было 3 летия ждать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Участков мало осталось, с коммуникациями которые, вот и торопимся. А мат.капитал сразу можно на погашение ипотеки, например, направить. Но мы будем займ под него брать, а чтобы займ взять, то мы должны предоставить доки, что у нас есть участок земли под ИЖС.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ага понятно.
Представляете что вычитала: Соответственно, женщины, родившие второго ребенка и последующих детей менее чем за два с половиной года до 31.12.2016 г., т.е. начиная с 1июля 2014 года, будут лишены права распоряжаться капиталом, |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мы хоть сейчас и платим ипотеку ,но капитал на него тратить не будем, смысл нам платить 11 лет по 11 тысяч.это вполне терпимо . сщас вбухнем капитал, всё равно платить ещё надо будет, лучше возьмём ещё кредит, добавим капитал и купим студию детям, её будем сдавать и этим платить 2й кредит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Валь, а где про ДОМ почитать можно - ссылкой кинешь? ![]() Про проведенный ремонт я тоже слышала, что можно... У нас дом - старый, поэтому мы еще конечно хотели пристройку сносить и на ее месте строить полноценную столовую с кухней (у нас сейчас маленькая кухня от прежних хозяев)...Но вот там мы понимаем никакого мат капитала не хватит...Там нужно больше вбухать деньжищ, чем 300 тыс ![]() ![]() Маткапитал в долевое строительство или ипотеку можно брать раньше, чем через 3 года.... |
|
![]() |