Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 21:06
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
торт прикольный! и мастика удачно получилась, да? хорошо раскатывалась?
забыла спросить - что за бусины в серединке?
а мастика из чего?
Мастика зефирки и пудра + сок лимона и масла чуть. Вторая мастика на покрытие вышла лучше чем для цветочков.
Там с маслом была первая без.
Раскатывалась тонко и достаточно нормально.
Бусины, это небольшой кусочек через чеснокодавку, и срезать ножом, типо астрочек маленьких)))))))))))))))))))

А вот что значит меньшего диаметра, я раскатала так что торт накрыла края свисали и еще образать пришлось( или подогнуть можно было) но думаю еще что она тонкая была поэтому так...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 21:13
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Мастика зефирки и пудра + сок лимона и масла чуть. Вторая мастика на покрытие вышла лучше чем для цветочков.
Там с маслом была первая без.
Раскатывалась тонко и достаточно нормально.
Бусины, это небольшой кусочек через чеснокодавку, и срезать ножом, типо астрочек маленьких)))))))))))))))))))

А вот что значит меньшего диаметра, я раскатала так что торт накрыла края свисали и еще образать пришлось( или подогнуть можно было) но думаю еще что она тонкая была поэтому так...
вот ее не надо было сразу обрезать! надо было сначала аккуратно поглаживать бока торта сверху вниз, потихоньку выравнивая бочки, а потом уже обрезать. я обрезаю ножом для пиццы - очень ровно и удобно. потом подворачиваю края под торт - и все шито крыто если бы она была слишком тонкая - она бы рвалась
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 21:23
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

я т оже таким ножом обрезала, но т.к. это был мой первый опыт общения с мастикой, то вышло вот такое чудо))))
Главное именинику понравилось))))))
Надо будет еще разок попробовать.
Old 17.11.2011, 21:40
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Валь классный торт
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 21:46
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я т оже таким ножом обрезала, но т.к. это был мой первый опыт общения с мастикой, то вышло вот такое чудо))))
Главное именинику понравилось))))))
Надо будет еще разок попробовать.
в следующий раз все обязательно получится! а торт у тебя и так удался - очень милый и нежный!
Old 17.11.2011, 21:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо девочки)
Old 17.11.2011, 21:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

Феечка, в общем вот.
Я просто не понимаю как их выравнивать края эти...сверху вниз чтоли?
Я сначала попыталась аккуратно, но там замятины стали выходить и я решила так оставить на первый раз...
А как делать ровно не понимаю(((((
Вот это красота!!!!!!!Нет слов! Браво!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 21:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот это красота!!!!!!!Нет слов! Браво!
спасибо)

Но огрехи все же есть)))

Скоро вся пузяка будет спецами по мастике)))))
Old 17.11.2011, 21:57
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

клёвый торт!
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:01
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Краля,классный торт!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки дайте рецептик салата, а какого даже не знаю! будет селедка под шубой и хочется какой-нибудь ещё салатик
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:13
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Но огрехи все же есть)))
А я подумала что так было задумано, фалды типа...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
девочки дайте рецептик салата, а какого даже не знаю! будет селедка под шубой и хочется какой-нибудь ещё салатик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - приняли на ура-ура-ура только грибы возьми подороже
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

Феечка, в общем вот.
Я просто не понимаю как их выравнивать края эти...сверху вниз чтоли?
Я сначала попыталась аккуратно, но там замятины стали выходить и я решила так оставить на первый раз...
А как делать ровно не понимаю(((((
выглядит красиво!
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:28
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
предлагаю на выбор
С грибамиСалат для любимого с грибами
С ветчиной Очень вкусный с ветчиной
Еще есть с сушеными грибами оооочень вкусно, и просто если надо могу кинуть ссыль
Old 17.11.2011, 22:29
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо девочки вы вселяете надежду в меня, что не все потеряно))))))
Буду еще пробовать))))

Феечка а сколько мастики у тебя ушло? из чего делала???? у тебя просто видно что толстая мастика и бантик...у меня ушло 2 пачки зефирок по 80гр.
Old 17.11.2011, 22:32
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

какая у вас тут тема интересная, отмечусь
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:37
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
какая у вас тут тема интересная, отмечусь
ага, и те кому лень кулинарную книгу писать могут вставить тут свои пять копеек , ну полезного нахвататься
тортик, кстати супер!
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ага, и те кому лень кулинарную книгу писать могут вставить тут свои пять копеек , ну полезного нахвататься
тортик, кстати супер!

тортик клевый вообще я купила эти зефирки еще как то в начале лета, но руки до них так и не дошли
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 22:49
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо девочки вы вселяете надежду в меня, что не все потеряно))))))
Буду еще пробовать))))

Феечка а сколько мастики у тебя ушло? из чего делала???? у тебя просто видно что толстая мастика и бантик...у меня ушло 2 пачки зефирок по 80гр.
так же - 2 пачки по 80 грамм! обтянула торт, сделала украшения и еще осталось ты толщину моей мастики по бантику оценила? если да, то зря. сам торт обтянут тонко раскатанной мастикой, толстую сложно разглаживать. а бантик из толсто раскатанной мастики, потому как форму держать так проще.
Ответ