![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Про развивающие мульты отдельная тема. высказаться или воздержаться? Про кашку-я до года Любе давала из коробок кашу, потом на Нордик перешли, нордик я не запаривала, а варила на молоке, и на пастеризованном и на стерилизованном, т е все равно варить-поэтому вопрос кипятить или нет снимался сам собой. Леру тоже иногда кормлю любиной кашей, иногда ей из коробки разведу, когда как. Молоко водой не развожу. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я тоже устаю, всякое бывает. но я как-то уже нашла себя в декрете, если так можно выразиться, я не воспринимаю это так, что я сижу дома, никуда не выхожу, вах вах вах, депрессия мой друг и т д
Я дома не сижу, я воспитываю детей, веду хозяйство, домашнюю бухгалтерию на своем уровне ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, ты такая молодец! Мы тобой все-все-все гордимся!
Лен, Рут, не переживай, бывают такип дню, плюс, вероятно, накопилось... Во Франции тоже неплохие овощи/фрукты. Здемь сертификация детских продуктов и взрослых имеет одинаковые стандарты. Когда педиатр узнает, что Агнюша уже и хурму, и дыню пробовала, меня закидают напичканнными пестицидами до блеска помидарами ![]() Катюш, а как ты Пряника учила с кровати слезать. А то за помледнии три дня Агни дважды сиганула вниз и один раз ночью. Но помоедний раз она на подушку упала. Кровати у нас не высокие. В пол-Агнюши, но всё же, не хочется, чтобы дочка все время падала Ксюш, мне интересно твое мнение по поводу развивающих мультиков (я о таких даже и не слышала) и по поводу развивающих программ от Умницы, типа Понималки и карточек Домана на ДВД |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ксюш, про местоимения поняла. Хочу услышать твое мнение про мультики. Мне показалось, что там не очень понятно для детей маленьких, и как-то в кучу все что ли. Но может у детей другое восприятие. Мы прошли кошек. Я сама начала заниматься типа геометрией. Конечно, не так систематично, но стараюсь следовать основным Ксюшиным принципам. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже наделала Агнюшке геометрмческих фигур основных из цветной бумаги
![]() Основной принцип: хоть 5 минут, но каждый день. Правда... В отпуске этот принцип у нас немного провалился... Особенно в последние 3 дня |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Можно давать яйцо целиком? С белком? Я про омлет и крупенник думаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Девочки, мое мнение про телевизор. Он ребенку не нужен, он тормозит развитие, и не просто тормозит,а отклоняет его. Сегодня каждый третий или четвертый ребенок дошкольного возраста страдает задержкой развития речи или ее нарушениями, независимо от уровня образования родителей или принадлежности к определенному социальному слою. Дети ученых страдают этим недугом так же, как и дети работников сферы обслуживания. Нейропсихологи уже назвали эти нарушения "специфическими тв-логопатиями". Редкий ребенок сейчас пройдет тест гвоздева на определение уровня развития речи, а вот мы когда были маленькими, редко,кто не проходил этот тест. Раньше норма была 10-15 слов в год реб говорит. Сейчас нормы уже изменили, 5 слов-норма... Мозг ребенка, а таких мелких как наши тем более, не способен воспринимать и обрабатывать поток информации с экрана. Ребенок выхватывает то одно, то другое, часто не может связать изображение, которое быстро изменяется вместе с звуковым сопровождением. Мозг работает урывками, ассоциативно. Ребенок не может активно проверить соотношение этих мыслей с реальностью. Соответственно, все это влияет на формирование тонких нервных связей в мозгу ребенка. Мозг формируется лишь как инструмент пассивной и ассоциативной умственной деятельности и будет мало пригоден для активного и творческого мышления. В дальнейшей жизни человек, который рос в таких условиях, постоянно ждет, что важная информация придет снаружи, и почти неспособен создавать собственные идеи и суждения.
Есть очень авторитетные исследования в этой области, вкратце итоги напишу: дети, регулярно потребляющих ТВ, отличается тем, что они: мыслят быстрыми и готовыми ассоциациями; ставят поверхностные вопросы, но ответы их не очень интересуют; ответы на вопросы взрослых дают поверхностные и стереотипные; интерес к определенным вопросам неглубок; речь как средство самовыражения остается примитивной; способность выделять основное содержание прочитанного текста снижается; при устном общении очень трудно сориентировать ребенка на создание собственных представлений, чаще у него возникают стандартные зрительные образы и ассоциации; ребенок почти не читает, ему нравится рассматривать рисунки (комиксы и т.п.); активная переработка того, что ребенок видит, слышит или читает, не происходит; из-за этого задерживается развитие способности к сосредоточенности и внимательному наблюдению, творческому поиску, целенаправленной деятельности; развитие воли нарушается, ибо ребенок, сидя перед экраном, не имеет возможности действовать активно-следственно, как должно происходить в определенном возрасте, поэтому после такого сидения идет агрессивный и неупорядоченный взрыв накопленной и нерастраченной активности. Мы формируем объем взаимодействия ребенка с электроникой.. знать о последствиях - важно. когда ребенок (после 4 лет) использует комп для дела (в ограниченном времени) - письмо написать, мультик в разумных пределах посмотреть, друга по скайпу увидеть - это одно. это ребенок использует технику сообразно своей воле. а вот когда мигающую заразу подсовывают малышу, чтоб заткнуть его, освободиться итп... с той же целью базарит тв, затем в ход идут игры.. то ребенок становится жертвой экрана. и уже экран определяет его волю.. Развивающие мультики-ну не разовьют они ни речь, ни мышление, ни что-то еще, а зависимость от экрана могут-и стоит ли оно того? Вытащить потом из ТВ ребенка очень трудно будет, слезы, скандалы... Имхо, до двух лет всячески стараться избегать ТВ, ну или на крайняк фильмы типа беби Эйнштейна или Я все могу минут по 5-7 вместе с мамой и ее комментариями. Ну или ролик какой-нибудь когда показать малышу, тоже короткий и обязательно с мамиными комментариями. Про Понималку от Умницы- Вика, мое мнение, прекрасное пособие для обучения пальчиковым играм для мамы, а вот уже мама пусть и покажет все жесты ребенке))) Про Домана на ДВД-мы научились читать без этих дисков, лично меня еще и ведущая там раздражает немного и однообразные примитивные попевки... Но если ты считаешь нужным и Агнюша не протестует, когда ты выключаешь, то можно. Если видишь, втягивается, наверное лучше убрать временно, в общем строго дозировано и под твоим контролем. В общем, это все лишь мое мнение и каждая семья сама для себя все решает ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ксюш, спасибо. Очень ценная и нужная информация.
У нас телеизора нет совсем. Это часто вызывает недоумение родственников и знакомых, но мы действительно очень легко без него обходимся. У меня другая проблема. У нас есть и ноутбуки, и ай-пады дома. У Тима есть самый просто телефон. В школу он с ним не ходит, т к я и отвожу и забираю его с занятий, могу дать на экскурсию, например, пользуется, когда он один дома, и ему нужно мне позвонить. Это к тому, что телефон изначально не воспринимается как игрушка. Но Тим стал постоянно клянчить ай-пад поиграть. Причем он реально в него "уходит", просто погружантся туда. Время лимитировано. Потом начинается: а когда можно еще поиграть, а если я сделаю это, то можно я поиграю и т д. Это стало носить просто навязчивый характер. Я понимаю, что полеостью запретить компьютерные игры в наши дни неразумно. Это часть молодежной культуры, если можно так сказать. Но это как наркотик, основной интерес. Мне это не нравится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже согласна, что телевизор - большой вред, Ксюша а что ты думаешь про телеканал Карусель? у меня Макс любит смотреть программы, но я сама стараюсь очень мало включать, мультики коментирую до сих пор, единственно когда укладываю Андрея включаю, иначе уложить он его не даст( А когда ребенок ест, то ТВ его отвлекает, или он привыкает есть все подряд - у меня знакомые многие под телик кормят, особенно тех детей которые плохо едят
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вы уже думаете как будете отмечать годовасие? у меня в марте у Макса и мужа др и я начинаю по этому поводу парится. Хотелось бы для Макса что-нибудь организовать, чтоб ему и ребятишкам было интересно, но не знаю получится ли мне справится с ролью аниматора. Голова пухнет от идей, но боюсь не справится
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У меня в этом году голова вообще раком стоит от того, как праздновать все наши ДР, у нас одновременно у всех, да ещё и у Олеси и мужа - круглые даты один год и 30.... Плюс старших моих давным-давно никакими подарками не удивить. Я решила, что отметим им вместе в какой-то день - пойдём в аквапарк. Себе отмечать не буду ничего, а Олесе и мужу тоже как бы вместе отметим - дома будет стол, гости.... Хотела сначала мужу ресторан предложить снять, но он не хочет.Он вообще не любитель таких мероприятий, особенно, когда он в главной роли.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет все читаю читаю вас девочки а чего писать не знаю....
мы годик дома будем праздновать или на шашлыки поедем скорее всего сам год втроем а потом на выходных на природу поедем.. не знаю как еще погода будет... потом я хотела позвать подружку свою с Костчном ну и мужем её вот и все... особо друзей нет.. .подарки Дену дарят тока мои родители как я поняла так что на свекровь и свекра я не рассчитываю как - то даже... а хочу наверное попросить велик а прогулку купить самим.... вот как то так |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже ситуация с днем рожденьями
![]() Викин дома будем отмечать торт закажу, шашлыки сделаю. У нас во дворе беседка и мангал. Муж не хочет отмечать не любит он этот праздник. Стаса хочу отвезти в парк на карусели, если погода не подкачает. А с подарками вообще не знаю что просить подарить, если не сказать что именно надо, то это будет Вике 105 игрушка, а Стасу 1000 какаето машинка |
![]() |