Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2010, 18:38
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Педиатр нам поставила ротовирусную инфекцию. А после того как нас обсыпало полностью, то поставила энтеровирусную инфекцию.
Аня, к нам тоже сегодня приходила педиатр и сказала, что это ротовирус.
Я смотрю, сейчас именно этот вирус доминирует... Это кошмар какой-то: рвота, понос...
Хельга вне форума  
Old 01.02.2010, 18:41
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Я смотрю, сейчас именно этот вирус доминирует... Это кошмар какой-то: рвота, понос...
У нас только температура была под 40гр.
Laska вне форума  
Old 01.02.2010, 18:42
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

при ротовирусной сразу и рвота и понос+температура??? или как???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 01.02.2010, 18:42
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Привет девульки,от моего не слуху не духу.Купила ему прыгуна зебру мелкому очень понравилось.
Лида, а сколько зебра стоит? Что-то у нас таких не видела...
Laska вне форума  
Old 01.02.2010, 18:47
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
водичкой пои обязательно!

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
при ротовирусной сразу и рвота и понос+температура??? или как???
рвоты может и не быть, а вот понос совсем водянистый и вонючий и температура высокая. Может еще горло покраснеть

в Москве от ротовирусной уже группы в детских садах закрывают... у деток все это тяжелее проходит, но болеют целыми семьями... так что не запускайте, девочки! такая гадость это
tigla вне форума  
Old 01.02.2010, 18:48
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас только температура была под 40гр.
Ужас какой! Бедный ребятёнок... У нас темп-ры нет (36,8), но врач сказала, что этот вирус может сопровождаться температурой, а может и нет, сказала, что рвота может быть до недели, а в среднем обычно два дня. Моя ничего не ест сегодня. Попыталась ей кашу впихнуть, она её съела, а на последней ложке её вырвало. Только сушки грызёт весь день.
Хельга вне форума  
Old 01.02.2010, 18:53
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас какой! Бедный ребятёнок... У нас темп-ры нет (36,8), но врач сказала, что этот вирус может сопровождаться температурой, а может и нет, сказала, что рвота может быть до недели, а в среднем обычно два дня. Моя ничего не ест сегодня. Попыталась ей кашу впихнуть, она её съела, а на последней ложке её вырвало. Только сушки грызёт весь день.
от рвоты можно мотилиум за 30 минут до еды... или суспензию, или лингвальные (нам проще лингвальные, за щеку втираются)

главное исключить все молочное, хотя бы дней на 5 (это мне оба врача сказали)
tigla вне форума  
Old 01.02.2010, 18:53
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
водичкой пои обязательно!

рвоты может и не быть, а вот понос совсем водянистый и вонючий и температура высокая. Может еще горло покраснеть

в Москве от ротовирусной уже группы в детских садах закрывают... у деток все это тяжелее проходит, но болеют целыми семьями... так что не запускайте, девочки! такая гадость это
да, воду даю, врач сказала по столовой ложке каждые 5-10 минут давать. Я из пипетки специальной её вливаю - так удобнее. А по поводу вонючести - я сначала испугалась, а потом мне сестра рассказала, что у них также было, когда у них была эта инфекция. Пахнет, правда, очень резко. Даже когда свежий памперс одеваешь - всё равно.
А папа наш, кстати, дня два назад заболел, но у него вообще не ротовирус - у него насморк, температура. получается, мы от кого-то другого подцепили?? На улицу вообще не выходили. А в поликлинике были последний раз неделю назад
Хельга вне форума  
Old 01.02.2010, 18:55
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Лида, а сколько зебра стоит? Что-то у нас таких не видела...
до 1000 можно купить,а я за 600 купила
Лида вне форума  
Old 01.02.2010, 18:55
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
от рвоты можно мотилиум за 30 минут до еды... или суспензию, или лингвальные (нам проще лингвальные, за щеку втираются)

главное исключить все молочное, хотя бы дней на 5 (это мне оба врача сказали)
Тома, а что вы в этот период кушали? А то это нельзя, то нельзя, чем покормить толком не знаю. Печеньки, интересно, можно? А то она у меня целый день на одних сушках. Я вот думаю может пюре картофельное?
Хельга вне форума  
Old 01.02.2010, 19:01
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, воду даю, врач сказала по столовой ложке каждые 5-10 минут давать. Я из пипетки специальной её вливаю - так удобнее. А по поводу вонючести - я сначала испугалась, а потом мне сестра рассказала, что у них также было, когда у них была эта инфекция. Пахнет, правда, очень резко. Даже когда свежий памперс одеваешь - всё равно.
А папа наш, кстати, дня два назад заболел, но у него вообще не ротовирус - у него насморк, температура. получается, мы от кого-то другого подцепили?? На улицу вообще не выходили. А в поликлинике были последний раз неделю назад
ротовирус моджет по разному проявлятся, но обысно это понос и темра высокая, рвота из-за тем-ры, насорк, кашель и прочее могут быть как ослоднения. У меня Гришк этой гадостью "любит" болеть, причем по полной, включая сыпь. Средний болеет обычно ьлегче, просто тем-ра и немного по жкт. Ла ттт пока не болела)))
Gelli вне форума  
Old 01.02.2010, 19:02
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
пахнет из-за того, что пища совсем не переваривается... заболеть могли и от кого-то из взрослых, все же ездят в транспорте и общаются с другими людьми, а могли и от фруктов. Сейчас в Магадане эпидемия, возбудителя нашли на яблоках-апельсинах.

Цитата:
Тома, а что вы в этот период кушали? А то это нельзя, то нельзя, чем покормить толком не знаю. Печеньки, интересно, можно? А то она у меня целый день на одних сушках. Я вот думаю может пюре картофельное?
можно безлактозные детские смеси (если она пила молочко или смеси обычные), можно каши на воде, картофельное пюре (тоже на воде), сухарики, сушки.

на 3-4 день можно ввести мясное пюре - цыпленок, индейка, кролик (врач сказала лучше из баночек), печенное яблочко

5-6 день это уже легкий овощной супчик и йогурт

если все будет хорошо, то на обычный рацион можно вернуться на 7-8 день
tigla вне форума  
Old 01.02.2010, 19:07
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Девочки, подскажите, пожалуйста! В пятницу нам поставили манту.Сегодня проверяли. врач говорит, что большеватая.А может ли на эту прививку аллергия быть? У Саши попа покрылась аллергич. пятнами.
Ночная Фея вне форума  
Old 01.02.2010, 19:09
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

НАм поставили ОРВИ.

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Девочки, финансовый вопрос, кому дали 13000 руб за январь?
У меня тот же вопрос. Так как мне перечислили в декабре за январь, то они мне насчитали только 7 с коп, так как индексация была произведена с 1 января. Так что сама жду хотя бы 4 с коп. (т.е. проиндексированную)

Цитата:
Педиатр нам поставила ротовирусную инфекцию. А после того как нас обсыпало полностью, то поставила энтеровирусную инфекцию.

Танюша
, я завтра за денежкой иду. Посмотрим...
и нам напиши, оки???

Аня, а ты и декретные и з/п получаешь??

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Привет девульки,от моего не слуху не духу.Купила ему прыгуна зебру мелкому очень понравилось.
поздравляю с покупочкой.
Женькина Малышка вне форума  
Old 01.02.2010, 19:11
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Ань, давай я вам вместо пледа зебру и подарю на 23-е??
А ты нам на 8-е марта еще что-нибудь креативное свяжешь, а???
Женькина Малышка вне форума  
Old 01.02.2010, 19:13
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Нояная фея у детей с аллергиями всегда манту будет большеватой. 2 недели назад у моей подруге фтизиатр сказала,что у них аллергия на прививки. Была большая мнту и БЦЖ( которую делали в РД),остался большой рубец. У нас диатез и тоже большая нанту. На этой неделе пойдем тоже к фтизиатру.
малька вне форума  
Old 01.02.2010, 19:14
малька
Мама-профи

малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Дай ребенку фенистил или зиртек,ну или супрастин.
малька вне форума  
Old 01.02.2010, 19:18
Ночная Фея
Мама-умница

Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Нояная фея у детей с аллергиями всегда манту будет большеватой. 2 недели назад у моей подруге фтизиатр сказала,что у них аллергия на прививки. Была большая мнту и БЦЖ( которую делали в РД),остался большой рубец. У нас диатез и тоже большая нанту. На этой неделе пойдем тоже к фтизиатру.
Нас тоже к фтизиатру послали... Фенистил сегодня 2 раза по 5 кап. давала.
А на что у вас диатез?
Ночная Фея вне форума  
Old 01.02.2010, 19:23
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас на молоко коровье,творог. На сахар высыпает.(продукты с сахаром)
малька вне форума  
Old 01.02.2010, 19:26
Ночная Фея
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
У нас на молоко коровье,творог. На сахар высыпает.(продукты с сахаром)
А что вместо молока пьёте, ну вообще, что пьёте? Когда молоко попробовали, когда реакцию увидела? Я почему спрашиваю, просто мы неделю назад Сашу начали молоком поить.Вот думаю, мож на него? Хотя уже неделя прошла.
Вот что за гад мой: комп отбирает, задолбал играть.Я тут важные вопросы выясняю, а он...
Ночная Фея вне форума  
Закрытая тема