Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2012, 10:55
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
хехе..у женщин рожавших естественным путем загонов не меньше...поверьте. они другие может быть, но тоже есть. особенно как у нас, кто пережил разрывы или надрезы. эта не покидающая мысль о том, что там всё зашито и что всё не так. и шов мешает. и чувствуется в самые неподходящие моменты. это не только физический дискомфорт. но и психологический.
я не спорю кому лучше или хуже. ни в коем случае.
просто хочу сказать, что можно везде найти и плюсы и минусы, девочки у кого кс было. относитесь к этому иначе, как к способу избежать многочасовых мучений, разрывов, надрезов и геморроя. радость заключается в том, что у нас у всех есть детки. это и есть счастье, а не способ родоразрешения.
а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика
и те грят что у твоего бэбика сердечко остановилось

и это бесценнннно
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 11:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Да мы все это понимаем, что и то и другое - далеко не сказка. И то и другое больно, страшно, мучительно. Это не тема - что легче Ер или КС. Эт тема о загонах женщин, переживших КС. У женщин переживших ЕР таких загонов нет. И поверьте, мы с ними боремся)))
Согласна!

Цитата:
хехе..у женщин рожавших естественным путем загонов не меньше...поверьте. они другие может быть, но тоже есть. особенно как у нас, кто пережил разрывы или надрезы. эта не покидающая мысль о том, что там всё зашито и что всё не так. и шов мешает. и чувствуется в самые неподходящие моменты. это не только физический дискомфорт. но и психологический.
я не спорю кому лучше или хуже. ни в коем случае.
просто хочу сказать, что можно везде найти и плюсы и минусы, девочки у кого кс было. относитесь к этому иначе, как к способу избежать многочасовых мучений, разрывов, надрезов и геморроя. радость заключается в том, что у нас у всех есть детки. это и есть счастье, а не способ родоразрешения.
А как быть с теми,кто много часов мучился,а в итоге прокесарили ...у кого потом куча проблем со швами ?Тяжелый послеоперационный период...Это называется избежать мучений?

И никто не говорит,что мы не счастливы
Мы счастливы с нашими детками!

Просто думаю никто не станет спорить,что рождение ребенка-это очень важный момент в жизни женщины.И психологически тяжело,когда ты понимаешь,что не знаешь как это родить...Когда в некоторых роддомах говорят роженицы и кесарки
Когда встречаешь знакомую с младенцем,поздравляешь ее и она тебе говорит как легко и быстро она родила...и ты улыбаешься в ответ,говоришь Молодец,а в душе ком к горлу подходит
Когда другая подруга рассказывает как родила быстро и без разрывов благодаря чудо врачу и что у него все так рожают,сразу пробегает мысль,а может и правда был бы другой врач,то все прошло иначе...

Я читаю эту темку и не понимаю...тема создана,чтобы выговориться,чтобы поделиться друг с другом и стало легче...
А в итоге,тут пишут,что мы сами придумываем себе проблемы,чуть ли нам больше заняться не чем...грустно,когда не понимают

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение

и это бесценнннно
Думаешь при КС такого не говорят???
Когда сутки мучаешься со схватками и думаешь,что счастье совсем рядом,а потом слышишь фразу,что ребенок задыхается...и быстро готовят операционную,дабы спасти его...думаешь это легко?
И мысли в голове,а успеют ли?
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 11:30
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А как быть с теми,кто много часов мучился,а в итоге прокесарили ...у кого потом куча проблем со швами ?Тяжелый послеоперационный период...Это называется избежать мучений?

И никто не говорит,что мы не счастливы
Мы счастливы с нашими детками!

Просто думаю никто не станет спорить,что рождение ребенка-это очень важный момент в жизни женщины.И психологически тяжело,когда ты понимаешь,что не знаешь как это родить...Когда в некоторых роддомах говорят роженицы и кесарки
Когда встречаешь знакомую с младенцем,поздравляешь ее и она тебе говорит как легко и быстро она родила...и ты улыбаешься в ответ,говоришь Молодец,а в душе ком к горлу подходит
Когда другая подруга рассказывает как родила быстро и без разрывов благодаря чудо врачу и что у него все так рожают,сразу пробегает мысль,а может и правда был бы другой врач,то все прошло иначе...

Я читаю эту темку и не понимаю...тема создана,чтобы выговориться,чтобы поделиться друг с другом и стало легче...
А в итоге,тут пишут,что мы сами придумываем себе проблемы,чуть ли нам больше заняться не чем...грустно,когда не понимают

Думаешь при КС такого не говорят???
Когда сутки мучаешься со схватками и думаешь,что счастье совсем рядом,а потом слышишь фразу,что ребенок задыхается...и быстро готовят операционную,дабы спасти его...думаешь это легко?
И мысли в голове,а успеют ли?
Дэличка я с тобой полностью согласна!!!! Правильно описала нашу проблемку...
И действительно , некоторые девочки немного переворачивают проблемку этой темы , т к просто не понимают наших "тараканов " в голове. Это можно понять тем, кто прошел через это... Без обид, я не бравирую перед девочками которые родили сами.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 11:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Дэличка я с тобой полностью согласна!!!! Правильно описала нашу проблемку...
И действительно , некоторые девочки немного переворачивают проблемку этой темы , т к просто не понимают наших "тараканов " в голове. Это можно понять тем, кто прошел через это... Без обид, я не бравирую перед девочками которые родили сами.
Ну почему же, я вот прекрасно понимаю. Тут же не в том дело, кто и как рожал. А в отношении к жизни, и к происходящему. Сказать, что все "тараканы" надуманные легче всего, потому что при этом не нужно углубляться в суть проблемы постороннего вообщем-то тебе человека.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 11:46
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женщины, всем тяжело одинаково
мы все живые, все чуствуем боль, всем испытываем страх
просто кто-то думает об этом постоянно, а кто-то нет
я ваще щитают женщин-героями, которые решились на второго и более ребёнка
и не важно КС или ЕР, главное что жива сама и твой малыш
Old 06.05.2012, 13:16
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну почему же, я вот прекрасно понимаю. Тут же не в том дело, кто и как рожал. А в отношении к жизни, и к происходящему. Сказать, что все "тараканы" надуманные легче всего, потому что при этом не нужно углубляться в суть проблемы постороннего вообщем-то тебе человека.
Согласна на все 100 !!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 14:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, типа мы тут пишем что не стоит загонятся от того, что нам пох...на тех у кого было КС
Тут вообще то те, у кого были ЕР просто рассказали, что не так все гладко и у нас есть свои загоны......
Ну куда уж нам, Мать Тереза ты наша
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 15:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вы меня правильно поймите, я ваше желание понимаю самой родить. я со схватками очень долго мучилась и тоже уже думала, что меня в операционку повезут. благо врач меня не пожалела, пальцами мне открывала шейку. боль адская, думала кровать сломаю. но у меня боязнь кс была совсем не по тем причинам, по каким вы загоняетесь. я вам предлагаю увидеть плюсы, и не мучить себя. во всем надо искать преимущества. ну подумаешь попу не порвала. но вынашивала же. ночи не спала. и прочее....перечислять не буду, сами знаете нашу работу.....
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 16:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Кать, типа мы тут пишем что не стоит загонятся от того, что нам пох...на тех у кого было КС
Тут вообще то те, у кого были ЕР просто рассказали, что не так все гладко и у нас есть свои загоны......
Ну куда уж нам, Мать Тереза ты наша
А то нет что ли. Вот лично тебе, может на меня не пох, еще на парочку не пох, а на Машу Пупкину,которую ты видишь первый раз в жизни и знакомство с которой у тебя началось с топиков типа "Вам ЕРошницам не понять моих страданий" не просто пох, она у тебя еще и некое раздражение вызывает У каждого есть свои загоны, ты или я сидим тихо и ровно на попе и максимом друг с дружкой это в болталке обсудим, и то не факт. А кому-то надо по принципу "Доброе слово и кошке приятно".
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 20:37
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вы меня правильно поймите, я ваше желание понимаю самой родить. я со схватками очень долго мучилась и тоже уже думала, что меня в операционку повезут. благо врач меня не пожалела, пальцами мне открывала шейку. боль адская, думала кровать сломаю. но у меня боязнь кс была совсем не по тем причинам, по каким вы загоняетесь. я вам предлагаю увидеть плюсы, и не мучить себя. во всем надо искать преимущества. ну подумаешь попу не порвала. но вынашивала же. ночи не спала. и прочее....перечислять не буду, сами знаете нашу работу.....
матерь божья. это ад 100%
Old 06.05.2012, 22:44
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 22:57
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.
Умница Все правильно и доступно написала, уваж и почет
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 23:19
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот ведь как темку оживили! надеюсь у кого то и правда меньше станет таракашек в голове после того как все почитает!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 23:22
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
гарно написала
Old 06.05.2012, 23:28
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
вот ведь как темку оживили! надеюсь у кого то и правда меньше станет таракашек в голове после того как все почитает!
Вот- вот, оживили , а то начали тут некоторые " медалями" закидывать, до сих пор обидно
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 23:40
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
Вот- вот, оживили , а то начали тут некоторые " медалями" закидывать, до сих пор обидно
а мне орден
Old 07.05.2012, 01:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А то нет что ли. Вот лично тебе, может на меня не пох, еще на парочку не пох, а на Машу Пупкину,которую ты видишь первый раз в жизни и знакомство с которой у тебя началось с топиков типа "Вам ЕРошницам не понять моих страданий" не просто пох, она у тебя еще и некое раздражение вызывает У каждого есть свои загоны, ты или я сидим тихо и ровно на попе и максимом друг с дружкой это в болталке обсудим, и то не факт. А кому-то надо по принципу "Доброе слово и кошке приятно".

А по моему "не было забот - купили порося"
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 06:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот это правильно. я вообще не вижу разницы кто как рожал. сама или кс. какая разница то вообще. у меня подруга вообще рада что у неё кс, когда ей рассказали какие последствия после ер. и второго тоже она сказала только кс.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 07:40
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и это заблуждение
Интересно, почему до сих пор нет темы: ЕР - психологическая проблема? По моему абсурд Да даже каогда пишут поздравлялочки, многие указыват РОДИЛА САМА!!!! и тд. ИМХО, родить самой большое везение, большое счастье. Конечно если с малышом все в порядке и при ЕР не было риска для него. А зашитая промежность - наверное оч больно, неприятно, дискомфортно. Но все проходит. И шов на пузе - тоже дико больно, и он тоже почти проходит. Ведь это все ради дитя.
[QUOTE=Мирная;4940195]а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика
Когда пропало сердцебиение Андрея меня и повезли в операционную, так что я знаю, как это страшно.

Цитата:
вот это правильно. я вообще не вижу разницы кто как рожал. сама или кс. какая разница то вообще. у меня подруга вообще рада что у неё кс, когда ей рассказали какие последствия после ер. и второго тоже она сказала только кс.
Ну все люди разные...Бывают и трусихи, которые специально просят кс, на ровном месте, просто боясь схваток. Этого я никогда не пойму, как можно добровольно разрешить пузо себе резать?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 09:20
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

[quote=Juli11;4942019]Интересно, почему до сих пор нет темы: ЕР - психологическая проблема? По моему абсурд Да даже каогда пишут поздравлялочки, многие указыват РОДИЛА САМА!!!! и тд. ИМХО, родить самой большое везение, большое счастье. Конечно если с малышом все в порядке и при ЕР не было риска для него. А зашитая промежность - наверное оч больно, неприятно, дискомфортно. Но все проходит. И шов на пузе - тоже дико больно, и он тоже почти проходит. Ведь это все ради дитя.
Цитата:
Когда пропало сердцебиение Андрея меня и повезли в операционную, так что я знаю, как это страшно.

Ну все люди разные...Бывают и трусихи, которые специально просят кс, на ровном месте, просто боясь схваток. Этого я никогда не пойму, как можно добровольно разрешить пузо себе резать?
потому что все психологические проблемы от нечего делать
горе от ума
ну таким точно психиатр нужен
Ответ