Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2012, 21:55
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Это ты Тань правильно говоришь...Хорошо когда в семье именно так,все само собой,все без заставлялок и т.д..Я же говорю про другие случаи,я беру в пример другие семьи,хочу показать чего я не понимаю и чего делать не буду,раз уж обсуждаем тут эту тему.На свой счет не принимай.
Мне меньше везло с мужьями в плане помощи,видимо такие попадаются,или я сама через чур самостоятельна ,что не доверяю ЭТО кому либо.Да и модель поведения родителей играет роль.Мама как пчелка всю жизнь-и готовка и уборка,и шитье,неважно устала,не устала,это она ДОЛЖНа сделать иначе некому.Папа на работе или на шабашке и все ложилось на ее плечи.Вот так и формируется все..
Вот очень точно подмечено!
***Юлия*** вне форума  
Old 24.08.2012, 22:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

ну про родителей не знаю.у меня все наоборот...я всю жизнь смотрела и смотрю как мама тянет все одна ни один из ее мужей ей не помогал ни в чем вообще.и сейчас у меня как раз все складывается наоборот потому что я не хочу делать из себя ломовую лошадь и сажать себе мужа на шею.поэтому периодически но он участвует в домашних делах или же просто когда выходной я все делаю а он сидит с ребенком.
Наталюша1 вне форума  
Old 24.08.2012, 22:11
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну про родителей не знаю.у меня все наоборот...я всю жизнь смотрела и смотрю как мама тянет все одна ни один из ее мужей ей не помогал ни в чем вообще.и сейчас у меня как раз все складывается наоборот потому что я не хочу делать из себя ломовую лошадь и сажать себе мужа на шею.поэтому периодически но он участвует в домашних делах или же просто когда выходной я все делаю а он сидит с ребенком.

Наташ так никто и не говорит чтобы делала из себя ломовую лошадь.Ни я ни какая то другая.Лично я написала что считаю помощь -да.Регулярное посудомойчество нет.Почему Да потому что может я сужу по своему мужу...он по 9 мес на корыте....в море...чтоб я жила как сыр в масле..и у меня просто реально совести не хватает.. чтобы попросить его погладить.Да помогает да старается...но не всегда!Если я скажу он сделает это обязательно!Он так же даже в тройне ломовая лошадь.И домой хочет прийти где уютно сытно и чисто..а не делать это самому.Да и первй муж мой был не в морях-милиция...за день так уставал,что есть не мог иногда..не говоря уже о помощи.
Ди и сама ты пишешь,чо твой муж ПЕРЕОДИЧЕСКИ учавствует в домашних делах.Это и есть иногда А то что с ребенком сидит тут и я на все 100 согласна.Он такой же родитель как и я.Тут у нас все на равных.
***Юлия*** вне форума  
Old 24.08.2012, 22:17
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
+1
я тоже так считаю.

Тань ты сама себе противоречишь не много.Ты говоришь,что муж без тебя пропадет итд и боится потерять поэтому ты стала стервой....потом пишешь...что конечно не пропадет.....странно не много для меня...мой муж тоже дорожит мной(да и каждой из нас)но стервой я не стала.Наоборот я так же им дорожу еще больше,и так же были поклонники которые дорожили мной....но я никогда себе не вешала корону...незаменимых людей не бывает!
Юль,мне муж говорит,что боится нас с дочкой потерять,что не знает как без нас будет жить и прочее.(когда ругаемся).Но я реально понимаю,что разойдись мы,он не пропадет.И найдет себе бабу и будет жить и не тужить.И дорожить я им дорожу,иначе зачем мне с ним жить,если человека не любишь ,не уважаешь и не дорожишь.Он у меня самый лучший.
А стервой я стала до него.Меня так воспитали
Вот у вас такая модель семьи,у меня другая.Меня мама воспитывала гордой и стервозной.Поэтому поначалу мне было очень трудно строить отношения с мужчинами.Корону я себе не вешаю,я такая как есть.НЕ лучше ,не хуже.И выше,я уже написала,что знаю,что без меня муж не ппопадет,а может жить будет еще лучше.найдет себе такую,что будет еще и тапочки ему подавать.
Я нет,я привыкла к тому,что у нас в семье всегда мужчины все делали наравне по дому с женщинами.У меня и у мамы никогда в мыслях не было ни папу остановить,когда он собирался полы мыть,ни второго мужа,ни брата жена не останавливает, ни я мужа.Ну такая у нас семья.Это все считается само собой разумеещееся.И отчим со мной всегда уроки делал,пока мама,например,стирала.А потом после ужина мы с мамой шли с собакой гулять,а отчим мыл посуду.
И я никогда не видела замученную маму,да она падала от усталости,4-ро детей все же и со всеми надо поговорить,порисовать,поиграть,еще и по дому.если бы отчим ей не помогал,я думаю мама бы только и крутилась с домашними делами.А так,она успевала и в парикмахерскую сходить,и к подружкам сбегать,и в театры она у меня ходила.
Цитата:
Я лично конечно рада за вас,что у вас именно так все скаладывается.Но ЛИЧНО Я,могу попросить мужа о помощи,но все таки для себя считаю неприемлимым,чтобы мой муж который пашет на всю семью,пришел домой и начал мыть посуду и гладить,пылесосить...но это лично Я и лично мой жизненный принцип.Помочь это одно...но делать это регулярно...для меня это не то Я имею двоих детей,я все успеваю.Когда работала по сменам,по 12 часов и была только дочка....я так же все успевала. Надо сказать я не работала я пахала.Потому как в морском порту просто не реально работать..там люди пашут.Я валилась от усталости,но уроки были сделаны,еда наготовленна,белье поглажено....Конечно есть мужья которые хотят это делать сами......но все равно как ни крути...и чтобы мне не говорили..я считаю не нормальным что мужчина вникает в домашние дела.Повторюсь помочь да...делать регулярно эту *помощь* я не понимаю.Хотя мой муж всегда подрывается если я пылесосить хочу,он берет гладилку...я сама его пресекаю.Я готовлю он может стать посуду мыть..опять же нет.... имхо...не хочу никого обидеть.Это лично мое мнение.
Вот,у каждого своя модель семьи и каждый строит свою семью по своему.
Вы так,я так.И не вижу ничего зазорного,если муж помогает мне.
По мне так это нормально,что мужчина постоянно выполняет те или иные домашние дела.И не хвастается потом какой он молодец,что он что-то делает,а Васька не делает.У нас в семье это само самой разумеещееся.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 22:20
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
[/B]

Наташ так никто и не говорит чтобы делала из себя ломовую лошадь.Ни я ни какая то другая.Лично я написала что считаю помощь -да.Регулярное посудомойчество нет.Почему Да потому что может я сужу по своему мужу...он по 9 мес на корыте....в море...чтоб я жила как сыр в масле..и у меня просто реально совести не хватает.. чтобы попросить его погладить.Да помогает да старается...но не всегда!Если я скажу он сделает это обязательно!Он так же даже в тройне ломовая лошадь.И домой хочет прийти где уютно сытно и чисто..а не делать это самому.Да и первй муж мой был не в морях-милиция...за день так уставал,что есть не мог иногда..не говоря уже о помощи.
Ди и сама ты пишешь,чо твой муж ПЕРЕОДИЧЕСКИ учавствует в домашних делах.Это и есть иногда А то что с ребенком сидит тут и я на все 100 согласна.Он такой же родитель как и я.Тут у нас все на равных.
ну так да.да мне сейчас и самой совесть не позволяет его заставлять что то делать.только если я болею и реально без сил.это до ребенка у нас все обязанности были пополам а теперь дом на мне а на нем зарабатывание денег
Наталюша1 вне форума  
Old 24.08.2012, 22:28
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
[/B]

Юль,ну 9 месяцев мужа не видишь,а мой работает 2 через 2.
И что,когда он выходной ему тупо сидеть и ждать,когда жена придет и есть приготовит?на хрен он тогда такой хороший нужен.
Я же не говорю,что он каждый день готовит,но когда свободен-почему бы и нет.
А когда муждчина один живет?И он себе моет,стирает и готовит,игладит.Это не считается зазорным,что изменяется с появлением жены?Что она должна все взвалить на себя?При этом также работая?Я считаю,что обязанности дома должны выполняться поровну.
Я не навязываю своего мнения,но и не считаю,что моя семья какая-то неправильная.Кстати,в моем окружении все так живут.По выходным,если убираются,то убираются все,а не только женщины,когда мужчины смотрят телек.
У меня и свекровь так сына воспитывала,что убираются все.У них,например,дома было заведено,что пылесосят только мужчины.
Вот сегодня у меня муж пришел с работы,дома убрано,вкусно приготовлено и жена с улыькой ждет.Но завтра я знаю,что муж встанет раньше меня,потому как всегда раньше встает и сам приготовит завтрак.Просто потому,что ему приятно это делать.
Мне подрываться сразу и отгонять его от плиты?
Нет.Ему нравится-пусть готовит,не хотел бы,ждал,пока я встану или разбудил меня.
Когда вместе встаем,тогда вместе и готовим.счас еще и дочка с нами,у нее почетное занятие-она готовит чай и кофе.Так теперь каждое утро,когда мы все вместе дома,она с криком,что кофе будет делать только она,она влетает на кухню,если мы уже встали
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 22:44
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

рассуждаем не о чему каждого свое виденье семьи и главное чтобы все жили ладно и довольны были а уж как это дело каждого
Наталюша1 вне форума  
Old 24.08.2012, 22:56
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Ая вот со своим графиком уже смотрю.Если надо что то готовить,суп например или еще какое блюдо,я готовлю заранее,потому что знаю что после работы мне делать этого не хочется,до работы тем более...Максимально стараюсь все сделать в выходной,ну а там смотрю по мере надобности,может где после смены..Вот завтра первые смены начинаются,прихожу и спать ложусь,потому как встаю в 5.10.После сна можно приготовить что то,значит сегодня я могла не готовить.
И еще.Тань не сравнивай одиноких мужчин и женатых,а меняется то,что он с женой,она хозяйка,и кому как не ей лучше знать и делать женские обязанности.Одинокий мужчина Вынужден все делать сам,а женатый?У него жена есть,а он пусть лучше денег носит,работает,и не на одной,на двух бывает работают.чтобы семья ни в чем не нуждалась,ну а как после этого еще и взваливать мытье полов и и т.д....Правильно если муж в кабинетике сидит смену,только штаны просиживает,конечно,еще и дома валяться на диване,вообще жизнь мед
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 24.08.2012, 22:57
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
рассуждаем не о чему каждого свое виденье семьи и главное чтобы все жили ладно и довольны были а уж как это дело каждого
согласна.
Девочки я спать,рано вставать завтра
Ну хоть о чем то поговорили
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 24.08.2012, 23:00
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,ну ,если бы у меня муж на 2-х работал вкалывал и еще физическим трудом понятное дело,может я бы его и от домашних дел бы отталкивала.
А так....
Вам нравится так,нам по другому.
Как Юля сказала живет со мной значит все устраивает,считает самой красивой,любимой и неповторимой,а как кто там думает по другому мне про барабану.
Главное мир и покой в семье.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 23:01
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ага.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 23:02
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
согласна.
Девочки я спать,рано вставать завтра
Ну хоть о чем то поговорили
Спокойной ночи!
Оживили болталку.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 23:03
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Спокойной ночи!
Оживили болталку.
точно !!!
убежала в горизогнальное положение
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 24.08.2012, 23:07
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

спокойной ночи девочки.

а я сижу мужа жду как всегдаглаза закрываются уже
Наталюша1 вне форума  
Old 24.08.2012, 23:08
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
точно !!!
убежала в горизогнальное положение
Счастливо!
У меня со следующей недели трудное время начнется.
Хочу отпроситься на 2 дня.
Вот буду работать целый день в понедельник и вторник,чтобы на четверг с пятницей отпустили.
Тяжело.Детей много,эту неделю у нас 2 группы совмещенные,а на другой неделе школа начнется,а у меня у сменщицы ребенок школьник,труднее будет отпроситься.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 23:10
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спокойной ночи девочки.

а я сижу мужа жду как всегдаглаза закрываются уже
ОГо,как поздно.
Мой,час уже как пришел.
счас кино смотрит.
А я решила сегодня потусить в нете,потом вспомнила,что мы на завтра с дочкой записались к эндокринологу.Пойду значит скоро спать,а то завтра не встану.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2012, 23:11
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
ОГо,как поздно.
Мой,час уже как пришел.
счас кино смотрит.
А я решила сегодня потусить в нете,потом вспомнила,что мы на завтра с дочкой записались к эндокринологу.Пойду значит скоро спать,а то завтра не встану.
он до 12 работает приедет в час где то.я всегда его жду....
Наталюша1 вне форума  
Old 24.08.2012, 23:13
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Натуль, а почему не взвалить? Мытье пола?
Ну покусайте меня))) у меня муж в графике 4х4 работает, при этом 4 выходных-это оч редко! В лучшем случае-два. Когда я работала, старалась наготовить к его выходным и все дела домашние максимально переделать. В первый выходной его не трогала, чтобы отоспался. А в следующий, он знал, что у меня планы-съездить, допустим, куда-нить по делам. И никогда от него не было отказа. Теперь, когда я дома, и у мужа выпадает выходной, он САМ стремится мне помочь и я этим полтзуюсь и не считаю что это плохо. Мой муж тоже приучен выполнять домашнюю работу. Когда меня с Соней выписали из РД, квартира блестела! И вся сантехника! Унитаз, душ! Это не каждый мужик сделает. Мой не чурается. И мне не стыдно!
Я безусловно стараюсь держать дом, насколько могу с Соней, но сейчас наш дом далек от стирильности операционной))) и муж в свои редкие выходные максимально мне старается облегчить существование))))
И спасибо ему за это.
Кстати, сына я тоже учу и полы мыть, и стирать, и посуду мыть, и готовить...
На всякий случай
Cler вне форума  
Old 24.08.2012, 23:16
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Короче, пока я в телефоне тыкала-все разошлись))))
И как всегда после драки кулаками)))
Cler вне форума  
Old 24.08.2012, 23:20
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

ахахаха типа того)
да мой вот тоже работает 2-2 тоже график оставляющий много времени
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема