Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 12:21
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олеся, я вообще поражаюсь как ты все успеваешь! Молодец! 1200 я думаю хватит точно, еще и останется.
Да где ж там успеваю? Нифига я не успеваю.
Когда Дима маленький был и только ел и спал, то успевала и шить и вязать. А пока Катя одна была, так вообще много чего делала А сейчас веселуха.....

Оль, так мне большого запаса и не надо . А 1 кг взять как-то боезно, вдруг не хватит, потом локти кусать
Olesja-ja вне форума  
Old 18.10.2011, 13:17
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Кать, я заказала микрофибру Джаз, взяла с запасом - 800 грамм! пусть лучше останется, в хозяйстве пригодится ))). А высчитывать точно я не берусь...
ааа, ну микрофибра есть у меня. правда цвет не такой как хочу. но можно докупить светлой... темную совсем не хочу. попозже сфотаю покажу свои цвета.

Саш,спасибо,попробовать чтоь? А водку нужно прям оооч крутую? У меня есть дома какая-то со свадьбы еще и спирт чистый,оч хороший... он конфискованый, но проверенный экспертами, мамины друзья менты подогналимы просто не пьем эту огненную жидкость))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.10.2011, 13:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Да где ж там успеваю? Нифига я не успеваю.
Когда Дима маленький был и только ел и спал, то успевала и шить и вязать. А пока Катя одна была, так вообще много чего делала А сейчас веселуха.....

Оль, так мне большого запаса и не надо . А 1 кг взять как-то боезно, вдруг не хватит, потом локти кусать
ну да...и из-за одного мотка заказывать тоже не захочется - дороже за пересылку выйдет .
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2011, 13:59
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
ааа, ну микрофибра есть у меня. правда цвет не такой как хочу. но можно докупить светлой... темную совсем не хочу. попозже сфотаю покажу свои цвета.

Саш,спасибо,попробовать чтоь? А водку нужно прям оооч крутую? У меня есть дома какая-то со свадьбы еще и спирт чистый,оч хороший... он конфискованый, но проверенный экспертами, мамины друзья менты подогналимы просто не пьем эту огненную жидкость))
я зеленую марку обычную брала. Вот еще на то, что может и не получится брать водку за 1000??? А марка 200 рэ стоит, но она хорошая, мы ее пили раньше)))
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2011, 14:10
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я зеленую марку обычную брала. Вот еще на то, что может и не получится брать водку за 1000??? А марка 200 рэ стоит, но она хорошая, мы ее пили раньше)))
попробовать может в полпорции.... какой у тебя выход был с того раза?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.10.2011, 14:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

болталочка пьющих рукодельниц)))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.10.2011, 14:41
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Так вдохновение быстрее находит
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2011, 14:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага и вяжется так легкооо и непринужденно
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.10.2011, 14:55
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

ну вы даёте!!!!
Я если выпью, мне вязать точно не хочется
А дети днем почти не спят, не дают мне вязать никак. Вдвоем нападают и отбирают кто нитки, кто спицы..... Вредители
Olesja-ja вне форума  
Old 18.10.2011, 16:09
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Блин, ну и свитер. Вроде все сделала, надо только нитки попрятать и кисточки сбацать, а мне все не прет
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2011, 17:18
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Блин, ну и свитер. Вроде все сделала, надо только нитки попрятать и кисточки сбацать, а мне все не прет
не прёт?
Надо выпить!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 18.10.2011, 17:42
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
не прёт?
Надо выпить!!!!
надо))) Да не с кем и нечего))
Померяла на Стаську, прикольный, только с капюшоном что-то делать надо)
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2011, 18:20
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Привет, девочки!
Не поделитесь схемкой шапочки с заячьими ушками спицами? Плиииз!
Anima вне форума  
Old 19.10.2011, 09:01
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Talking Вязальщица, УЛЫБНИСЬ!!!

Девочки, смотрите, что я накопала:
закон Зуики.
Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.

Второй закон Зуики.
Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает".

Третий закон Зуики.
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

Теория одного геморроя.
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.

Зуикон остатков).
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.
Зуикон узелков.
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.

Зуикон "долгостроя".

У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.

Зуикон гармонии.
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение. Причем независимо от размера.

Зуикон Нефертари.

Если Вам повезло, Вы преодолели усе препятствия и ошибки, и пряжа, фасон и размер совпали, то есть, Вы связали именно ту кофточку и того цвета, что и хотели, обстоятельства Вашей жизни изменятся таким образом, что одеть ее не будет возможным еще долгое время!

Зуикон кеттлевки.

Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой.

Первый зуикон Скотта.
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят.

Третий зуикон Финэйгла.
В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции.

Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.
1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой.
2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства.
Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи.
Следствие fridka Фридки.
Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.

Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.
1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него.
2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
4. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным.
Пример. Нельзя откладывать вязальные проекты на годы. Есть исходник, есть образец, есть перерасчет и один рукав. Все замечательно, только не указан номер спиц.
6. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.
Женькина Малышка вне форума  
Old 19.10.2011, 11:14
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Женькина Малышка, спасибо, посмеялась

Девочки, а я в ожидании доставки пряжи начинаю вязать Ромке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на весну. Описания нет, но и так несложно. Застежку буду вязать другую, не скрытую. Нитки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в 2 сложения. Хотела из этих ниток себе пуловер связать, довязала 1/3 и распустила, разонравилось... да и поняла что ниток не хватит, а докупать неохота . Вот теперь нашла новое применение ниточкам, давно хотела Ромашке связать что-то подобное. Правда замучилась искать подходящую модель, весь инет перерыла
Оля Майская вне форума  
Old 19.10.2011, 11:27
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите, что я накопала:
закон Зуики.

Третий закон Зуики.
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

[
у меня с пятого
Цитата:
Женькина Малышка, спасибо, посмеялась

Девочки, а я в ожидании доставки пряжи начинаю вязать Ромке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на весну. Описания нет, но и так несложно. Застежку буду вязать другую, не скрытую. Нитки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в 2 сложения. Хотела из этих ниток себе пуловер связать, довязала 1/3 и распустила, разонравилось... да и поняла что ниток не хватит, а докупать неохота . Вот теперь нашла новое применение ниточкам, давно хотела Ромашке связать что-то подобное. Правда замучилась искать подходящую модель, весь инет перерыла
хорошенький кардиган, пуговки внутри - прикольно, я б карманы не делала или хотя бы их тоже с двумя косами, чтоб повторялся рисунок полочки
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.10.2011, 11:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
у меня с пятого

хорошенький кардиган, пуговки внутри - прикольно, я б карманы не делала или хотя бы их тоже с двумя косами, чтоб повторялся рисунок полочки
Спасибо )
Я пока спинку начну вязать, а по ходу вязания и об изменениях подумаю
Насчет карманов согласна, я даже и не заметила, что рисунок не повторяется..
Оля Майская вне форума  
Old 19.10.2011, 11:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] рассмотрела - расклешенная книзу немного...? Я буду прямым делать.
Оля Майская вне форума  
Old 19.10.2011, 11:38
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

на мальчика наверное лучше прямую
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.10.2011, 11:53
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, а я тааааааак этот магазин люблю, но там так дорого(((
Zemkin вне форума  
Закрытая тема