Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2013, 12:06
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Ксения,Наташа,с неделькой вас!

Лерочку с даткой!
присоединяюсь
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
.....Вот рожу и встретимся)))).....:
а то...
Цитата:
..... Приглашаю Вас на дегустацию блюд .....Буду рада включить в комиссию ЛЮБОГО желающего! "[/B]
ойййй.... сходи, зацени что ль
Иринушка вне форума  
Old 27.12.2013, 12:09
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо.

Да это я вчера, пожалела себя, бедненькую, все на мне и дом и дети и все заботы, у мужа - только работа, у старшей - только учеба.

ну и вставила им по первое число. что они твари неблагодарные, что не ценят, того, что я для них делаю, что в упор меня не замечают.

муж пораньше пришел, всю посуду помыл.
а старшая отказалась от школьной дискотеки, чтобы я с подругой встретилась.

могут ведь, когда хотят
мне тоже иногда так жалко себя становится.... тоже все на мне... у мужа только работа. Я б с удовольствием так и сама работала И работала же раньше и ничего.... уставала, но не ныла как он и не снимала стресс алкоголем, просто отдыхала, гуляла... А мужики нынче какие то прям стрессо неустойчивые
Ну в принципе. Он работает то для нас.... деньги зарабатывает, чтоб нам было хорошо и чтоб мы себе могли позволить что-то большее....
Вот вчера сказал, что хочет попробовать перейти на другую должность... я пока не знаю как реагировать... Понятно, зарабатывать то будет больше, но опять-таки до ночи на работе.... ХЗ.... и будет то уже начальником повыше чем сейчас.... а это корпоративы, пьянки дополнительные. Дети и так его не видят... С работы приходит уставший, даже детям не может время уделить и поиграть, а они скучают... Вот вчера прям вдвоем сами набросились на него и он их таскал на руках и на шее , сколько у них радости было от того, что папа с ними
Olesja-ja вне форума  
Old 27.12.2013, 12:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
мне тоже иногда так жалко себя становится.... тоже все на мне... у мужа только работа. Я б с удовольствием так и сама работала И работала же раньше и ничего.... уставала, но не ныла как он и не снимала стресс алкоголем, просто отдыхала, гуляла... А мужики нынче какие то прям стрессо неустойчивые
Ну в принципе. Он работает то для нас.... деньги зарабатывает, чтоб нам было хорошо и чтоб мы себе могли позволить что-то большее....
Вот вчера сказал, что хочет попробовать перейти на другую должность... я пока не знаю как реагировать... Понятно, зарабатывать то будет больше, но опять-таки до ночи на работе.... ХЗ.... и будет то уже начальником повыше чем сейчас.... а это корпоративы, пьянки дополнительные. Дети и так его не видят... С работы приходит уставший, даже детям не может время уделить и поиграть, а они скучают... Вот вчера прям вдвоем сами набросились на него и он их таскал на руках и на шее , сколько у них радости было от того, что папа с ними
Олесь, знаешь, может потерпеть? Пусть работает, зарабатывает, вам же лучше будет. у нас тоже был такой период, когда муж только начал свой бизнес, он уходил в 3-4 утра, приходил в 0-1 ночи. При этом и денег не было, работал в ноль, все, что зарабатывал, все обратно вкладывал, жили на мою зп. Я и с ребенком, и дома всегда одна, и зарплата только моя. Мы в таком режиме около года прожили. Свекровь ко мне приходила, просила, ты только не уходи от него, он одумается, найдет работу и т д. Ну у меня и в мыслях такого не было, я как-то всегда была уверена, что он знает, что делает, попросил потерпеть, значит потерплю, ни разу ничем его не упрекнула и всячески поддерживала. Сейчас мы живем так как живем, только потому, что тогда пережили, потерпели.
Друг мужа, с которым вместе начинали не выдержал такого, точнее его жена, сошел с дистанции. Сейчас работает у мужа менеджером за зарплату. Хоть муж своим всем работникам очень хорошо платит, у него водители 50-70 тыс получают, все равно, зарплата это зарплата, а прибыль это совсем другие суммы.
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 12:34
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Олесь, знаешь, может потерпеть? Пусть работает, зарабатывает, вам же лучше будет. у нас тоже был такой период, когда муж только начал свой бизнес, он уходил в 3-4 утра, приходил в 0-1 ночи. При этом и денег не было, работал в ноль, все, что зарабатывал, все обратно вкладывал, жили на мою зп. Я и с ребенком, и дома всегда одна, и зарплата только моя. Мы в таком режиме около года прожили. Свекровь ко мне приходила, просила, ты только не уходи от него, он одумается, найдет работу и т д. Ну у меня и в мыслях такого не было, я как-то всегда была уверена, что он знает, что делает, попросил потерпеть, значит потерплю, ни разу ничем его не упрекнула и всячески поддерживала. Сейчас мы живем так как живем, только потому, что тогда пережили, потерпели.
Друг мужа, с которым вместе начинали не выдержал такого, точнее его жена, сошел с дистанции. Сейчас работает у мужа менеджером за зарплату. Хоть муж своим всем работникам очень хорошо платит, у него водители 50-70 тыс получают, все равно, зарплата это зарплата, а прибыль это совсем другие суммы.
да, Ксень, может ты и права... Он еще хочет звание выше получить... а это тоже уде другая зарплата....
я то тоже терплю, стараюсь справляться, но иногда аж тяжко....
Ну знаю точно, что если б нас у него не было, он бы столько и не работал
Olesja-ja вне форума  
Old 27.12.2013, 12:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
да, Ксень, может ты и права... Он еще хочет звание выше получить... а это тоже уде другая зарплата....
я то тоже терплю, стараюсь справляться, но иногда аж тяжко....
Ну знаю точно, что если б нас у него не было, он бы столько и не работал
Ну вот молодец он у тебя, для семьи стремится зарабатывать. Есть ведь такие кто плывет по течению и все, хоть трава не расти.
Сейчас дети у тебя дома, а в школу пойдут, или в садик, полегче будет. Ты сама себя тоже по-другому настраивай))) пожалеть себя, конечно, тоже нужно. Но иногда и вместо того чтобы сказать, я сегодня это сделала и это и это и все одна, бедная я бедная, еще можно я сегодня это сделала и это и это, вот я супер мама и вообще умница! И мужу в хорошем настроении не забудь об этом рассказать))) только не в смысле, я молодец, а ты скотина, только работаешь, а так и скажи, я вот сегодня и то сделала и это а завтра еще вот это смогу, молодец я у тебя? Мужик обязательно должен знать, сколько работы по дому и возни с детьми и сколько ты успеваешь, просто не в ультимативной форме, это его заставляет в позицию обороны встать, а так что это я все для тебя стараюсь, ты же у нас такой папочка, такой муж и т д ну конечно у всех своя ситуация, у меня вот муж млеет и тает и искренне считает уже, что я герой, а он только работает))))
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 13:01
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Приветы!
Ксения и Наташа, с недельками!
Juliasha вне форума  
Old 27.12.2013, 13:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы!
Ксения и Наташа, с недельками!
Спасибо!
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 13:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

мы на утренник собираемся...вернее сказать на вечерник...у Вас в садике утренники тоже устраивают в 16.00?
Иринка241 вне форума  
Old 27.12.2013, 13:42
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вчера на занятиях мы одни были. Так администратор начала мне хвалебные оды петь, какая я молодец, одна с тремя малышами. Что все мамочки и няни в восторге, и она сама очень удивлена и пр. приятно, блин
Juliasha вне форума  
Old 27.12.2013, 13:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера на занятиях мы одни были. Так администратор начала мне хвалебные оды петь, какая я молодец, одна с тремя малышами. Что все мамочки и няни в восторге, и она сама очень удивлена и пр. приятно, блин
Ну это действительно так!
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 13:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
мы на утренник собираемся...вернее сказать на вечерник...у Вас в садике утренники тоже устраивают в 16.00?
Ну мы не садиковские, конечно. В англ школе утренник был в 15.30 в музыкальной завтра в 16.00. А в садах вроде с утра обычно все же делают.
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 13:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксень, я все стараюсь принять, понять, в принципе почти всегда говорю так, как ты и пишешь...
НО!
Меня крайне бесит и обижает то, что он придя домой уставшим, садится за комп в свои игрульки играть.... Он устал, к нему не подходить! Я так понимаю, устал -ляг отдохни... но у него видно по-другому. Он не любит и не читает детям книги!!! Это вообще жесть!!! То он не хочет, то говорит, что ему никто не читал в детстве и ничего.... Со свекровью они прям как-то ругались на эту тему... Можно посчитать на пальцах одной руки сколько он прочел детям сказок ((( Обидно. Дети скучают по нему, он приходит домой, ему не до детей.... а им то не понять... им нужен папа! Я ему объясняю, что скоро это время пройдет, дети перестанут просить тебя читать, играть с ними, и им будет все равно, что в это время ты был уставшим после работы. Они просто перестанут в тебе нуждаться!!!! Такое время не длиться много и эти моменты очень ценны. Я до сих пор помню, как папа мне читал книги и как в эти моменты я была счастлива!!!
Не знаю как до него это донести...
Olesja-ja вне форума  
Old 27.12.2013, 13:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, Олеся, это правильно. Дети его ждут и скучают. И как бы ни устал, он должен наслаждаться общением с ними, а не просто -вот я вам заработал, купите себе игрушек.
Juliasha вне форума  
Old 27.12.2013, 14:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
а меня это уже доставать начинает...здесь в деревне проще...а в городе...ну задолбали...хотя и здесь первое время всем нетерпелось высказаться...
Иринка241 вне форума  
Old 27.12.2013, 14:06
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Олеся, это правильно. Дети его ждут и скучают. И как бы ни устал, он должен наслаждаться общением с ними, а не просто -вот я вам заработал, купите себе игрушек.
а у него так и есть -я заработал денег для ВАС!
И его воспитание детей на этом заканчивается.... сделал ребенка, заработал денег и всё!
У меня тоже родители много работали, но находили время чтоб с нами играть, рисовать и читали книги. Да не каждый день, но тем не менее я это помню...

Вот как мне это до него донести????? Надежда на свекровь. Она тоже с этим бороться...приедет, мы с двух фронтов попробуем. Хотя в России это было бесполезно, помню свекровь аж плакала, когда говорила мужу, что она с ними проводила мало времени и что жалеет об этом, поэтому сейчас между ней и сыновьями нет тесной связи... а это так важно... Муж был не прошибаемым....
Наслаждаться общением с детьми -это не про него....
Ладно он сейчас много работает и устает. Но было то же самое и в отпуске ....
Olesja-ja вне форума  
Old 27.12.2013, 14:14
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олеся, у меня отчим такой. И сам недополучил в детстве, и к сыну мог не приходить будучи в отпуске и живя в соседнем доме!!!
Juliasha вне форума  
Old 27.12.2013, 14:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксень, я все стараюсь принять, понять, в принципе почти всегда говорю так, как ты и пишешь...
НО!
Меня крайне бесит и обижает то, что он придя домой уставшим, садится за комп в свои игрульки играть.... Он устал, к нему не подходить! Я так понимаю, устал -ляг отдохни... но у него видно по-другому. Он не любит и не читает детям книги!!! Это вообще жесть!!! То он не хочет, то говорит, что ему никто не читал в детстве и ничего.... Со свекровью они прям как-то ругались на эту тему... Можно посчитать на пальцах одной руки сколько он прочел детям сказок ((( Обидно. Дети скучают по нему, он приходит домой, ему не до детей.... а им то не понять... им нужен папа! Я ему объясняю, что скоро это время пройдет, дети перестанут просить тебя читать, играть с ними, и им будет все равно, что в это время ты был уставшим после работы. Они просто перестанут в тебе нуждаться!!!! Такое время не длиться много и эти моменты очень ценны. Я до сих пор помню, как папа мне читал книги и как в эти моменты я была счастлива!!!
Не знаю как до него это донести...
Если ему и правда никто не читал в детстве, то уже никак не донесешь... Точнее, это очень и очень трудно. У меня вот читает, но только энциклопедии. рассказывает сколько, например, весит Сатурн или с какой скоростью двигается Юпитер))) Или принцип работы грейдера расскажет. Или чем Тигр и Ягдпантеры отличается, это про танки. Ну мне тоже самое главное, чтобы читал просто, пусть на темы, которые ему интересны. Может, тоже муж найдет занятие какое ему тоже было бы интересно с детьми.
Еще у нас папа в конструктор играет, а во все остальное ему не интересно тоже, рисовать, лепить он не будет, конечно. Ну нашли, то что всех устраивает.
конечно, обидно, Олесь! Просто не понимает. что теряет, как эти моменты ценны и непвторимы!
Ксения К. вне форума  
Old 27.12.2013, 14:25
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Если ему и правда никто не читал в детстве, то уже никак не донесешь... Точнее, это очень и очень трудно. У меня вот читает, но только энциклопедии. рассказывает сколько, например, весит Сатурн или с какой скоростью двигается Юпитер))) Или принцип работы грейдера расскажет. Или чем Тигр и Ягдпантеры отличается, это про танки. Ну мне тоже самое главное, чтобы читал просто, пусть на темы, которые ему интересны. Может, тоже муж найдет занятие какое ему тоже было бы интересно с детьми.
Еще у нас папа в конструктор играет, а во все остальное ему не интересно тоже, рисовать, лепить он не будет, конечно. Ну нашли, то что всех устраивает.
конечно, обидно, Олесь! Просто не понимает. что теряет, как эти моменты ценны и непвторимы!
вот конструктор он тоже им собирает.
Я как раз Диме на НГ хотела конструктор -он заказал Деду Морозу )))
Так вот куплю такой, чтоб он сам собрать не мог, только с папой!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 27.12.2013, 14:36
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олеся, я еще мужу всегда рассказывают, как дети счастливы, что провели с ним время. Вот твои вчера играли с папой, теперь ты мужу говори - дети в таком восторге, что сегодня тоже тебя ждали, весь день только о тебе и говорили и пр.
мои например на самом деле на след день без умолку трещат, что и как они дела
Ли с папой, и ужинать без папы нельзя, и спать тоже надо с папой и все такое. Муж прям тает
Juliasha вне форума  
Old 27.12.2013, 14:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот думаю, одинаковые подарки покупать младшим? Хотелось бы разные, но боюсь тогда война начнется)) кто как покупает?
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема