Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 22:36
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девочки, приветик!

Кристишечку, с Днем Рождения!!!!Здоровья, счастья, пусть такой же касивой растет:g irl_in_love:

Девочки, у нас все хорошо!Левка смешной растет такой! Командир и хулиган, такой ярко выраженный мужик, даже голос такой грубый!Все привыкаю к сыну, так интересно, ведь столько лет были только девочки у меня. Аааа, наконец заканчиваем ГВ уже нашла статью и медленно отлучаю, раз в два дня уже и то если вспомнит, вроде бы такой что и забывает потиху, токо вспомнит, я его отвлекаю и чай даю с конфетой Вообщем все путем!

Валюш, если ты внутренне не готова, не стоит пока, прислущайся к своему внутреннему голосу. Ты еще молода, можешь еще лет 5 подождать, малой вырастет помощником, денег отложишь, работа-карьера и у тебя и у мужа, заведешь когда будешь твердо стоять на ногах. Кто что б не говорил, конечно Бог дает и на ребенка. Но вспоминая своих первых и последнего, скажу как все-таки приятно, когда уже есть возможность не экономить каждый памперс и прочее, а наслаждаться материнством. А с первыми я только и думала на чем и как экономить, конечно все равно ребенки радость, но если ты больше двух не планируешь, то все-таки когда будете твердо на ногах стоять ребенок будет больше в радость.Если уже получится, то конечно рожай! А так, не спеши! Ну это мое мнение.
Ilanka вне форума  
Old 15.01.2013, 22:39
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Милая Мила, как жаль, что так! То читала про тебя и радовалась! Ну ничего, все получится, ты выздоравливай!

Вера, девочки, подскажите какую зубную пасту лучше малому покупать? И если выбирать чистить раз в день зубки, то когда лучше оставить утром или вечером?
Ilanka вне форума  
Old 16.01.2013, 10:02
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Милая Мила, как жаль, что так! То читала про тебя и радовалась! Ну ничего, все получится, ты выздоравливай!

Вера, девочки, подскажите какую зубную пасту лучше малому покупать? И если выбирать чистить раз в день зубки, то когда лучше оставить утром или вечером?
Света. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА КОДОМО И СПЛАТ,И ОДИН РАЗ МОЕ СОЛНЫШКО,
sonicgirl вне форума  
Old 16.01.2013, 13:45
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики! спасибо за поздравления!
Женя - с крещением деток!
Насчет второго ребенка - я уже несколько раз жалела, что сразу не заделали второго, а теперь как-то уже как будто и надо подождать, но блин с большой разницей не хочу детей) и хочется и колется) всё жду, когда случайно залечу)))) хотя тоже вроде б и нежелательно, но с другой стороны - доча пойдет в садик, я на работу (если найду что-то) - тогда там и вовсе не до ребенка будет..не знаю даже..

Свет - прикольно вы отлучаетесь от ГВ) молодцы, верно, но незаметно)
Finka вне форума  
Old 16.01.2013, 13:48
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

щас отчет напишу
Finka вне форума  
Old 16.01.2013, 14:05
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

итак! напишу про наш второй день рождения!
начала готовиться немного заранее, но всё равно как всегда не всё успела))) :girl_crazy:
приглашенных было немного: папина мачеха (но она не пришла по состоянию здоровья), свекровь (но она работала и тоже не смогла прийти), мои родители, брат, сестра Наташа с мужем и с детишками, друг мужа с женой и детишками (но они почему-то старшего дома оставили - потому что он очень балованный и шумный), взяли с собой только 7ми мес.Каринку) - вот и всё)
запланированное меню:
- куриные голени в мешочках из слоеного теста
- баузы
- салат Журавинка
- салат Спанч боб [URL=http://radikal.ua/full/4efc3/fb1a9/c8643ea853.jpg.html]
- салат Добрыня
- баклажаны в кляре с помидорами
- бутерброды с помидорами-огурцами, сыром и шпротами
-канапе
(баклажаны я передумала делать, а бутеры и канапешки не успела))))
мама еще принесла морковь по-корейски и холодец)
еда хватало!
к чаю я испекла 2 тортика (медовый и кофейный)[URL=http://radikal.ua/full/49112/0fccf/41fde4bf81.jpg.html], ну и конфеты были) из алкоголя купила белое вино, коньяк и пиво с закусонами к нему (сухарики и сыр чечил)
а из питья - мои яблочно-вишневый и виноградный компоты)
всем всё понравилось (только картофельное пюре в мешочках с голенями (которое с луком и грибами) я немного пересолила) но никто не жаловался, съели всё, еще и с добавками)))) тесто немного соли забрало, мне повезло)))
комнату украшали как обычно шариками, плакатом с фотками, плакатом с винни пухом (доча от него без ума), ну и растяжка "с днем рождения" и флажки с Микки Маусом)
ну и вот немного фоток) [URL=http://radikal.ua/full/c2184/69fda/4a35f23fdc.jpg.html] [URL=http://radikal.ua/full/fb1a9/fb1a9/17e6c0d968.jpg.html][URL=http://radikal.ua/full/04012/0fccf/322a11221f.jpg.html] на стены и потолок внимания не обращаем, ремонт мы ж так и не сделали) надеюсь летом смогу похвастаться сделанным наконец-таки ремонтом :girl_wacko: Доче так понравилось задувать свечки, просила еще и еще))) зажигали раз 10 тем более и торта было 2. и свечек тоже)) а еще я как и в прошлом году - купила фйерверки на тортик, и пока они горели, доча кричала "ура, ура"))))
блин, а шарики в этот раз попались хреновые, до начала днюхи штук наверное бабахнули сами по себе, я каждый раз пугалась, и переживала, как бы их бабахи не напугали маленьких деток (Карину и Матвея) - но Матвей спал в другой комнате всю днюху (4 часа)), а Каринке повезло - шары остались целыми)))
на прическу мне времени не хватило, да и ваще - все были свои) я не парилась даже))
ждем ня-ням)[URL=http://radikal.ua/full/4efc3/c2184/355e560b5b.jpg.html]
с Владиком
[URL=http://radikal.ua/full/6895e/05615/e50387b292.jpg.html]
дует)
[URL=http://radikal.ua/full/0fccf/69fda/67ab5be616.jpg.html]
позирует (вот только скажешь - давай я тебя у елочки сфоткаю, садится и такая типа за игрушку держится))) так смешно, у нас уже таких наверное 5 фоток в разной одежде)))
[URL=http://radikal.ua/full/fb1a9/c2184/0c7ae574bc.jpg.html]

ну и подарки:
[URL=http://radikal.ua/full/04012/ba193/de4b9daac8.jpg.html]
автобус-развивайка (очень мне нравится)
утка-каталка
набор музыкальных инструментов
набор цифр-магнитов
набор пальчиковых кукол-зверюшек
кукла говорящая и музыкальная
набор для развития моторики - там 2 веревочки с деревянными палочками (как будто нитка с иглой) и на них нанизывать надо буквы английского алфавита и фигурки-фруктики и овощи и зверюшки

и еще не сфоткала вязаное платьице, футболочку с шортиками (они в комнате где доча спит), ну и денюжку) 2000рэ

а брат еще мой ничего не подарил (бессовестный), он доче уже и за НГ и за ДР должен))
Finka вне форума  
Old 16.01.2013, 15:32
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем приветики! спасибо за поздравления!
Женя - с крещением деток!
Насчет второго ребенка - я уже несколько раз жалела, что сразу не заделали второго, а теперь как-то уже как будто и надо подождать, но блин с большой разницей не хочу детей) и хочется и колется) всё жду, когда случайно залечу)))) хотя тоже вроде б и нежелательно, но с другой стороны - доча пойдет в садик, я на работу (если найду что-то) - тогда там и вовсе не до ребенка будет..не знаю даже..

Свет - прикольно вы отлучаетесь от ГВ) молодцы, верно, но незаметно)
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
щас отчет напишу
Ира,ну нельзя ж так мысли подробно читать ,тем более на расстоянии,у меня в голове то же самое ,но я все таки решила сначала выйти, а там как говорится быстро передумать и пойтит за вторым-дело не хитрое))))Но отвлечься надо бы)
Ириш!Ты молодец Отчет отличный,только фотки неоткрываются.Кристи лапочка,я пригляделась)
sonicgirl вне форума  
Old 16.01.2013, 15:46
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот так мы значит одинаково с тобой думаем))) хочется. хочется второго ребенка. но самим решиться очень тяжело) у нас-то ведь и квартира не наша, но это ладно) ремонта в ней - хочется летом как-то порядок навести) да и зарабатывать надо б побольше) а то живем от зп до зп(

а насчет фоток - блин, не знаю почему не получилось, попозже перезалью) ну и в одноклашки обязательно выложу)
Finka вне форума  
Old 16.01.2013, 20:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Ира,ну нельзя ж так мысли подробно читать ,тем более на расстоянии,у меня в голове то же самое ,но я все таки решила сначала выйти, а там как говорится быстро передумать и пойтит за вторым-дело не хитрое))))Но отвлечься надо бы)
Ириш!Ты молодец Отчет отличный,только фотки неоткрываются.Кристи лапочка,я пригляделась)
Эт и мои мысли
В работу только вникаю, тяжело пока очень, а вроде как и в декрет сразу не пойдешь, так как должность временная, надо постоянную ждать, а там и не захочется
мне бы в небо))) вне форума  
Old 16.01.2013, 21:21
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девченки не грустите,на все воля Божья!У каждого свое время придет когда поймете что ПОРА)))
sonicgirl вне форума  
Old 17.01.2013, 08:10
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ириш, фото не увеличивается((( Я разглядела, у вас уже хвостики есть)))
Вообщем ты мне приснилась недавно, что пришла ко мне в гости, но не с дочей, а с сыном!!! Так что ....))))
Евгешечка вне форума  
Old 17.01.2013, 15:04
Ilanka
Мама-теоретик

Иришка, отличный отчет! Молодец мамочка, постаралась для доченьки! И подарки супер просто!!!!

Ничего, все будет и квартира вашей и ремонт и прочее! И ляльку заведешь, а чего с большой разницей не хочешь? Так проще, помощница будет, а играть они все равно вместе будут неплохо) У меня Машка 14летняя с Левой так играет так играет, ну правда Вероника больше и чаще, но и там и там разница возрасте приличная)
Ilanka вне форума  
Old 17.01.2013, 15:48
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!
Кристиночку и Софию с двухлетием!!!! Будьте здоровы!!!!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девченки не грустите,на все воля Божья!У каждого свое время придет когда поймете что ПОРА)))
+1000
Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Мы вчера детей крестили!!! Все прошло замечательно!!!
ПОздравляю вас с таким замечательным событием!!!!:girl_in_l ove:
А мы болеем,трахиобронхит.Пьём антибиоты и ингалируемся небулайзером.
SveKuZ вне форума  
Old 17.01.2013, 15:49
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка,какая ты молодец, какой праздник устроила!
SveKuZ вне форума  
Old 17.01.2013, 16:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Светочка, пусть Пашуля скорее поправляется!!
Kralya вне форума  
Old 18.01.2013, 12:08
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем!
Света,Пашуле скорейшего выздоравления!
Девочки мы пошли таки наконец в центр развивающий,там 2 раза в неделю по часу занятия,вобщем в группе дети типа от 1 до 3 лет,по факту из 6 человек только одной было 2.3 года,моей 2,остальные в районе год и год с маленькими копейками,ну тем не менее как я и ожидала ввиду отсутствия детских площадок вблизи дома,ребенок мой отвык от детей и как только зашла сразу начала мотать головой мол не пойдет и все ей это не нравится,из рук педагога и других детейф ничего брать не хотела,когда началась уже музыкальная часть программы она чуть расслабилпась,что то вроде делала что говорили,но все РАВНО нервничвала все время но потом не хотела уходить ,я спросила понравилось,сказало Понра))Спрашивую придешь еще,-приду)Ну вобщем мне в этом центре главное-социализация ребенка,не столько развивайка,потому что то что там предлагали сделать она дома уже давно со мной и сама делала,а то так сразу в сад ее отдавать это жестко будет с нашей стороны.Вобщем походим а там видно будет)))
sonicgirl вне форума  
Old 18.01.2013, 16:07
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Ириш, с прошедшим ДР!!!!!!!! Мама умница подготовилась основательно к празднику))))

Света, Паше скорейшего выздоровления!!!!!

Вера, в садик тоже не резко отдают сперва на несколько часов и постепенно они привыкают...
Марина5 вне форума  
Old 18.01.2013, 16:15
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

это капелька нас, дано его не снимала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Марина5 вне форума  
Old 18.01.2013, 19:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Верочка с первым походом вас!!!

Марин я в шоке вот это вы болтать, после Илюхиных отдельных слов это вообще...
Kralya вне форума  
Old 18.01.2013, 22:36
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем приветики! спасибо, расхвалили прям))))

Жень - вот это сон у тебя)))) прикольно!
а сегодня мы в ПК ходили, так медсестра тоже с врачом заговорилась, и пишет нам направление на анализы, несмотря на нас..и такая "Тарасенко...Максим, да?" ВРАЧИХА УДИВИЛАСЬ, "КАКОЙ Максим, Кристина!!!!" медсестра "аааа, ну тогда и Максимка у вас будет"))) ну и тут я рассказала им, что именно такое имя на сына (если будет) у меня и запланированно))))так приятно получилось))))

МАрин - классное видео, Артемка такой болтун, прям взрослый человечек! а ведь только недавно еще были первые фотки у елки с игрушкой-бананом)))
моя тоже много чего болтает - но по рисованию мы еще так не научены - чтоб знать овал, кружок, лучи) машину я рисую, а доча колеса, но она их так и называет - колеса)))
вот планирую на подаренные деньги купить ей стол со стулом, и там уж целый набор - альбомы, краски, кисти, цветную бумагу, клей, карандаши) будем заниматься)))))

Вер - поздравляю вас с первым походом в центр! классно! мы так вроде тоже не очень то со всеми общаемся и гуляем на дет.площадках, но если доча попадает куда-то, где много деток - то не теряется, прям как в своей среде)))

мы сегодня ж в ПК были)прошли стоматолога, взвешались и замерились, отвечали на вопросы - ну картинки доче показывали, а она их назвала) все назвала правильно, кроме последней - там требовалось сказать - кто там с мячиком - мальчик или девочка - а доча зациклилась "дай мячик")))
вес и рост у нас огромные) вес 9800 (она ж как всегда за неделю до похода в пк на диету садится как специально), а рост 86,5 (поправились на 200 гр и на 3 см выросли за 3 месяца)
манту сделали

во вторник пойдем лора пройдем, кал на яйца глист надо сдать, и сделают прививку от гепатита

Свет - насчет деток - просто хотелось чтобы уже сразу играли, а то она все меня тянет играть) а когда приходит племянник Владик - то мама и не нужна сразу, дочка так увлечена))) поэтому и не хочу большую разницу.

Светик - пусть Пашулик поскорее выздоравливает! у нс тоже сначала муж заболел, потом я (у обоих горло) - вот как бы дочу не заразить! я по описанным симптомам да по фоткам в инете узнала, что это фарингит (у меня впервые такое) - так неприятно, лечусь вот сама.
Finka вне форума  
Закрытая тема