Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2014, 11:29
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

блин, мне теперь страшно детей в сад отдавать((((((((((
Пушинка вне форума  
Old 15.08.2014, 11:37
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Юль,а кормить ребенка этой грудью можно?или нет?
Перчик вне форума  
Old 15.08.2014, 11:45
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

не можно, а нужно!!! Ребенок самый лучший молокоотсосик))) я кормила, потом сцеживала, молока в этой груди было мало , поэтому я ее вначале давала, потом уже перекладывала на другую грудь. И еще туда куда направлен подбородок ребенка там самая сильная стимуляция, короче где болит, туда и должен подбородок быть направлен. У меня было со стороны подмышки, я кормила лежа валетом.
Пушинка вне форума  
Old 15.08.2014, 12:14
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

девочки, согласитесь, что если бы, не дай бог, это ваш ребенок был больным, вам бы хотелось, чтобы он не чувствовал себя таким и ходил в сад с обычными детьми и было бы не очень приятно, если бы остальные мамы говорили "какой ужас" и своим детям запрещали с ним играть
Aisha вне форума  
Old 15.08.2014, 12:18
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, я согласна отчасти, но опять же, представь, что твой ребенок здоровый пошел в сад, а там его укусил инфицированный или поцарапал, не важно как, но твой ребенок заразился и теперь ты знаешь, что скоро он умрет, я думаю в этом приятного гораздо меньше, чем дефицит общения. Если бы мой ребенок был болен, то мне меньше всего хотелось бы, чтоб кто-то от него заразился.
Тоська86 вне форума  
Old 15.08.2014, 12:25
Пушинка
Мама-чайник

мне кажется для таких деток надо отдельную группу создавать, пусть даже в том же садике, просто отдельно
Пушинка вне форума  
Old 15.08.2014, 12:27
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
мне кажется для таких деток надо отдельную группу создавать, пусть даже в том же садике, просто отдельно
Я тоже так считаю, и общение им будет и смотреть за ними будут тщательнее.
Тоська86 вне форума  
Old 15.08.2014, 12:30
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Мы приехали.у врача 36,6.всего посмотрела, глянула на карточку на анализы и разрешила ставить. так что поставили пентаксим. приехала дала эффералган.уложила спать.теперь трясусь и проверяю лоб.еще нам сказали не купать три дня и сегодня не гулять . Господи , пусть все будет хорошо и малыш перенесет нормально.он даже не заплакал, чуть вскрикнул и все.умничка моя маленькая.врач сказала что Ванька бутузик и говорит сразу видно что плавает.
cheshka вне форума  
Old 15.08.2014, 12:32
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Да.... А если этого ребенка укусит другой ребенок и у того кто кусал, рана во рту? Или кариес? Тогда что? Или этот больной ребенк поранится и раной столкнется с раной другого ребенка? Тогда что? Кто несет ответственность за это? И как потом доказать, что твой ребёнок был здоров, а заразился в саду? Жесть! Ведь даже медучреждения отдельные для людей с вич? И дело не в корректности, а в безопасности прежде всего зараженных. Для них любая инфекция, может стать смертельной.
Тотошка вне форума  
Old 15.08.2014, 12:46
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет.
Мы на след неделе пойдем прививку ставить... Тут старший поделился со мной восплминаниями что в ножку ставится самая больнючая прививка. Говорит, больно сильно и он помнит это. Кароче, не хочу я ничего ставить((
Ирина_Ру вне форума  
Old 15.08.2014, 13:26
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

вы меня шокировали садом...ужас какой(((((ппц просто!!!

cheshka, вот видишь,все хорошо))я не купала,только под душем вечером,а гулять наоборот побольше свежего воздуха надо,не гулять нельзя,имеется ввиду ограничить общение с другими людьми потенциально больными))

Ирина_Ру, ставили в старшем возрасте чтоль?
Фифачка вне форума  
Old 15.08.2014, 14:05
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

ну да, тут смотря с какой стороны посмотреть
но, я думаю, узнать это не возможно - есть такой ребенок в группе или нет

я тоже после акдс день не купала, но гуляли обязательно
Aisha вне форума  
Old 15.08.2014, 14:17
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Фифачка, в том то и дело что нет, ставили как положено. Мы тут ездили с ним манту ставить. Ну я ему и говорю, типа ты же не боишься! Он такой отвечает, нет, не боюсь, манту это не больно и кровь брать не больно, и в плечо ставят небольно, а вот в ногу это самая больная прививка. Помнит говорит как ему ставили...
Я себя не помню в таком возрасте и близко. Помню только как меня дедушка из яслей забирал, а ясли это до 3 лет, значит и он мог это запомнить((
Ирина_Ру вне форума  
Old 15.08.2014, 14:30
Тоська86
Мама-теоретик

ну там последнюю АКДС делают после года, мы в 2 года делали, думаю это реально запомнить.

Добавлено через 5 минут

девочки, а когда сказали на вторую акдс идти? насколько я помню ее ведь делают через месяц после первой?
Тоська86 вне форума  
Old 15.08.2014, 14:44
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Тонь я старшему помню ставила через 1,5 месяца вторую ....
сЫч вне форума  
Old 15.08.2014, 14:49
Ирина_Ру
Мама-теоретик

По моему в 4,5 вторая акдс... Или что там... Сегодня просто видела календарь прививок, там в 4,5 что то есть)
Ирина_Ру вне форума  
Old 15.08.2014, 14:55
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да в 4,5 вторая акдс если в 3 первая была..

мы нчиего еще не ставили кроме бцж в рд...
сЫч вне форума  
Old 15.08.2014, 14:55
Тоська86
Мама-теоретик

ну, значит скоро нам надо вторую ставить...
Тоська86 вне форума  
Old 15.08.2014, 15:19
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

мы ставили в июле в середине,вторую ставить нам после 15 сентября а потом в 6 мес,то етсь к плугоду мы закончим с этим дай бог
Фифачка вне форума  
Old 15.08.2014, 15:36
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

45 дней между акдс
Тотошка вне форума  
Закрытая тема