Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 20:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Ох, больная тема... Мы 387 в очереди с 1 до 2 лет, а в этом году сначала идет очередь с 2 до 3 лет, а там порядка 800 человек... Так что нам места нет точно. Директор мой написала ходатайство на имя главы города, пока ничего не ответили. С 15 по 25 мая будет распределение путевок, 26-го вывесят списки тогда и увижу... Если ничего - буду писать выше.
У нас москвичей уже всех почти распределили. А почему у вас возрастная группа такая маленькая? Ведь ему уже 2,5 года будет в сентябре
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 11:49
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас москвичей уже всех почти распределили. А почему у вас возрастная группа такая маленькая? Ведь ему уже 2,5 года будет в сентябре
У них возраст - это количество полных лет на 1 сентября. Даже если тебе 2 сентября будет 3, всё равно будешь в группе с 1 до 2. А нам уже 2 и 8 мес. будет.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 16:00
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда ходила в садик отмечаться, мне заведующая сказала подойти в сентябре, если будут места то нас возьмут. Свекры говорят что рановато ей пока в сад в этом году, лучше в следующем, а я говорю а вдруг мест не будет в следующем и мы вообще тогда пролетим с садом. Хотя я бы тоже лучше на следующий год отдала в садик. Она у меня такая махонькая, вдруг обижать будут другие детки ее, которые постарше.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 19:28
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я когда ходила в садик отмечаться, мне заведующая сказала подойти в сентябре, если будут места то нас возьмут. Свекры говорят что рановато ей пока в сад в этом году, лучше в следующем, а я говорю а вдруг мест не будет в следующем и мы вообще тогда пролетим с садом. Хотя я бы тоже лучше на следующий год отдала в садик. Она у меня такая махонькая, вдруг обижать будут другие детки ее, которые постарше.
У меня настя ровно в 2 и всегда была самая младшая в группе, но ее никто не обижал никогда, конечно иногда ругаются с детками, но это естественный процесс. Все зависит от развития ребенка, если ребенок умеет общаться с детками, то проблем не будет
У меня рома например уже полностью готов к садику, иногда у насти в саду играет с детками)))
Old 08.05.2014, 16:41
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Извините, что редко пишу, но читаю всегда.

Поздравляю со всеми праздниками.

По поводу сада, нам сегодня заведующая позвонила, пригласила за путевками прийти и сказала какие документы нужно. Так, что у нас в этом вопросе все нормуль.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 22:25
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки.
Мы делаем карту в сад. Нас возьмут если успеем сделать. Мы вроде должны успеть. Остался только логопед и педя и конечно заведующая.
Я уволилась. Вот скоро неделя, как не работаю.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 22:38
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
Мы делаем карту в сад. Нас возьмут если успеем сделать. Мы вроде должны успеть. Остался только логопед и педя и конечно заведующая.
Я уволилась. Вот скоро неделя, как не работаю.
Привет! А почему уволилась? Куда думаешь устраиваться?
Old 09.05.2014, 08:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет. Извините, что редко пишу, но читаю всегда.

Поздравляю со всеми праздниками.

По поводу сада, нам сегодня заведующая позвонила, пригласила за путевками прийти и сказала какие документы нужно. Так, что у нас в этом вопросе все нормуль.
Поздравляю!
Old 09.05.2014, 15:13
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! А почему уволилась? Куда думаешь устраиваться?
Нет сил. Там график ну очень выматывающий
С работой пока не определилась. К осени будет ясно как и что. Пока я мамой потружусь.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2014, 16:07
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Нет сил. Там график ну очень выматывающий
С работой пока не определилась. К осени будет ясно как и что. Пока я мамой потружусь.
Ну и правильно. Отдыхай и будь рядом с дочкой пока есть возможность. Мы нагулялись, Вика уснула в коляске.
Old 10.05.2014, 22:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и правильно. Отдыхай и будь рядом с дочкой пока есть возможность. Мы нагулялись, Вика уснула в коляске.
А мы уже отдали свою коляску, другим двойняшкам. Гуляем исключительно ножками, ну и на велосипедах, когда мы с мужем вместе выезжаем куда-то в парк. Взяли два отдельных велосипедика с ручным управлением. Есть конечно такие и для двоих, но говорят они не прочные. Но одна я с двумя не справляюсь, вот только вдвоем с кем то. На самокатах еще полюбили кататься.
А еще мы пока гуляем в памперсах и спим. Когда без них, то сами ходят на горшок, но если в памперсе, редко когда попросятся. Надеюсь за лето вообще от них отучу. Будет тепло и проще гулять в одних трусиках.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 09:17
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Все опять затаились. Как дела у всех? Не разъехались еще по югам? Мы приболели, но уже выздоравливаем. Летом собираемся на Черное море с детьми под Туапсе. Вику надо погреть, а то часто болеет, да и врачи советуют тоже морским воздухом подышать. А в конце сентября может в Турцию махнем. А у вас какие планы?
Old 19.05.2014, 20:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы гуляем много, поэтому нет времени на инет особо.
Поедем в июле в Турцию, и июль-август в деревню наверно соберемся.
Мы уже месяц наверно как забыли о памперсах даже на прогулки. Гуляем ножками или на самокате. И очень много времени проводит у компа или с мультиками(((( но никак не могу это победить, видимо сказывается домашняя атмосфера (у нас всегда включен комп)
Old 20.05.2014, 13:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже месяц наверно как забыли о памперсах даже на прогулки. Гуляем ножками или на самокате. И очень много времени проводит у компа или с мультиками(((( но никак не могу это победить, видимо сказывается домашняя атмосфера (у нас всегда включен комп)
А моя нет - нет, да надует в трусы. Памперс только на ночь одеваю. Погодка класс! Душа на море рвется. Комп тоже любит, но я не разрешаю. Кушать совсем плохо стала.
Old 21.05.2014, 11:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас вообще новая привычка - Рому приспичивает какать на улице((, приходится уходить за дома, где выгуливают собак обычно и там ходить. А терпеть пока не может так, чтобы до дома дойти (нам просто идти до дома около получаса от площадки где гуляем, около детского садика).
Мы уже совсем скоро поедем в Турцию (через 1,5 мес), я просто очень давно жду этот отдых, поэтому кажется, что совсем скоро, да и время правда быстро летит.
Кушают детки всегда летом мало по-моему, просто в жару никому есть не хочется. Мои налегают на холодные супы (окрошку делаю, надо свекольник еще сделать), а так есть не заставляю, главное чтобы пили достаточно и не заменяли еду на сладости
Old 21.05.2014, 13:55
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто хочет со мной погулять по тропинкам в Сиреневом саду?!

Не упустите период цветения роскошных кустарников — сирени, ведь это не только потрясающий фон для фотосессии, это лиловое настроение фотографий.

обращаться в ЛС или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:24
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас вообще новая привычка - Рому приспичивает какать на улице((, приходится уходить за дома, где выгуливают собак обычно и там ходить. А терпеть пока не может так, чтобы до дома дойти (нам просто идти до дома около получаса от площадки где гуляем, около детского садика).
Мы уже совсем скоро поедем в Турцию (через 1,5 мес), я просто очень давно жду этот отдых, поэтому кажется, что совсем скоро, да и время правда быстро летит.
Кушают детки всегда летом мало по-моему, просто в жару никому есть не хочется. Мои налегают на холодные супы (окрошку делаю, надо свекольник еще сделать), а так есть не заставляю, главное чтобы пили достаточно и не заменяли еду на сладости
Я тоже хочу в Турцию! Вы в какое место летите? Свет, а окрошку на квасе даешь?
Old 21.05.2014, 15:49
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все опять затаились. Как дела у всех? Не разъехались еще по югам? Мы приболели, но уже выздоравливаем. Летом собираемся на Черное море с детьми под Туапсе. Вику надо погреть, а то часто болеет, да и врачи советуют тоже морским воздухом подышать. А в конце сентября может в Турцию махнем. А у вас какие планы?
Всем привет! Мы с 30 июня тоже на 2 недели на море и тоже в Туапсинский район

Цитата:
Мы где-то с начала апреля одеваем памперсы только на сон. А последние недели 2 он просыпается сухой, наверное скоро совсем снимем.
А вчера вот приболел Наверное кондиционером в машине продуло
У нас с понедельника вывесят списки в детский сад, но вряд ли там будет наша фамилия...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 15:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже хочу в Турцию! Вы в какое место летите? Свет, а окрошку на квасе даешь?
Кемер по-моему, точно не помню, надеюсь, что политические разборки до туристических годородов не дойдут.
Окрошку на квасе, правда пока на покупном, но учусь сама делать (пока не очень получается), но я стремлюсь к домашнему квасу))) на кефире вот недавно первый раз попробовала, мне понравилась, а домочадцы мои не оценили совсем
Old 21.05.2014, 16:10
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6514407]Всем привет! Мы с 30 июня тоже на 2 недели на море и тоже в Туапсинский район

Аль, а вы не в частную гостиницу? А то мои там несколько раз уже были, им нравится. Но конечно, совок, но приличный совок. И мы на машине поедем, прям переживаю что долго ехать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Кемер по-моему, точно не помню, надеюсь, что политические разборки до туристических годородов не дойдут.
Окрошку на квасе, правда пока на покупном, но учусь сама делать (пока не очень получается), но я стремлюсь к домашнему квасу))) на кефире вот недавно первый раз попробовала, мне понравилась, а домочадцы мои не оценили совсем
Свет, а детям тоже на квасе покупном даешь? А то я боюсь Вике на таком квасе давать, а она лезет в тарелку.
Ответ