![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот вычитала список врачей, которых надо пройти перед беременностью и чуть сума не сошла от количества анализов!
![]() 0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР). 1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита) 2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия 3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. 4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. 5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих. 6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции" 7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке. 8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла. 9. Гемостазиограмма, коагулограмма. 10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания. Я вот только кровь сдала и решила вылечить хронический тонзилит (он у меня 7 лет). В этом месяце собралась на операцию ложиться. У меня ангина постоянная без температурки - значит организм не борется . ![]() ![]() ![]() ![]() Жду не дождусь, когда окажусь на стадии ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня был прогестерон 32.7 нмоль/л норма лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6,но насколько я знаю его сдают с 21 по 23 ДЦ....25-й не поздновато? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Наличие антител IgG к краснухе еще не говорит о том, что прививку делать не надо. Важно также их количество. Есть порог, после которого уже можно говорить об иммунитете.
А атитела IgG к цитомегаловирусу говорят о том, что вирус сейчас спит (тк он не уйдет из организма, если хоть раз заболел) и во время беременности нужно следить, чтобы он не активизировался, тк это тоже опасно для ребенка |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Sunshine, ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
SelinKa, я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! девочки, кто сталкивался с ВПЧ низкий риск, сдала вот перед планированием миллион анализов и нашли только это ВПЧ методом ПЦР, хотя внешних проявлений никаких нет (папиломок) и вообще никогда не было этого по анализам. (моя Г уже несколько лет подряд назначает один и тот же список анализов, даже когда мы не планировали Б) И теперь мне назначили лечение, я пошла к другому врачу, тот глянув на лечение назначил другое, более щядящее и дешевле в 10 раз !!! Пролечилась, затем только муж сдал на эту ВПЧ, тоже нашли. Завтра жду своих повторных анализв (помогло ли лечение), но вчера мужу поцеловала писюльку пару раз (простите), а он только начал лечение, думаете я опять заразилась?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других. Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду. З.Ы. На Б это никак не отражается! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я уже в растерянности
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никто не подскажет, сколько организм по времени должен в себя прийти после операции (в моём случает удаление миндалин под местным наркозом) перед тем как перейти к активному планированию? ![]() ![]() |
![]() |