Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 16:06
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение

фигасе вы так рано постирушки устроили))) у меня еще ничего нет для малыша.
Планирую, что посыль приедет к началу августа, за пару дней до роддома постирать-погладить.
да решила сейчас пока погода плохая, все перестирать и приготовить, разложить в комоде. Думаю потом не до того будет. А время сейчас быстро пролетит. Еще надо коляску и кроватку купить. Кароч я решила чуть пораньше подготовится, в принципе как и с первым малышом. Ну а вдруг роды раньше начнутся, хотя канеш сомневаюсь, лишь бы не переходить. У меня подруга намучилась, ей вызывали, все роды под капельницей, фууу.

И по дому еще куча дел. Вот если Славку бабушка с дедушкой заберут в деревню, может быть в шкафах еще че приберу. Еще муж в начале июля уедет в Питер, потом он еще в Екатеринбург собрался, это уже в середине июля. Отпуск не удобно у него млин стоит. И вообще бесит я дома сижу, а он разъезжает, ну где справедливость.
Slonik вне форума  
Old 14.06.2013, 17:06
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Кароч я решила чуть пораньше подготовится, в принципе как и с первым малышом
нутоже верно!

Цитата:
Еще муж в начале июля уедет в Питер, потом он еще в Екатеринбург собрался, это уже в середине июля. Отпуск не удобно у него млин стоит. И вообще бесит я дома сижу, а он разъезжает, ну где справедливость.
он по работе ездит?

я списочек накидала, аж до года малышковых))))) Осталось получить декретные))))
Tank`a вне форума  
Old 14.06.2013, 18:50
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
нутоже верно!

он по работе ездит?

я списочек накидала, аж до года малышковых))))) Осталось получить декретные))))
нет он в отпуске будет. В Питер на ТО поедет, у нас дилера suzuki нет в городе, мы там машину покупали, вот теперь каждый год туда ездим, ну а в этом году без меня поедет. А так бы на недельку в Питер смотаться я бы не отказалась, но боюсь уже ехать, срок то приличный. Если бы чуть раньше то можно было бы.
В Екатеринбург он хотел съездить уже просто отдохнуть со Славкой и со своей мамой. Но тут прикол, моя не хочет Славку с ними отпускать , собирается в деревню его забрать. А я уж не знаю че и подумать, как лучше сделать. В принципе пусть лучше с моей мамой в деревне, т.к. свекровь Славку похуже знает. Мои больше водятся с ним чем у мужа родители и знают что он кушает, чем играет, что любит и как вести с ним если разбалуется, а свекровь только поиграть, побесится, ну покормить может, но заставлять его нормально поесть не станет, одними вкусняшками будут кормить, а мне надо чтобы ребенок поел а потом уже вкусности. Про мужа молчу, я знаю что справится, но он вот боится все равно один с ним ехать, типа вдруг заболеет или еще чего. Одним словом мужики! Вообщем больше плюсов моей маме. Мужа все уговариваю не ездить никуда, пусть на даче тусуются, если в городе не хочет.
Slonik вне форума  
Old 14.06.2013, 23:29
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
нееее новое все кипельно белое с чем нить смешается и цвет другой я так не хочу...
Я любую вещь новую стираю руками, хоть носки, хоть полотенца. Проверяю,красится или нет. А потом уже красящиеся вещи держу под присмотром, стираю отдельно. Хотя муж тут учудил, закинул мою блузку красную красящуюся, колготы телесные, несколько пар носков телесных и пару черных синтетических вещей. Я как увидела розовые колготы, чуть не упала.
А вообще у меня есть стирки: постельное (но там комплект отдельно), белое, х/б домашняя (типа пижам, маек, трусов), х/б хоз. (всякие полотенца и пр.), черное х/б, черное плотное (туда летят джинсы мужа, ребенка и носки его), шерсть и синтетика (подбираю по цветам), остальное чаще всего на руках. Сейчас, конечно, не стесняюсь полупустой барабан гонять. Ну и очень удачно подобралось этим летом у мужа и у сына футболки и шорты серо-голубые, вместе целая стирка набирается. А меняются они очень часто. Правда, детские шорты перед стиркой замачиваю на 2-3 часа в пятновыводителе Ушастый нянь. После горки на попе такое пятно веселое, и отстирывается песок тяжко.

Цитата:
для зимы самое оно!!! колеса как у танка
и у капеллы удобно перекидная ручка и бампер до колес!
Меня у мариты бесило,что сумка застегивалась на кнопку, зимой замерзшими руками метиться на эту кнопку...
Я и хочу коляску-вездеход, с одинаковыми колесами. Потому что ездить я на ней далеко не буду, таскать по сугробам на дет.площадке придется, а площадку у нас во дворе чистят не очень.

Цитата:
Кароч я решила чуть пораньше подготовится, в принципе как и с первым малышом. Ну а вдруг роды раньше начнутся, хотя канеш сомневаюсь, лишь бы не переходить. У меня подруга намучилась, ей вызывали, все роды под капельницей, фууу.
В прошлый раз перестирала,нагладила недель в 30-32. А потом в 39 думаю:"Запылилось все", достала и по второму кругу.

Когда ходила к заведующей оформлять декрет, она уверяла, что мне не дадут переходить, возможно, даже не доходить лучше. Правда, это ее мнение, у врача оно, наверно, другое. В прошлый раз Г свалила в отпуск в мои 38нед., а остальных вообще ничего не интересовало.
Kolechko вне форума  
Old 15.06.2013, 09:09
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообщем больше плюсов моей маме
ну если тебе с мамой комфортнее оставить, то конечно так и сделай.

а я вот ваще не могу ни с кем Даню оставить. Ну так на час-два. Максимум на день или нось со своими бабой -дедой оставляла. А больше вообще никому не доверяю. Ну муж тока, 100% ему доеряю, но он достаточной строгий и мне жалко Даню)))))

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А вообще у меня есть стирки:
я тоже вещи по кучкам сортирую, отдельные стрики)

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Потому что ездить я на ней далеко не буду, таскать по сугробам на дет.площадке придется, а площадку у нас во дворе чистят не очень.
я вообще не представляю как буду с коляской скаать по площадке за Даней(
Tank`a вне форума  
Old 15.06.2013, 13:30
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Тань меня тоже этот вопрос интресует как с коляской за Матвеем бежать((((((даже со слингом все равно не догонишь!!
я Матвея тож не могу оставить даж своей маме с ночевкой...как так не понятно для меня я буду дома а он там....вот если надо куда-то то да,а так неееее
Leil@ вне форума  
Old 15.06.2013, 16:07
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
как так не понятно для меня я буду дома а он там....вот если надо куда-то то да,а так неееее
на прошлые выхи оставила Даню со сверками и поехали с мужем туда-сюда по магазинам, по делам. А я из дома вышла и у меня такое ощущение, что я что-то забыла. Хожу магазине и через каждую минту его взглядом ищу.
Хотя мне, положа руку на сердце, хотелось бы передохнуть, на пару дней смотаться в Прагу))) попить их пива, покушать колбаски))) Но вот не могу просто его доверить, да и сердце кровью обливаться будет(((
Tank`a вне форума  
Old 15.06.2013, 16:33
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
на прошлые выхи оставила Даню со сверками и поехали с мужем туда-сюда по магазинам, по делам. А я из дома вышла и у меня такое ощущение, что я что-то забыла. Хожу магазине и через каждую минту его взглядом ищу.
Хотя мне, положа руку на сердце, хотелось бы передохнуть, на пару дней смотаться в Прагу))) попить их пива, покушать колбаски))) Но вот не могу просто его доверить, да и сердце кровью обливаться будет(((
у меня точь в точь такие ощущения!!!!!!не могу оставить...........
Leil@ вне форума  
Old 15.06.2013, 20:46
Slonik
Мама-практикант

Привет девочки!
А я спокойно своим родителям оставляю, ну и свекрам тоже. Но моим я могу и на неделю доверить Славку, а вот родителям мужа нет, да они и сами на ночь не возьмут.
Да не спорю, есть небольшое беспокойство, но я доверяю им и уж с моими родителями он точно в порядке будет.
Я когда на работу выходила, каждый день звонила им и спрашивала как дела, чем занимаются. Славка у меня их больше слушается чем родителей. да, в принципе дети все такие, с бабушками и дедушками ведут себя спокойнее.
Slonik вне форума  
Old 15.06.2013, 23:57
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки))))взяла коляску Дане)))) но том моя душа спокойна))))))))))
с поиском коляски я удовлетворилась)))
Даня доволен, мы с мужем довольны, всем хорошо))))
Tank`a вне форума  
Old 16.06.2013, 00:15
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
девочки))))взяла коляску Дане)))) но том моя душа спокойна))))))))))
с поиском коляски я удовлетворилась)))
Даня доволен, мы с мужем довольны, всем хорошо))))
Че за коляска?
Slonik вне форума  
Old 16.06.2013, 09:17
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, макларен воло.
Tank`a вне форума  
Old 16.06.2013, 09:25
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин, проснулась утром, голова просто раскалывается((( на 10000 маленких частей, до тошноты(( выпила ношпу, вроде полегче, кофе еще полегче. Надеюсь отпустит.
Причем на удивление, ночью спала как младенец, давно такого не было.
Сегодня обещают дожди, даже не знаю чем заняться. Дома так сидеть не охота(
Tank`a вне форума  
Old 16.06.2013, 10:33
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Кать, макларен воло.
Я вот тут подумала, не в обиду только, ок? Вам же как и нам 3 годика, а вы в коляске еще ездите?
Я вот думаю прикупить Славке велик на вырост, с ручкой для родителей. Педали только сейчас начал понимать как крутить. Вот думаю есть ли вообще смысл или подождать когда педали посередине велика, а не на переднем колесе. У нас есть один велик, но он такой обычный, как раньше делали, эт ему дедушка в прошлом году купил, я уж не стала возражать.
Еще он у меня самокат просит, но его таскать он сам точно не будет, а на велике ну хоть как то будет сидеть, если долго гулять. Вопрос только какой, я пока не определилась. Очень дорогой не хочется, но и борохло тоже не надо.
Slonik вне форума  
Old 16.06.2013, 11:27
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вам же как и нам 3 годика, а вы в коляске еще ездите?
да, ездим. На дальние расстояние я беру всегда коляску.
у тебя Славка может 10 км пройти? у меня Данька нет, после 2-3 км он канючить начнет, устанет. На руках я его тащить не собирать, муж тоже. Сел в коляску значит, передохнул.
Но отдыхе он вечером засыпает, не домой же идти в 10 вечера, он спит в коляске, мы гуляем-сидим в ресторане.
Или мы гуляем, зашли в магаз, я набрала пакетов, что я на себе потащу. Ну и засыпает он в машине. мне как его тащить на себе? Я коляску разложила, из автокресла его переложила в коляску, на ручки повесила пакеты и вуаля.
Так же и на пляж коляску нагружаем.
Еще если идти куда-то срочно надо, а дождь сильный. Его в коляску, дождевик и вперед)))
Если он будет там до 7 лет сидеть, пожауйста, лишь бы мне комфортно было и ему.
На ежедневные прогулки, ессесно мы ее не берем,а вот на такие случаи коляка - маст хэв)))
по поводу самоката - мы очень любим, только бери хороший, чтоб быстро ездил и плавно, хорошие микро скутеры.
а на велике, где педали впереди, мы не смогли сами кататься, не удобно ему было. Прошлым летом уехал на дачу, ждать следующего наездника))))
На др нам подарили велик 4-х колесный, диаметр колес 16 дюймов. Даня сразу поехал, часто ходим в парк кататься. Есть ручка к нему, но мы ее не ставили, смысла нет.
Tank`a вне форума  
Old 16.06.2013, 19:13
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
да, ездим. На дальние расстояние я беру всегда коляску.
у тебя Славка может 10 км пройти? у меня Данька нет, после 2-3 км он канючить начнет, устанет. На руках я его тащить не собирать, муж тоже. Сел в коляску значит, передохнул.
Но отдыхе он вечером засыпает, не домой же идти в 10 вечера, он спит в коляске, мы гуляем-сидим в ресторане.
Или мы гуляем, зашли в магаз, я набрала пакетов, что я на себе потащу. Ну и засыпает он в машине. мне как его тащить на себе? Я коляску разложила, из автокресла его переложила в коляску, на ручки повесила пакеты и вуаля.
Так же и на пляж коляску нагружаем.
Еще если идти куда-то срочно надо, а дождь сильный. Его в коляску, дождевик и вперед)))
Если он будет там до 7 лет сидеть, пожауйста, лишь бы мне комфортно было и ему.
На ежедневные прогулки, ессесно мы ее не берем,а вот на такие случаи коляка - маст хэв)))
по поводу самоката - мы очень любим, только бери хороший, чтоб быстро ездил и плавно, хорошие микро скутеры.
а на велике, где педали впереди, мы не смогли сами кататься, не удобно ему было. Прошлым летом уехал на дачу, ждать следующего наездника))))
На др нам подарили велик 4-х колесный, диаметр колес 16 дюймов. Даня сразу поехал, часто ходим в парк кататься. Есть ручка к нему, но мы ее не ставили, смысла нет.
Ну ясно. Я своего приучаю ходить пешком. Даже когда гулять идем в город. Да, понимаю что устают они, для этого мы просто садимся отдыхаем и дальше идем. У нас город небольшой, да и живем мы удобно чуть ли не в центре, но в тихом районе. Удачно купили квартиру, все рядом. Но все же стараюсь чтобы ходил пешком, уж если совсем устал то садимся на автобус и едем куда нам еще надо. А так на машине иногда все же выезжаем.
Slonik вне форума  
Old 17.06.2013, 11:22
Leil@
Мама-теоретик

Всем привет!!
Вот вчера были в гараже коляска прогулка там лежит покатала его по гаражам он просил!куда еще на ней идти мне стыдобень как-то....лошадка такая.....
Блин в сад ходила заведующая сказала с 1 сентября тока сможет группу собрать ну то есть ходить с 1 сентября..ппц блин!!!!приучила до родов((((
Leil@ вне форума  
Old 17.06.2013, 13:10
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Всем привет!!
Вот вчера были в гараже коляска прогулка там лежит покатала его по гаражам он просил!куда еще на ней идти мне стыдобень как-то....лошадка такая.....
Так вот и я так же думаю. Большие детки то уже становятся, сколько можно в коляске ездить. Славка раньше спрашивал про коляску, на что я ему отвечала что ты уже большой мальчик, а коляски для маленьких. Сейчас он уже спокойно относится к ним. И больше заглядывается на самокаты и велики.
Ну каждая мама делает как ей и ребенку удобно.
Slonik вне форума  
Old 17.06.2013, 14:01
Leil@
Мама-теоретик

Кать ты УЗИ делала в 32?какой вес был?
Leil@ вне форума  
Old 17.06.2013, 14:51
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
А чего стыдного? Ты же не каждый день вместо прогулки его накатываешь в ней? У нас коляска на случай сходить на рынок, в поликлинику. Я с ним столько дорог не перейду, да и будет он по рынку носиться,собакам хвосты накручивать,пока я буду покупать. У нас стоит, раз в неделю использую точно.
Да и перед кем стыдиться? Мне на посторонних доброжелателей по барабану. Я ж им не говорю,что у них ровесники моего сына грязными руками хомячат чупа-чупсы, киндеры и пр.гадости. Почему я должна стесняться того, что 30 минут провезу двухлетку,чтобы купить ему свежие фрукты/ягоды?

Цитата:
Славка раньше спрашивал про коляску, на что я ему отвечала что ты уже большой мальчик, а коляски для маленьких.
У нас как-то коляска спокойно отошла. Стоит в общем коридоре коляска,велик и машина. Выходит на прогулку, берет машинку или велик и идем во двор. Ну либо пока одеваемся и собираемся в куда-то говорю, что сейчас пойдем туда-то на коляске, он тогда в нее залезает. Сказать по правде, мне самой уже тяжеловато его там возить, особенно когда на бордюры поднимаешь.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема