Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2015, 10:19
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:22
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Приветик!

Мы на улице тоже отвратят себя ведем. Руку вообще не дает, убегает...падает на землю, жуть! Но вот так себя ведет именно на площадках детских. В выхи были на участке у родоков, никаких истерик! ТТТ. Жду тепла и будем там тусить))))

Даш, мебель интересная, мне нравится

ПИриш, да ладно, бабушка тоже хорошо! Хотя, я б тоже обиделась, ну совсем чуть-чуть

Ох, а нам котенка вчера отдали! Я уже 150 раз пожалела об этом!!! То ли рано отдали, то ли она сама по себе такая плакса, я ночь почти не спала, Боннита ноет постоянно, ест только с рук и молочко сейчас ей шприцем вливала(((( и не писала она у нас еще...переживаю...еще Лева наровит кота то за шею, то за хвост...
Времени теперь вообще нет у меня как говориться, не было проблем-купи баба поросят...
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:23
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я задумалась: покупать или нет самокат?
Оль, как Андрюша? Катается?
Old 14.04.2015, 10:31
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Оль, ты в чем на свадьбу пойдешь????
Есть че на пузико натянуть?
Как ни странно, все платья на мне легко застегнулись, но смотряться Одно нормально, но я над ним еще думаю. Надо к сестре заехать, пошерстить ее шкаф

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Оль, как Андрюша? Катается?
Не очень-то, но на улицу всегда просит взять По квартире ездит тихонько, на улицу сложновато еще, но думаю летом научится. У нас еще асфальта нет во дворах близлежащих-везде плитка тротуарная, так ему не совсем удобно так кататься.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:31
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, бедный котенок... зачем так рано отдали вам его? По твоему описанию... он явно еще мал для отдельного пребывания от мамы-кошки!
Мы когда свою Мини брали, она уже и к лотку была приучена, и ела сама, и не плакала... Нам ее вечером привезли, она нас немного поизучала, а потом спать на стуле завалилась. А утром с мурчанием нас будила! Вот за такой короткий период привыкла к нам!
Old 14.04.2015, 10:34
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Распускаю я свой начатый плед, не нравится он мне в одну нитку, кружево получается какое-то, а не плед, буду в 2 нитки вязать, и быстрее, и на плед хоть похоже
Old 14.04.2015, 10:43
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Цитата:
Аня, бедный котенок... зачем так рано отдали вам его? По твоему описанию... он явно еще мал для отдельного пребывания от мамы-кошки!
Мы когда свою Мини брали, она уже и к лотку была приучена, и ела сама, и не плакала... Нам ее вечером привезли, она нас немного поизучала, а потом спать на стуле завалилась. А утром с мурчанием нас будила! Вот за такой короткий период привыкла к нам!
Вот, и я помню, что наша кошка так не плакала((( мне хозяйка позвонила, сказала, забирайте, она и сама кушает и уже готова к отселению! А оказалось, что не готова она это кошмар для меня! Еще один ребенок появился, да и Лева ревнует меня к кошке(((

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Распускаю я свой начатый плед, не нравится он мне в одну нитку, кружево получается какое-то, а не плед, буду в 2 нитки вязать, и быстрее, и на плед хоть похоже
Самое обидное, когда распускать приходиться! Зато красота получится))
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:45
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮТОЧК@ Посмотреть сообщение
Самое обидное, когда распускать приходиться! Зато красота получится))
Это да, это я терпеть не могу
Old 14.04.2015, 11:05
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!

Даш, у нас без самоката ни одна прогулка не обходится! еще мальчишки-ровесники Дениса на таких же выходят (банда самокатчиков из 4 человек у нас), так они и наперегонки катаются, друг перед другом воображают-в общем, рекомендую

Добавлено через 1 минуту

И около дома у нас не асфальт, а бетон, причем изрядно потрепанный (камни повылезали)-ничего катаются только так по нему
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 11:26
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Приветик)
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 11:29
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
И около дома у нас не асфальт, а бетон, причем изрядно потрепанный (камни повылезали)-ничего катаются только так по нему
А Андрей осторожничает, до лифта и из лифта катится и всё. Но именно для его возраста нужно было самокат брать с двумя колесами спереди, а у нас сзади. Он бы на нем устойчивее себя чувствовал. Хотя соседский мальчик катается только так на таком же. Но Андрей вообще сам себе на уме, электромобиль его тоже не интересует, велосипед тоже. Все стоит в кладовке, ждет своего часа. Песок и качели-вот наши развлечения на улице.
Old 14.04.2015, 11:36
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девули!

У нас 21 обещают , собираемся на пикник!
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 11:47
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
У нас 21 обещают , собираемся на пикник!
Клёво! У нас в воскресенье +22 было, а сегодня +5.. +9
Old 14.04.2015, 12:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, с неделькой очередной!!!

Добавлено через 18 минут

Оль, всегда очень жалко распускать то, что связано уже... Я, чтобы избежать такого, сначала образец вяжу.
Пусть снова начатый пледик вяжется как по маслу!
Old 14.04.2015, 13:44
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Злая я сегодня! Одна мамашка на детской площадке Дениса довела до слез пришел Денис с самокатом, катается, никого не трогает, вдруг ее сыну захотелось наш самокат потрогать, посмотреть, покатать. Денис не дает, сам катается, мальчика рукой отодвигает. Эта мамаша как закричит: ты что моего сына обижаешь (малыш даже не пискнул), ты чего дерешься? Денис со слезами ко мне побежал. Так ей этого мало показалось, она подбежала, давай мириться говорит, схватила его на руки, у него еще большая истерика. Я ребенка взяла на руки+у меня Влад был на руках... Ей сказала, чтоб моего сына не трогала, а лучше за своим следила.
Как вы поступите в такой ситуации?

Добавлено через 37 секунд

Светик, с неделькой!
Old 14.04.2015, 14:25
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Инн, не знаю... у нас все мирно на площадке. Такого точно нет. Каждый за своим ребенком смотрит.

Мы сегодня отлично погуляли! Сёмик играл с мальчиком постарше... так классно они сначала обменялись машинками, потом катали их, бегали, кружились на каруселе, баловались!
Сёма, конечно, сопротивлялся, не хотел отдавать мальчику его машинку, когда тот домой собрался, но мы договорились: я сказала, что мальчик домой пошел, надо вернуть ему его машинку!

Я вообще не беру много игрушек на площаку - сегодня взяли лопатку и две маленькие машинки... мне кажется, что из-за большого количества игрушек (некоторые приносят столькооооо... чуть ли не половину своего игрушечного богатства) чаще всего и происходят конфликты среди деток.

Сегодня не получилось заманить Сёму домой тем, что мама в туалет хочет! Зато я пообещала конфетку Пчелку по возвращению домой, чай и мультики! Так что мы мирно зашли домой. У нас холодный ветер такой, что долго не погуляешь!
Old 14.04.2015, 14:36
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я, чтобы избежать такого, сначала образец вяжу.
Я тоже вязала, нормально показалось, а вчера решила в 2 нитки попробовать,так еще лучше стало))) Уже связала столько же, сколько и распустила, в 2 нитки явно быстрее дело идет)

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Как вы поступите в такой ситуации?
Я б тоже тетке высказала. Как-то на площадке мальчик наш самокат стал отбирать. Я Андрею говорю "Дашь ему посмотреть?" Он :"Нет" и уже обижаться собрался,я ему говорю :"Нет так нет, твой самокат", мамашка прифигела малясь, думала я буду уговаривать отдать. Ага, щазззз. Но и Андрея учу сначала спрашивать, если чужое берет, и отбирать ни у кого ничего не разрешаю. Так теперь стал меняться с детками, истерик меньше у обоих сторон.
Old 14.04.2015, 14:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, ну, классно! Я вообще не берусь тонкими нитками вязать... терпения не хватает. Сейчас лежит зеленый ажурный пледик, связанный наполовину, его тонкой нитью вяжу... и прям, не хочется пока его довязывать...

Я Сёмика учу делиться... и он делится, т.к. и сам любит чужие игрушки брать на площадке. А, если чужой малыш проявляет интерес к нашей игрушке, то тоже прошу Сёмика показать, дать поиграть/поиграть вместе!
Но и малыш у меня сговорчивый, а если еще и видит, что малыш другой расстроен, что хочет его игрушку, сам предлагает, дает поиграть. А чаще всего, приходит на площадку, и с ходу дает свою игрушку какому-нибудь малышу, тут завязывается знакомство и совместная игра.

Я не знаю как там у Комаровского по этому поводу... Мне нравится, что у нас так все дружелюбно в этом плане!
Old 14.04.2015, 14:52
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня Денис, заметила, меняется тем, чем наигрался. Но то, что ему особенно дорого не дает. Я в этом ничего плохого не вижу. У ребенка есть свои личные вещи и он не обязан всем их раздавать.

Мы тоже много игрушек с собой не носим, но только я не понимаю, как количество игрушек может влиять на развитие конфликтов?

Вчера взяли с собой 2 машинки и у нас их кто-то благополучно прибрал к рукам

Ольчик, ну, здорово, пошло дело
Old 14.04.2015, 15:03
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня другое понимание этого. Дети не руководствуются такими понятиями как личные вещи, обязан или нет...
С детьми обо всем можно договориться. Не хотите давать свой самокат другому малышу, достаточно ему сказать об этом в нормальном тоне (я не про кого-то лично, но заметно как некоторые мамочки со своими детьми как с пупами земли, а других будто не замечают... ноль эмоций в сторону посторонных деток)...
Я помню, когда Сёмик не хотел давать свои игрушки никому (был у нас такой период), я объясняла чужим деткам ласково, что ну вот так - не хочет он давать свою игрушку... хочет сам играть... может позже согласится дать ее, когда наиграется?
Если у нас будет самокат, и кто-то захочет на нем покататься, мы предоставим такую возможность... надеюсь!

На счет количества игрушек. Заметила, когда площадка завалена всем подряд, то такая суета начинается... от одной к другой игрушке все мечатся... а когда каждый взял что-то одно, обменялся или играет своей, то нет этой суеты и дележки!

У нас никто чужие игрухи не уносит. Можно даже оставить игрушку, забыть, а потом выйти чуть позже, она будет лежать. У нас так пару раз было!
Ответ