Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 19:32
caty_lange
Мама-чайник

Вес репутации: 0
caty_lange на пути к лучшему

я сдала только на инфекции (и то по своей инициативе). После этого мне сказали: идите и беременейте
caty_lange вне форума  
Old 16.02.2010, 04:37
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

caty_lange а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))
Лизик вне форума  
Old 16.02.2010, 21:01
caty_lange
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лизик Посмотреть сообщение
caty_lange а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))
поскольку мы еще не пытались беременеть, меня по-видимому и не стали мучить.
Да плюс к инфекциям сдавала на антитела к краснухе (тк мама не помнит болела ли), к герпесу, токсоплазмозу и цитомегаловирусу.

инфекции-то уж, конечно не все: хламидии, микоплазма, уреаплазма, впч, цмв и + бакпосев там еще много чего, уж и не помню
caty_lange вне форума  
Old 16.02.2010, 21:03
caty_lange
Мама-чайник

кстати, уже после того как сдала анализ, прочитала в интернете, что анализ на антитела к цмв весьма полезен
caty_lange вне форума  
Old 19.02.2010, 20:22
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!!
karavashka вне форума  
Old 23.02.2010, 22:12
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Post ох уж эти анализы

Вот вычитала список врачей, которых надо пройти перед беременностью и чуть сума не сошла от количества анализов! :
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции"

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма.

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

Я вот только кровь сдала и решила вылечить хронический тонзилит (он у меня 7 лет). В этом месяце собралась на операцию ложиться. У меня ангина постоянная без температурки - значит организм не борется . Горло воспаляется от любой еды, температура которой ниже комнатной. Если организм не борется с этим недугом, то возможно осложнение на почках или печени или сердце. А как узнала, что хронический тонзилит при беременности опасен ребёнку (у него может развиться порок сердца), сразу решилась на операцию!!! Так что я пока на стадии лечения
Жду не дождусь, когда окажусь на стадии
SelinKa вне форума  
Old 24.02.2010, 00:43
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!!
Очень интересно,что она нашла повышенного
У меня был прогестерон 32.7 нмоль/л норма лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6,но насколько я знаю его сдают с 21 по 23 ДЦ....25-й не поздновато?
Sunshine вне форума  
Old 24.02.2010, 00:57
caty_lange
Мама-чайник

SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет
caty_lange вне форума  
Old 24.02.2010, 01:02
caty_lange
Мама-чайник

Наличие антител IgG к краснухе еще не говорит о том, что прививку делать не надо. Важно также их количество. Есть порог, после которого уже можно говорить об иммунитете.
А атитела IgG к цитомегаловирусу говорят о том, что вирус сейчас спит (тк он не уйдет из организма, если хоть раз заболел) и во время беременности нужно следить, чтобы он не активизировался, тк это тоже опасно для ребенка
caty_lange вне форума  
Old 24.02.2010, 01:08
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caty_lange Посмотреть сообщение
SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет
Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...
Sunshine вне форума  
Old 24.02.2010, 01:55
SelinKa
Мама-теоретик

SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...
И не говори! Список просто огромный! Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!! А так,действительно,может к старости этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится , то судьба к врачам обратиться!
Sunshine, полностью с тобой согласна!
SelinKa вне форума  
Old 24.02.2010, 10:51
caty_lange
Мама-чайник

Цитата:
это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы.
К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста.
caty_lange вне форума  
Old 24.02.2010, 10:55
caty_lange
Мама-чайник

SelinKa, я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует
caty_lange вне форума  
Old 24.02.2010, 10:58
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем привет! девочки, кто сталкивался с ВПЧ низкий риск, сдала вот перед планированием миллион анализов и нашли только это ВПЧ методом ПЦР, хотя внешних проявлений никаких нет (папиломок) и вообще никогда не было этого по анализам. (моя Г уже несколько лет подряд назначает один и тот же список анализов, даже когда мы не планировали Б) И теперь мне назначили лечение, я пошла к другому врачу, тот глянув на лечение назначил другое, более щядящее и дешевле в 10 раз !!! Пролечилась, затем только муж сдал на эту ВПЧ, тоже нашли. Завтра жду своих повторных анализв (помогло ли лечение), но вчера мужу поцеловала писюльку пару раз (простите), а он только начал лечение, думаете я опять заразилась?
Людмилка вне форума  
Old 24.02.2010, 10:59
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..
Людмилка вне форума  
Old 24.02.2010, 11:31
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..
Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием.
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других.
Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду.
З.Ы. На Б это никак не отражается!
Sunshine вне форума  
Old 24.02.2010, 11:35
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SelinKa Посмотреть сообщение
И не говори! Список просто огромный! Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!! А так,действительно,может к старости этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится , то судьба к врачам обратиться!
Sunshine, полностью с тобой согласна!
Я тоже так думала...не получится-пойду к врачу.Но как получилось,так и закончилось,а вопрос "почему?" остался...
Цитата:
Сообщение от caty_lange Посмотреть сообщение
это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы.
К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста.
Конечно,я не могу судить ка это происходит в разных городах....да и врачам я уже не доверяю...беру всю инфу из интернета(благо сейчас ресурсов хватает) и иду сдавать в независимую лабораторию,где ни у кого не будет желания меня "залечить",а потом уже с результатами к врачу!
Sunshine вне форума  
Old 24.02.2010, 11:50
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием.
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других.
Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду.
З.Ы. На Б это никак не отражается!
Спасибо большое за инфу!!! Я тебе в личку написала.
Людмилка вне форума  
Old 24.02.2010, 11:57
SelinKa
Мама-теоретик

Я уже в растерянности Не знаю как планировать, что делать? А так хочется сделать всё правильно!!! Подруги говорят, что по врачам сначала походи, а потом планируй! Начала вот ходить - одни расстройства! То там болячку обнаружат, то ещё что-то, так ещё и у меня с любимым резус-конфликт! Не везёт мне! А с другой стороны у многих это так спонтанно получилось и без всяких анализов!!!
Никто не подскажет, сколько организм по времени должен в себя прийти после операции (в моём случает удаление миндалин под местным наркозом) перед тем как перейти к активному планированию? Ну очень хочется по-быстрее пополнить ряды пузатиков!
SelinKa вне форума  
Old 24.02.2010, 13:59
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

а я сдала мазок, узи, побывала у эндокринолога, и сдала на гармоны кровь и все, пока ничего больше врач не назначила
karavashka вне форума  
Закрытая тема