Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2010, 20:06
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

особенно не лажу, не читаю всяких страшилок, где то на подсознании уверена,что все хорошо..но..но вот все равно паника-а что с малышом??? а почему он не дает о себе сильно знать, как описывают другие будущие мамочки, а вжруг что то не так..с ума сойти можно(((
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 12:31
vredinka25
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vredinka25 на пути к лучшему
По умолчанию привет всем

первый раз у вас, и хотела спросить, страхи у всех один на всю беременность или как у меня - закончится один и появится тут же другой, на данный момент кажущийся самым опасным для малыша???
vredinka25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 12:33
vredinka25
Мама-чайник

vredinka25 на пути к лучшему

и вот что волнует... ведь все вы нервничали и психовали хоть пару раз за беременность, скажите, что это не страшно для малыша. хотя бы на больших сроках или можно спросить об этом у кого-то из специалистов на этом форуме((((((
vredinka25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 16:27
Full-of-Hope
Мама-чайник

Full-of-Hope на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vredinka25 Посмотреть сообщение
страхи у всех один на всю беременность или как у меня - закончится один и появится тут же другой, на данный момент кажущийся самым опасным для малыша???
Конечно! С разными сроками страхи меняются! Я вот начиталась всяких страшных историй в интернете, боюсь теперь всего, чего на моём сроке надо бояться!!!
Full-of-Hope вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 18:49
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 103
Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и вот что волнует... ведь все вы нервничали и психовали хоть пару раз за беременность, скажите, что это не страшно для малыша. хотя бы на больших сроках или можно спросить об этом у кого-то из специалистов на этом форуме((((((
Ты бы знала, что я только не пережила за беременность! И страхов было куча! Но я думала о том, что всё будет хорошо! Хотя на 13 нед.положили с угрозой выкидыша, в 30 нед.схватки начались и шейка раскрылась на 1см(преждевременные роды), а потом в новый год она 2 р.перевернулась у меня(я боялась, что в пуповине запутается). Но ребеночек,тьфу-тьфу-тьфу, здоровенький, растет и радует нас!
А еще помогало самовнушение: Скоро я увижу, тебя, мой малыш! Знаю, будет больно, но я потерплю! Всё будет хорошо!
Юлька-красотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 20:13
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
вот и меня это волнует , было много моментов когда я ругалась с мужем до такой степени, что руки тряслись(((( и это на первых неделях беременности, когда все закладывалось, вот теперь очень боюсь что будет, по крайней мере с психическим развитием моей малышки
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 06:01
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну было и было...не очень полезно для маленького,но ...не надо постоянно об этом думать и вспоминать(вы же снова начнете переживать, нервничать, а разве этого вы хотите для своего беби?) поругались, помирились и забыли, что это было вообще! Так правда будет лучше!
Old 17.04.2010, 16:16
Full-of-Hope
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлька-красотулька Посмотреть сообщение
в 30 нед.схватки начались и шейка раскрылась на 1см(преждевременные роды)!
И до какого срока доходила?! Чего-нибудь делали? Зашивали? Кольцо ставили?
Old 18.04.2010, 12:27
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не, делали 11 капельниц Гинепрала, 5 Магнезий через физиотерапию. Закрепили так, что родила на 39 нед., хотя после 36 нед.живот уже чуть не на коленках был! Кроме того, еще родовая деятельность бурная была, дак за 15 мин.до родов успели еще Гинепрал зафигачить!
Old 18.04.2010, 17:06
Full-of-Hope
Мама-чайник

А! А то для меня вопрос этот очень уж актуальный!
Old 24.04.2010, 15:13
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Страхи присущи всем беременным!!!!!!!!!!!!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 16:18
Мама-умница

Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

Да конечно, просто если не беременной боялись, можно сказать "просто так", то с приближающимся появлением малыша становится страшно за предстоящую огромную ответственность
Old 26.04.2010, 11:51
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Девченки, какие мы все таки дурехи. Ну нет бы сидет в позитивных темах,так нет тянет и на внематочную и на ЗБ. А потом сиди и переживаем...
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 14:33
Мама-умница

Ага. Сколько раз себя ловила на мысли-надо наслаждаться! надо только чтоб позитив был! так нет же, помимо всяких нервических ситуаций, которых иногда не избежать-работа, транспорт и тп, в голову еще и будущщие страхи лезут и вообще что попало, эхх
Old 26.04.2010, 18:28
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! я где-то за месяц до родов начиталась всяких дурных статей про то, что детки, если им вдруг витаминов не хватило, рождаются с врожденными пороками развития, уродцами и т.д.! втемяшила себе в голову это и ходила, как на иголках, вспоминала, как питалась всю беременность, что узнала о ней на 3-м месяце, и естественно не принимала никаких там фолиевых кислот и т.п., у меня ТАКАЯ паника началась! каждый день слезы, сопли, что с ребенком что-то не так, количество движений его считала, не дай Бог мало двигался или молчал - сразу истерика...не успокоилась, пока не родила! так что, дорогие девочки, присоединяюсь к тем, кто считает, что нужно поменьше копаться в интернете и побольше читать позитива, тогда все будет хорошо! удачи вам всем!
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 19:08
Мама-умница

да и так то столько переживаний разных, а тут сами дополнительно создаем начитавшись и наслушавшись , эх...
Old 27.04.2010, 12:21
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот именно!мне муж даже хотел запретить в интернете сидеть, если я не перестану накручивать на себя!
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 16:03
Мама-умница

Это конечно да, но даже и без интернета столько всего в голову лезет, мама дорогая! Вот сегодня запереживала по поводу того. что скоро не буду получать зп, а только пособие на ребенка, и понеслось...аж сердце колотится стало. Спрашивается-нафига эти мысли развивала до такого состояния!
Old 28.04.2010, 15:01
Gheny
Мама-теоретик

Вес репутации: 88
Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

Ой страхи возникают почти каждый день, особенно по утрам, приснится какая-нить ерунда вот и сидишь перед струей воды в ванной и рассказываешь, что приснилось лишь этого не случилось (говорят чтобы сны не сбывались нужно бегущей (убегающей) воде рассказать свой сон) может конечно неправда, но меня это успокаивает А инет это вообще беда всех беременных понапишут хоть стой хоть падай
Gheny вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 18:16
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Я не читаю всякие страшилки. Времени нет и не интересно это. А если попадаются статьи в беременных журналах про какие-то ужасы, то включаю мозг и говорю себе, что это не мой случай, у меня всё хорошо, все анализы хорошие, УЗИ хорошие и т.д. А рожать не больно! Хотя у меня аллергия на все обезболивающие, спазмалитики, и мне анестезию вроде бы не будут делать при всём желании. Я даже не дочитываю такие статьи и рассказы. Не интересно.
И всем советую занимать себя чем-то полезным, вместо чтения, придумывания и обдумывания всяких ужастиков Вон хотя б потешки поучить наизусть и вслух, чтоб пузя уже слушала и просвящалась
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ