Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 15:16
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
капали аквамарисом, отсасывали аспиратором, потом начала грудным молоком закапывать, помогает но на след утро все по новой.. наверное в ванной мерзнуть успевает, пока не купаю..
Ты знаешь я купила небулайзер, вот 2 день дышим просто физраствором и стало уже намного лучше, правда я маску не надеваю, а просто рядышком держу, у нас прям большие прогресы, и капаю я просто свое молочко, а ну и конечно отсасываю сопельки, мы умудрились с мужем через ручку, обычную, стержень вытаскиваем, но аккуратно надо, голову держим и прям к носовому проходику подставляем и прям сосем эти сопли тааак много выходит, что просто так они не вышли бы, да и другими способами как мы их убирали полностью не выходили, а так прям красота

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики

Сегодня утром проснулась с болющей грудью, даю Сашуле сосать, а он сосет и грудь как будто режут. Все утро ходила с грелкой у того места, где болело, ттт получше стало ))
Ого, Жень, ты поаккуратнее, а застоев нет? У меня тоже 1 раз грудь ооочень сильно болела я поехала к врачу, она посмотрела сказала что застоя нет, и говорит вспоминай не ударяла грудь? И я вспомнила что старший случайно задевал мне ногой грудь вот она и болела, прикладывала пару дней капустный лист и все прошло)) Может и ты попробуй капусту приложить?
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2013, 16:00
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Я хочу на прием сначала сходитьв поликлинику с ним, чтоб исключить аллергический насморк...

Женечка, а болит где? сама грудь или сосок?? у меня под конец кормления как будто режут в ареоле соска, еле терплю-когда докармливаю..
LEVушка вне форума  
Old 12.01.2013, 16:16
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я хочу на прием сначала сходитьв поликлинику с ним, чтоб исключить аллергический насморк...
А у вас есть на что? всмысле аллергия чтобы у Тёмки была? Конечно без консультации врача что то делать таким маленьким деткам не рекомендовано! У нас все с согласования с педиатром
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2013, 16:21
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой вот я тупка Не увидела! С месяцом жизни вас с Артёмкой растите большими на радость мамочке и папочке
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2013, 16:39
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
А у вас есть на что? всмысле аллергия чтобы у Тёмки была? Конечно без консультации врача что то делать таким маленьким деткам не рекомендовано! У нас все с согласования с педиатром
Цитата:
Ой вот я тупка Не увидела! С месяцом жизни вас с Артёмкой растите большими на радость мамочке и папочке
ну я даже не знаю на что может быть((( вообще вдруг даже на порошок который взрослый, он же с нами спит пока, мало ли...

Катюш, нам завтра месяц будет)) я 13-го родила! но все равно приятно!!!
LEVушка вне форума  
Old 12.01.2013, 17:06
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну тогда еще и завтра поздравим
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2013, 17:29
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1888
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Привет Девочки,
У нас животик болит, урчит по вечерам, дочка ножки поджимает и плачет. Приходиться постоянно брать на ручки и прижимать к себе. Она у нас не пукает, я точно не слышала, а вот какает исправно, почти после каждого поджатия ножек. Подскажите, как облегчить страдания малышки и что мне кушать можно. В инете одни противоречия... Мне медсестра сказала подавать ей укропной водички, а я решила её еще и самой попить, может поможет!!!
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 12.01.2013, 18:58
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Укропная водичка эт хорошо, если еще и мам пьет то вообще супер, а вот с кушать проблема для каждой детки индивидуально, я начинала так ела первое время с гречки и говядины отварной, потом раз в неделю добавляла 1 продукт и смотрела реакцию, но это тоже от животика особо не помогло(( они ж со стерильным кишечником рождаются пока все процессы наладятся, у них там в животике онинклюзив было поэтому помогай как можешь животик по часовой стрелке гладить теплую пеленочку на пузик положить, почаще на животик выкладывать, можно пузиком к себе на животик и пусть так детка поспит я обычно нашего папу припрягала))) ну еще можно препараты типо саб симплекс, эспумизан и т.д Удачки пусть не болят ваши животики
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2013, 19:54
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девоньки! сначала пишу чтоб успеть, потом почитаю!)))
Всем спасибо за поздравления!!!!
Выписали нас на третий день, 8го числа.
Роды были быстрее первых! Родила за 7 часов, надрезали чуть по старому рубцу, но сидеть можно. Малыш со мной всёвремя был! смесь ему не давали и привочки все при мне делали)
сейчас я простуженная как и с Викой была, от роддомовской парилки((
еще грудь побиливает, трещинки слегка, но уже проходит.
Вику мне тоже простудили пока меня не было(
и малыш чет хрипит слегка и глазки чуть гноятся.
Короче все лечимся!
а спать у меня пока получается от 4,5 до 6 часов всего(
Сашечка)) вне форума  
Old 12.01.2013, 20:05
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Привет Девочки,
У нас животик болит, урчит по вечерам, дочка ножки поджимает и плачет. Приходиться постоянно брать на ручки и прижимать к себе. Она у нас не пукает, я точно не слышала, а вот какает исправно, почти после каждого поджатия ножек. Подскажите, как облегчить страдания малышки и что мне кушать можно. В инете одни противоречия... Мне медсестра сказала подавать ей укропной водички, а я решила её еще и самой попить, может поможет!!!
Танюш, мы эспумизан даем, когда вижу что бедняжка совсем мучается, а так сама поджимаю сыну ножки, и столбиком ставлю и ношу по квартире, видимо от смены положения он потом так "по-мужски" пукает))) ну а если она у тебя какает хорошо, то это замечательно.. укропной водички обязательно и малышу и сама пей...
LEVушка вне форума  
Old 13.01.2013, 00:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Доброй ночи мамули )))
Мы в гостях были )))

Грудь моя уже вообще как будто ничего и не было, ттт. Болел и сосок и сама грудь внутри,как будто меня при каждом Сашином всасывании резали от соска до подмышки, острая пряМо боль, я утром уже когда лезть на стенку начала пошла в ванную под горячей водой сцедила немного, а потом часа 2 с грелкой горячейктому больному месту ходила и давала Саше постоянно ее чтобы рассасывал. Это как раз застой был

Танюш, имя какое у дочи красивое )))) часто получается вы какаете? У нас прям беда с этими каками, я уж вообще ничего такого не ем, видимо действительно кишечник у мелкого еще не совершенен (( я пока никаких лекарств не даю

Сашуль, поправляйтесь!!! Чем ты глазки лечишь? Мы ж тоже уже конъюктивитом переболели, я протирала чередой. Викуля и ты тоже поправляйтесь поскорее!
Psilda вне форума  
Old 13.01.2013, 00:19
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Таня, Саша пишите свои данные, будем первую страничку оформлять: имя, ник, др, имя малыша, его ДР
Psilda вне форума  
Old 13.01.2013, 11:18
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Сашуль, поправляйтесь!!! Чем ты глазки лечишь? Мы ж тоже уже конъюктивитом переболели, я протирала чередой. Викуля и ты тоже поправляйтесь поскорее!
хорошо что грудь прошла!! у меня тоже потихоньку соски проходят.
спасибо Жень! а я фурацилином промываю, меня Ктюша научила (Ек@терин@).
Цитата:
Таня, Саша пишите свои данные, будем первую страничку оформлять: имя, ник, др, имя малыша, его ДР
ты про меня? так мы январята же получились...
Сашечка)) вне форума  
Old 13.01.2013, 11:18
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро мамулечки!!!
Иришка Артёмика с первым месяцем!!!
Мы потихонечку растём.Ночью спим хорошо: пол ночи в кроватке,пол-с мамой,днём спит по 20-30мин,так что я почти всё время возле него.Какаем мы часто и по чуть-чуть,от этого попа у нас красная(подскажите чем мазать,а то ничего не помогает)
Sveto4ka17 вне форума  
Old 13.01.2013, 11:21
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Всем доброе утро!!!
Ночь прошла вся в подскоках, через каждые пол часа, болит животик, кричит, я тут же подскакиваю и качаю...
Цитата:
Укропная водичка эт хорошо, если еще и мам пьет то вообще супер, а вот с кушать проблема для каждой детки индивидуально, я начинала так ела первое время с гречки и говядины отварной, потом раз в неделю добавляла 1 продукт и смотрела реакцию, но это тоже от животика особо не помогло(( они ж со стерильным кишечником рождаются пока все процессы наладятся, у них там в животике онинклюзив было поэтому помогай как можешь животик по часовой стрелке гладить теплую пеленочку на пузик положить, почаще на животик выкладывать, можно пузиком к себе на животик и пусть так детка поспит я обычно нашего папу припрягала))) ну еще можно препараты типо саб симплекс, эспумизан и т.д Удачки пусть не болят ваши животики
Катюша, поглаживание по часовой стрелке, это для нас норма, постоянно гладим, и столбушком держим и на животик по мере возможности выкладываю, а она в этот момент ползти пытается и капельки саб симплекс даю из серебрянной ложки. Пока без изменений. Только кажется появилась толи потничка на ножках, толи это на укропную водичку реакция, а может и на капли, понятия не имею, что теперь давать, а что нет.
Цитата:
Танюш, мы эспумизан даем, когда вижу что бедняжка совсем мучается, а так сама поджимаю сыну ножки, и столбиком ставлю и ношу по квартире, видимо от смены положения он потом так "по-мужски" пукает))) ну а если она у тебя какает хорошо, то это замечательно.. укропной водички обязательно и малышу и сама пей...
Иришка Вас с Артемием с месяцем!!! Растите большими, сильными и славными мальчуганами!!!
Иришка, я ношу ее, а толку нет, не пукает ребенок, только слышно как в животике урчит. Вот только одно и радует, что какает.
Цитата:
Спасибо, Женечка!!! Имя действительно красивое, но не все могут привыкнуть и понять его...

Мои данные: Таня-Девочка-Танечка 27 декабря 1984г., дочь Таисия 2 января 2013г.
Old 13.01.2013, 11:30
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш привет!Имя какое красивое у вас, а вы так полностью и называете или сокращаете?

Наши данные:Светлана-Sveto4ka17,17 февраля 1981г.,сыночек Всеволод 26 декабря 2012г.
Sveto4ka17 вне форума  
Old 13.01.2013, 11:45
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

LEVушка с месяцем вас с Артёмушкой
Жень молодец что расцедилась

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ты про меня? так мы январята же получились...
ну и что давай к нам
Ек@терин@ вне форума  
Old 13.01.2013, 13:49
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Ночь прошла вся в подскоках, через каждые пол часа, болит животик, кричит, я тут же подскакиваю и качаю...

Спасибо, Женечка!!! Имя действительно красивое, но не все могут привыкнуть и понять его...

Мои данные: Таня-Девочка-Танечка 27 декабря 1984г., дочь Таисия 2 января 2013г.
Приветик) Как жалко ваш животик! Ты что-то съела не то или колики у вас?
Мне имя очень нравится! Мою бабушку зовут Таисия

Иришка вас С Артимиком поздравляю с первым месяцем!!! Пусть малыш растет счастливым, самым замечательным! И семья гордится сыном будет обязательно!!!

А мы вчера отмечали Ролашкины 40 дней. Приглашали в гости всех родственников, я накрыла на стол, открыли бутылку шампанского из свадебных "быков" (за первенца). Опять нам надарили костюмчиков и детский музыкальный светильничек. Посидели очень хорошо!
Я все таки поела салатов, колбаски, оливок, грибов, семги слабосоленой. Все в небольшом количестве и вроде реакции нет
Moreno вне форума  
Old 13.01.2013, 13:49
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka17 Посмотреть сообщение
Танюш привет!Имя какое красивое у вас, а вы так полностью и называете или сокращаете?

Наши данные:Светлана-Sveto4ka17,17 февраля 1981г.,сыночек Всеволод 26 декабря 2012г.
Спасибо, Светочка!!! Ты по разному называем, в основном полностью Таисией, а сокращенно Тасей, Тасенькой, Таисенькой, Тасюшей, короче кто во что горазд....
Old 13.01.2013, 14:02
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка, с первым месяцем вас с малышом!!!!
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема