Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2011, 13:13
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы дочку в год не брили. И меня родители в год не брили, так что посмотрела на свои волосы и решила, что от бритья ничего не зависят, т.к. волосы у меня сильные и густые.
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.05.2011, 15:22
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
а по-моему это полный бред.
у нас девочка. стричь не дам.
кто советует побрить, советую побриться самим.
свекровь заявила что надо подстричь и волосы сохранить. а когда ребенок вырастит отдать ей на память. (нафига такая память? )
при вопросе - Зачем?
сказала - так говорят.
блин, и это мнение парикмахера международного класса.
мне,например,и фотографий своих в год хватает для памяти.до сих пор помню,как в детстве рассматривала свои фото и мне было жалко себя видимо потому что ничего красивого я уже тогда в этом не видела.мама и сейчас не может толком объяснить,зачем меня брили,толку ноль,волосы тонкие и редкие.бабушки сказали,они и побрили естественно свою не брила да и сына тоже,ему подравняли просто после года уже
а мои волосы у мамы лежат,мама говорит выцвели,на голове нитакого цвета были
tonyademe вне форума  
Old 09.05.2011, 15:25
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

А нам и брить то нече) )) не одной волосинки нет..
Я тоже не понимаю эту традицию..брить годовалых малышей(( поди еще и девочек тоже ((
п@зитивн@я вне форума  
Old 09.05.2011, 15:35
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смотрю иногда на девченок летом, которых на лысо побрили, жалко...
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.05.2011, 17:48
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

я против
Мира вне форума  
Old 10.05.2011, 20:45
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Я тоже против, зачем над малышами издеваться. Я своего не отдала в руки жаждущих побрить, только чуть-чуть разрешила подровнять и все. Моя мама меня и брата не брила и я не стала.
Slonik вне форума  
Old 16.05.2011, 23:03
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас девочка, и при словах моей мамы брить в год меня аж перекоробило, нет нет и нет!!!!! пусть растут волосики, будем прически в сад делать скоро))))
Агататочка вне форума  
Old 17.05.2011, 01:21
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

мы тоже не брили и не будем.
Нютка-манютка вне форума  
Old 23.05.2011, 20:02
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не брили.не вижу особой надобности! но возможно через пару месяцев,если отрастут
Энергия вне форума  
Old 24.05.2011, 15:08
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Я никого на лысо не подстригала и не буду, не вижу в этом смысла. Да и девульки мои все волосатенькие родились. Майченке вот скоро чёлку чуть подрежу...ей 2 месяца пока...
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 09:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Не брейте, это садизм...смотрю на свои послеГодовые лысые фотографии, жалко прям - как на зоне...меня брили, волосы были густыми и длинными, сестру не брили - волосы густые и длинные..зачем же издеваться..кстати после "бритья" полностью поменялось все, родилась с густыми кудрявыми и шатенкой, а после бритья, тоже густые но абсолютно прямые пепельно-золотистые.
Кудесница Леся вне форума  
Old 17.06.2011, 15:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я как-то в доме2 видела как ре на лысо побрили...прости господи как уголовник был(((

Проголосовала "нет" и не буду...у нас щас белокурые кудряжки))) Жалко...просто за ушками чуть сниму скоро, а то потеет у него там и усе)))
Tusia вне форума  
Old 19.06.2011, 21:13
Масянечка
Мама-чайник

Масянечка на пути к лучшему

побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка
Масянечка вне форума  
Old 19.06.2011, 21:14
Масянечка
Мама-чайник

Масянечка на пути к лучшему

и волосы, как мне кажется стали расти потолще что ли
Масянечка вне форума  
Old 21.06.2011, 09:52
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Я считаю что не надо мучить ребенка. Даже перикмахеры говорят- Это не к чему. Я старшего брила (по совету бабушек). Младшего не стала. Волосики у него красивые,золотистые и стали виться немного. Зачем брить?
tatjanka вне форума  
Old 21.06.2011, 10:35
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.
Инок вне форума  
Old 21.06.2011, 10:51
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Масянечка Посмотреть сообщение
побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка
ну 3 мм это не на лысо а считается,что просто постригли коротко.поэтому и отрасли быстро.а когда совсем на лысо,то могут у некоторых волосы потом долго отрастать но мне кажется с мальчиками это не критичный вопрос,меня девочки лысые пугают.
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.
а мне пока только единогласные попадались которые говорили "нет" и что для возраста примерно до 5лет тонкие волосы это норма.у моих при рождении очень тонкие волосики,так как они ещё и светлые,с возрастом хорошие становятся.у дочи и косичка уже приличная к трём годам была.
tonyademe вне форума  
Old 25.06.2011, 19:24
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не брили и не собираемся. Считаю это совершенно не нужным
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 28.06.2011, 17:00
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы не брили, чуть кудряшки подрезали, но сейчас хочу под машинку подстричь, т.к жарко сильно, он потеет и волосики постоянно мокрые, но муж ни в какую не разрешает, так что будем волосатиками
Мариша М вне форума  
Old 28.06.2011, 17:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

а я даже думать о бритье не хочу. одного раза хватило. жду когда у моей принцессы отрастут кудряшки
хотя соглашусь,что сейчас жарко и голова потеет,а после сна получается волосы растрепаные,особенно на той стороне,на которой спала,как хохолок
Viva вне форума  
Закрытая тема